От Дионис
К Almar
Дата 17.10.2005 22:39:04
Рубрики Прочее;

Re: надо ж...

>>Андрей Дмитриевич Сахаров. Не тупой. Но тоже молоток. Как этим инструментом и кто пользовался, я полагаю, Вам лучше меня известно.
>
>ну этот пример нам ничего не даст, потому что он также негативный (в вашем понимании), а позитивного примера у вас по-прежнему нет?

От чего же не даст? Вам я думаю стало понятней мое отношение к НБП, что они не враги народа, но могут быть ими (врагами) использованы в качестве орудия и уже используются. Это Вы, постоянно за уши притягиваете: "смотрите, да они за "действующую власть", смотрите, да они же против красных!"

>Кстати, у меня есть один пример (у Проханова позаимствовал). РПЦ - всегда поддерживала любую власть: царя батюшку, Сталина, Ельце-Путина.

РПЦ выступила против Троцкого и Ленина и была загнана в угол. Да и что значит "поддерживать власть"?

>>Нет, не все. Сама "действующая власть" (на какой-то яблочный вы жаргон перешли)
>
>открою вам маленькую хитрость. Я употребляю слово "действующая власть", а не просто "власть" чтобы мракобесы не обвинили меня в том, что мне любая власть не по нраву.

>>в большей степени инструмент политики, принадлежащий не нам, а Вашингтонскому обкому.
>
>надо ж куда ни кинь всюду клин. Но не смотря на такую неразбрериху, антиоранжисты почему то четко знают, кто враги народа - это лимоновцы (некоторые, как Сепулька, идут дальше и записывают во враги народа все кольцо ооппозиции вместе с КПРФ, Родиной и т.п.). Странно как то.

Кольцо оппозиции я тоже считаю оранжевым ресурсом, организованное врагами народа. С чего Вы взяли, что я прямо таки всех записал во враги народа?

Оранжевые совсем недавно перемигнулись с КПРФ (я, разуменется, имею ввиду верхушку партии). Как они это сделали? Избили нацболов, а КПРФ отреагировала не как политическая партия, а как общество филателистов. Мешать точно не станут и своих рядовых членов будут придерживать от противодействию оранджаду. И вот теперь вновь поднимают тему перезахоронения Ленина. КПРФ сталкивают в оранжевый сектор, хотя может быть пытаются привести в чувства. Понятно в какие.

Про Рогозина с Делягиным и объяснять ничего не надо. Хотя в 2003 году я голосовал за блок "Родина", ничего общего с ее одноименным осколком я давно не желаю иметь..

От Almar
К Дионис (17.10.2005 22:39:04)
Дата 17.10.2005 23:38:22

>>Кстати, у меня есть один пример (у Проханова позаимствовал). РПЦ - всегда поддерживала любую власть: царя батюшку, Сталина, Ельце-Путина.
>РПЦ выступила против Троцкого и Ленина и была загнана в угол. Да и что значит "поддерживать власть"?

а каким боком она была в угол то загнана? Ведь в чем заключается по вашему дело и цель церкви? Работать над спасением души и возлюбить ближнего никак было нельзя без золотой церковной утвари, угрозой забрать которую шантажировали церковь большевики?

>>некоторые, как Сепулька, идут дальше и записывают во враги народа все кольцо ооппозиции вместе с КПРФ, Родиной и т.п.). Странно как то.
>Кольцо оппозиции я тоже считаю оранжевым ресурсом, организованное врагами народа. С чего Вы взяли, что я прямо таки всех записал во враги народа?

Я вообще то про вас ничего не говорил, ну раз у вас "шапка горит", тогда другое дело.
То есть вы участников данного кольца врагами народа не считаете, хотя кольцо во враги народа записали. Остается одно, вы считаете, что участников завлекли туда обманом враги народа. Все может быть, конечно. Но вот что странно. Раз такое кольцо оказалось столь притягательным для "лохов", то почему бы подобное кольцо (именно кольцо оппозиции) не создать каким-нибудь "друзьям народа", борющимся с вашингтонским обкомом? Что то постеснялись пойти они в опозицию.

>Оранжевые совсем недавно перемигнулись с КПРФ (я, разуменется, имею ввиду верхушку партии). Как они это сделали? Избили нацболов, а КПРФ отреагировала не как политическая партия, а как общество филателистов.

Про общество филателистов это вам кто, Кара-Мурза, рассказал?

>Про Рогозина с Делягиным и объяснять ничего не надо. Хотя в 2003 году я голосовал за блок "Родина", ничего общего с ее одноименным осколком я давно не желаю иметь..

ну скажите нам наконец, с кем же вы желаете иметь дело. Не томите.

От Дионис
К Almar (17.10.2005 23:38:22)
Дата 18.10.2005 01:17:44

>>>Кстати, у меня есть один пример (у Проханова позаимствовал). РПЦ - всегда поддерживала любую власть: царя батюшку, Сталина, Ельце-Путина.
>>РПЦ выступила против Троцкого и Ленина и была загнана в угол. Да и что значит "поддерживать власть"?
>
>а каким боком она была в угол то загнана? Ведь в чем заключается по вашему дело и цель церкви? Работать над спасением души и возлюбить ближнего никак было нельзя без золотой церковной утвари, угрозой забрать которую шантажировали церковь большевики?

