От Мак
К Мак
Дата 23.08.2005 19:17:48
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Идеология;

Продолжается раскрутка "Наших" (Известия)

Наиболее популярным из молодежных движений в России остаются "Наши"

Среди россиян наиболее популярным из молодежных движений остаются "Наши". О том, что молодежное политическое движение в России идет в гору, говорит тот факт, что за последние два месяца уменьшилось число россиян, которые не знают никаких молодежных организаций (с 42 до 35%).

Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, движение "Наши" известно 18% респондентов, лимоновцы -16%, молодежная организация "Союза правых сил" и "Молодежное Яблоко" - 10% , "Соколы Жириновского" - 9% опрошенных.

Наиболее популярным движением остаются "Наши": им симпатизируют 8% опрошенных. Остальным организациям готовы отдать свои симпатии от 2% ("Идущие вместе", лимоновцы, "молодежки" КПРФ, "Родины" и "Яблока") до 3% ("Молодежное единство", Молодежная организация СПС) россиян.

Главную задачу движения "Наших" россияне видят в привлечении молодежи к активному участию в общественной и политической жизни страны (так считают 19% опрошенных) и в усилении среди молодежи поддержки Владимира Путина (16%). Среди задач этого движения респонденты отметили также противодействие фашизму и подготовку нового поколения управленцев (по 8%); противодействие деятельности оппозиционных молодежных движений и недопущение в России "оранжевой" революции (по 6%).

Недавно прошедшая встреча Путина с лидерами молодежного объединения "Наши" привлекла внимание 28% россиян. Частые встречи президента с молодежью 18% россиян объясняют его заботой о будущем страны, 15% - желанием заручиться поддержкой молодежи, 10% - стремлением президента понять проблемы современной молодежи, 8% - расчетом привлечь юношей и девушек к общественной и политической жизни страны.

Власти должны поддерживать, в том числе и финансово, такие молодежные организации, как "Наши", полагает треть опрошенных (33%) по стране в целом, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге - 42%. Еще 11% россиян полагают, что деятельность такого рода организаций необходимо поощрять, но без финансовой поддержки.

"Известия.Ru"

От Сергей Вадов
К Мак (23.08.2005 19:17:48)
Дата 24.08.2005 14:11:39

С.Г.Кара-Мурза выступил на "Слете комиссаров и сторонников движения "Наши"

О.Кащин "Владимир Путин позажигал со своими", газета "Коммерсант" N137 от 27.07.2005, стр. 2
http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=596480&IssueId=23466

Владимир Путин позажигал со своими. На дачу президента привезли "Наших".

Вчера президент РФ Владимир Путин в своей резиденции в Завидове (Тверская область) принял делегацию участников слета комиссаров и сторонников пропрезидентского движения "Наши", закончившегося накануне на Селигере. Господин Путин не только назвал "Наших" "ярким примером гражданского общества", но и заявил, что "очень надеется на то, что они смогут повлиять на ситуацию в стране".

Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения "Наши" проходил на берегу озера Селигер с 11 по 25 июля („Ъ" сообщал об открытии слета 11 июля). В палаточном лагере три тысячи активистов из 45 регионов России занимались спортом, учились "выживать в экстремальных условиях" и участвовали в политзанятиях. Перед ними, в частности, выступали с лекциями политологи Глеб Павловский, Сергей Марков и Сергей Кара-Мурза. Наведывались к "Нашим" и заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков, губернаторы Тверской области Дмитрий Зеленин и Краснодарского края Александр Ткачев, депутат Госдумы РФ Андрей Кокошин, сенатор Михаил Маргелов и другие официальные лица.

Однако главной интригой слета оставалась обсуждаемая на протяжении всех двух недель существования лагеря возможность приезда на Селигер президента Владимира Путина (ранее он уже встречался с руководителями "Наших" - 30 мая в Кремле). В частных беседах руководители движения заверяли журналистов, что господин Путин приедет обязательно. Заместитель главы Осташковского района Тверской области, на территории которого находился лагерь, Александр Смирнов даже называл точную дату приезда президента - 22 июля. Косвенным подтверждением скорого появления на Селигере главы государства стал десант сотрудников ФСО, которые тщательно обследовали лес в окрестностях палаточного лагеря, а также то, что 19 июля Владимир Путин неожиданно приехал в свою резиденцию в Завидове, находящуюся всего в часе езды от Селигера.

