От miron
К Дмитрий Кропотов
Дата 11.10.2005 16:56:40
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология;

Да.

>А вы отрицаете ценность методологии и необходимость подвергания ее критике?>

Нет, наоборот, я всячески приветствую научную критику. Она неприятна, но улучшает тексты. Я против манипуляционно–помоечного расмотрения методологии.

>Нет, не просил, он ее прислал мне в частном порядке, для обсуждения.>

То есть Вы выложили текст без согласия автора, нарушив закон России?

От Дмитрий Кропотов
К miron (11.10.2005 16:56:40)
Дата 12.10.2005 07:46:34

Еще вопросы есть?

Привет!

>>Нет, не просил, он ее прислал мне в частном порядке, для обсуждения.>
>
>То есть Вы выложили текст без согласия автора, нарушив закон России?
Тут вы не копенгаген, так что не торопитесь с выводами.
К вашему сведению, цитирование, хотя бы и в полном объеме авторских материалов в целях полемики разрешается без согласия автора.

Но размещение статьи на форуме произошло с согласия автора, хотя и без его просьбы.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От miron
К Дмитрий Кропотов (12.10.2005 07:46:34)
Дата 14.10.2005 11:27:17

Есть...

>К вашему сведению, цитирование, хотя бы и в полном объеме авторских материалов в целях полемики разрешается без согласия автора.>

А нельзя ссылочку привести?

>Но размещение статьи на форуме произошло с согласия автора, хотя и без его просьбы.>

Следовательно так называемое рассмотрение должно соотвествовать формату форума...

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Дмитрий Кропотов
К miron (14.10.2005 11:27:17)
Дата 14.10.2005 11:34:17

Re: Есть...

Привет!

Закон РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I
"Об авторском праве и смежных правах"
(с изменениями от 19 июля 1995 г., 20 июля 2004 г.), ст.19,п.1.1

"
Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения

1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, в радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;
3) воспроизведение в газетах, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такие воспроизведение, передача в эфир или сообщение по кабелю не были специально запрещены автором;
4) воспроизведение в газетах передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения публично произнесенных политических речей обращений, докладов и других аналогичных произведений в объеме, оправданном информационной целью. При этом за автором сохраняется право на опубликование таких произведений в сборниках;
5) воспроизведение или сообщение для всеобщего сведения в обзорах текущих событий средствами фотографии, путем передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю произведений, которые становятся увиденными или услышанными в ходе таких событий, в объеме, оправданном информационной целью. При этом за автором сохраняется право на опубликование таких произведений в сборниках;
6) воспроизведение правомерно обнародованных произведений без извлечения прибыли рельефно-точечным шрифтом или другими специальными способами для слепых, кроме произведений, специально созданных для таких способов воспроизведения.

"

>>Но размещение статьи на форуме произошло с согласия автора, хотя и без его просьбы.>

>Следовательно так называемое рассмотрение должно соотвествовать формату форума...
О чем это вы?

От miron
К Дмитрий Кропотов (14.10.2005 11:34:17)
Дата 14.10.2005 12:17:53

А ведь ВЫ не правы...

Вот прочитайте

> 1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:>

В Вашем сообшении нет указания на источник заимствования. Другими словами данная статья относится к произведениям, которые уже имеют источник, то есть выложены для широкого (платного или бесплатного) доступа. НаЗападе тоже есть такая форма, но там требуется разрешение автора.

> из правомерно обнародованных произведений>

Так называемая рецензия Алекса не является правомерно обнародованной.

>>Следовательно так называемое рассмотрение должно соотвествовать формату форума...
>О чем это вы?>

О так называемой рецензии Алекса.

От Дмитрий Кропотов
К miron (14.10.2005 12:17:53)
Дата 14.10.2005 13:19:57

Да ну

Привет!

Может хватит тень на плетень возводить?
Ведь разместили статью на форуме с согласия автора - чем вы вообще недовольны, что вам не нравится-то?

От miron
К Дмитрий Кропотов (14.10.2005 13:19:57)
Дата 14.10.2005 14:13:08

Не надо... А может надо?

