От Кравченко П.Е.
К Пасечник
Дата 30.08.2005 14:09:03
Рубрики Прочее; Тексты;

Это просто любопытство, или Вы считаете, что я Вам в чем-то обязан?

>>>>Нет, просто большинство товаров можно было купить без очереди.
>>>
>>>Предлагаю не обсуждать долю товаров которую надо покупать с очередью, чтобы не терять время (мое мнение о количестве товаров с очередью отличается от вашего.
>>>Очередь - это обычное явление советской жизни, согласны? И обсуждаем мы отношение людей к очередям, даже независимо от их количества.
Я то думал мы обсуждаем необходимость стоять в очереди. А обсуждать отношение - это что-то. Что , кто-то утверждает, что стоять было очень интересно?
>>
>>>Давайте внимательнее, я только что выше написал, что колхозный рынок не являлся альтернативой ни по ассортименту, ни по объёмам продаж. А вы тут же пишите про наличие альтернативы. Если считате, что альтернатива была, то покажите это сначала.
>>По объему продаж он был вполне достаточен, чтобы быть альтернативой.
>
>Однозначно нет.
>Объемы колхозного рынка были крайне малы. Что позволяло поднимать на нем цены до уровня сверхрентабельности, чтобы туда не сбежался весь народ из советских магазинов. Это раз.
>Система не позволяла увеличить объемы производства товаров поступающих на этот рынок. Даже если бы у людей возникло желание переориентироваться на него. Это два.
Про "не позволяла" - чушь. Зачем же было увеличивать, если народ не рвался?

>>Так ка большинство к ней не стремилось. По ассортименту: альтернативой являлась возможность купить немного другой товар, без очереди.
>
>Однозначно нет. Какой другой товар? Ассортимент был крайне ограничен. Вы вообще были на колхозном рынке в 1985 году?
Другой товар без очереди в советской торговле.
Пример: не синюю рубашечку,за которй , вдруг выстроилась очередь, а зеленую.

От Пасечник
К Кравченко П.Е. (30.08.2005 14:09:03)
Дата 30.08.2005 14:52:18

Это пожелание

У меня исчезает желание говорить с собеседником, если он он игнорирует неудобные для него вопросы и результаты обсуждения.

>>>>>Нет, просто большинство товаров можно было купить без очереди.
>>>>
>>>>Предлагаю не обсуждать долю товаров которую надо покупать с очередью, чтобы не терять время (мое мнение о количестве товаров с очередью отличается от вашего.
>>>>Очередь - это обычное явление советской жизни, согласны? И обсуждаем мы отношение людей к очередям, даже независимо от их количества.
>Я то думал мы обсуждаем необходимость стоять в очереди. А обсуждать отношение - это что-то. Что , кто-то утверждает, что стоять было очень интересно?

Я вам уже несколько раз напоминал, что мы обсуждаем. Может вы соблаговолите наконец прочитать исходный постинг. Именно отношение.
Или вам просто поговорить не с кем?

>>>
>>>>Давайте внимательнее, я только что выше написал, что колхозный рынок не являлся альтернативой ни по ассортименту, ни по объёмам продаж. А вы тут же пишите про наличие альтернативы. Если считате, что альтернатива была, то покажите это сначала.
>>>По объему продаж он был вполне достаточен, чтобы быть альтернативой.
>>
>>Однозначно нет.
>>Объемы колхозного рынка были крайне малы. Что позволяло поднимать на нем цены до уровня сверхрентабельности, чтобы туда не сбежался весь народ из советских магазинов. Это раз.
>>Система не позволяла увеличить объемы производства товаров поступающих на этот рынок. Даже если бы у людей возникло желание переориентироваться на него. Это два.
>Про "не позволяла" - чушь. Зачем же было увеличивать, если народ не рвался?

Вообще применение с словам собеседника такой характеристики как "чушь" приравнивается к оскорблению.

Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?

И каким интересно способом могли "колхозники" увеличить производство? Отобрать у колхозов/совхозов поля?

>>>Так ка большинство к ней не стремилось. По ассортименту: альтернативой являлась возможность купить немного другой товар, без очереди.
>>
>>Однозначно нет. Какой другой товар? Ассортимент был крайне ограничен. Вы вообще были на колхозном рынке в 1985 году?
>Другой товар без очереди в советской торговле.
>Пример: не синюю рубашечку,за которй , вдруг выстроилась очередь, а зеленую.

Но в той же советской торговле? Т.е. ей альтернативы все-таки нет?

Вы хоть помните какой вы тезис выдвигали? Что рынок мог послужить альтернативой советской торговле.

P.S. На вопрос таки ответьте.
Все фигня, кроме пчел.

От Кравченко П.Е.
К Пасечник (30.08.2005 14:52:18)
Дата 30.08.2005 16:12:10

Re: Это пожелание

>У меня исчезает желание говорить с собеседником, если он он игнорирует неудобные для него вопросы и результаты обсуждения.
Ваше желание - это святое.
>>>>>>Нет, просто большинство товаров можно было купить без очереди.
>>>>>
>>>>>Предлагаю не обсуждать долю товаров которую надо покупать с очередью, чтобы не терять время (мое мнение о количестве товаров с очередью отличается от вашего.
>>>>>Очередь - это обычное явление советской жизни, согласны? И обсуждаем мы отношение людей к очередям, даже независимо от их количества.
>>Я то думал мы обсуждаем необходимость стоять в очереди. А обсуждать отношение - это что-то. Что , кто-то утверждает, что стоять было очень интересно?
>
>Я вам уже несколько раз напоминал, что мы обсуждаем. Может вы соблаговолите наконец прочитать исходный постинг. Именно отношение.
Читал. Может Вы и обсуждали отношение, а я говорил о том, что как правило большой необходимости стоять в очереди не было.
Хотя иногда приходилось.
>Или вам просто поговорить не с кем?
Да уж обошелся бы без обсуждения старой нудной песни про очереди.
>>>>
>>>>>Давайте внимательнее, я только что выше написал, что колхозный рынок не являлся альтернативой ни по ассортименту, ни по объёмам продаж. А вы тут же пишите про наличие альтернативы. Если считате, что альтернатива была, то покажите это сначала.
>>>>По объему продаж он был вполне достаточен, чтобы быть альтернативой.
>>>
>>>Однозначно нет.
>>>Объемы колхозного рынка были крайне малы. Что позволяло поднимать на нем цены до уровня сверхрентабельности, чтобы туда не сбежался весь народ из советских магазинов. Это раз.
>>>Система не позволяла увеличить объемы производства товаров поступающих на этот рынок. Даже если бы у людей возникло желание переориентироваться на него. Это два.
>>Про "не позволяла" - чушь. Зачем же было увеличивать, если народ не рвался?
>
>Вообще применение с словам собеседника такой характеристики как "чушь" приравнивается к оскорблению.

>Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?
Это по Вашему не чушь? Тогда что? Запускание дурочки?
>И каким интересно способом могли "колхозники" увеличить производство? Отобрать у колхозов/совхозов поля?
Ага, увеличить производство можно только отобрав у кого-то?
>>>>Так ка большинство к ней не стремилось. По ассортименту: альтернативой являлась возможность купить немного другой товар, без очереди.
>>>
>>>Однозначно нет. Какой другой товар? Ассортимент был крайне ограничен. Вы вообще были на колхозном рынке в 1985 году?
>>Другой товар без очереди в советской торговле.
>>Пример: не синюю рубашечку,за которй , вдруг выстроилась очередь, а зеленую.
>
>Но в той же советской торговле? Т.е. ей альтернативы все-таки нет?
Да, в той же советской торговле. Я Вам об этом который постинг пишу.
>Вы хоть помните какой вы тезис выдвигали? Что рынок мог послужить альтернативой советской торговле.
Так Вы уже давно согласились, что был в своем сегменте. И с тех пор я его не обсуждаю. правда Вы сами вернулись к этому вопросу, начав обсуждение объемов продаж на этом самом рынке.