И что Вы как змей-искуситель, право слово. Вопрос-то вами наизнанку вывернут. Не в смысле построения. Это тот же вопрос, который сейчас обсуждают в ветке, начатой Красным Перцем о намерении "действующей власти" перезахоронить тело Ленина. Неужели вы хотите прокрутить подобную ситуацию с обратными выводами: перезахоронить нельзя - изъять утварь у попов (и прихожан) можно?

>>>некоторые, как Сепулька, идут дальше и записывают во враги народа все кольцо ооппозиции вместе с КПРФ, Родиной и т.п.). Странно как то.
>>Кольцо оппозиции я тоже считаю оранжевым ресурсом, организованное врагами народа. С чего Вы взяли, что я прямо таки всех записал во враги народа?
>
>Я вообще то про вас ничего не говорил, ну раз у вас "шапка горит", тогда другое дело.
>То есть вы участников данного кольца врагами народа не считаете, хотя кольцо во враги народа записали. Остается одно, вы считаете, что участников завлекли туда обманом враги народа. Все может быть, конечно. Но вот что странно. Раз такое кольцо оказалось столь притягательным для "лохов", то почему бы подобное кольцо (именно кольцо оппозиции) не создать каким-нибудь "друзьям народа", борющимся с вашингтонским обкомом? Что то постеснялись пойти они в опозицию.

Обсуждать с Вами С.Кара-Мурзу, Сепульку или любого другого участника - дурной тон. Чай не на партсобрании в президиуме.

"Друзья народа - враги народа" - это ваша заморочка, а не моя. Поэтому и вопрос следовало задовать по другому: "А Вы не сможете мне помочь разобраться: кто враги народа, а кто друзья?" Я бы Вам столь же вежливо ответил: "Не уверен. В таких вопросах на этом форуме есть более искушенные люди. Обратитесь к ним".

>>Оранжевые совсем недавно перемигнулись с КПРФ (я, разуменется, имею ввиду верхушку партии). Как они это сделали? Избили нацболов, а КПРФ отреагировала не как политическая партия, а как общество филателистов.
>
>Про общество филателистов это вам кто, Кара-Мурза, рассказал?

А зачем вы все в треп превращаете?

>>Про Рогозина с Делягиным и объяснять ничего не надо. Хотя в 2003 году я голосовал за блок "Родина", ничего общего с ее одноименным осколком я давно не желаю иметь..
>
>ну скажите нам наконец, с кем же вы желаете иметь дело. Не томите.

Военная тайна.

От Ростислав Зотеев
К Дионис (18.10.2005 01:17:44)
Дата 18.10.2005 13:34:53

Воинствующее невежество...

Здравствуйте !
>>>>Кстати, у меня есть один пример (у Проханова позаимствовал). РПЦ - всегда поддерживала любую власть: царя батюшку, Сталина, Ельце-Путина.
>>>РПЦ выступила против Троцкого и Ленина и была загнана в угол. Да и что значит "поддерживать власть"?
>>
>>а каким боком она была в угол то загнана? Ведь в чем заключается по вашему дело и цель церкви? Работать над спасением души и возлюбить ближнего никак было нельзя без золотой церковной утвари, угрозой забрать которую шантажировали церковь большевики?
>
+++++
Ну во первых "Всякая власть - от Бога." Отсюда и позиция. А уж как загоняли - о том Каганович с Мехлисом со товарищи знают. Я, кстати, давно замечаю Вашу трогательную привязанность к подобным типам. Вы вообще в курсе, сколько священнослужителей было расстреляно и репрессировано? Как разгоняли церковные общины - а церковь- это Тело Христово, а отнюдь не 1 индивид, как древних (по возрасту) монахов вытаскивали из монастырских келий, отнимали паспорта и прописывали "по общежитию" ? Что РПЦ распалась на 3 части после революции: Зарубежную (бежвашие за границу), пошедших за Сергием и катакомбную, Советскую власть не признавшую, но оставшуюся со своим народом?
Т.е. все перечисленное, по-Вашему, не означает "давления"?

Ростислав Зотеев

От Almar
К Ростислав Зотеев (18.10.2005 13:34:53)
Дата 18.10.2005 15:39:29

Re: Воинствующее невежество...

>Ну во первых "Всякая власть - от Бога."

тогда тем более не понятно недовольство советской властью у сегодняшней российской церкви

Отсюда и позиция. А уж как загоняли - о том Каганович с Мехлисом со товарищи знают. Я, кстати, давно замечаю Вашу трогательную привязанность к подобным типам. Вы вообще в курсе, сколько священнослужителей было расстреляно и репрессировано?

лично я (если вы со мной спорите) в курсе даже того, сколько сталинистами было растреляно и репресировано ленинских большевиков.

>Т.е. все перечисленное, по-Вашему, не означает "давления"?

