От serge
К Дм. Ниткин
Дата 19.10.2005 16:28:35
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты;

Re: Можно, почему...

>А если там нет научных концепций, то остаются одни причитания на тему: мы все в глубокой заднице, а власти у нас нехорошие. За последние 20 лет несколько приелось, несмотря на все вариации этих двух тезисов.

Увы, Вы льстите весьма солидной части нашей чудесной интеллигенции, которой эти причитания не то, что приелись, а до сих пор воспринимаются, как гбшная пропаганда. Вот Вы, Ниткин, слава богу, справились с осознанием факта поступательного движения в задницу всего лет за 10. А многим и 20 мало. Так что Телегинская публицистика очень даже нужна. Если к ней относиться, как к публицистике.

От Дм. Ниткин
К serge (19.10.2005 16:28:35)
Дата 19.10.2005 18:00:38

Хотел бы уточнить

>Вот Вы, Ниткин, слава богу, справились с осознанием факта поступательного движения в задницу всего лет за 10.

Мои оценки новейшего периода российской истории не столь однозначны. Были направления движения, по которым шел явный прогресс. Имею в виду в первую очередь свободу совести, многоукладность экономики, свободу дискуссий и плюрализм мнений.
И были направления, на которых превалировало обозначенное Вами движение. В первую очередь, в области государственного и военного строительства. Что отражается самым непосредственным образом на всех областях жизни, связанных с государством. Чем теснее связь - тем заметнее влияние.

От serge
К Дм. Ниткин (19.10.2005 18:00:38)
Дата 22.10.2005 20:43:37

Re: Хотел бы...

>Мои оценки новейшего периода российской истории не столь однозначны. Были направления движения, по которым шел явный прогресс. Имею в виду в первую очередь свободу совести, многоукладность экономики, свободу дискуссий и плюрализм мнений.

Ну вот видите, как же тут без публицистики, если даже Вы, такой умный, считаете, что свобода трепать языком не на кухне, а на площади есть самоценный "прогресс" на фоне уверенно шагающих в задницу всех систем жизнеобеспечения болтающих?

От Михайлов А.
К Дм. Ниткин (19.10.2005 18:00:38)
Дата 19.10.2005 18:14:16

Теперь осталось доказать, что все ниже перечисленное является прогрессом.:)

>Мои оценки новейшего периода российской истории не столь однозначны. Были направления движения, по которым шел явный прогресс. Имею в виду в первую очередь свободу совести, многоукладность экономики, свободу дискуссий и плюрализм мнений.

На мой взгляд все это к прогрессу имеет весьма косвенное отношения, не говоря уж о том, что если из телевизора слова против многоукладности как высшей формы экономики, т.е. вечного существования рыночного сектора не услышишь, то о плюрализме говоритьне приходится.

>И были направления, на которых превалировало обозначенное Вами движение. В первую очередь, в области государственного и военного строительства. Что отражается самым непосредственным образом на всех областях жизни, связанных с государством. Чем теснее связь - тем заметнее влияние.

А слона то Вы и не заметили – существенного падения производства средств производства высокотехнологической продукции.