От miron
К Monco
Дата 11.11.2005 11:36:12
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты;

Объясняю для особо непонятливых...

>Думаю совершенно излишне проводить построчный разбор всей статьи, чтобы убедиться в свершившемся факте: "произошедшем отходе СГКМ от своих взглядов". Хотя несколько самых интересных утверждений стоит выделить.>

Думаете Вы неверно, если умеете.

Итак для тех, кто малопонятлив. СГКМ разработал совершенно новый подход в теории революции. Он доказал, что эволюционными изменениями Россию не спасти, нужен быстрый и качественный скачов в перестройке всей системы. Он доказал, что революция не есть синомим гражданской войны и наборорот. Эти выводы по своей значимости стоят всего марксизма (я не имею в виду Маркса). Что такое марксизм я уже определял.
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/112/112811.htm

Исходя из новой модели революции СГКМ предложил свой вариант спасения России.

Это было 6 лет назад. За это время произошли важные события, в частности геополитический противник показал, как он планирует и может использовать революционные события, если нет можной силы, эту революцию осушествляюшую. Далее. Анализ событий в России показал, что такой силы и проекта сейчас нет. Поэтому приход того же Зюганова к власти будет повторением событий в Польше, Болгарии и Италии. Надо проект создавать, а к лозунгам революции любой ценой быть осторожнее.

СГКМ в книге показал, что сейчас события аналогичны сентябрю 1917 года. Сейчас надо бороться с Карни, тьфу с американцами и иже с ними, которые в случае победы оранжевой революции навяжут России внешнее управление. Ни о каком отказе от революции речь не идет.

Желаю начать учиться думать.

От Игорь С.
К miron (11.11.2005 11:36:12)
Дата 11.11.2005 18:33:17

Начнем, пожалуй, собирать

коллекцию вежливых сообщений немарксиста.

Вот например вежливое сообщение №1:

>Думаете Вы неверно, если умеете.

Явно верх вежливости, а как ярко проявилось уважение к оппоненту!

Или №2
>Итак для тех, кто малопонятлив.

№3 - тоже ничего.

>Желаю начать учиться думать.

Продолжение следует. :о)

От Monco
К miron (11.11.2005 11:36:12)
Дата 11.11.2005 14:49:34

Re: Объясняю для

>>Думаю совершенно излишне проводить построчный разбор всей статьи, чтобы убедиться в свершившемся факте: "произошедшем отходе СГКМ от своих взглядов". Хотя несколько самых интересных утверждений стоит выделить.>
>
>Думаете Вы неверно, если умеете.

>Итак для тех, кто малопонятлив. СГКМ разработал совершенно новый подход в теории революции. Он доказал, что эволюционными изменениями Россию не спасти, нужен быстрый и качественный скачов в перестройке всей системы.

С этим, как раз, никто и не спорит.

>Он доказал, что революция не есть синомим гражданской войны и наборорот.

И с этим, в принципе, тоже.

Эти выводы по своей значимости стоят всего марксизма (я не имею в виду Маркса). Что такое марксизм я уже определял.
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/112/112811.htm

>Исходя из новой модели революции СГКМ предложил свой вариант спасения России.
>Это было 6 лет назад. За это время произошли важные события,

Что же это за выводы такие, стоящие по значимости всего марксизма, если всего через 6 лет их пришлось выбросить на помойку?

>в частности геополитический противник показал, как он планирует и может использовать революционные события, если нет можной силы, эту революцию осушествляюшую. Далее. Анализ событий в России показал, что такой силы и проекта сейчас нет.

Так и тогда не было, однако речь в статье шла о том, что такой проект необходим.

>Поэтому приход того же Зюганова к власти будет повторением событий в Польше, Болгарии и Италии.

Об этом и говорят все марксисты, о выборно-парламентском кретинизме КПРФ.

>Надо проект создавать, а к лозунгам революции любой ценой быть осторожнее.

А к лозунгам, содержащим слова "любой ценой" надобно всегда относиться настороженно. Поддержка либералов "любой ценой" - игра по правилам Путина и верная дорожка к самоубийству. С лозунгом "любой ценой не допустить революцию" станете обычной кремлёвской шестёркой.

>СГКМ в книге показал, что сейчас события аналогичны сентябрю 1917 года. Сейчас надо бороться с Карни, тьфу с американцами и иже с ними, которые в случае победы оранжевой революции навяжут России внешнее управление. Ни о каком отказе от революции речь не идет.

Набило оскомину это сравнение, за которым по сути ничего не стоит. Стратегия Ленина определялась вовсе не поддержкой, а борьбой с Временным правительством, о чём недвусмысленно было заявлено ещё в "Апрельских тезисах". Союз с Керенским был лишь кратковременным тактическим союзом, вы же собираетесь определять свою тактику из союза с Путиным, как минимум, на три года.

>Желаю начать учиться думать.
Это откуда же взялось такое высокомерие? Постигли все тайны сионских мудрецов?