Несмотря на это, президент в лагере так и не появился. В понедельник вечером слет "Наших" закрылся, а вчера утром комиссары и сторонники движения начали разъезжаться. Когда колонна автобусов отъехала от места слета, федеральному комиссару "Наших" Василию Якеменко позвонили на мобильный телефон из администрации президента. "Мне сказали, что президент не смог приехать к нам в лагерь по техническим причинам, - рассказал „Ъ" господин Якеменко, - он сейчас готов нас принять". Для встречи с господином Путиным федеральные комиссары отобрали 56 человек - тех, кто отличился во время политзанятий на Селигере. Отличники политической подготовки на автобусе поехали в президентскую резиденцию. "Мы ждали президента на полянке чуть больше часа, - сообщил господин Якеменко. - Пока он был занят, нас очень солидно покормили шашлыком из мяса и рыбы, а потом появился президент -один, без Лабрадора".

"Спасибо, что заехали", - сказал господин Путин, появившись на поляне. По словам пресс-секретаря движения Ивана Мостовича, президент также "поблагодарил „Наших" за массовые акции в честь 60-летия Победы" (имеется в виду акция „Наша победа" на Ленинском проспекте, см. „Ъ" от 16 мая). Как рассказал Василий Якеменко, встреча продолжалась более двух часов. "Президент ответил на все вопросы наших комиссаров - и о вступлении России в ВТО, и об отношениях со странами СНГ, и на другие". Наибольшее впечатление на "Наших" произвели слова господина Путина, касающиеся самого движения. По словам господина Якеменко, Владимир Путин сказал: "Ваша организация - яркий пример гражданского общества" и добавил, что он "очень надеется на то, что „Наши" смогут повлиять на ситуацию в стране".

Владимира Путина, в свою очередь, заинтересовал программный принцип "Наших", касающийся так называемых пораженцев - так в пропрезидентском движении принято называть нынешнее поколение чиновников. "Я против ярлыков, - сказал президент. - Есть люди, желающие жить спокойно и готовые работать при любом режиме. Мы не имеем права их за это осуждать". В то же время, по мнению президента, "есть активная часть общества - люди, принимающие решения". "Те, кто хочет жить спокойно, всегда будут следовать в кильватере этих людей. Похоже, вы и есть те самые люди, которые идут впереди", - воспроизвел реплику Владимира Путина Василий Якеменко.

По окончании встречи "Наши" развели на поляне в Завидове костер. "Уже у костра кто-то из „Наших" спросил президента, важны ли для него такие встречи, - рассказал господин Якеменко. - Президент ответил, что очень важны".

Фото:

- До "Наших" никто из гостей Владимира Путина не решался разводить во дворе его резиденции костры фото АР

От Георгий
К Сергей Вадов (24.08.2005 14:11:39)
Дата 26.08.2005 18:19:19

конкретики нет.

конкретики нет.

От Красный Перец
К Георгий (26.08.2005 18:19:19)
Дата 13.09.2005 02:03:16

Re: конкретика__здесь(*)

Георгий пишет:
> конкретики нет.

http://nashi.su/Sel/92300245

Сергей Кара-Мурза: "Задача Движения "НАШИ" - не допустить сценария
развития страны разработанного на Западе"

19 июля во Всероссийском лагере "Селигер-2005" Молодежного Движения
"НАШИ" прошел мастер-класс известного политолога, философа и писателя
Сергея Кара-Мурзы на тему "Природа "цветных" революций".

Кара-Мурза провел параллель между революциями начала ХХ века и
современными "цветными", постмодернистскими революциями: "Оранжевые
революции - продукт современной науки, основанный на манипуляции
массовым сознанием. Главная задача Движения "НАШИ" - участие в
преодолении угрозы возникновения "цветной" революции в России. Важно не
допустить сценария развития страны разработанного на Западе'.

С точки зрения Сергея Кара-Мурзы, "цветные" революции возможно
предотвратить с помощью создания полноценного гражданского общества с
развитыми взаимоотношениями государства и народа.

"Сохранение государственности - это надклассовая задача, приоритет
подавляющего числа населения. С любой угрозой можно и нужно бороться,
главное - знать технологию ее функционирования", - отметил Кара-Мурза.

Информационный центр "НАШИ" - "Селигер - 2005"

-----------------------------------
домен-то у "наших" - SU - Soviet Union. Даже табличку с дома свинтили.


От Durga
К Красный Перец (13.09.2005 02:03:16)
Дата 21.09.2005 17:06:25

Гражданское общество? Значит таки не марксисты а солидаристы за?

Привет
>Георгий пишет:
>> конкретики нет.
>
>
http://nashi.su/Sel/92300245

>Сергей Кара-Мурза: "Задача Движения "НАШИ" - не допустить сценария
>развития страны разработанного на Западе"

>19 июля во Всероссийском лагере "Селигер-2005" Молодежного Движения
>"НАШИ" прошел мастер-класс известного политолога, философа и писателя
>Сергея Кара-Мурзы на тему "Природа "цветных" революций".