От Пасечник
К Кравченко П.Е. (30.08.2005 16:12:10)
Дата 30.08.2005 16:34:05

>>>>>>Предлагаю не обсуждать долю товаров которую надо покупать с очередью, чтобы не терять время (мое мнение о количестве товаров с очередью отличается от вашего.
>>>>>>Очередь - это обычное явление советской жизни, согласны? И обсуждаем мы отношение людей к очередям, даже независимо от их количества.
>>>Я то думал мы обсуждаем необходимость стоять в очереди. А обсуждать отношение - это что-то. Что , кто-то утверждает, что стоять было очень интересно?
>>
>>Я вам уже несколько раз напоминал, что мы обсуждаем. Может вы соблаговолите наконец прочитать исходный постинг. Именно отношение.
>Читал. Может Вы и обсуждали отношение, а я говорил о том, что как правило большой необходимости стоять в очереди не было.

А зачем вы это говорили? Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Обсуждается была ли ненависть советского народа к очередям рациональной или иррациональной.
Вы по-этому вопросу можете что-то сказать?

>>>>>>Давайте внимательнее, я только что выше написал, что колхозный рынок не являлся альтернативой ни по ассортименту, ни по объёмам продаж. А вы тут же пишите про наличие альтернативы. Если считате, что альтернатива была, то покажите это сначала.
>>>>>По объему продаж он был вполне достаточен, чтобы быть альтернативой.
>>>>
>>>>Однозначно нет.
>>>>Объемы колхозного рынка были крайне малы. Что позволяло поднимать на нем цены до уровня сверхрентабельности, чтобы туда не сбежался весь народ из советских магазинов. Это раз.
>>>>Система не позволяла увеличить объемы производства товаров поступающих на этот рынок. Даже если бы у людей возникло желание переориентироваться на него. Это два.
>>>Про "не позволяла" - чушь. Зачем же было увеличивать, если народ не рвался?
>>
>>Вообще применение с словам собеседника такой характеристики как "чушь" приравнивается к оскорблению.
>
>>Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?
>Это по Вашему не чушь? Тогда что? Запускание дурочки?

Конкретно, с чем вы не согласны.

>>И каким интересно способом могли "колхозники" увеличить производство? Отобрать у колхозов/совхозов поля?
>Ага, увеличить производство можно только отобрав у кого-то?

Для того, чтобы увеличить производство нужны ресурсы, значит их надо перераспределить. А ваш и варианты?

>>>>>Так ка большинство к ней не стремилось. По ассортименту: альтернативой являлась возможность купить немного другой товар, без очереди.
>>>>
>>>>Однозначно нет. Какой другой товар? Ассортимент был крайне ограничен. Вы вообще были на колхозном рынке в 1985 году?
>>>Другой товар без очереди в советской торговле.
>>>Пример: не синюю рубашечку,за которй , вдруг выстроилась очередь, а зеленую.
>>
>>Но в той же советской торговле? Т.е. ей альтернативы все-таки нет?
>Да, в той же советской торговле. Я Вам об этом который постинг пишу.
>>Вы хоть помните какой вы тезис выдвигали? Что рынок мог послужить альтернативой советской торговле.
>Так Вы уже давно согласились, что был в своем сегменте. И с тех пор я его не обсуждаю. правда Вы сами вернулись к этому вопросу, начав обсуждение объемов продаж на этом самом рынке.

Вы собеседника вообще не читаете, что ли?
Приведите цитату где я с этим согласился?
Не был альтернативой вообще, подавляющая часть товаров на нем отсутствовала, а меньшая не являлась альтернативой с учетом малого объема. Объем существенно увеличен быть не мог.

Все фигня, кроме пчел.

От Кравченко П.Е.
К Пасечник (30.08.2005 16:34:05)
Дата 30.08.2005 19:33:58

>>>>>>>Предлагаю не обсуждать долю товаров которую надо покупать с очередью, чтобы не терять время (мое мнение о количестве товаров с очередью отличается от вашего.
>>>>>>>Очередь - это обычное явление советской жизни, согласны? И обсуждаем мы отношение людей к очередям, даже независимо от их количества.
>>>>Я то думал мы обсуждаем необходимость стоять в очереди. А обсуждать отношение - это что-то. Что , кто-то утверждает, что стоять было очень интересно?
>>>
>>>Я вам уже несколько раз напоминал, что мы обсуждаем. Может вы соблаговолите наконец прочитать исходный постинг. Именно отношение.
>>Читал. Может Вы и обсуждали отношение, а я говорил о том, что как правило большой необходимости стоять в очереди не было.
>
>А зачем вы это говорили? Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Обсуждается была ли ненависть советского народа к очередям рациональной или иррациональной.
>Вы по-этому вопросу можете что-то сказать?
Если необходимости стоять в очереди не было, то ненависть иррациональна. Что не ясного?
Кстати, чтобы обосновать, что ненависть рациональна необходимо показать, что есть разумное решение, избавляющее страну от очередей, приемлимое для большинства. Что-то от Вас этого не слышно.
>>>>>>>Давайте внимательнее, я только что выше написал, что колхозный рынок не являлся альтернативой ни по ассортименту, ни по объёмам продаж. А вы тут же пишите про наличие альтернативы. Если считате, что альтернатива была, то покажите это сначала.
>>>>>>По объему продаж он был вполне достаточен, чтобы быть альтернативой.
>>>>>
>>>>>Однозначно нет.
>>>>>Объемы колхозного рынка были крайне малы. Что позволяло поднимать на нем цены до уровня сверхрентабельности, чтобы туда не сбежался весь народ из советских магазинов. Это раз.
>>>>>Система не позволяла увеличить объемы производства товаров поступающих на этот рынок. Даже если бы у людей возникло желание переориентироваться на него. Это два.
>>>>Про "не позволяла" - чушь. Зачем же было увеличивать, если народ не рвался?
>>>
>>>Вообще применение с словам собеседника такой характеристики как "чушь" приравнивается к оскорблению.
>>
>>>Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?
>>Это по Вашему не чушь? Тогда что? Запускание дурочки?
>
>Конкретно, с чем вы не согласны.
"Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?"

