От Scavenger
К Durga
Дата 13.08.2005 14:58:48
Рубрики Тексты;

Re: Вообще-то прокурор...

>Ваш (солидаристов) лучший образ в "Городе Зеро" - прокурор говорит достаточно прямо и честно о государственности, то что вы пытаетесь не говорить: "...Это иррациональная идея...". Тот же Георгий пишет (писал раньше по крайней мере): "Дескрализаторам - бой!" Это конкретный уже инквизиторский лозунг. И вашу иррациональность всегда нетрудно продемонстрировать.

...в Городе Зеро - это метафора именно левой традиционной оппозиции. То есть КПРФ, прежде всего. Цель "солидаристов" как я ее понял именно разрушить возможность прозябания и ничегонеделания оппозиции. Заняться делом, хотя бы сначала и интеллектуальным делом.

С уважением, Александр

От Almar
К Scavenger (13.08.2005 14:58:48)
Дата 13.08.2005 19:38:18

каким делом то? обсуживать интересы господствующего класса?

>...в Городе Зеро - это метафора именно левой традиционной оппозиции. То есть КПРФ, прежде всего. Цель "солидаристов" как я ее понял именно разрушить возможность прозябания и ничегонеделания оппозиции. Заняться делом, хотя бы сначала и интеллектуальным делом.

каким делом то? обсуживать интересы господствующего класса? Читать лекции нашистам и писать им манифест? Морочить голову людям сказкой о строительстве в России нового советского проекта, делая вид, что нет проблемы частной собственности?

От Scavenger
К Almar (13.08.2005 19:38:18)
Дата 15.08.2005 18:49:53

Re: Каким делом? !

>>...в Городе Зеро - это метафора именно левой традиционной оппозиции. То есть КПРФ, прежде всего. Цель "солидаристов" как я ее понял именно разрушить возможность прозябания и ничегонеделания оппозиции. Заняться делом, хотя бы сначала и интеллектуальным делом.

>каким делом то? обсуживать интересы господствующего класса? Читать лекции нашистам и писать им манифест? Морочить голову людям сказкой о строительстве в России нового советского проекта, делая вид, что нет проблемы частной собственности?

Построением проекта выхода России из тупика. А лекции можно читать кому угодно. Кара-Мурза и Шушкевичу лекции читал. Проблема частной собственности конечно есть, но это проблема олигархической частной собственности, которая подавляет все другие формы собственности. О чем и речь.

С уважением, Александр