От Сепулька
К Кравченко П.Е.
Дата 24.08.2005 19:53:38
Рубрики Образы будущего; Глобализация;

Конечно, безупречна.

>>> Что будет дальше - а кто его знает.
>>
>>Т.е. образ коммунистического общества Вы уже целиком не разделяете?
>Замечательный образец логики. Остается только как всегда заявить, что под словом, например, "разделяете" автор подразумевает что-нибудь свое, не то, что в толковом словаре написано.

А чем не понравилась Вам моя логика? Если автор говорит о том, что гос-во, пожалуй, останется, "а дальше кто его знает", то как это можно иначе трактовать? Разве он в таком случае разделяет образ безгосударственного всеобщего коммунистического общества?

>>Допустим, не захотят мусульмане строить у себя коммунистическое общество.
>Вот те на, а как же всеобщность коммунистического общества, заданная как условие в корневом посте?

Так в этом и вопрос. Если Игорь С. считает, что "силком даже бином Ньютона понимать не заставишь", то каким образом он намеревается установить всеобщее коммунистическое общество, в котором различия сгладятся?

От Кравченко П.Е.
К Сепулька (24.08.2005 19:53:38)
Дата 24.08.2005 21:33:12

Re: Конечно, безупречна.

>>>> Что будет дальше - а кто его знает.
>>>
>>>Т.е. образ коммунистического общества Вы уже целиком не разделяете?
>>Замечательный образец логики. Остается только как всегда заявить, что под словом, например, "разделяете" автор подразумевает что-нибудь свое, не то, что в толковом словаре написано.
>
>А чем не понравилась Вам моя логика? Если автор говорит о том, что гос-во, пожалуй, останется, "а дальше кто его знает", то как это можно иначе трактовать? Разве он в таком случае разделяет образ безгосударственного всеобщего коммунистического общества?
"На первых порах" сказал автор про государство. А как будет дальше - разумный человек гадать не будет, это дохлое дело. Вы же спрашивали про окончательный вариант?
>>>Допустим, не захотят мусульмане строить у себя коммунистическое общество.
>>Вот те на, а как же всеобщность коммунистического общества, заданная как условие в корневом посте?
>
>Так в этом и вопрос. Если Игорь С. считает, что "силком даже бином Ньютона понимать не заставишь", то каким образом он намеревается установить всеобщее коммунистическое общество, в котором различия сгладятся?
Вы в условии задали всеобщность:"Просьба ответить на вопрос:
как Вы считаете, сохранится ли в коммунистическом обществе (которое, естественно, будет всемирным) разнообразие культур?"
А теперь требуете объяснить, как к нему прийти? Чтож Вы по ходу дела меняете условие?

От Сепулька
К Кравченко П.Е. (24.08.2005 21:33:12)
Дата 26.08.2005 14:37:30

Re: Конечно, безупречна.

>>А чем не понравилась Вам моя логика? Если автор говорит о том, что гос-во, пожалуй, останется, "а дальше кто его знает", то как это можно иначе трактовать? Разве он в таком случае разделяет образ безгосударственного всеобщего коммунистического общества?
>"На первых порах" сказал автор про государство. А как будет дальше - разумный человек гадать не будет, это дохлое дело. Вы же спрашивали про окончательный вариант?

Правильно. Вот и возникает вопрос: а что тогда с образом безгосударственного коммунистического общества? Автор в нем не уверен?

>>Так в этом и вопрос. Если Игорь С. считает, что "силком даже бином Ньютона понимать не заставишь", то каким образом он намеревается установить всеобщее коммунистическое общество, в котором различия сгладятся?
>Вы в условии задали всеобщность:"Просьба ответить на вопрос:
>как Вы считаете, сохранится ли в коммунистическом обществе (которое, естественно, будет всемирным) разнообразие культур?"
>А теперь требуете объяснить, как к нему прийти? Чтож Вы по ходу дела меняете условие?

А что в этом такого? Если Игорь делает утверждение, что не собирается "загонять в него силком", но каким-то образом все же рассчитывает его получить, то возникает закономерный вопрос: каким образом?

От Кравченко П.Е.
К Сепулька (26.08.2005 14:37:30)
Дата 26.08.2005 15:59:39

Без комментариев.

>>Вы в условии задали всеобщность:"Просьба ответить на вопрос:
>>как Вы считаете, сохранится ли в коммунистическом обществе (которое, естественно, будет всемирным) разнообразие культур?"
>>А теперь требуете объяснить, как к нему прийти? Чтож Вы по ходу дела меняете условие?
>
>А что в этом такого?
...

От Сепулька
К Кравченко П.Е. (26.08.2005 15:59:39)
Дата 29.08.2005 19:51:48

Вообще-то ветку веду я. И с определенной целью

>>>А теперь требуете объяснить, как к нему прийти? Чтож Вы по ходу дела меняете условие?
>>
>>А что в этом такого?
>...

Я здесь не задаю задачки, которые должны иметь какие-то строгие условия. Так что не надо тут делать вид, что я "меняю какие-то условия". Мне нужна общая картина, которая существует в мозгу марксиста, и именно ее я и пытаюсь узнать. Если человек высказывает некое утверждение, то пусть его свяжет с остальными. По крайней мере, непротиворечиво.