>>>И каким интересно способом могли "колхозники" увеличить производство? Отобрать у колхозов/совхозов поля?
>>Ага, увеличить производство можно только отобрав у кого-то?
>
>Для того, чтобы увеличить производство нужны ресурсы, значит их надо перераспределить. А ваш и варианты?
Сэкономить на водке и завести лишнюю корову, свинью, кроликов. Да даже и на водке экономить не обязательно, просто взять со своей сберкнижки.
>>>>>>Так ка большинство к ней не стремилось. По ассортименту: альтернативой являлась возможность купить немного другой товар, без очереди.
>>>>>
>>>>>Однозначно нет. Какой другой товар? Ассортимент был крайне ограничен. Вы вообще были на колхозном рынке в 1985 году?
>>>>Другой товар без очереди в советской торговле.
>>>>Пример: не синюю рубашечку,за которй , вдруг выстроилась очередь, а зеленую.
>>>
>>>Но в той же советской торговле? Т.е. ей альтернативы все-таки нет?
>>Да, в той же советской торговле. Я Вам об этом который постинг пишу.
>>>Вы хоть помните какой вы тезис выдвигали? Что рынок мог послужить альтернативой советской торговле.
>>Так Вы уже давно согласились, что был в своем сегменте. И с тех пор я его не обсуждаю. правда Вы сами вернулись к этому вопросу, начав обсуждение объемов продаж на этом самом рынке.
>
>Вы собеседника вообще не читаете, что ли?
>Приведите цитату где я с этим согласился?
"По тем товарам, эквивалент которых продавался на рынке, я спорить не буду, в данном случае человек действительно выбирал стояние в очереди в обмен на цену товара."
http://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/156820.htm
>Не был альтернативой вообще, подавляющая часть товаров на нем отсутствовала, а меньшая не являлась альтернативой с учетом малого объема. Объем существенно увеличен быть не мог.
Каждый может прийти и купить, какое ему дело до объема? Мог быть, но зачем?

От Пасечник
К Кравченко П.Е. (30.08.2005 19:33:58)
Дата 31.08.2005 09:48:06

Всё интереснее...

>>>>Я вам уже несколько раз напоминал, что мы обсуждаем. Может вы соблаговолите наконец прочитать исходный постинг. Именно отношение.
>>>Читал. Может Вы и обсуждали отношение, а я говорил о том, что как правило большой необходимости стоять в очереди не было.
>>
>>А зачем вы это говорили? Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Обсуждается была ли ненависть советского народа к очередям рациональной или иррациональной.
>>Вы по-этому вопросу можете что-то сказать?
>Если необходимости стоять в очереди не было, то ненависть иррациональна. Что не ясного?

Так ведь стояли, если бы не стояли зачем их ненавидеть?
Вы вообще в состоянии сосредоточиться?
Тезис автора был в том, что очереди это плата за возможность купить товар за низкую цену. И то, что советские люди считали бессмысленным стояние в очередях - это неправда. На самом деле был разумный обмен. И поэтому ненависть иррациональна.

Если вы считаете, что необходимости стоять в очереди не было, зачем вы вообще начали МНЕ писать. Пишите автору: "Мол И.Л.П. чего ты гонишь, какой обмен очереди на низкие цены? Советский человек в очередях вообще не стоял!"

>Кстати, чтобы обосновать, что ненависть рациональна необходимо показать, что есть разумное решение, избавляющее страну от очередей, приемлимое для большинства. Что-то от Вас этого не слышно.

А чтобы обосновать, что она иррациональна, надо доказать, что советский человек что-то получал от стояния в очереди. От вас этого тоже что-то не слышно.

>>>>>>>>Давайте внимательнее, я только что выше написал, что колхозный рынок не являлся альтернативой ни по ассортименту, ни по объёмам продаж. А вы тут же пишите про наличие альтернативы. Если считате, что альтернатива была, то покажите это сначала.
>>>>>>>По объему продаж он был вполне достаточен, чтобы быть альтернативой.
>>>>>>
>>>>>>Однозначно нет.
>>>>>>Объемы колхозного рынка были крайне малы. Что позволяло поднимать на нем цены до уровня сверхрентабельности, чтобы туда не сбежался весь народ из советских магазинов. Это раз.
>>>>>>Система не позволяла увеличить объемы производства товаров поступающих на этот рынок. Даже если бы у людей возникло желание переориентироваться на него. Это два.
>>>>>Про "не позволяла" - чушь. Зачем же было увеличивать, если народ не рвался?
>>>>
>>>>Вообще применение с словам собеседника такой характеристики как "чушь" приравнивается к оскорблению.
>>>
>>>>Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?
>>>Это по Вашему не чушь? Тогда что? Запускание дурочки?
>>
>>Конкретно, с чем вы не согласны.
>"Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?"

И что вам здесь не понравилось, речь шла о том, что возможность заработать сверхприбыль подвигает людей (и сильно здорово) к развитию того дела, которое приносит сверхприбыль. Производство товаров для продажи на колхозном рынке таковую сверхприбыль приносило, а вот развитие было жёстко ограничено административными барьерами.

>>>>И каким интересно способом могли "колхозники" увеличить производство? Отобрать у колхозов/совхозов поля?
>>>Ага, увеличить производство можно только отобрав у кого-то?
>>
>>Для того, чтобы увеличить производство нужны ресурсы, значит их надо перераспределить. А ваш и варианты?
>Сэкономить на водке и завести лишнюю корову, свинью, кроликов. Да даже и на водке экономить не обязательно, просто взять со своей сберкнижки.

Скажите честно, вы всю жизнь в городе прожили?
Корова, свинья и кролики не едят бумажки со сберкнижки.

Во-первых, советский человек водку не бросит.
Во-вторых, советский человек не мог просто так завести лишнюю коровку или свинью, нормы содержания животных в частном секторе определялись на уровне республиканских Советов Министров и были очень низкими. Под рукой ничего нет, но типа 1 корова и 1 телка на хозяйство и т.п.
Все что выше было незаконно. А ведь вам надо вырастить не только на рынок, но и для себя, потому-что селянину его в магазине не купить, не в очереди, не без очереди, а зарплата у него меньше вашей.
В-третьих, где вы собрались пасти лишнюю корову, где косить сено?
В-четвертых, чем вы собрались кормить лишнюю свинью. Кормов продаваемых государственными комбикормовыми заводами не хватало даже даже на существующее поголовье, и так-то часть комбикорма потребляемого частников - это комбикорм ворованный с гос.ферм, а частных комбикормовых заводов у нас не было.
В-пятых, чтобы часть кормов вырастить самому надо увеличить площадь огорода, а сделать это вам никто не даст.
В-шестых, чтобы производить больше надо больше на это тратить времени, в идеале вообще только этим заниматься, а в этом случае вы превращаетесь в антисоциальный элемент. Вас клеймят и понуждают устроиться на работу в сов.учреждение.
В-седьмых, колхозные рынки предназначены для продажи ИЗЛИШКОВ личных подсобных хозяйств. Производство продукции целеноправленно на продажу незаконно!

Пока хватит.

>>>>>>>Так ка большинство к ней не стремилось. По ассортименту: альтернативой являлась возможность купить немного другой товар, без очереди.
>>>>>>
>>>>>>Однозначно нет. Какой другой товар? Ассортимент был крайне ограничен. Вы вообще были на колхозном рынке в 1985 году?
>>>>>Другой товар без очереди в советской торговле.
>>>>>Пример: не синюю рубашечку,за которй , вдруг выстроилась очередь, а зеленую.
>>>>
>>>>Но в той же советской торговле? Т.е. ей альтернативы все-таки нет?
>>>Да, в той же советской торговле. Я Вам об этом который постинг пишу.
>>>>Вы хоть помните какой вы тезис выдвигали? Что рынок мог послужить альтернативой советской торговле.
>>>Так Вы уже давно согласились, что был в своем сегменте. И с тех пор я его не обсуждаю. правда Вы сами вернулись к этому вопросу, начав обсуждение объемов продаж на этом самом рынке.
>>
>>Вы собеседника вообще не читаете, что ли?
>>Приведите цитату где я с этим согласился?
>"По тем товарам, эквивалент которых продавался на рынке, я спорить не буду, в данном случае человек действительно выбирал стояние в очереди в обмен на цену товара."
И где здесь про альтернативу рынка советской торговле?
В данном случае речь шла о рациональности действия человека обменявшего очередь на цену и наоборот.
Но далее я писал, что при этом рынок не вожет считаться альтернативой советской торговли, так как для этого требуется выполнение следующих условий: близкий ассортимент и сравнимый объем, либо возможность его увеличить.