>Может хватит тень на плетень возводить?>

Непереводимая игра слов.

>Ведь разместили статью на форуме с согласия автора - чем вы вообще недовольны, что вам не нравится-то?>

Мне нравится все. Кроме одного. Вы заявили, что я не копенгаген. Что является сушей правдой. Но когда я попросил Вас доказать свои слова, Вы привели ссылку, которая их не доказаывает. Это все что мне не нравится.

Далее, некто из Вашего лагеря аргументировал, что текст Алекса выложен не им и следовательно не подходит под правила форума. Оказалось, что текст выложен с его согласия. Следовательно, правила форума к нему применимы.

Я даже не требую письменного доказательства согласия автора, как это требуют в научных журналах. Видите, какой я душка.

От Дмитрий Кропотов
К miron (14.10.2005 14:13:08)
Дата 14.10.2005 15:34:59

Объяснитесь

Привет!

Высказывая в мой адрес оскорбительное предположение в форме вопроса:

"То есть Вы выложили текст без согласия автора, нарушив закон России?"

- нарушение мной какого закона России вы имели ввиду?

Это тем более интересно, так как о наличии согласия я сказал ранее
https://vif2ne.org/nvz/forum/3/co/159919.htm

От miron
К Дмитрий Кропотов (14.10.2005 15:34:59)
Дата 14.10.2005 17:46:06

Объясняю...

>Высказывая в мой адрес оскорбительное предположение в форме вопроса:

>"То есть Вы выложили текст без согласия автора, нарушив закон России?"

>- нарушение мной какого закона России вы имели ввиду?>

Запрешаюшего публикацию авторских материалов, неопубликованных ранее, без их согласия. Статью Вы привели сами.

А теперь посмотрим, что Вы сказали.

"Алекс~1 прислал статью мне лично - для обсуждения. Инициатива (с согласия автора, разумеется) обратиться к И.Т. с просьбой рассмотреть возможность размещения указанной статьи на форуме - моя.
Со своей стороны благодарю И.Т. за разрешение.

Размещенный здесь вариант статьи - для обсуждения и сбора конструктивных замечаний.

Автор планирует наблюдать за обсуждением статьи на этом форуме, после чего поместить отредактированный и улучшенный на основе высказанных конструктивных замечаний вариант в Интернете."

Стандартной фразы о том, что разрешение автора получено нет.

Далее. Вы пишете.

"Ввиду того, что при обсуждении возникла небольшая дискуссия, относительно жанра выложенного материала - рецензия это или нет, научная или нет и т.д., для ясности сообщу мнение автора на этот счет:
Выложенный материал представляет собой рассмотрение методологии С.Кара-Мурзы и Ко по данному вопросу с примерами из книги "Экспорт революции" в качестве иллюстрации."

Я спрашиваю.

"И все же Вы не ответили на вопрос, просил ли Вас автор этого расмотрения методологии выложить это рассмотрение на сайт или нет?"

Вы отвечаете.

"Нет, не просил, он ее прислал мне в частном порядке, для обсуждения.

Идея выложить на форум его статью - моя, для чего я направил статью И.Т. для принятия окончательного решения."

После этого напрашивается мой вопрос, если он Вас оскорбил, извините.

От Дмитрий Кропотов
К miron (14.10.2005 17:46:06)
Дата 17.10.2005 14:30:04

Ну, теперь все разъяснилось?

Привет!

>>- нарушение мной какого закона России вы имели ввиду?>
>
>Запрешаюшего публикацию авторских материалов, неопубликованных ранее, без их согласия. Статью Вы привели сами.

>А теперь посмотрим, что Вы сказали.

>"Алекс~1 прислал статью мне лично - для обсуждения. Инициатива (с согласия автора, разумеется) обратиться к И.Т. с просьбой рассмотреть возможность размещения указанной статьи на форуме - моя.

Автор не возражал против моей инициативы обратиться к И.Т для получения разрешения на выкладывание статьи в форуме, хотя и не просил об этом.

По-моему, о согласии автора было вполне ясно сказано.