От Almar
К Вячеслав
Дата 01.09.2005 11:20:49
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Давайте я...

>Перевожу буквально: враг мечтающий уничтожающий мой народ на моей земле нужен мне в мертвом виде

а вы умеете читать в мечтах? Полиция мысли? Может все-таки прежде чем уничтожать "врага", про которого вы думаете, что он МЕЧТАЕТ уничтожить ваш народ, стоит все-таки подождать, когда он сделает каки-либо реальные действия или хотя бы официально продекларирует свои намерения? Как там в "Кинндзадза":

- Враги нас транклюкировали
- За что?
- За то что мы их не успели
- А их то за что?
- А чтоб над головой не маячили

Кстати, а вам никогда не приходило в голову, что вдруг враг (не абстрактно мечтающий уничтожить, а реально уничтожающий свой народ), может вы сам и есть?

От Вячеслав
К Almar (01.09.2005 11:20:49)
Дата 02.09.2005 13:59:13

Что, страшные грабли Александр показывает?

>>Перевожу буквально: враг мечтающий уничтожающий мой народ на моей земле нужен мне в мертвом виде

> а вы умеете читать в мечтах? Полиция мысли?
Чьих мыслей, врага на моей земле? Так его действия и без чтения мыслей видны.

> Может все-таки прежде чем уничтожать "врага", про которого вы думаете, что он МЕЧТАЕТ уничтожить ваш народ, стоит все-таки подождать, когда он сделает каки-либо реальные действия или хотя бы официально продекларирует свои намерения? Как там в "Кинндзадза":

> - Враги нас транклюкировали
> - За что?
> - За то что мы их не успели
> - А их то за что?
> - А чтоб над головой не маячили

Александр, ау! Как там у одного «немца» сформулировано на счет «свиноголовых» и «реакционных»? :)

> Кстати, а вам никогда не приходило в голову, что вдруг враг (не абстрактно мечтающий уничтожить, а реально уничтожающий свой народ), может вы сам и есть?
Не-а, народ это я, мои родители, жена и дети, а также родственники и друзья и им подобные люди. Я их не уничтожаю и даже переделать под некую идеальную модель не пытаюсь.
Хотя вообще то в чем то вы правы, у меня последнее время все больше складывается убеждение, что на постсоветской территории активно складываются два разных народа с противоположными интересами и несовместимой культурой, причем тот к которому я себя не отношу я даже «народцем» не могу назвать, т.к. его представителей я наблюдаю в достаточно большом числе. Не могу я и уверенно сказать что этот «не мой» народ объективно хуже моего. Как мы будем здесь уживаться я ума не преложу. Но уже сейчас некоторое удовлетворение от того, когда представителям «не моего народа» плохо присутствует, а так как формально многие из них русские, то ваш вопрос имеет смысл.

От Durga
К Вячеслав (02.09.2005 13:59:13)
Дата 26.09.2005 13:00:46

Re: Что, страшные...

>Хотя вообще то в чем то вы правы, у меня последнее время все больше складывается убеждение, что на постсоветской территории активно складываются два разных народа с противоположными интересами и несовместимой культурой, причем тот к которому я себя не отношу я даже «народцем» не могу назвать, т.к. его представителей я наблюдаю в достаточно большом числе. Не могу я и уверенно сказать что этот «не мой» народ объективно хуже моего. Как мы будем здесь уживаться я ума не преложу. Но уже сейчас некоторое удовлетворение от того, когда представителям «не моего народа» плохо присутствует, а так как формально многие из них русские, то ваш вопрос имеет смысл.

Ну как бы вы за "сильное государство", а сильное государство как раз мечтает захватить деньги и продаться америке, как это было в СССР. В итоге вы получаетесь врагом своего народа. Кстати, куда бы вы отнесли меня, к какому народу?

От Вячеслав
К Durga (26.09.2005 13:00:46)
Дата 26.09.2005 15:45:45

>> Хотя вообще то в чем то вы правы, у меня последнее время все больше складывается убеждение, что на постсоветской территории активно складываются два разных народа с противоположными интересами и несовместимой культурой, причем тот к которому я себя не отношу я даже «народцем» не могу назвать, т.к. его представителей я наблюдаю в достаточно большом числе. Не могу я и уверенно сказать что этот «не мой» народ объективно хуже моего. Как мы будем здесь уживаться я ума не преложу. Но уже сейчас некоторое удовлетворение от того, когда представителям «не моего народа» плохо присутствует, а так как формально многие из них русские, то ваш вопрос имеет смысл.

> Ну как бы вы за "сильное государство",
Я как бы не за «сильное государство», а как бы за государство вообще. Потому как если после государственного развала от февраля 17-ого в России-матушке очень много преждевременных смертей случилось (и это при том, что процентов 70-80% народа натуральным хозяйством жило!), то сейчас с развалом государства вообще почти вся страна вымрет. И по этому я очень даже за революцию, но только молекулярную, а ваша братва здесь особо методов не выбирает и готова пойти на классическую (а’ля февраль 17-ого).

> а сильное государство как раз мечтает захватить деньги и продаться америке, как это было в СССР.

Интересно! А станки с ЧПУ не мечтают на более прогрессивном заводе поработать? Мечтательность то у нас вроде как человеческое свойство? А государство это такой инструмент (типа станка, но только коллективный) которое в зависимости от мечтаний «овладевших массами» либо продаться «пытается», либо станки с ЧПУ «строит». Но о чем бы государство не «мечтало», оно так или иначе работоспособность техносферы поддерживает и мне бы ну очень хотелось, чтобы оно «меняло» мечты без прекращения этой поддержки (которой и так мало осталось)

> В итоге вы получаетесь врагом своего народа.
Ага, а Вы, который «больного мечтателя» окончательно добить пытается, стало быть друг народа? :)

> Кстати, куда бы вы отнесли меня, к какому народу?
По высказываемой рациональной позиции ближе к «не моему». По проскальзывающим в ходе высказывания ценностям ближе к «моему». Два народа еще только складываются, и какими они будут по мировосприятию сейчас можно оценить лишь по взглядам уже определившихся «совков» и «еврашей».