>>Не был альтернативой вообще, подавляющая часть товаров на нем отсутствовала, а меньшая не являлась альтернативой с учетом малого объема. Объем существенно увеличен быть не мог.
>Каждый может прийти и купить, какое ему дело до объема? Мог быть, но зачем?

Вы что издеваетесь? Нельзя купить на рынке больше чем на нем продается. А продать нельзя больше части произведенного, предназначенной для рынка.
Если у вас на рынке, продается 100 кг мяса и его покупают 100 человек по 1 кг. Это не значит, что если туда придут 1000 человек, то каждый купит по 1 кг мяса. Просто цена увеличится в несколько раз и все равно мяса купит только 100 человек по 1 кг, ну или 200 по 0.5 кг.

Не мог, я уже понял, что у вас довольно смутное представление о производстве товаров для рынка.

Все фигня, кроме пчел.

От Кравченко П.Е.
К Пасечник (31.08.2005 09:48:06)
Дата 31.08.2005 18:49:46

Re: Всё интереснее...

>>Если необходимости стоять в очереди не было, то ненависть иррациональна. Что не ясного?
>
>Так ведь стояли, если бы не стояли зачем их ненавидеть?
Был выбор стоять или нет, точно так же как у амров. Понятно?
>Вы вообще в состоянии сосредоточиться?
А Вы не волнуйтесь, тогда и до Вас в конце концов дойдет.
>Тезис автора был в том, что очереди это плата за возможность купить товар за низкую цену. И то, что советские люди считали бессмысленным стояние в очередях - это неправда. На самом деле был разумный обмен. И поэтому ненависть иррациональна.

>Если вы считаете, что необходимости стоять в очереди не было, зачем вы вообще начали МНЕ писать. Пишите автору: "Мол И.Л.П. чего ты гонишь, какой обмен очереди на низкие цены? Советский человек в очередях вообще не стоял!"
Как Вы долго не догоняете. Необходимости не было, был свободный выбор: стоять или платить, как об этом и писал ИЛП.

>>Кстати, чтобы обосновать, что ненависть рациональна необходимо показать, что есть разумное решение, избавляющее страну от очередей, приемлимое для большинства. Что-то от Вас этого не слышно.
>
>А чтобы обосновать, что она иррациональна, надо доказать, что советский человек что-то получал от стояния в очереди. От вас этого тоже что-то не слышно.
Товар он получал, тот который с очередью. Вместо того, что без очереди.
>>>>>>>>>Давайте внимательнее, я только что выше написал, что колхозный рынок не являлся альтернативой ни по ассортименту, ни по объёмам продаж. А вы тут же пишите про наличие альтернативы. Если считате, что альтернатива была, то покажите это сначала.
>>>>>>>>По объему продаж он был вполне достаточен, чтобы быть альтернативой.
>>>>>>>
>>>>>>>Однозначно нет.
>>>>>>>Объемы колхозного рынка были крайне малы. Что позволяло поднимать на нем цены до уровня сверхрентабельности, чтобы туда не сбежался весь народ из советских магазинов. Это раз.
>>>>>>>Система не позволяла увеличить объемы производства товаров поступающих на этот рынок. Даже если бы у людей возникло желание переориентироваться на него. Это два.
>>>>>>Про "не позволяла" - чушь. Зачем же было увеличивать, если народ не рвался?
>>>>>
>>>>>Вообще применение с словам собеседника такой характеристики как "чушь" приравнивается к оскорблению.
>>>>
>>>>>Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?
>>>>Это по Вашему не чушь? Тогда что? Запускание дурочки?
>>>
>>>Конкретно, с чем вы не согласны.
>>"Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?"
>
>И что вам здесь не понравилось, речь шла о том, что возможность заработать сверхприбыль подвигает людей (и сильно здорово) к развитию того дела, которое приносит сверхприбыль. Производство товаров для продажи на колхозном рынке таковую сверхприбыль приносило, а вот развитие было жёстко ограничено административными барьерами.
Так вот не сильно подвигало-то.
>>>>>И каким интересно способом могли "колхозники" увеличить производство? Отобрать у колхозов/совхозов поля?
>>>>Ага, увеличить производство можно только отобрав у кого-то?
>>>
>>>Для того, чтобы увеличить производство нужны ресурсы, значит их надо перераспределить. А ваш и варианты?
>>Сэкономить на водке и завести лишнюю корову, свинью, кроликов. Да даже и на водке экономить не обязательно, просто взять со своей сберкнижки.
>
>Скажите честно, вы всю жизнь в городе прожили?
>Корова, свинья и кролики не едят бумажки со сберкнижки.

>Во-первых, советский человек водку не бросит.
>Во-вторых, советский человек не мог просто так завести лишнюю коровку или свинью, нормы содержания животных в частном секторе определялись на уровне республиканских Советов Министров и были очень низкими. Под рукой ничего нет, но типа 1 корова и 1 телка на хозяйство и т.п.
>Все что выше было незаконно. А ведь вам надо вырастить не только на рынок, но и для себя, потому-что селянину его в магазине не купить, не в очереди, не без очереди, а зарплата у него меньше вашей.
А не только селяне могли держать скотину, а и любой, проживающий в частном секторе. Кроликов - даже на даче выращивали. Но не все. Многие не рвались к "сверррррхприбыли"
>В-третьих, где вы собрались пасти лишнюю корову, где косить сено?
>В-четвертых, чем вы собрались кормить лишнюю свинью. Кормов продаваемых государственными комбикормовыми заводами не хватало даже даже на существующее поголовье, и так-то часть комбикорма потребляемого частников - это комбикорм ворованный с гос.ферм, а частных комбикормовых заводов у нас не было.
Хорошо бы цифирек каких.
>В-пятых, чтобы часть кормов вырастить самому надо увеличить площадь огорода, а сделать это вам никто не даст.
>В-шестых, чтобы производить больше надо больше на это тратить времени, в идеале вообще только этим заниматься, а в этом случае вы превращаетесь в антисоциальный элемент. Вас клеймят и понуждают устроиться на работу в сов.учреждение.
А без в идеале?
>В-седьмых, колхозные рынки предназначены для продажи ИЗЛИШКОВ личных подсобных хозяйств. Производство продукции целеноправленно на продажу незаконно!
О да, и как проверялась цель производства?
>Пока хватит.

>>>>>>>>Так ка большинство к ней не стремилось. По ассортименту: альтернативой являлась возможность купить немного другой товар, без очереди.
>>>>>>>
>>>>>>>Однозначно нет. Какой другой товар? Ассортимент был крайне ограничен. Вы вообще были на колхозном рынке в 1985 году?
>>>>>>Другой товар без очереди в советской торговле.
>>>>>>Пример: не синюю рубашечку,за которй , вдруг выстроилась очередь, а зеленую.
>>>>>
>>>>>Но в той же советской торговле? Т.е. ей альтернативы все-таки нет?
>>>>Да, в той же советской торговле. Я Вам об этом который постинг пишу.
>>>>>Вы хоть помните какой вы тезис выдвигали? Что рынок мог послужить альтернативой советской торговле.
>>>>Так Вы уже давно согласились, что был в своем сегменте. И с тех пор я его не обсуждаю. правда Вы сами вернулись к этому вопросу, начав обсуждение объемов продаж на этом самом рынке.
>>>
>>>Вы собеседника вообще не читаете, что ли?
>>>Приведите цитату где я с этим согласился?
>>"По тем товарам, эквивалент которых продавался на рынке, я спорить не буду, в данном случае человек действительно выбирал стояние в очереди в обмен на цену товара."
>И где здесь про альтернативу рынка советской торговле?
>В данном случае речь шла о рациональности действия человека обменявшего очередь на цену и наоборот.
А речь и шла про альтернативность по тем товарам,эквивалент которых продавался на рынке.
>Но далее я писал, что при этом рынок не вожет считаться альтернативой советской торговли, так как для этого требуется выполнение следующих условий: близкий ассортимент и сравнимый объем, либо возможность его увеличить.

