>>>>>> Я не дочитал до конца статью, но по ходу чтения возникло некоторое недоумение. А чем
>>>>>> собственно вызвано ваше недовольство Энгельсом?
>>>>
>>>>>Вот если бы дочитали, тогда и узнали бы <чем собственно вызвано недовольство Энгельсом>.
>>>>
>>>>Дайте свое толкование. Чем же все-таки вызвано недовольство СГ Энгельсом? Я вот тоже не понял. Если Энгельс был маскировавшийся под интернационалиста националист, то стало быть он духовно близок должен быть.
>>>
>>
>>>Почему немецкий националист должен быть близок русскому? С какой стати - у них свои интересы, у нас свои.
>>
>>Вот Павел признался, что он русский националист! А заодно в том, что ничего общего между представителями разных наций быть не может. Хотя почему? Может! – нары в концлагере, куда попадут представители тех наций, которые будут сопротивляться «умеренному расширению господства».
>
>Вы отрицаете национальные интересы стран? И кто сказал "ничего общего"? У всех разные интересы. Они могут общими, могут разными. А вы НАГЛО передергиваете - "ничего общего между представителями нации", хотя речь шла об интересах!
Да, отрицаю, черт возьми! Потому что нации не монолит, они состоят из интересов отдельных классов, существующих в данной страны и то, что Вы называете национальными интересами страны, скорее всего на самом деле является интересами правящего класса этой страны (хотите меня опровергнуть – приведите какой-нибудь национальный интерес, только чтобы он был особенно-национальным и не сводился к классовым) и в бесклассовом обществе национальные интересы практически уничтожаются – например в СССР союзные республики национальных интересов не имели.