> Кара-Мурза провел параллель между революциями начала ХХ века и
>современными "цветными", постмодернистскими революциями: "Оранжевые
>революции - продукт современной науки, основанный на манипуляции
>массовым сознанием. Главная задача Движения "НАШИ" - участие в
>преодолении угрозы возникновения "цветной" революции в России. Важно не
>допустить сценария развития страны разработанного на Западе'.

С точки зрения Сергея Кара-Мурзы, "цветные" революции возможно
предотвратить с помощью создания полноценного гражданского общества с
развитыми взаимоотношениями государства и народа.


Или вот, ВВП:

"Ваша организация - яркий пример гражданского общества" и добавил, что он "очень надеется на то, что „Наши" смогут повлиять на ситуацию в стране".

>"Сохранение государственности - это надклассовая задача, приоритет
>подавляющего числа населения. С любой угрозой можно и нужно бороться,
>главное - знать технологию ее функционирования", - отметил Кара-Мурза.

>Информационный центр "НАШИ" - "Селигер - 2005"

>-----------------------------------
>домен-то у "наших" - SU - Soviet Union. Даже табличку с дома свинтили.


От Сепулька
К Durga (21.09.2005 17:06:25)
Дата 22.09.2005 01:34:15

Не гражданского, а квазигражданского (-)


От Pout
К Красный Перец (13.09.2005 02:03:16)
Дата 13.09.2005 08:47:55

не то это ".су". Кстати о "Черных книгах" и инспирированных антикоммунистических кампаниях


Красный Перец сообщил в новостях
следующее:157932@kmf...
> Георгий пишет:
> > конкретики нет.
> -----------------------------------
> домен-то у "наших" - SU - Soviet Union. Даже табличку с дома
свинтили.
>

винтить мелкие прибамбасы по-мародерски ("Поле битвы принадлежит
мародерам"- тему только что отыграли) , вроде характерного имени
домена - это "Су"рковский креатив

http://nbp-info.ru/archiv/131204/210605_surok.html
(цит)

Ностальгия по советским временам в народе очень распространена. Но к ее
сторонникам не следует относить элиты и президента. Консервирования
коммунистических пережитков мы не хотим. Но то, что создано за последние
полтора десятка лет, хорошо бы сохранить. ->Надо признать, багаж
получается не такой уж большой. Тем важнее его сберечь. <- (домен .su)
Поколение молодежи 90 годов мы полностью потеряли. Не удавалось никак
заинтересовать их политикой. Может быть - и хорошо, что не
заинтересовали тогда. Но сейчас мы наблюдаем, как среди молодежи растет
желание к общественной работе - и эту потребность мы должны
удовлетворить.
Запад и не обязан нас любить. Нам бы следовало чаще себе задавать
вопрос, а почему это к нам вообще такое отношение настороженное. Ведь
Запад - не благотворительный клуб. Какими он нас видел в течение веков?
Он видел огромную воинственную империю, которой управляли деспоты -
сначала цари, потом - большевики. За что было нас любить? Если мы хотим
нравиться, то нужно для этого что-то делать. Это целое искусство, это
нужно уметь.
Народ выработал новое к этому отношение - трезвое.
Время романтизма прошло. У нас нет ощущения, что мы окружены врагами, но
нас окружают конкуренты. В области модернизации нашего общества пока
достигнуто слишком мало. Технические, интеллектуальные решения нужно
искать на Западе. Представление, что мы сами на ровном месте что-то
изобретем - оно нелепо. Мы должны идти учиться.

(кон цит)



Параллельно вновь интенсифицируется на международном уровне кампания
против "преступлений коммунизма". Была попытка с "Черной книгой
преступлений коммунизма", вышедшей пару лет назад во Франции (см. на
форуме - тогда была полемика), теперь уже на ОФИЦИАЛЬНОМ уровне ПАСЕ- по
новой.
Зюга туда вроде срочно поехал
http://kprf.ru/news/party_news/35895.html

Г.А.Зюганов намерен заявить нашу жесткую позицию осуждения политической
провокации в ПАСЕ

------------------------------------------------------------------------
--------

09.09.2005
Пресс-служба ЦК КПРФ


Некоторые члены Политической комиссии ПАСЕ инициировали обсуждение
доклада "Необходимость международного осуждения преступлений
коммунизма". Данный доклад является примером пещерного антикоммунизма.
По сути дела отдельные деятели ПАСЕ хотят превратить ее в международное
судилище, т.е. передать ей несвойственные функции. КПРФ и другие
политические партии естественно не могут допустить реализации такой
антикоммунистической провокации. Многие политические партии и отдельные
политические деятели направляют председателю ПАСЕ, господину Рене Ван
дер Линдену заявление с протестом и требованием не допустить это
позорное обсуждение. 13 сентября в Париже состоится заседание
политической комиссии, на котором предполагается обсудить подготовленный
доклад на эту тему. Именно в связи с этим в Париж выезжает Г.А.Зюганов,
который является членом этой Комиссии. Г.А.Зюганов намерен выступить и
заявить нашу жесткую позицию осуждения этой политической провокации.