>>>Не был альтернативой вообще, подавляющая часть товаров на нем отсутствовала, а меньшая не являлась альтернативой с учетом малого объема. Объем существенно увеличен быть не мог.
>>Каждый может прийти и купить, какое ему дело до объема? Мог быть, но зачем?
>
>Вы что издеваетесь? Нельзя купить на рынке больше чем на нем продается. А продать нельзя больше части произведенного, предназначенной для рынка.
>Если у вас на рынке, продается 100 кг мяса и его покупают 100 человек по 1 кг. Это не значит, что если туда придут 1000 человек, то каждый купит по 1 кг мяса. Просто цена увеличится в несколько раз и все равно мяса купит только 100 человек по 1 кг, ну или 200 по 0.5 кг.
Так и продать на рынке больше чем купят нельзя. Не приходили 1000 человек, не приходили. Если бы приходили - продавалось бы больше.
>Не мог, я уже понял, что у вас довольно смутное представление о производстве товаров для рынка.
Да где уж нам.

От Пасечник
К Кравченко П.Е. (31.08.2005 18:49:46)
Дата 01.09.2005 11:43:43

Заканчиваем

>>>Если необходимости стоять в очереди не было, то ненависть иррациональна. Что не ясного?
>>
>>Так ведь стояли, если бы не стояли зачем их ненавидеть?
>Был выбор стоять или нет, точно так же как у амров. Понятно?

Выбора не было, для того, чтобы был выбор должна быть альтернатива, о том, что её не было я вам объяснил неоднократно. Больше не буду.

>>Тезис автора был в том, что очереди это плата за возможность купить товар за низкую цену. И то, что советские люди считали бессмысленным стояние в очередях - это неправда. На самом деле был разумный обмен. И поэтому ненависть иррациональна.
>
>>Если вы считаете, что необходимости стоять в очереди не было, зачем вы вообще начали МНЕ писать. Пишите автору: "Мол И.Л.П. чего ты гонишь, какой обмен очереди на низкие цены? Советский человек в очередях вообще не стоял!"
>Как Вы долго не догоняете. Необходимости не было, был свободный выбор: стоять или платить, как об этом и писал ИЛП.

У вас раздвоение сознания? В только что заявили, что стоять в очереди было не нужно, потому что их почти не было. А через абзац заявляете, что был выбор, стоять или платить. Так зачем платить, если стоять не нужно?

>>>Кстати, чтобы обосновать, что ненависть рациональна необходимо показать, что есть разумное решение, избавляющее страну от очередей, приемлимое для большинства. Что-то от Вас этого не слышно.
>>
>>А чтобы обосновать, что она иррациональна, надо доказать, что советский человек что-то получал от стояния в очереди. От вас этого тоже что-то не слышно.
>Товар он получал, тот который с очередью. Вместо того, что без очереди.

Так вместо нет товара.

>>>>>>>>>>Давайте внимательнее, я только что выше написал, что колхозный рынок не являлся альтернативой ни по ассортименту, ни по объёмам продаж. А вы тут же пишите про наличие альтернативы. Если считате, что альтернатива была, то покажите это сначала.
>>>>>>>>>По объему продаж он был вполне достаточен, чтобы быть альтернативой.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Однозначно нет.
>>>>>>>>Объемы колхозного рынка были крайне малы. Что позволяло поднимать на нем цены до уровня сверхрентабельности, чтобы туда не сбежался весь народ из советских магазинов. Это раз.
>>>>>>>>Система не позволяла увеличить объемы производства товаров поступающих на этот рынок. Даже если бы у людей возникло желание переориентироваться на него. Это два.
>>>>>>>Про "не позволяла" - чушь. Зачем же было увеличивать, если народ не рвался?
>>>>>>
>>>>>>Вообще применение с словам собеседника такой характеристики как "чушь" приравнивается к оскорблению.
>>>>>
>>>>>>Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?
>>>>>Это по Вашему не чушь? Тогда что? Запускание дурочки?
>>>>
>>>>Конкретно, с чем вы не согласны.
>>>"Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?"
>>
>>И что вам здесь не понравилось, речь шла о том, что возможность заработать сверхприбыль подвигает людей (и сильно здорово) к развитию того дела, которое приносит сверхприбыль. Производство товаров для продажи на колхозном рынке таковую сверхприбыль приносило, а вот развитие было жёстко ограничено административными барьерами.
>Так вот не сильно подвигало-то.

Так потому что административные барьеры не давали.

>>>>>>И каким интересно способом могли "колхозники" увеличить производство? Отобрать у колхозов/совхозов поля?
>>>>>Ага, увеличить производство можно только отобрав у кого-то?
>>>>
>>>>Для того, чтобы увеличить производство нужны ресурсы, значит их надо перераспределить. А ваш и варианты?
>>>Сэкономить на водке и завести лишнюю корову, свинью, кроликов. Да даже и на водке экономить не обязательно, просто взять со своей сберкнижки.
>>
>>Скажите честно, вы всю жизнь в городе прожили?
>>Корова, свинья и кролики не едят бумажки со сберкнижки.
>
>>Во-первых, советский человек водку не бросит.
>>Во-вторых, советский человек не мог просто так завести лишнюю коровку или свинью, нормы содержания животных в частном секторе определялись на уровне республиканских Советов Министров и были очень низкими. Под рукой ничего нет, но типа 1 корова и 1 телка на хозяйство и т.п.
>>Все что выше было незаконно. А ведь вам надо вырастить не только на рынок, но и для себя, потому-что селянину его в магазине не купить, не в очереди, не без очереди, а зарплата у него меньше вашей.
>А не только селяне могли держать скотину, а и любой, проживающий в частном секторе. Кроликов - даже на даче выращивали. Но не все. Многие не рвались к "сверррррхприбыли"
>>В-третьих, где вы собрались пасти лишнюю корову, где косить сено?
>>В-четвертых, чем вы собрались кормить лишнюю свинью. Кормов продаваемых государственными комбикормовыми заводами не хватало даже даже на существующее поголовье, и так-то часть комбикорма потребляемого частников - это комбикорм ворованный с гос.ферм, а частных комбикормовых заводов у нас не было.
>Хорошо бы цифирек каких.
>>В-пятых, чтобы часть кормов вырастить самому надо увеличить площадь огорода, а сделать это вам никто не даст.
>>В-шестых, чтобы производить больше надо больше на это тратить времени, в идеале вообще только этим заниматься, а в этом случае вы превращаетесь в антисоциальный элемент. Вас клеймят и понуждают устроиться на работу в сов.учреждение.
>А без в идеале?
>>В-седьмых, колхозные рынки предназначены для продажи ИЗЛИШКОВ личных подсобных хозяйств. Производство продукции целеноправленно на продажу незаконно!
>О да, и как проверялась цель производства?
>>Пока хватит.