так я и спрашиваю, в чем проблема то? Признали бы сразу советскую власть ("вся власть от бога") и никто бы к ним не приставал. Но вот утварь золотую, земли (РПЦ была крупнейшим землевладельцем), здания все равно конфисковали. Не у них одних - а у всех, кто народ грабил. Так вот и спрашиваю, почему сразу не признали власть - золотишко было жалко?

От Pout
К Almar (18.10.2005 15:39:29)
Дата 18.10.2005 21:33:39

Вот и фиг. РПЦ анафемстововала советскую власть - недавно было решение высшего органа

Almar сообщил в новостях следующее:161313@kmf...
> >Ну во первых "Всякая власть - от Бога."

вот и фиг,по нынешним временам. "Временам негодяев"

>
> тогда тем более не понятно недовольство советской властью у
сегодняшней российской церкви
>

> так я и спрашиваю, в чем проблема то? Признали бы сразу советскую
власть ("вся власть от бога") и никто бы к ним не приставал. Но вот
утварь золотую, земли (РПЦ была крупнейшим землевладельцем), здания все
равно конфисковали. Не у них одних - а у всех, кто народ грабил. Так вот
и спрашиваю, почему сразу не признали власть

я не знаю, как называются их постановления и вердикты.
Высший оргна РПЦ принял решение, что сотрудничество с властью русской
церкви весь период Сов.власти является ошибкой(или как у них там). И
анафемствовала оную власть.

Так что самый первый обсуждаемый тезис - ею ныне отрицается. Вот так.

--
http://situation.ru/

От Дм. Ниткин
К Pout (18.10.2005 21:33:39)
Дата 19.10.2005 09:51:53

Вранье (-)

От Almar
К Pout (18.10.2005 21:33:39)
Дата 18.10.2005 21:50:40

всякая действующая власть - от Бога

>Высший оргна РПЦ принял решение, что сотрудничество с властью русской
церкви весь период Сов.власти является ошибкой(или как у них там). И
анафемствовала оную власть.

>Так что самый первый обсуждаемый тезис - ею ныне отрицается. Вот так.

он несколько дополняется "всякая действующая власть - от Бога - потому что она прикармливает нас, аз то что мы дурим ее подданных". А прошлую власть вполне можно предать анафеме, ибо от нее кормежки уже не получишь.

От Ростислав Зотеев
Дата 18.10.2005 17:30:38

Re: Воинствующее невежество...

Здравствуйте !
>>Ну во первых "Всякая власть - от Бога."
>
>тогда тем более не понятно недовольство советской властью у сегодняшней российской церкви
+++++
Как раз понятно - советская власть воспринималась как хилиазм - известная ересь. + власть претендовала
и подменяла собой церковь в ее извечной роли - вплоть до треб. Отсюда и отношение.

>Отсюда и позиция. А уж как загоняли - о том Каганович с Мехлисом со товарищи знают. Я, кстати, давно замечаю Вашу трогательную привязанность к подобным типам. Вы вообще в курсе, сколько священнослужителей было расстреляно и репрессировано?

>лично я (если вы со мной спорите) в курсе даже того, сколько сталинистами было растреляно и репресировано ленинских большевиков.
+++++
А чего тогда все на золото переводите - по себе судите? ;-)
А при чем здесь тогда речь о золотишке? Кстати, ленинские большевики были в основном того, не совсем русские...;-)

>>Т.е. все перечисленное, по-Вашему, не означает "давления"?
>
>так я и спрашиваю, в чем проблема то? Признали бы сразу советскую власть ("вся власть от бога") и никто бы к ним не приставал. Но вот утварь золотую, земли (РПЦ была крупнейшим землевладельцем), здания все равно конфисковали. Не у них одних - а у всех, кто народ грабил. Так вот и спрашиваю, почему сразу не признали власть - золотишко было жалко?
++++
О, вот знакомый еврейский мотив в марксизме ! См. выше про хилиазм. Кстати, Петра, отменившего Патриаршество, тоже не сильно жалует православная церковь.
Ростислав Зотеев

От константин
Дата 18.10.2005 16:34:44

Ну если копать издаля

Насколько помню, конфискацию церковных земель закончили при Екатерине Второй. Патриаршество ликвидировал Пётр Первый. Раскол состоялся при Алексее Михайловиче. А влезать в церковные дела начал уже первый русский царь - Иван Третий.

От Красный Перец
К Дионис (17.10.2005 22:39:04)
Дата 17.10.2005 22:48:16

и_кто_же_нынче_противостоит_вашингтонскому_обкому

ЕдРо во главе с ВВП ?

От Администрация (Сепулька)
К Красный Перец (17.10.2005 22:48:16)
Дата 17.10.2005 23:26:26

Три дня "только чтение" за неоднократный флейм

Поскольку участники форума предупреждались по поводу того, что они будут отключаться за флейм, и поскольку участник Красный Перец постоянно занимается на форуме исключительно флеймом (что давно замечают другие участники), то этот участник отключается на три дня за неоднократный флейм и провокацию флейма.