А тут в России недавно нтсовский "Посев" выпустил брошюру "Черную книгу
адресов". Там адресно указаны Ульянов В, Ульянова А. и т.д. - все по
алфавиту


--
http://situation.ru/



От Pout
К Pout (13.09.2005 08:47:55)
Дата 13.09.2005 09:16:58

и еще кстати - об эскапсии в Рунете "международных" доменных имен

может мне кто-нибудь пояснить, откуда такая экспансия "международных"
доменных имен в Рунете и какие преимущетсва дает использование такого
домена как .org, перед нативным вроде .ru?

такое впечатление, что например позиционирование "Еврейского
руководства" (или "Среды") с домена .org - - это более выгодный
маркетинговый ход, чем с .il или .ru

Не так давно насколько я помню, большинство крупных ресурсов
использовали именно "нативные" домены вроде .il .Теперь картина на
глазах меняется

Мода что ли?

иллюстрация -рубрика Политика рейтинга ресурсов, прямо с экрана

http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/157877.htm
26. Политика (politinfo.ru) 3,101
-421 56,485
-10,871 29
27. <Еврейское Руководство> (manhigut.org) 2,756
-1,344 8,891
-5,842 1,017
28. Cитуация в России (situation.ru) 2,665
+469 8,890
-1,382 1,977
29. NASHI.SU - Всероссийский портал молодежной политики 2,530
-14,520 19,014
-38,762 734
30. {CРЕДА.ОРГ : сетевой социально-политический журнал}

--
http://situation.ru/



От Vano
К Pout (13.09.2005 09:16:58)
Дата 13.09.2005 11:39:57

Имена типа .RU отрубаются на раз...

Собственно регистрацией доменных имен в зоне .ru занимаются различные частные лавочки.

Раньше это была одна лавочка РОСНИИРОС (
http://www.ripn.ru ), а теперь целая куча мелких: http://www.cctld.ru/ru/regru/information/listrecorder/

Поскольку для того, чтобы "грохнуть" любой неугодный сервер, достаточно стереть записи DNS и/или заблокировать регистрацию домена, то это легко может сделать любая "силовая" структура(официальная и не очень), просто "надавив" соответствующим образом на регистратора.
Короче надежность, почти как на бесплатном хостинге...
Прецеденты есть...

С доменами вне зоны .ru это сложнее - регистраторы - иностранные компании.

От Pout
К Vano (13.09.2005 11:39:57)
Дата 13.09.2005 11:56:46

ясен пень...


Vano сообщил в новостях
следующее:157953@kmf...
> Собственно регистрацией доменных имен в зоне .ru занимаются различные
частные лавочки.
>
> Раньше это была одна лавочка РОСНИИРОС (
http://www.ripn.ru ), а
теперь целая куча мелких:
http://www.cctld.ru/ru/regru/information/listrecorder/
>
> Поскольку для того, чтобы "грохнуть" любой неугодный сервер,
достаточно стереть записи DNS и/или заблокировать регистрацию домена, то
это легко может сделать любая "силовая" структура(официальная и не
очень), просто "надавив" соответствующим образом на регистратора.
> Короче надежность, почти как на бесплатном хостинге...
> Прецеденты есть...


контроль над .RUнетом, ясен пень.
Против лома нет приема,кроме запасного дома :)

а конкретно кого и за что?пример не подскажете?напишите в private

>
> С доменами вне зоны .ru это сложнее - регистраторы - иностранные
компании.

давным-давно уже был у гошиного гуру Кости Крылова rossija.org


Я слыхал,что предпримчивые шустрики уже впрок зарегистрировали многие -
тысячи - ходовых имен на группах .org .info - balalaika org ,
moskva.info - и торгуют ими с серьезными дядями

а мой знакомый пару лет назад сразу и только с уникальным именем стал
регистрировать только .org - для нашей тусовки в альма-матер, tmefp.org

дороже наверно держать такое имя


--
http://situation.ru/



От Красный Перец
К Георгий (26.08.2005 18:19:19)
Дата 26.08.2005 18:27:25

ну так это не к "коммерсанту", а к... (-)