Не увидел ни одного серьезного возражения. По данному вопросу дискутировать мы далее не будем. Поскольку нет никакого интереса обсуждать вопрос двум людям: одному который этим всю жизнь занимался и второму, который смутно это представляет, что-то слышал и наверно что-то читал.

>
>>>>>>>>>Так ка большинство к ней не стремилось. По ассортименту: альтернативой являлась возможность купить немного другой товар, без очереди.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Однозначно нет. Какой другой товар? Ассортимент был крайне ограничен. Вы вообще были на колхозном рынке в 1985 году?
>>>>>>>Другой товар без очереди в советской торговле.
>>>>>>>Пример: не синюю рубашечку,за которй , вдруг выстроилась очередь, а зеленую.
>>>>>>
>>>>>>Но в той же советской торговле? Т.е. ей альтернативы все-таки нет?
>>>>>Да, в той же советской торговле. Я Вам об этом который постинг пишу.
>>>>>>Вы хоть помните какой вы тезис выдвигали? Что рынок мог послужить альтернативой советской торговле.
>>>>>Так Вы уже давно согласились, что был в своем сегменте. И с тех пор я его не обсуждаю. правда Вы сами вернулись к этому вопросу, начав обсуждение объемов продаж на этом самом рынке.
>>>>
>>>>Вы собеседника вообще не читаете, что ли?
>>>>Приведите цитату где я с этим согласился?
>>>"По тем товарам, эквивалент которых продавался на рынке, я спорить не буду, в данном случае человек действительно выбирал стояние в очереди в обмен на цену товара."
>>И где здесь про альтернативу рынка советской торговле?
>>В данном случае речь шла о рациональности действия человека обменявшего очередь на цену и наоборот.
>А речь и шла про альтернативность по тем товарам,эквивалент которых продавался на рынке.

Её нет и по этим товарам.

>>Но далее я писал, что при этом рынок не вожет считаться альтернативой советской торговли, так как для этого требуется выполнение следующих условий: близкий ассортимент и сравнимый объем, либо возможность его увеличить.
>
>>>>Не был альтернативой вообще, подавляющая часть товаров на нем отсутствовала, а меньшая не являлась альтернативой с учетом малого объема. Объем существенно увеличен быть не мог.
>>>Каждый может прийти и купить, какое ему дело до объема? Мог быть, но зачем?
>>
>>Вы что издеваетесь? Нельзя купить на рынке больше чем на нем продается. А продать нельзя больше части произведенного, предназначенной для рынка.
>>Если у вас на рынке, продается 100 кг мяса и его покупают 100 человек по 1 кг. Это не значит, что если туда придут 1000 человек, то каждый купит по 1 кг мяса. Просто цена увеличится в несколько раз и все равно мяса купит только 100 человек по 1 кг, ну или 200 по 0.5 кг.
>Так и продать на рынке больше чем купят нельзя. Не приходили 1000 человек, не приходили. Если бы приходили - продавалось бы больше.

Ага коровок воздухом бы надули.

>>Не мог, я уже понял, что у вас довольно смутное представление о производстве товаров для рынка.
>Да где уж нам.
Ну уж как есть.
Все фигня, кроме пчел.

От Кравченко П.Е.
К Пасечник (01.09.2005 11:43:43)
Дата 01.09.2005 14:20:27

Давно пора.