От Durga
К Вячеслав (26.09.2005 15:45:45)
Дата 26.09.2005 16:16:29

Похоже вы мечтаете о некотором "правильном государстве", а не о том, которое сгнивает на корню. Тогда надо говорить не "я за государство", а "я за хорошее государство". Потому что марксисты изучают свойства государства и власти, а не желают их. А вдруг вы тоже хотите просто сильного дядю (государство) над собой и не задумываетесь о том, как, почему, из за чего государство существуе, развивается или гниет.

Я понимаю, в результате военной культуры священное, с придыханием отношение к государству в русском народе сложилось. Но сакрализовывать его нельзя - немедленно получите горбачева.

От Вячеслав
К Durga (26.09.2005 16:16:29)
Дата 26.09.2005 22:56:10

> Похоже вы мечтаете о некотором "правильном государстве", а не о том, которое сгнивает на корню.
Ну так все мечтают о «правильном государстве», сейчас не это актуально.

> Тогда надо говорить не "я за государство", а "я за хорошее государство".
Фишка в том, что сейчас не конец 80-х и актуальна сейчас не дихотомия «плохое государство»/«хорошее государство», а дихотомия государство/анархия.

> Потому что марксисты изучают свойства государства и власти, а не желают их.
Дело полезное, только надо говорить хотя бы марксисты-ученые. :) Потому как некоторые из тех, кто себя марксистами называет, иной раз любят что-нибудь сломать и взорвать не шибко утруждая голову изучениями явления.

> А вдруг вы тоже хотите просто сильного дядю (государство) над собой и не задумываетесь о том, как, почему, из за чего государство существуе, развивается или гниет.
Ну где уж нам лапотникам задумываться. :))

> Я понимаю, в результате военной культуры священное, с придыханием отношение к государству в русском народе сложилось.
Уже хорошо что понимаете.

> Но сакрализовывать его нельзя - немедленно получите горбачева.
Ну, так народ нас спрашивать не будет «сакрализовать или не сакрализовать?», он сакрализовал и видимо имел на это объективные причины, и дело ученого найти как воспользоваться этой сакрализацией при строительстве «правильного государства».

От Александр
К Вячеслав (26.09.2005 22:56:10)
Дата 27.09.2005 08:06:23

"Неправильно жить они нам не позволят." (с) СГ

>> Но сакрализовывать его нельзя - немедленно получите горбачева.
>Ну, так народ нас спрашивать не будет «сакрализовать или не сакрализовать?»

Правильно. Конечно народ марксистов не спросит, но и марксисты свой отсталый "мелкобуржуазный" народ спрашивать не станут. Как они меняют сознание? Через бытие. Не хочешь чтобы человек сакрализировал церковь - взорви церковь. Не хочешь чтобы он сакрализировал государство - взорви государство. Тем более такая возможность подвернулась - заокеанский дядюшка объявил набор в оранжевые революционеры. Такого случая уничтожить российское государство марксистам может уже никогда не представится. Нельзя упустить такой шанс. Расчленят и уничтожат Россию, превратят ее в территорию где будут рулить "всемирно-исторические индивиды" из транснациональных корпораций, подавляя своими частными армиями всякое выступление "неотличимых друг от друга" туземцевб не станет государства - нечего будет этим гадким русским сакрализировать.

Вообще этот ветхозаветный марксистский раж - ненависть к "обожествлению рукотворного", уничтожение идолов в стиле "не сотвори себе кумира" в их "материализме" общее место:

"Вот, в Белоруссии сумели восстановить кое-что из разрушенного хозяйства. Вы, демократы, считаете, что это средства негодные. Допустим, в принципе вы правы. Но сейчас людям важнее всего удержаться на плаву - они хватаются за любую доску, лишь бы не утонуть, собраться с силами, подгрести к берегу. Что же делаете вы? Вы пытаетесь вышибить у них эту спасительную доску, да еще кричите: "А ну, совок, люмпен, брось эту рухлядь! На ней ты далеко не уплывешь!" Я думал, такому сравнению возмутятся. Нет, наоборот. Оно показалось правильным, и мне так и ответили: да, мы стараемся эти «бревна», за которые люди уцепились, у них из рук вышибить. Потому что эдак они к рыночной экономике не придут. Они даже посчитали это не досками, а бревнами - спасительным средством гораздо более солидным, чем оценил я - но и его они вышибают. Выходит, демократы в глубине души понимают, что если люди к рыночной экономике не идут, то пусть уж тогда пойдут все ко дну. ***"Неправильно" жить они нам не позволят.*** Вот это и есть, на мой взгляд, фанатичное тоталитарное мышление."
http://situation-rus.narod.ru/books/sc_a/sc_a87.htm#par1896

От Iva
К Александр (27.09.2005 08:06:23)
Дата 27.09.2005 11:16:33

Ситуация аналогичная концу 19 века

Привет

>Выходит, демократы в глубине души понимают, что если люди к рыночной экономике не идут, то пусть уж тогда пойдут все ко дну. ***"Неправильно" жить они нам не позволят.*** Вот это и есть, на мой взгляд, фанатичное тоталитарное мышление."

Это есть революционное мышление, а уж какую революцию ( светлое будующеее) революционеры готовят народу, это вторично. "А если весь народ будет несогласен? - Тогда истребить весь народ" - Достоевский "Записки писателя".

Владимир