От Привалов
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 11.10.2005 19:33:21
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология;

То есть в принципе вы уже готовы "сдать" Ленина, Сергей Георгиевич?

Но не хотите, чтобы ето сделали ети мерзкие Чубайсы с Новодворскими? Вот если вы сами, проявляя все причитаюшееся уважение - тогда другое дело?
Ето символично, вы не находите?

От C.КАРА-МУРЗА
К Привалов (11.10.2005 19:33:21)
Дата 12.10.2005 10:46:04

Re: Вы уже готовы "сдать" Ленина? Как это сдать? Наоборот

Сдан он сейчас - оставлен на поле боя, перед глумящимися врагами. Руки у меня коротки, а то бы я его похоронил, да еще в тайном месте.

От K
К C.КАРА-МУРЗА (12.10.2005 10:46:04)
Дата 14.10.2005 18:16:49

Ленин в мавзолее это не просто символ коммунистов

Это еще и символ ничтожности нынешних правителей. Они как мелкие паразиты на теле, клещи
или вши. Помогли травануть своего прежнего носителя, СССР, чтобы перебежать (ренегаты) к
следующему, ну очень пахнущему и жирному. Но на большее они сами по себе не способны. Даже
боятся праха СССР, его символов, даже гроба Ильича, искоренителя всяких паразитов, из-за
которого им в 17-м и пришлось слезть с шеи. А теперь, если даже они его попытаются убрать,
будет это смотреться все равно как трусость - наконец-то решились ничтожества на свою
мелкую пакость, отомстить хоть гробу давившего паразитов, осмелели и мелко напакостили.
Так что долгое пребывание Ленина в мавзолее было весьма символично, и теперь паразитам
действительно не понятно что делать, как они не поступят, все будет к худшему. Как
известно, символы особо действенны, когда их уничтожают, именно тогда о них слагают
множество легенд "в народе" (точнее, они тогда легко приживаются).

От Durga
Дата 12.10.2005 20:45:18

Re: Вы уже...

Что то я здесь не понимаю. Что то странное.

От Руднев
К Durga (12.10.2005 20:45:18)
Дата 13.10.2005 06:45:39

не пугайтесь:)))

>Что то я здесь не понимаю. Что то странное.

1) ходили слухи, что под ником "С.КАРА-МУРЗА" пишет совсем не СГКМ...
2) форум - эдакая минилаборатория, где обкатываются кое-какие идеи и идейки, прежде чем быть высказанными в/перед солидном обЧестве... Народец тут обретается вообщем уже проверенный с изученными реакциями, как говорится, "станок настроен"... Что ни брякни, все на пользу.

С уважением

От Игорь С.
Дата 12.10.2005 20:33:28

Здорово!

>Сдан он сейчас - оставлен на поле боя, перед глумящимися врагами. Руки у меня коротки, а то бы я его похоронил, да еще в тайном месте.

И там же похоронить русских. В тайном месте.
А то оставили их на поле боя, перед глумящимися врагами...

От Привалов
Дата 12.10.2005 20:18:43

Значит, кончилась уже "битва" и пора торговаться об условиях капитуляции?

Спасибо за разьяснение позиции, ето многое проясняет в том, что проис-ходит на форуме в течении последнего года.

Ну да не все так думают, и для многих из них - Ленин - как знамя действуюшей армии. Понесшей большие потери, попавшей в тяжелое положение, но действуюшей, и со знаменем в передовых порядках. В передовых порядках всякое бывает - и враги, бывает, окружат, знаменосец упадет убитый или раненый - мало ли, главное - не сдаваться. Мне такая позиция импонирует больше.

От C.КАРА-МУРЗА
К Привалов (12.10.2005 20:18:43)
Дата 13.10.2005 10:46:34

Re: Битва еще не начиналась. Пока видим отступление (-)

От Привалов
К C.КАРА-МУРЗА (13.10.2005 10:46:34)
Дата 13.10.2005 19:37:55

Ох ничего себе!