От miron
К Monco (11.11.2005 14:49:34)
Дата 11.11.2005 15:15:48

А теперь повторяю для особо тупых (с)

>>Исходя из новой модели революции СГКМ предложил свой вариант спасения России.
>>Это было 6 лет назад. За это время произошли важные события,
>
>Что же это за выводы такие, стоящие по значимости всего марксизма, если всего через 6 лет их пришлось выбросить на помойку?>

Да, надо учиться думать, мой совет как раз вовремя. И где Вы нашли выводы, выброшенные на помойку?

>Набило оскомину это сравнение, за которым по сути ничего не стоит. Стратегия Ленина определялась вовсе не поддержкой, а борьбой с Временным правительством, о чём недвусмысленно было заявлено ещё в "Апрельских тезисах". Союз с Керенским был лишь кратковременным тактическим союзом, вы же собираетесь определять свою тактику из союза с Путиным, как минимум, на три года.>

А Вы я гляжу любитель передергивать. Хоть и сионских мудряцей не читали. Во первых, мне бы хотелось взглянуть на то место в апрельских тезисах, где Ленин указывал, что борьба будет только до сентября. Во вторых, место из статей и книг Кара Мурзы, где бы он призвал отказаться от борьбы с Путиным вообше. Прежде, чем посты писать, книгу бы об оранжистах проштудировали.

>>Желаю начать учиться думать.
>Это откуда же взялось такое высокомерие? Постигли все тайны сионских мудрецов?>

Высокомерие имеет корни в Вашем умении все передернуть.

От Администрация (Павел)
К miron (11.11.2005 15:15:48)
Дата 14.11.2005 17:03:23

Не надо переводить дискуссию на обсуждение личностей (-)


От Игорь С.
К miron (11.11.2005 15:15:48)
Дата 11.11.2005 18:35:28

Продолжим, однако...

#4

>Да, надо учиться думать, мой совет как раз вовремя. И где Вы нашли выводы, выброшенные на помойку?

$5
>А Вы я гляжу любитель передергивать. Хоть и сионских мудряцей не читали.

#6
> Прежде, чем посты писать, книгу бы об оранжистах проштудировали.

Продолжение следует...

От miron
К Игорь С. (11.11.2005 18:35:28)
Дата 11.11.2005 19:01:51

Огромное спасибо.... Наконец то начали здесь заниматься полезным делом...

>#4

>>Да, надо учиться думать, мой совет как раз вовремя. И где Вы нашли выводы, выброшенные на помойку?
>
>$5
>>А Вы я гляжу любитель передергивать. Хоть и сионских мудряцей не читали.
>
>#6
>> Прежде, чем посты писать, книгу бы об оранжистах проштудировали.
>
>Продолжение следует...

Вы, как всегда, верх совершенства.... Все заметили, все записали.... Но я давно говорил, что всегда зеркален к собеседнику

От Monco
К miron (11.11.2005 15:15:48)
Дата 11.11.2005 16:16:36

Re: А теперь...

>>>Исходя из новой модели революции СГКМ предложил свой вариант спасения России.
>>>Это было 6 лет назад. За это время произошли важные события,
>>
>>Что же это за выводы такие, стоящие по значимости всего марксизма, если всего через 6 лет их пришлось выбросить на помойку?>
>
>Да, надо учиться думать, мой совет как раз вовремя. И где Вы нашли выводы, выброшенные на помойку?

В вашем посте.
>За это время произошли важные события, в частности геополитический противник показал, как он планирует и может использовать революционные события, если нет можной силы, эту революцию осушествляюшую. Далее. Анализ событий в России показал, что такой силы и проекта сейчас нет...

Произошли, как вам кажется, "важные" события, и идея МИРНОЙ революции заменилась на панический страх перед революцией оранжевой. Лимит любые на революции продлён до 2008г. Сиди и молчи в тряпочку, а то оранжевым поможешь. Бери пример с Садовничего. А после 2008 года, вновь произойдут "важные геополитические события" и лимит вновь будет продлён на неопределённое время.

>>Набило оскомину это сравнение, за которым по сути ничего не стоит. Стратегия Ленина определялась вовсе не поддержкой, а борьбой с Временным правительством, о чём недвусмысленно было заявлено ещё в "Апрельских тезисах". Союз с Керенским был лишь кратковременным тактическим союзом, вы же собираетесь определять свою тактику из союза с Путиным, как минимум, на три года.>
>
>А Вы я гляжу любитель передергивать.

А вы тоже.
>Во первых, мне бы хотелось взглянуть на то место в апрельских тезисах, где Ленин указывал, что борьба будет только до сентября.

Такаго места там нет. Что ж, если вы такой большой любитель аналогий, давайте и дальше в неё поиграем. Вот слова Ленина из "Апрельских тезисов" о временном правительстве: "Никакой поддержки Временному правительству, разъяснение полной лживости всех его обещаний". Замените Временное правительство на Путина, и посмотрите что получится. Большевики потому и победили, что принципиально и последовательно проводили свою собственную линию, а не пытались поддержать меньшее из двух зол. В сентябре поддержали Керенского против Корнилова, но этот тактический ход не подменял для них стратегического направления.