>>>>Если необходимости стоять в очереди не было, то ненависть иррациональна. Что не ясного?
>>>
>>>Так ведь стояли, если бы не стояли зачем их ненавидеть?
>>Был выбор стоять или нет, точно так же как у амров. Понятно?
>
>Выбора не было, для того, чтобы был выбор должна быть альтернатива, о том, что её не было я вам объяснил неоднократно. Больше не буду.
О сути имевшейся альтернативы я также много раз говорил.
>>>Тезис автора был в том, что очереди это плата за возможность купить товар за низкую цену. И то, что советские люди считали бессмысленным стояние в очередях - это неправда. На самом деле был разумный обмен. И поэтому ненависть иррациональна.
>>
>>>Если вы считаете, что необходимости стоять в очереди не было, зачем вы вообще начали МНЕ писать. Пишите автору: "Мол И.Л.П. чего ты гонишь, какой обмен очереди на низкие цены? Советский человек в очередях вообще не стоял!"
>>Как Вы долго не догоняете. Необходимости не было, был свободный выбор: стоять или платить, как об этом и писал ИЛП.
>
>У вас раздвоение сознания? В только что заявили, что стоять в очереди было не нужно, потому что их почти не было. А через абзац заявляете, что был выбор, стоять или платить. Так зачем платить, если стоять не нужно?
Вранье, не говорил я такого. Вам, батенька, нельзя пытаться перефразировать собеседника, у Вас при этом смысл сообщения меняется. Это проблемы с логикой.
>>>>Кстати, чтобы обосновать, что ненависть рациональна необходимо показать, что есть разумное решение, избавляющее страну от очередей, приемлимое для большинства. Что-то от Вас этого не слышно.
>>>
>>>А чтобы обосновать, что она иррациональна, надо доказать, что советский человек что-то получал от стояния в очереди. От вас этого тоже что-то не слышно.
>>Товар он получал, тот который с очередью. Вместо того, что без очереди.
>
>Так вместо нет товара.
Вот, дошли до сути. Так есть товар. Вместо зеленой рубашечки с розовыми пуговицами - красная, с черными.
>>>>>>>>>>>Давайте внимательнее, я только что выше написал, что колхозный рынок не являлся альтернативой ни по ассортименту, ни по объёмам продаж. А вы тут же пишите про наличие альтернативы. Если считате, что альтернатива была, то покажите это сначала.
>>>>>>>>>>По объему продаж он был вполне достаточен, чтобы быть альтернативой.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>Однозначно нет.
>>>>>>>>>Объемы колхозного рынка были крайне малы. Что позволяло поднимать на нем цены до уровня сверхрентабельности, чтобы туда не сбежался весь народ из советских магазинов. Это раз.
>>>>>>>>>Система не позволяла увеличить объемы производства товаров поступающих на этот рынок. Даже если бы у людей возникло желание переориентироваться на него. Это два.
>>>>>>>>Про "не позволяла" - чушь. Зачем же было увеличивать, если народ не рвался?
>>>>>>>
>>>>>>>Вообще применение с словам собеседника такой характеристики как "чушь" приравнивается к оскорблению.
>>>>>>
>>>>>>>Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?
>>>>>>Это по Вашему не чушь? Тогда что? Запускание дурочки?
>>>>>
>>>>>Конкретно, с чем вы не согласны.
>>>>"Как зачем увеличивать? Чтобы заработать сверхприбыль. Маркса помните?"
>>>
>>>И что вам здесь не понравилось, речь шла о том, что возможность заработать сверхприбыль подвигает людей (и сильно здорово) к развитию того дела, которое приносит сверхприбыль. Производство товаров для продажи на колхозном рынке таковую сверхприбыль приносило, а вот развитие было жёстко ограничено административными барьерами.
>>Так вот не сильно подвигало-то.
>
>Так потому что административные барьеры не давали.
Административные барьеры мешают ХОТЕТЬ напрячься ради дополнительного заработка???
>>>>>>>И каким интересно способом могли "колхозники" увеличить производство? Отобрать у колхозов/совхозов поля?
>>>>>>Ага, увеличить производство можно только отобрав у кого-то?
>>>>>
>>>>>Для того, чтобы увеличить производство нужны ресурсы, значит их надо перераспределить. А ваш и варианты?
>>>>Сэкономить на водке и завести лишнюю корову, свинью, кроликов. Да даже и на водке экономить не обязательно, просто взять со своей сберкнижки.
>>>
>>>Скажите честно, вы всю жизнь в городе прожили?
>>>Корова, свинья и кролики не едят бумажки со сберкнижки.
>>
>>>Во-первых, советский человек водку не бросит.
>>>Во-вторых, советский человек не мог просто так завести лишнюю коровку или свинью, нормы содержания животных в частном секторе определялись на уровне республиканских Советов Министров и были очень низкими. Под рукой ничего нет, но типа 1 корова и 1 телка на хозяйство и т.п.
>>>Все что выше было незаконно. А ведь вам надо вырастить не только на рынок, но и для себя, потому-что селянину его в магазине не купить, не в очереди, не без очереди, а зарплата у него меньше вашей.
>>А не только селяне могли держать скотину, а и любой, проживающий в частном секторе. Кроликов - даже на даче выращивали. Но не все. Многие не рвались к "сверррррхприбыли"
>>>В-третьих, где вы собрались пасти лишнюю корову, где косить сено?
>>>В-четвертых, чем вы собрались кормить лишнюю свинью. Кормов продаваемых государственными комбикормовыми заводами не хватало даже даже на существующее поголовье, и так-то часть комбикорма потребляемого частников - это комбикорм ворованный с гос.ферм, а частных комбикормовых заводов у нас не было.
>>Хорошо бы цифирек каких.
>>>В-пятых, чтобы часть кормов вырастить самому надо увеличить площадь огорода, а сделать это вам никто не даст.
>>>В-шестых, чтобы производить больше надо больше на это тратить времени, в идеале вообще только этим заниматься, а в этом случае вы превращаетесь в антисоциальный элемент. Вас клеймят и понуждают устроиться на работу в сов.учреждение.
>>А без в идеале?
>>>В-седьмых, колхозные рынки предназначены для продажи ИЗЛИШКОВ личных подсобных хозяйств. Производство продукции целеноправленно на продажу незаконно!
>>О да, и как проверялась цель производства?
>>>Пока хватит.
>
>Не увидел ни одного серьезного возражения. По данному вопросу дискутировать мы далее не будем. Поскольку нет никакого интереса обсуждать вопрос двум людям: одному который этим всю жизнь занимался и второму, который смутно это представляет, что-то слышал и наверно что-то читал.
А судьи кто?>>
>>>>>>>>>>Так ка большинство к ней не стремилось. По ассортименту: альтернативой являлась возможность купить немного другой товар, без очереди.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>Однозначно нет. Какой другой товар? Ассортимент был крайне ограничен. Вы вообще были на колхозном рынке в 1985 году?
>>>>>>>>Другой товар без очереди в советской торговле.
>>>>>>>>Пример: не синюю рубашечку,за которй , вдруг выстроилась очередь, а зеленую.
>>>>>>>
>>>>>>>Но в той же советской торговле? Т.е. ей альтернативы все-таки нет?
>>>>>>Да, в той же советской торговле. Я Вам об этом который постинг пишу.
>>>>>>>Вы хоть помните какой вы тезис выдвигали? Что рынок мог послужить альтернативой советской торговле.
>>>>>>Так Вы уже давно согласились, что был в своем сегменте. И с тех пор я его не обсуждаю. правда Вы сами вернулись к этому вопросу, начав обсуждение объемов продаж на этом самом рынке.
>>>>>
>>>>>Вы собеседника вообще не читаете, что ли?
>>>>>Приведите цитату где я с этим согласился?
>>>>"По тем товарам, эквивалент которых продавался на рынке, я спорить не буду, в данном случае человек действительно выбирал стояние в очереди в обмен на цену товара."
>>>И где здесь про альтернативу рынка советской торговле?
>>>В данном случае речь шла о рациональности действия человека обменявшего очередь на цену и наоборот.
>>А речь и шла про альтернативность по тем товарам,эквивалент которых продавался на рынке.
>
>Её нет и по этим товарам.
Можно прияйти на рынок и свободно купить , допустим, мясо. Но это, оказывается не альтернатива, потому, что, если БЫ пришло в 5 раз больше, то всем бы не хватило.
>>>Но далее я писал, что при этом рынок не вожет считаться альтернативой советской торговли, так как для этого требуется выполнение следующих условий: близкий ассортимент и сравнимый объем, либо возможность его увеличить.
>>
>>>>>Не был альтернативой вообще, подавляющая часть товаров на нем отсутствовала, а меньшая не являлась альтернативой с учетом малого объема. Объем существенно увеличен быть не мог.
>>>>Каждый может прийти и купить, какое ему дело до объема? Мог быть, но зачем?
>>>
>>>Вы что издеваетесь? Нельзя купить на рынке больше чем на нем продается. А продать нельзя больше части произведенного, предназначенной для рынка.
>>>Если у вас на рынке, продается 100 кг мяса и его покупают 100 человек по 1 кг. Это не значит, что если туда придут 1000 человек, то каждый купит по 1 кг мяса. Просто цена увеличится в несколько раз и все равно мяса купит только 100 человек по 1 кг, ну или 200 по 0.5 кг.
>>Так и продать на рынке больше чем купят нельзя. Не приходили 1000 человек, не приходили. Если бы приходили - продавалось бы больше.
>
>Ага коровок воздухом бы надули.
Ага, оставили бы людей голодными.

От Пасечник
К Кравченко П.Е. (01.09.2005 14:20:27)
Дата 01.09.2005 15:28:23

Идите лучше что-нибудь почитайте

На тему: "Кормовая база крупного рогатого скота".

Все фигня, кроме пчел.

От Владимир К.
К Пасечник (31.08.2005 09:48:06)
Дата 31.08.2005 16:44:16

Я вообще не понимаю, как можно так долго спорить по этому вопросу!

"Колхозный рынок" не был заменителем госторговли.
Достаточно вспомнить его ассортимент и объём предложения.
И даже теоретических рассуждений, чтобы прийти к такому заключению, не требуется.

И не мог быть.
Простой прикидки хватает. Удивляюсь терпению Пасечника в разъяснениях.

А перестроечный миф о том, что индивидуальные крестьянские "приусадебные участки" в 70-е 80-е якобы самодостаточно давали якобы
подавляющую часть товарной сельскохозяйственной продукции (в пику "неэффективным" и "убыточным" колхозам) разбирался на форуме ещё в
2002 (примерно) году.

Доля приусадебных участков была высока (вплоть до 100%) только по отдельным видам продукции, в основном по тем, технология
производства которых плохо (или никак не) поддаётся механизации (картофелеводство, возделывание ягодных культур, и т.д. и т.п., ну и
пчеловодство там же).

От Кравченко П.Е.
К Владимир К. (31.08.2005 16:44:16)
Дата 31.08.2005 19:30:08

Так по сути сказать нечего

Не может человек сказать, какая разумная и приемлимая альтернатива стоянию в очередях существовала. Поэтому пришлось долго делать вид, что кто-то утверждал, что рынок был альтернативой всей советской торговле. Но этот момент мы уже, наконец , разъянили, так, что Вы опоздали и вообще выступили невпопад. По сути Ваших ВЫссказываний я согласен, это только оппонент приписыва мне ряд тезисов, на которые Вы напали.
>Простой прикидки хватает. Удивляюсь терпению Пасечника в разъяснениях.