А когда в 17-ом припев "Интернационала" сменили с
"и ето будет ..." на "и ето есть наш последний ..."
- ето они так что ли, пошутили?

От Кравченко П.Е.
К Привалов (13.10.2005 19:37:55)
Дата 13.10.2005 22:15:12

Ну что за детство?

>А когда в 17-ом припев "Интернационала" сменили с
>"и ето будет ..." на "и ето есть наш последний ..."
>- ето они так что ли, пошутили?
Неужели еще не знаете? Мало хороших книг читали? Все хорошие парни (Ленин, Сталин, далее везде) постоянно врали (пардон, следовали коньюктуре) (Например про то, что они марксисты). Плохие же парни (как правило марксисты, например грузинские меньшевики, Пилсудские или фашистские подпевалы, фанаты идей Крла Великого) - они всегда резали правду матку. Так что сообразите сами! :(

От Сепулька
К Кравченко П.Е. (13.10.2005 22:15:12)
Дата 17.10.2005 23:02:00

Может, хватит уже оглуплять и передергивать?

>Неужели еще не знаете? Мало хороших книг читали? Все хорошие парни (Ленин, Сталин, далее везде) постоянно врали (пардон, следовали коньюктуре) (Например про то, что они марксисты). Плохие же парни (как правило марксисты, например грузинские меньшевики, Пилсудские или фашистские подпевалы, фанаты идей Крла Великого) - они всегда резали правду матку. Так что сообразите сами! :(

Может, хватит уже передергивать то, что утверждается в отношении ревизии, проведенной Лениным в отношении марксизма? Или это и есть Ваше истинное понимание?

От Ищущий
К Привалов (12.10.2005 20:18:43)
Дата 13.10.2005 10:10:22

Нет, - это значит, что пора, наконец, без руководства КПРФ готовиться к битве

>Ну да не все так думают, и для многих из них - Ленин - как знамя действуюшей армии. Понесшей большие потери, попавшей в тяжелое положение, но действуюшей, и со знаменем в передовых порядках. В передовых порядках всякое бывает - и враги, бывает, окружат, знаменосец упадет убитый или раненый - мало ли, главное - не сдаваться. Мне такая позиция импонирует больше.

Разве может быть физическое тело символическим знаменем? Я думаю, что таким знаменем могут быть те ленинские идеи, которые не потеряли актуальность и поныне. Есть ли такие идеи? - конечно, есть. Какова их связь с положением дел с умершим телом? - Подозреваю, что такой связи нет. Тело - это идол. Идеи - это знамя.

Вопрос о бальзамированном теле Вождя, выставленном напоказ, не лежит в области нравственности и этичности, - поэтому не аргументами из этих областей должно обосновываться решение этого вопроса. Мне видится, что плоскость решения этого вопроса - философская плоскость.

Но для теущего момента обыденной жизни важно другое - каков статус нынешнего состояния страны? Если "молодое социалистическое отечество в опасности", в смертельной опасности, то надо срочно эвакуировать святыни от уничтожения и поругания и готовиться к эшелонированной обороне, - тогда надо тело Вождя придать земле, - для народа это был бы верный знак к организации и сопротивлению в условиях осады и оккупации. Если оно, наше молодое отечество, не в опасности, а все проблемы в том, чтобы помочь Зюганову "перерости" свое состояние несостоявшегося государственного мужа - то тогда, конечно, тело должно оставаться выставленным напоказ. Касте жрецов никак нельзя без идолов, иначе невозможно будет доказать легитимность их мракобесия.

Однако Зюганов профукал в 1992 году момент, когда надо было поднимать страну. Я полагаю, что он струсил дважды - и когда отверг предложение СГКМ, и когда не нашел в себе мужества после этого уйти с поста руководителя компартии. Теперь остается только молиться, чтобы в отношении Ленина не совершались провокации, чем руководство КПРФ, наряду с ритуальными плясками и проклятиями, и занимается. Ему, этому руководству, играющему в балагане типа "структурная оппозиция" сейчас не до страны и не до народа - приближается Карнавал, надо подбирать наряды.