Вот если б Ленин ещё в Апреле заявил, что основная задача социал-демократов охранять нежные ростки демократии от черносотенных бунтов, а о революции на пару лет надо забыть - ваша аналогия была бы уместна.

>Во вторых, место из статей и книг Кара Мурзы, где бы он призвал отказаться от борьбы с Путиным вообше. Прежде, чем посты писать, книгу бы об оранжистах проштудировали.

Проштудировали б "Апрельские тезисы", намного короче и содержательней. А в книге Кара-Мурзы прямого указания на это и вправду нет. СГКМ осторожен. Зато каждый читатель из этой книги вынесет ядрёный запал солидаризма, консерватизма и антиреволюционности, в противовес идее мирной революции.

>>>Желаю начать учиться думать.
>>Это откуда же взялось такое высокомерие? Постигли все тайны сионских мудрецов?>
>
>Высокомерие имеет корни в Вашем умении все передернуть.

Кто как обзывается, тот сам так называется.

От miron
К Monco (11.11.2005 16:16:36)
Дата 11.11.2005 17:37:48

Говорю для совсем безголовых...

>В вашем посте.>

И где же цитата?

>>За это время произошли важные события, в частности геополитический противник показал, как он планирует и может использовать революционные события, если нет можной силы, эту революцию осушествляюшую. Далее. Анализ событий в России показал, что такой силы и проекта сейчас нет...
>
>Произошли, как вам кажется, "важные" события, и идея МИРНОЙ революции заменилась на панический страх перед революцией оранжевой.>

И где же ссылка со словами панический страх, или хотя бы боязнь революции. Последняя глава Экспорта как раз дает указания как готовить настояшую мирную революпцию.

>Лимит любые на революции продлён до 2008г. Сиди и молчи в тряпочку, а то оранжевым поможешь. Бери пример с Садовничего. А после 2008 года, вновь произойдут "важные геополитические события" и лимит вновь будет продлён на неопределённое время.>

Да, головы совсем отсуствуют, одни передергивания и додумывания. Ни одной ссылки....

>Такаго места там нет.>

Значит все таки Вы передергиваете.

>Что ж, если вы такой большой любитель аналогий, давайте и дальше в неё поиграем. Вот слова Ленина из "Апрельских тезисов" о временном правительстве: "Никакой поддержки Временному правительству, разъяснение полной лживости всех его обещаний". Замените Временное правительство на Путина, и посмотрите что получится.>

Нормально получится. Об этом Телегин постоянно говорит.

>Большевики потому и победили, что принципиально и последовательно проводили свою собственную линию, а не пытались поддержать меньшее из двух зол. В сентябре поддержали Керенского против Корнилова, но этот тактический ход не подменял для них стратегического направления.>

Так и сейчас советские традиционалисты потому и победят, что принципиально и последовательно проводят и будут проводить свою собственную линию, а не пытаться поддержать меньшее из двух зол. В 2005 они тактически поддержали Кер., тьфу Путина против Корн. тьфу введения внешнего правл;ения США, но этот тактический ход не подменял для них стратегического направления.

>Вот если б Ленин ещё в Апреле заявил, что основная задача социал-демократов охранять нежные ростки демократии от черносотенных бунтов, а о революции на пару лет надо забыть - ваша аналогия была бы уместна.>

Моя аналогия уместна, поскольку совестские традиционалисты не заявляли, что основная задача социал-демократов охранять нежные ростки демократии от черносотенных бунтов, а о революции на пару лет надо забыт, они боролись и борются против марскстских и либеральных попыток добиться внешнего управления со стороны США. Сами же они продолжают разрабатывать теорию мирной антиоранжевой и антилиберальной революции и готовят проект будушего устройства освобожненной от марксизма и либерализма России.

>>Во вторых, место из статей и книг Кара Мурзы, где бы он призвал отказаться от борьбы с Путиным вообше. Прежде, чем посты писать, книгу бы об оранжистах проштудировали.
>
>Проштудировали б "Апрельские тезисы", намного короче и содержательней. А в книге Кара-Мурзы прямого указания на это и вправду нет. СГКМ осторожен.>

Значит снова признались в передергивании. Так, что Ваша фраза в конце это только к Вам.

>Зато каждый читатель из этой книги вынесет ядрёный запал солидаризма, консерватизма и антиреволюционности, в противовес идее мирной революции.>

Вы забыли одно слово. Каждый марксистский читатель. Далее по тексту.

От Фриц
К miron (11.11.2005 17:37:48)
Дата 14.11.2005 22:56:33

Согласен. Вы говорите для совсем безголовых... (-)


От Администрация (И.Т.)
К miron (11.11.2005 17:37:48)
Дата 11.11.2005 18:47:53

Участнику miron предупреждение

> Объясняю для особо непонятливых
> теперь повторяю для особо тупых
> Говорю для совсем безголовых...

такие заголовки неприемлемы

От Администрация (И.Т.)
К Администрация (И.Т.) (11.11.2005 18:47:53)
Дата 13.11.2005 20:42:07

Кравченко П.Е. в режим "только чтение" на неделю

за обсуждение модерирования.
Постинг удален.