От Пасечник
К Кравченко П.Е. (31.08.2005 19:30:08)
Дата 01.09.2005 11:55:42

Вам уже все сказали, да вы не поняли.

>Не может человек сказать, какая разумная и приемлимая альтернатива стоянию в очередях существовала. Поэтому пришлось долго делать вид, что кто-то утверждал, что рынок был альтернативой всей советской торговле. Но этот момент мы уже, наконец , разъянили, так, что Вы опоздали и вообще выступили невпопад. По сути Ваших ВЫссказываний я согласен, это только оппонент приписыва мне ряд тезисов, на которые Вы напали.

Что вы опять не поняли. ИЛП говорит: "Люди стоят в очереди, чтобы покупать по низким ценам".
Но по другим им покупать просто негде, нет альтернативы сравнимого объёма.
От того, что люди стоят в очереди товаров не прибавляется. Так? Так.
То есть от того, что они стоят в очереди они больше не купят. Так? Так.
Так какой смысл в том, что цена низкая? Если они купят столько же товара, сколько по высокой.

Вам альтернатива нужна? Да просто сбалансировать надо было потребительский спрос и предложение. На что старпёры из Политбюро не могли пойти даже не по экономическим (это решалось), а по идеологическим причинам.
Если вы не в состоянии произвести под объем фонда оплаты труда объём товаров, так чего врать, и увеличивать зарплаты. Нет у вас на это ресурсов, бумажки есть, а ресурсов нет.

>>Простой прикидки хватает. Удивляюсь терпению Пасечника в разъяснениях.

Не удивляйтесь, у меня жена с очень похожей фамилией ;)

Все фигня, кроме пчел.

От Karev1
К Пасечник (01.09.2005 11:55:42)
Дата 02.09.2005 16:46:50

Это уже смешно читать, хорошо, что у обоих терпения хватает!

Опять люди из разных СССР. Я жил в том, где Кравченко.
>Что вы опять не поняли. ИЛП говорит: "Люди стоят в очереди, чтобы покупать по низким ценам".
>Но по другим им покупать просто негде, нет альтернативы сравнимого объёма.
>От того, что люди стоят в очереди товаров не прибавляется. Так? Так.
>То есть от того, что они стоят в очереди они больше не купят. Так? Так.
>Так какой смысл в том, что цена низкая? Если они купят столько же товара, сколько по высокой.
Сейчас продуктов выпускают меньше на душу, чем в СССР, а хватает. Так и на колхозном рынке всем желающим хватало.
>Вам альтернатива нужна? Да просто сбалансировать надо было потребительский спрос и предложение. На что старпёры из Политбюро не могли пойти даже не по экономическим (это решалось), а по идеологическим причинам.
>Если вы не в состоянии произвести под объем фонда оплаты труда объём товаров, так чего врать, и увеличивать зарплаты. Нет у вас на это ресурсов, бумажки есть, а ресурсов нет.
Тут возражений нет, но это относится в основном к позднему СССР - перестройка!
>>>Простой прикидки хватает. Удивляюсь терпению Пасечника в разъяснениях.

Иррациональна ненависть к советским очередям потому, что в большинстве из них, при желании, можно было не стоять. Сейчас очереди ВЫНУЖДЕННЫЕ!, те кто в них стоит, в большинстве, не могут их обойти.

От Karev1
К Karev1 (02.09.2005 16:46:50)
Дата 05.09.2005 13:09:29

Поправка

>Иррациональна ненависть к советским очередям потому, что в большинстве из них, при желании, можно было не стоять. Сейчас очереди ВЫНУЖДЕННЫЕ!, те кто в них стоит, в большинстве, не могут их обойти.
Перечитал свое сообщение и увидел логическую неувязку. Вношу поправку.
"Ненависть к советским очередям" не иррациональна, я их сам ненавидел. Иррационален перенос этой ненависти на советский строй.

От Кравченко П.Е.
К Karev1 (05.09.2005 13:09:29)
Дата 06.09.2005 16:41:26

Как раз никакой неувязки

>>Иррациональна ненависть к советским очередям потому, что в большинстве из них, при желании, можно было не стоять. Сейчас очереди ВЫНУЖДЕННЫЕ!, те кто в них стоит, в большинстве, не могут их обойти.
>Перечитал свое сообщение и увидел логическую неувязку. Вношу поправку.
>"Ненависть к советским очередям" не иррациональна, я их сам ненавидел. Иррационален перенос этой ненависти на советский строй.
Из того, что в большинстве из них не было нужды стоять следует иррациональность ненависти. А вот рациональность ее не следует из того, что Вы их ненавидили.

От Karev1
К Кравченко П.Е. (06.09.2005 16:41:26)
Дата 07.09.2005 16:04:41

Re: Как раз...

>Из того, что в большинстве из них не было нужды стоять следует иррациональность ненависти. А вот рациональность ее не следует из того, что Вы их ненавидили.
НЕт. Вы тут не правы. Я ненавиднл очереди, и поэтому старался в них не стоять, но не переносил свое отношение к очередям на Советский строй. Это вполне рационально. А нерационально поступали люди ненавидившие очереди, но стоявщие в них и тогда когда в этом не было нужды, а потом перенесшие свою ненависть на Советский строй.
Вообще наш спор о рациональности носит несколько схоластический характер, т.к. в сущности мы единомышленники.

От Кравченко П.Е.
К Пасечник (01.09.2005 11:55:42)
Дата 01.09.2005 14:33:11

Re: Вам уже...

>>Не может человек сказать, какая разумная и приемлимая альтернатива стоянию в очередях существовала. Поэтому пришлось долго делать вид, что кто-то утверждал, что рынок был альтернативой всей советской торговле. Но этот момент мы уже, наконец , разъянили, так, что Вы опоздали и вообще выступили невпопад. По сути Ваших ВЫссказываний я согласен, это только оппонент приписыва мне ряд тезисов, на которые Вы напали.
>
>Что вы опять не поняли.
Не поняли ВЫ.
>ИЛП говорит: "Люди стоят в очереди, чтобы покупать по низким ценам".
Кстати это не ИЛП, это еще когда СГКМ написал. Приходится напомнить, а то некоторым (не Вас имею в виду)это поможет лучше доводов.
>Но по другим им покупать просто негде, нет альтернативы сравнимого объёма.
Да, всем не хватило БЫ, если БЫ они вдруг ВСЕ рванули на рынок. Но они туда не рвались, в том числе и те, кому бы хватило имевшегося объема. И этот объем не был больше. На рынок или в магазин люди не толпой бегут, каждый индивидуально решает куда идти. И пойди он на рынок, купил бы все спокойно, потому, что другой НЕ ПОШЕЛ, Какого черта там стали бы держать товар, если его итак хватало?
>От того, что люди стоят в очереди товаров не прибавляется. Так? Так.

>То есть от того, что они стоят в очереди они больше не купят. Так? Так.
Беда это Ваша - не умеете логически рассуждать. Ошибочка. Тот кто не станет - не купит. Купит другой.
>Так какой смысл в том, что цена низкая? Если они купят столько же товара, сколько по высокой.
???????????????
>Вам альтернатива нужна? Да просто сбалансировать надо было потребительский спрос и предложение. На что старпёры из Политбюро не могли пойти даже не по экономическим (это решалось), а по идеологическим причинам.
Во-во сбалансировали в 92 году.