От Alexandre Putt
К Кравченко П.Е.
Дата 20.08.2005 01:34:29
Рубрики Теоремы, доктрины;

Марксизм как фильтр, только "приятные" факты пропускает

> Так как Вы по прежнему упорствуете в непризнании существования тенденции к обнищанию, сделаю кое-какие пояснение.

Оказывается, я же и упорствую. Говорю Вам: я всего лишь привел данные по годам. Это Вы делаете вид, что их не замечаете. Все сообщения марксистов на эту тему после 12-13.08.2005 – это простое выкручивание рук и забалтывание темы. Ни один (кроме Кропотова) не высказался по данным.

> Вот он сказал, что по существует как одна из противоборствующих тенденций, от взаимодействия которых и складывается уровень жизни рабочих, тенденция обнищания (Более благозвучно обеднения).

А про вторую тенденцию, тенденцию обогащения, он ничего не сказал?

> В наше время она выражена не так сильно как во времена Маркса. (А речь у нас шла именно о развитых капстранах).

Т.е. тенденции обнищания всё таки нет.

> Но без существования этой тенденции благосостояние трудящихся росло бы значительно быстрей.

Докажите. Возьмите модель и стат.данные.

> Как выяснилось из нашего обсуждения, существуют периоды, когда рабочие даже в США беднеют.

5 лет из 45.

> Причем в отсутствии войн и катастроф. Вы можете называть это бизнес циклами или чертом лысым - сути это не меняет.

Это как раз меняет суть. Врочем, девиз марксистов, как я понял, меньше знаешь, лучше спишь.

> Вы только сами подтверждаете, что по каким-то внутренним для кап экономики причинам благосостояние может враз упасть.

Глупости

> Вот это и называется обеднение.

Обеднение – это резкое снижение уровня жизни. Бедность – это уровень жизни, которому соответствуют расходы на потребление менее $1 либо $2 в день. Средний американский рабочий никогда не зарабатывал менее ~$60 в день за приведенный период (да еще и в $ 1984 года).

> Вот это и называется обеднение.

Я бы сказал, как это действительно называется, но меня отключат. Заслуженно.

> Но к несчастью для рабочих она (Эта тенденция) проявляется наглядно(иногда).

Проявляется, но иногда. К несчастью. К счастью, никакой тенденции нет.
https://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/156334.htm

> Скажу еще вот что. Про обнищание мы заговорили по Вашей инициативе.

И что с того? Или без меня марксисты делают вид, что ничего подобного марксизм не предсказывал?

> В теоретическом плане после Октябрьской революции и опыта успешного строительства социализма значение этого вопроса значительно упало.

Ну так и я о том же: Маркс пролетел со своими прогнозами.

> Кому интересно может ли и насколько долго существовать капитализм, если уже очевидно, что более справедливое общество возможно?

“Святая простота” :-)

> Именно поэтому я считал интересным сравнить данные СГКМ и ВАши, как сильно расходящиеся, хотя и не особенно важные принципиально.

Во-первых, нет никаких “данных СГКМ”. СГКМ в американском Бюро статистики не работает и данные не собирает. Во-вторых, давайте вы марксисты не будете прятаться за спину СГКМ. Наберитесь смелости вылезти на божий свет. Ланселот вас небольно зарежет.

От Кравченко П.Е.
К Alexandre Putt (20.08.2005 01:34:29)
Дата 20.08.2005 12:15:44

Марксизм только "приятные" факты пропускает. Чья бы корова говорила му.

>> Так как Вы по прежнему упорствуете в непризнании существования тенденции к обнищанию, сделаю кое-какие пояснение.
>
>Оказывается, я же и упорствую. Говорю Вам: я всего лишь привел данные по годам. Это Вы делаете вид, что их не замечаете. Все сообщения марксистов на эту тему после 12-13.08.2005 – это простое выкручивание рук и забалтывание темы. Ни один (кроме Кропотова) не высказался по данным.

>> Вот он сказал, что по существует как одна из противоборствующих тенденций, от взаимодействия которых и складывается уровень жизни рабочих, тенденция обнищания (Более благозвучно обеднения).
>
>А про вторую тенденцию, тенденцию обогащения, он ничего не сказал?
Так сказал же, только Вы же не читаете. Или как фильтр...
>> В наше время она выражена не так сильно как во времена Маркса. (А речь у нас шла именно о развитых капстранах).
>
>Т.е. тенденции обнищания всё таки нет.
???
>> Но без существования этой тенденции благосостояние трудящихся росло бы значительно быстрей.
>
>Докажите. Возьмите модель и стат.данные.
Это что, мне задание на дом? Спасибо, я предмет уже сдал и институт закончил.

>> Как выяснилось из нашего обсуждения, существуют периоды, когда рабочие даже в США беднеют.
>
>5 лет из 45.

>> Причем в отсутствии войн и катастроф. Вы можете называть это бизнес циклами или чертом лысым - сути это не меняет.
>
>Это как раз меняет суть. Врочем, девиз марксистов, как я понял, меньше знаешь, лучше спишь.
Сути это не меняет. Ваша игра в красивые названия лишь подтверждает репутацию буржуазной науки как служанки буржуазии, да простят мне тавталогию.
>> Вы только сами подтверждаете, что по каким-то внутренним для кап экономики причинам благосостояние может враз упасть.
>
>Глупости
??? Что глупости? Не может упасть? Или не в раз? Или не благосостояние?
>> Вот это и называется обеднение.
>
>Обеднение – это резкое снижение уровня жизни. Бедность – это уровень жизни, которому соответствуют расходы на потребление менее $1 либо $2 в день. Средний американский рабочий никогда не зарабатывал менее ~$60 в день за приведенный период (да еще и в $ 1984 года).
Обеднение - это снижение уровня жизни. Резкое снижение - это резкое обеднение.
>> Вот это и называется обеднение.
>
>Я бы сказал, как это действительно называется, но меня отключат. Заслуженно.

>> Но к несчастью для рабочих она (Эта тенденция) проявляется наглядно(иногда).
>
>Проявляется, но иногда. К несчастью. К счастью, никакой тенденции нет.
Тенденция проявляется, но ее нет. Без комментариев.
>
https://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/156334.htm

>> Скажу еще вот что. Про обнищание мы заговорили по Вашей инициативе.
>
?

>> В теоретическом плане после Октябрьской революции и опыта успешного строительства социализма значение этого вопроса значительно упало.
>
>Ну так и я о том же: Маркс пролетел со своими прогнозами.
С логикой у ВАс и правда никак. Вы совершенно не способны разобраться следует ли из одного утверждения другое.

>> Именно поэтому я считал интересным сравнить данные СГКМ и ВАши, как сильно расходящиеся, хотя и не особенно важные принципиально.

>Во-первых, нет никаких “данных СГКМ”. СГКМ в американском Бюро статистики не работает и данные не собирает. Во-вторых, давайте вы марксисты не будете прятаться за спину СГКМ. Наберитесь смелости вылезти на божий свет. Ланселот вас небольно зарежет.
Батенька, ну что Вы, тоже захотели поохотиться на скальпы? Поберегите свой. СГКМ в американском Бюро статистики не работает и данные не собирает. Он только приводит их, причем соссылкой. https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/155921.htm
И Вы поди не сами собрали данные. Вы их только привели.
Сами понимаете, кому больше веры, СГКМ или человеку, написавшему "Нет давно никаких “капиталистов”. Проехали, 21 век на дворе, только самый ленивый американец не вкладывает деньги в фондовый рынок." https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/155600.htm