От Привалов
К Ищущий (13.10.2005 10:10:22)
Дата 13.10.2005 20:21:23

Битва, батенька, началась еше в 17-ом, а если разобраться, то и раньше

> Разве может быть физическое тело символическим знаменем?
- а почему нет? Только для тех, для кого етот символ значим, ето не просто "физическое тело". Ну, примерно как для христиан шепка святого креста не есть в первую очередь "физическое тело".

> Я думаю, что таким знаменем могут быть те ленинские идеи, которые не потеряли актуальность и поныне. Есть ли такие идеи? - конечно, есть.
- а то. Ети идеи есть то, что в голове у людей, которые идут в атаку под соответствуюшим знаменем.

> Какова их связь с положением дел с умершим телом? - Подозреваю, что такой связи нет. Тело - это идол. Идеи - это знамя.
- нет, вы не правы. Ну давайте, для пояснений связи всех етих понятий - знамя, идеи и т.д. я вам кратко напомню, как возникло понятие о роли и важности знамени воинской части. В древние времена, когда полководец получал информацию о положении и состоянии частей его армии в основном "зрительно", знамя какого-нибудь соединения играло вполне реальную роль - оно обозначало место, где примерно находится ето подразделение, и само наличие знамени на поле боя говорило о том, что подразделение "живо" и управление им не потеряно, что в реальном бою имеет тоже очень важное значение, не сильно меньше, чем сам факт наличия боеспособного личного состава. Поетому знамя всегда так защищали, и следили за тем, чтобы оно не падало. Например, в Куликовской битве специально посланные Мамаем отряды "елитной" татарской конницы несколько раз прорывались к ставке Дмитрия Донского. В бою с ними погибла вся княжеская охрана, и они зарубили боярина, переодетого в князя, и знаменосца княжеского стяга (сам князь, как вы знаете, сражался пешим в одежде простого дружинника). Так вот, никого в князя, насколько мне известно, переодевать наши больше не стали, а княжеский стяг отбивали и поднимали, так сказать, регулярно - за время битвы под ним погибло, кажется, 5 знаменосцев. А ведь кажется, зачем? Идеи освобождения родной земли от иноземного ига ведь уже были в головах у всех воинов русского войска. Надеюсь, моя мысль стала понятней?

> Мне видится, что плоскость решения этого вопроса - философская плоскость.
- нет, она лежит в плоскости идеологической. Ето немного разные вещи.

> Если "молодое социалистическое отечество в опасности", в смертельной опасности, то надо срочно эвакуировать святыни от уничтожения и поругания и готовиться к эшелонированной обороне, - тогда надо тело Вождя придать земле, - для народа это был бы верный знак к организации и сопротивлению в условиях осады и оккупации.
- только, если есть намерение его потом обратно выкопать, после победы. Если же нет - для народа ето будет знак того, что победа невозможна.

> Если оно, наше молодое отечество, не в опасности, а все проблемы в том, чтобы помочь Зюганову "перерости" свое состояние несостоявшегося государственного мужа - то тогда, конечно, тело должно оставаться выставленным напоказ.
- прежде всего, есть разница "на показ" и "в Мавзолее". Или вам, как и селфу надо обьяснят разницу между Мавзолеем и витриной?

> Однако Зюганов профукал в 1992 году момент, когда надо было поднимать страну.
- при чем тут Зюганов? Вопрос о Ленине - ето не вопрос текушей политической коньюктуры, по-крайней мере для меня.

От Ищущий
К Привалов (13.10.2005 20:21:23)
Дата 14.10.2005 09:08:32

Битвы, сын мой, еще не было. "Раньше началась" не нынешняя битва, а война

>> Разве может быть физическое тело символическим знаменем?
>- а почему нет? Только для тех, для кого етот символ значим, ето не просто "физическое тело". Ну, примерно как для христиан шепка святого креста не есть в первую очередь "физическое тело".

Вопрос принципиальный, но судя по всему, Вы не убедили меня, я не убедил Вас. Пока оставим этот разговор - я думаю, мы сейчас не подберем к нему аргументов. Я изложу свою позицию в по этому вопросу в другой ветке.

