От Дм. Ниткин
К Эконом
Дата 14.11.2005 16:00:01
Рубрики История; Идеология; Культура; Война и мир;

Re: Ошибаться не...

>Ну тут как сказать,"ошибались".Ежели вам советуют пойти на"восток",набрать рабов,понасиловать женщин и пограбить,и вы на это соглашаетесь,еще и с явным энтузиазмом,но термин "ошибка" тут как то не очень...

Пойти на восток - чтобы снять угрозу против своей страны, чтобы дать ей жизненное пространство, чтобы установить новый порядок для людей не первого сорта, которые сами на это не способны - да чего же в этом плохого? А то, что "в крепости вино и бабы" - это само собой подразумевается, но ведь не в этом же цель войны? И вообще, солдат не грабит, он берет трофеи...

Да,согласившись на программу Гитлера,большинство немцев поставило себя вне Добра (я не использую термин "сторона Зла" по причинам,на которые тут указывал ранее),вне человечества.И,видимо,справедливо подлежали уничтожению (в этм смысле я терпеть не могу новоявленных нападок на ,например,Маринеску,который "оказывается" не герой а утопил транспорт с несчастными немецкими женщинами, или обвинения в адрес союзников по поводу ковровых бомбардировок и уничтожения Дрездена).

Вот, уже и ковровые бомбардировки оказались на стороне Добра. Ядерные, видимо, тоже?

Я не то чтобы против - я просто еще раз хочу сказать, что ошибиться легко.

>Учитывая ваши замечания, порядошный человек,на мой взгляд,должен изменить свой ответ примерно так: "Я не уверен,что у меня хватило бы сил и разума разглядеть чудовищность моих поступков,но,я надеюсь,что я все же бы смог."

А я вот не надеюсь. Мировоззрение такое. Лучше думай о себе плохо, чем хорошо.