От K
К Тиринг
Дата 15.08.2005 21:45:53
Рубрики Глобализация; Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты;

Элементарно, Ватсон

Миф основа накопления и интерпретации информации об окружающем мире. Возникли империи и
письменность. Немедля потребовалось соединить концы разнородных мифов, тогда еще
уважительно относились к поддержанию легитимности власти, не скатились до сегодняшнего
полу-обезьяньего уровня. Т.е. пытались их логически стройно, не противоречиво, связать,
объяснить, особенно ядро мифа - что есть божество и как оно проявляется, что есть начало и
как породило остальной мир. У всех вышло косо. Что у египтян, фараона замочили, что у
греков, Сократу яд дали, что у персов, так и не доделали, индусы свели всех остальных
богов к проявлению одного, у католиков вылилось в откровенное посмешище с заседаниями и
голосованиями. Только началась философия пораньше, когда народ еще до крайностей не дошел,
а был только в начале рационализации мифов, совмещения их с новой расширенной картиной
мира. Как пощупать рационализацию мифа? А ищете противоречия в главных постулатах.
Христиан спрашивайте о причинах существования зла, буддистов о страдании, индуистов,
почему устремления богов противоречивы, и т.д.

А по поводу глобализации тоже все просто. Там суть не в евреях, и не в том, что американцы
всех хотят уделать. Они все лишь исполнители, но когда выступают в этом качестве, конечно,
их параметры (сила и тактика) нас весьма интересуют. Нам еще повезло, что это они, а не
японцы или индусы, вот с теми бы точно нахлебались по полной. А случилось следующее, у
капиталистической экономики окончательно крыша поехала, принцип ее, прибыль, стал
полностью довлеющим. Короче, строят ад на земле с радостным видом, лишь бы все
соответствовало идее - прибыль даешь, имеешь право жить, не даешь - не имеешь. Кстати,
если этот мутант наберет силу, он слопает и Ротшильдов, и Рокфеллеров, и Бжезинских,
произойдет кампучиизация мира, затем период варварства, а затем новая цивилизация,
но уже без ресурсов и без амбиций, медленно тлеющая.

От Тиринг
К K (15.08.2005 21:45:53)
Дата 16.08.2005 11:30:25

Re: Что такок философия

Вы мыслите в рамках классической логики (типов логик к сожелению существует сотни: интуиционистская логика,импликативная логика,бесконечнозначая логика Лукасевича с импликацией и пропозициональной константой ложности,модальные логики,силлогистика Слупецкого,чистые позитивные силлогистики и т.д.).
Мне нужно от Вас универсальное решение в независимости от типа рассматриваемой логики, а не классическое (слабое). Пересмотрите ещё раз постановку проблемы: Что такое Философия.И дайте для начала вразумительное определение философии!!!!!!!!!!!!!!
Я же Вам писал, что существуют логики в которых понятия времени, будущего, капитализма просто бессодержательны и бессмысленны.
(Ваше решение очень слабое и меня оно не устраивает).

Подумайте тысячу раз прежде чем написать.

От Yu P
К Тиринг (16.08.2005 11:30:25)
Дата 17.08.2005 03:06:29

Re: Что такое философия

>Подумайте тысячу раз прежде чем написать.
Не много ли требуете? Вам же главное уже написали. Вы вероятно всё уже продумали и нетерпится что-то своё написать. Смелее. Ждём-с.

От Тиринг
К Yu P (17.08.2005 03:06:29)
Дата 17.08.2005 15:10:12

Re: Что такое...

Зайду из далека прежде чем переходить к метаматематике и синергетике.

О свободе выбора:
Вспомните о рефлексивном управлении, и Вам станет понятно, что рядовому, обычному человеку просто не оставляют выбора этот выбор просто формируют за него. Вы что же считаете что от этого культурно – научного насилия можно так вот с легкостью взять и отстраниться?

Если Вы знакомы с идеями управления сознанием, то Вам наверняка известно как человека (скажем с помощью СМИ) погружают в информационное поле (фактически тем самым за человека решён вопрос замкнутости его представлений), а затем предоставляют таковому иллюзию выбора из конечного количества вариантов перебора(Вот она Ваша рационализация Мифа, надеюсь доступно объяснил).

Поэтому как следствие, свобода выбора ни какого отношения не имеет к механизмам перебора.

Свобода выбора - это как минимум метавыбор (свобода это возможность выхода за пределы информационного поля, что собственно говоря наука и не в состоянии предложить, не по силам деятелям от науки критиковать самоих себя).

Если за всеми этими рассуждениями Вам удастся разглядеть эмерджентные свойства. То пожалуй я Вам Вышлю свои базовые представления.

С уважением Тиринг.

От Yu P
К Тиринг (17.08.2005 15:10:12)
Дата 18.08.2005 19:37:25

Re: Что такое...

Поскольку адресуетесь ко мне, буду отвечать только за себя.
>Зайду из далека...
Это Ваше "далёкое" - всё понятно; в принципе, актуально, но всё зависит от контекста, поставленных целей и мн.др.
> ...прежде чем переходить к метаматематике и синергетике.
Эти последние науки от моих интересов очень далеки. Было бы интересно, какие проблемы ставите и какие из них могут быть решены. Есть ли ссылки в интернете? В любом случае начните с краткого изложения.

>О свободе выбора:
Вопрос о свободе выбора поставлен фундаментально, но существует ли ответ и способы достижения идеала?

>Если за всеми этими рассуждениями Вам удастся разглядеть эмерджентные свойства...

Эмерджентные свойства - тема скользкая.
От души желаю заинтересовать форумян, но по опыту знаю, что это трудно.

От Almar
К K (15.08.2005 21:45:53)
Дата 15.08.2005 22:10:45

кстати, а как вы относитесь к "Домострою"? (-)

От Тиринг
К Almar (15.08.2005 22:10:45)
Дата 16.08.2005 11:50:25

Re: кстати, а...

Старьё имеется ввиду точка зрения товарища Ватсона

От Тиринг
К Almar (15.08.2005 22:10:45)
Дата 16.08.2005 11:35:51

Re: кстати, а...

Старьё.

От Тиринг
К Тиринг (16.08.2005 11:35:51)