От Игорь С.
К Temnik-2
Дата 25.09.2005 21:03:20
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Модернизация;

Взаимная любовь была одинакова

> Граждане с полученными на предприятиях карточками проходили мимо с чувством глубокого солидаризма стараясь все это дело не слишком замечать.

В начале НЭПа начали закрывать шахты, голодные шахтеры, с подводами гружеными углем, с детьми и женщинами шли по улицам деревень, где хлеба было достаточно много. С чувством солидаризма украинские крестьянге голодющих украинских шахтеров старались не замечать. Да зачем уголь,
кизяка в сепи полно!. Ну, разве если пиджак какой или сапоги купить за краюху хлеба.

От Temnik-2
К Игорь С. (25.09.2005 21:03:20)
Дата 25.09.2005 21:09:11

Re: Взаимная любовь...

>> Граждане с полученными на предприятиях карточками проходили мимо с чувством глубокого солидаризма стараясь все это дело не слишком замечать.
>
>В начале НЭПа начали закрывать шахты, голодные шахтеры, с подводами гружеными углем, с детьми и женщинами шли по улицам деревень, где хлеба было достаточно много. С чувством солидаризма украинские крестьянге голодющих украинских шахтеров старались не замечать. Да зачем уголь,
>кизяка в сепи полно!. Ну, разве если пиджак какой или сапоги купить за краюху хлеба.

А я о чем говорю.

Преступление за преступлением. И кто же это так прекрасно государством управлял?

От Игорь С.
К Temnik-2 (25.09.2005 21:09:11)
Дата 27.09.2005 20:19:59

У меня появилась страшная догадка

>А я о чем говорю.

Вы говорите только о том, как рабочие ненавидели крестьян.

>Преступление за преступлением. И кто же это так прекрасно государством управлял?

У меня появилась страшная догадка.
Вы знаете, как надо было ( и как надо сейчас, да?) управлять государством. Но молчите. Уважаемый, это - преступление. Извольте немедленно выставить свою кандидатуру на президентские выборы! :о)

Если серьезно, в основе ваших высказываний позиция, что всегда в любой ситуции есть хорошие решения, что ситуаций, в которых приходится выбирать между плохим и очень плохим не бывает. Я правильно понял?

От Temnik-2
К Игорь С. (27.09.2005 20:19:59)
Дата 04.10.2005 00:17:42

Угу.

>>А я о чем говорю.
>
>Вы говорите только о том, как рабочие ненавидели крестьян.

>>Преступление за преступлением. И кто же это так прекрасно государством управлял?
>
>У меня появилась страшная догадка.
>Вы знаете, как надо было ( и как надо сейчас, да?) управлять государством. Но молчите. Уважаемый, это - преступление. Извольте немедленно выставить свою кандидатуру на президентские выборы! :о)

>Если серьезно, в основе ваших высказываний позиция, что всегда в любой ситуции есть хорошие решения, что ситуаций, в которых приходится выбирать между плохим и очень плохим не бывает. Я правильно понял?

Это зависит от субъекта выбора. Если вас полиция застукала в чулке на голове и со стволом за кассой с турпом кассира, то решения делятся на плохие и очень плохие. Если уж полезли в кассу, то что уж после.

Не, ну миленькая ситуация: ситуация обязала В МИРНОЕ ВРЕМЯ выморить годом миллионов 3 - 8 крестьян. И это был лучший выбор!

От Miguel
К Temnik-2 (04.10.2005 00:17:42)
Дата 06.10.2005 01:05:44

Сколько можно разводить эту дешёвую демагогию про "голодомор"?

>Не, ну миленькая ситуация: ситуация обязала В МИРНОЕ ВРЕМЯ выморить годом миллионов 3 - 8 крестьян. И это был лучший выбор!

1. Они сами себя выморили. Работать не хотели и всё разворовали. Нынешние африканцы тоже в мирное время живут, но культурные установки-с не позволяют жизнь улучшить, и только чуток внешние факторы добавляются. У части украинцев бывают вспышки расцвета культурных установок, которые их же самих доводят до беды, чему мы сейчас свидетели. После 1932-33 года почти на 60 лет эти культурные установки были успешно загнаны в подполье и постепенно искоренялись, благодаря чему Малороссия расцвела.

2. Ни для кого не секрет, что до индустриализации голод в России в мирное время не был необычным явлением.

3. А вообще, настораживает Ваша научная методология. "Миллионов 3-8..." Теперь понятно, откуда нынешние украинские власти кадры услужливых "историков" берут.

От Георгий
К Игорь С. (27.09.2005 20:19:59)
Дата 28.09.2005 12:30:46

Похоже на то :-0)))

>Если серьезно, в основе ваших высказываний позиция, что всегда в любой ситуции есть хорошие решения, что ситуаций, в которых приходится выбирать между плохим и очень плохим не бывает. Я правильно понял?

Но в целом ситуация в странах, где в похожих условиях победили "белые" (Венгрия, Финляндия, Прибалтика), может - для людей с определенными предпочтениями - подкреплять их позицию. Типа, "постреляли (повесили) кучку оголтелых" - и красота. И даже мужик особенно не бунтует.
Ниткин, собственно, обеими руками... :-)

Другое дело, насколько то, что произошло в тех странах, приложимо к России-СССР... Вот, в частности, в Китае - стране, более подходящей для сравнения (территория, отсутствие национального единства) - так "здорово" не получилось. У "белых" - если можно так выразиться - получилось на Тайване. "Ограниченной территории", что характерно :-))))

От Scavenger
К Temnik-2 (25.09.2005 21:09:11)
Дата 26.09.2005 19:00:31

Re: Да Бог с вами

>А я о чем говорю.
>Преступление за преступлением. И кто же это так прекрасно государством управлял?

Шахтеры голодают - преступление. Крестьяне голодают - преступление. "Во всем виновато правительство". А это вообще типичный рефрен любого интеллигента. Лучше всего свалить все на государство и правительство, тем более, что тогда все просто и понимать ничего не надо. А КАК надо было восстанавливать страну, в которой Гражданская война еще тлела, промышленность была почти разрушена, сельское хозяйство тоже...

С уважением, Александр