От Пасечник
К Ищущий
Дата 28.07.2005 15:06:40
Рубрики Крах СССР; Хозяйство;

Формулирую

Некто Куракин предложил "метод Куракина" при помощи которого можно сравнить две экономики и сделать выводы.
Я привожу пример существование и развития двух пасек (экономик) и прошу проанализировать мой пример при помощи "метода Куракина". Ни внутренней противоречивости, ни нереальных предположений я в своем примере не вижу. Соответственно почему бы и не привенить к нему "метод Куракина"?
Или он работает только на специально подобранных примерах? ;)

Все фигня, кроме пчел.

От Ищущий
К Пасечник (28.07.2005 15:06:40)
Дата 28.07.2005 18:17:50

Re: Формулирую

>Некто Куракин предложил "метод Куракина" при помощи которого можно сравнить две экономики и сделать выводы.
>Я привожу пример существование и развития двух пасек (экономик) и прошу проанализировать мой пример при помощи "метода Куракина". Ни внутренней противоречивости, ни нереальных предположений я в своем примере не вижу. Соответственно почему бы и не привенить к нему "метод Куракина"? Или он работает только на специально подобранных примерах? ;)

Конечно только на специально подобранных - для вновь созданной советской пасеки (экономики) в условиях ограниченного числа бедных и бережливых потребителей и лет двести уже существующей западной (экономики) в условиях практичеки неограниченного сбыта по монопольным ценам. Этим признаком, имхо, и обуславливается область применения метода Куракина.

>Все фигня, кроме пчел.
Пофиг пчелы, нам нужен мед!

От Баювар
К Ищущий (28.07.2005 18:17:50)
Дата 30.07.2005 01:21:50

Я другой такой страны не знаю

>Конечно только на специально подобранных - для вновь созданной советской пасеки (экономики) в условиях ограниченного числа бедных и бережливых потребителей

Это Вы случайно не об СССР? Я другой такой страны не знаю, где джинсы ценой в месячную инженерскую зарплату -- повседневное массовое явление.

В небе незнакомая звезда...

От Ищущий
К Баювар (30.07.2005 01:21:50)
Дата 01.08.2005 11:51:00

Re: Я другой...

>>Конечно только на специально подобранных - для вновь созданной советской пасеки (экономики) в условиях ограниченного числа бедных и бережливых потребителей

>Это Вы случайно не об СССР?

О нём.

>Я другой такой страны не знаю, где джинсы ценой в месячную инженерскую зарплату -- повседневное массовое явление.

Сколько теперь надо месячных получек беспризорного пацаненка, чтобы хватило на новые джинсы? (Разумеется, мы говорим о России сегодняшней).

>В небе незнакомая звезда...
Не видно ли на звездном небе цацек или джинсов?..

От inm
К Баювар (30.07.2005 01:21:50)
Дата 30.07.2005 15:42:28

Полцарства...

Я другой такой страны не знаю, где джинсы ценой в месячную инженерскую зарплату -- повседневное массовое явление.

Да какой там полцарства, страну отдали за штаны.

Вроде взрослый человек, среди философического народа прозябаете, а такие позорные вещи пишите.

(Да кстати, для справки, и не совсем верно изволили выразиться: "в месячную инженерскую зарплату" штаны может где и были, но лично и товарищи покупали за гораздо меньшую цену.)

Ах, как хочется, как вам хочется...

От Пасечник
К Ищущий (28.07.2005 18:17:50)
Дата 28.07.2005 19:35:59

Я лучше ответа Куракина подожду.

>>Некто Куракин предложил "метод Куракина" при помощи которого можно сравнить две экономики и сделать выводы.
>>Я привожу пример существование и развития двух пасек (экономик) и прошу проанализировать мой пример при помощи "метода Куракина". Ни внутренней противоречивости, ни нереальных предположений я в своем примере не вижу. Соответственно почему бы и не привенить к нему "метод Куракина"? Или он работает только на специально подобранных примерах? ;)
>
>Конечно только на специально подобранных - для вновь созданной советской пасеки (экономики) в условиях ограниченного числа бедных и бережливых потребителей и лет двести уже существующей западной (экономики) в условиях практичеки неограниченного сбыта по монопольным ценам. Этим признаком, имхо, и обуславливается область применения метода Куракина.

Ну для таких немудренных целей можно и поуниверсальнее метод придумать. Например, запостулировать "Советское - значит лучшее!" и все. Осталось только определить где советское, где несоветское, метод моментально выдаст ответ, что из них лучшее.

>>Все фигня, кроме пчел.
>Пофиг пчелы, нам нужен мед!
Все фигня, кроме пчел.