От Almar
К Ищущий (13.10.2005 10:10:22)
Дата 13.10.2005 11:07:51

Re: а под чьим руководством? Может Суркова или Жириновского? (-)

От Durga
К Almar (13.10.2005 11:07:51)
Дата 13.10.2005 16:36:19

Re: а под...

Привет
Под зюгановским нельзя - сольют, как и всё остальное до этого. В лучшем случае выведут куданибудь толпучку, она поорет и успокоится.

От Ищущий
К Almar (13.10.2005 11:07:51)
Дата 13.10.2005 11:38:56

Вы себя таким образом предлагаете? (-)

От Almar
К Ищущий (13.10.2005 11:38:56)
Дата 13.10.2005 11:48:07

Re: нет, я просто спросил

Здесь ситуация аналогичная ситуации с марксизмом.
Предположим марксизм устарел, и его надо выбросить. Но что взамен? Если ли адекватная замена? А не протащут ли под видом адекватной замены махровый фашизм?

То же и с КПРФ. Мне вот тоже руководство КПРФ не нравится. Но чье руководство мне предлагают взамен, хотелось бы знать? В России не так много политических сил - назовите под чьи знамена вы готовы встать? И тогда будет ясно кто ваши союзники, а кто противники (по крайней мере здесь на форуме).

От Ищущий
К Almar (13.10.2005 11:48:07)
Дата 13.10.2005 12:12:58

Тогда я просто отвечу

>Здесь ситуация аналогичная ситуации с марксизмом. Предположим марксизм устарел, и его надо выбросить. Но что взамен? Если ли адекватная замена? А не протащут ли под видом адекватной замены махровый фашизм?

Я придерживаюсь другой точки зрения - предположим, марксизм не устарел, а неверно понимается.

>То же и с КПРФ. Мне вот тоже руководство КПРФ не нравится. Но чье руководство мне предлагают взамен, хотелось бы знать? В России не так много политических сил - назовите под чьи знамена вы готовы встать? И тогда будет ясно кто ваши союзники, а кто противники (по крайней мере здесь на форуме).

Я бы стал под знамена компартии, как и мои деды в войну. Но что делать если ее нынешние руководители или бестолочи, или предатели? - Только одно, менять руководство, и чем быстрее, тем лучше. Если знаменосец не соответствует, менять надо не знамя, а знаменосца.

От Александр
К Привалов (11.10.2005 19:33:21)
Дата 11.10.2005 20:14:22

Обидно? Дергает кукловод за ниточки, а они ни к чему не привязаны!

>Но не хотите, чтобы ето сделали ети мерзкие Чубайсы с Новодворскими? Вот если вы сами, проявляя все причитаюшееся уважение - тогда другое дело?
>Ето символично, вы не находите?

Чубайсы с новодворскими хотят уничтожить все советское, спекулируя на русских традициях ("захоронение неправильное"). Марксисты хотят натравить русских на чубайсов с новодворскими, тоже спекулируя на русских традициях ("разорять могилы нехорошо"). Ситуация когда мавзолей остается на Красной плошади и Ленин в мавзолее, но не выставленным на всеобшее обозрение не устраивает ни тех ни других, поскольку не позволяет дергать русских за ниточки спекулируя на традициях. Тут то и является на сцену обиженное "То есть в принципе вы уже готовы "сдать" Ленина, Сергей Георгиевич?". Мол как же так, в наших "военно-полевых справочниках атеиста" написано что аборигенами легко управлять с помошю етих ниточек, а они не слушаются. А между прочим при таком решении в мавзолей можно вернуть Сталина, которого марксисты оттуда тайком от народа выташили.

От Игорь С.
К Александр (11.10.2005 20:14:22)
Дата 11.10.2005 21:10:13

Прогресс, однако!

> А между прочим при таком решении в мавзолей можно вернуть Сталина, которого марксисты оттуда тайком от народа выташили.

Да никого вы никуда не вернете. Вы уже столько раз меняли свою позицию, что...