От Zhlob
К Баювар
Дата 18.06.2005 10:15:10
Рубрики Россия-СССР;

Re: тыща и...

>А когда "все везде продается" -- никакие штаны не будут указывать на статус: толщина кошелька -- это другое.

Вы, никак, на дифференциацию штанов намекаете? Без которой "нет цели"? Так ведь Вам дядя Уэф чётко объяснял, что цвет штанов впрямую зависит от количества денег. По сути, та же толщина кошелька, только на большее расстояние видно, и меньше риска потерять случайно кошелёк...

От Баювар
К Zhlob (18.06.2005 10:15:10)
Дата 19.06.2005 12:34:01

зависимость-то есть, но она нелинейна

>>А когда "все везде продается" -- никакие штаны не будут указывать на статус: толщина кошелька -- это другое.

>Вы, никак, на дифференциацию штанов намекаете? Без которой "нет цели"? Так ведь Вам дядя Уэф чётко объяснял, что цвет штанов впрямую зависит от количества денег. По сути, та же толщина кошелька, только на большее расстояние видно, и меньше риска потерять случайно кошелёк...

#define все 95-98%

Уэфа я не читал, Яндекс дает приборы и факультеты. Но не беда: я сам почти 7 лет, как на Западе. Так вот: зависимость-то есть, но она нелинейна. Настолько нелинейна, что для всех плоская. Отдельно стоят иллюстрации из глянцевых журналов, вот там-то и бывают трусики за штуку баксов. А у всех расходы на одежду являют собой долю малую относительно текущих доходов-расходов, при этом оказывается неважным, покупать штаны за 10 или за 100Е. Знакомый бедный азиат скорее купит брэндовые (Азия-с) штаны, чем более благополучный я, которому мало того, что пофиг, так еще и но-нэйм более соответствует представлениям, более консервативен.

Я выделяю именно одежду, поскольку из всего потребления она "ближе всего" к человеку. То, что надето, видят все, а вот тачку уже не все, домой тем более не все допущены.

В небе незнакомая звезда...

От Zhlob
К Баювар (19.06.2005 12:34:01)
Дата 19.06.2005 15:14:16

Re: Не вертись, дядя иносранец.

>Уэфа я не читал,

Дифференциация по цвету штанов - это из фильма "Кин-дза-дза!", и землянину-прорабу суть этой дифференциации объясняет герой по инени Уэф (Е.Леонов). Под планетой Плюк, на которой эта дифференциация в ходу, явно подразумевается капиталистическое общество, причём скорее всего периферийно-капиталистическое. Так что не пытайтесь "приклеить" эту дифференциацию к обществу советскому - сразу "К-д-д!" опровергните. Ваши вот эти рассуждления

>я сам почти 7 лет, как на Западе. Так вот: зависимость-то есть, но она нелинейна. Настолько нелинейна, что для всех плоская. Отдельно стоят иллюстрации из глянцевых журналов, вот там-то и бывают трусики за штуку баксов. А у всех расходы на одежду являют собой долю малую относительно текущих доходов-расходов, при этом оказывается неважным, покупать штаны за 10 или за 100Е. Знакомый бедный азиат скорее купит брэндовые (Азия-с) штаны, чем более благополучный я, которому мало того, что пофиг, так еще и но-нэйм более соответствует представлениям, более консервативен.
>Я выделяю именно одежду, поскольку из всего потребления она "ближе всего" к человеку. То, что надето, видят все, а вот тачку уже не все, домой тем более не все допущены.

хорошо подтверждают идею фильма (хоть Вы и стремитесь увести куда-то в сторону). Дом, машина, часы, сигареты, причёска, маникюр и т.д. и т.п. - это и есть жёлтые-голубые-малиновые штаны. Сюда же вспоминается фильм "Дневники красной туфельки", где красавчик-"люмпен" (мечтающий о том, чтобы "пробиться наверх") приходит в восторг от осознания того, что он уложил в постель деваху, которая носит туфли за несколько сотен долларов...

От Баювар
К Zhlob (19.06.2005 15:14:16)
Дата 19.06.2005 15:30:45

Не вертись, дядя...

> Не вертись, дядя иносранец.

Взаимно. У меня гражданство российское, а у тебя?

> явно подразумевается капиталистическое общество, причём скорее всего периферийно-капиталистическое. Так что не пытайтесь "приклеить" эту дифференциацию к обществу советскому - сразу "К-д-д!" опровергните. Ваши вот эти рассуждления

Не вертись. Ах, перфериииийное! Нигде такой зверской дифференциации штанов не было, как в СССР, а особенно в этом преуспели (общага МГУ) как раз мариупольские-бердянские. И байская дочка из Кабардино-Балкарии в килограмме золота. А еще у нас одессит на фирме был, так его высоким стандартам не удовлетворил фирменный магазин Саламандры на Кауфингерштрассе!

От Zhlob
К Баювар (19.06.2005 15:30:45)
Дата 19.06.2005 19:41:29

Re: Не вертись,

>> Не вертись, дядя иносранец.
>
>Взаимно. У меня гражданство российское, а у тебя?

А при чём тут гражданство?

>Не вертись. Ах, перфериииийное! Нигде такой зверской дифференциации штанов не было, как в СССР, а особенно в этом преуспели (общага МГУ) как раз мариупольские-бердянские. И байская дочка из Кабардино-Балкарии в килограмме золота. А еще у нас одессит на фирме был, так его высоким стандартам не удовлетворил фирменный магазин Саламандры на Кауфингерштрассе!

Я вообще-то не Уэф, и не Би, мыслей читать не умею. Так что прошу выражаться более понятно и членораздельно. Ну а из того, что я всё-таки понял, возникает вопрос - сколько раз перед байской дочкой не-одесситы и не-мариупольцы "Ку!" делали? И бил ли не-мариупольцев и не-одесситов (ну и не-байских дочек) эцилопп по ночам?

От Баювар
К Zhlob (19.06.2005 19:41:29)
Дата 20.06.2005 01:47:06

Сдаюсь. Не-мариупольцы

>А при чём тут гражданство?

А прикольно. Украинский русскому навязывает белорусского фюрера.

>Я вообще-то не Уэф, и не Би, мыслей читать не умею. Так что прошу выражаться более понятно и членораздельно. Ну а из того, что я всё-таки понял, возникает вопрос - сколько раз перед байской дочкой не-одесситы и не-мариупольцы "Ку!" делали? И бил ли не-мариупольцев и не-одесситов (ну и не-байских дочек) эцилопп по ночам?

Сдаюсь. Не-мариупольцы -- это московские мажоры, с коими я водил дружбу. И они-то килограмма золота в упор не замечали -- в отличие от моей тогдашней подруги из Запорожья (ага, мама в КРУ, это про ОБХСС все наслышаны, а эти 3 буквы?! Сходили однажды все вместе в столовую, даром, что в Москве...). О да, это для чукчи косорылого смысл жизни в златой цепи. На дубе том.

От Zhlob
К Баювар (20.06.2005 01:47:06)
Дата 20.06.2005 20:57:38

Re: Сдаюсь. Не-мариупольцы

> Украинский русскому навязывает белорусского фюрера.

Фразу - в книгу афоризмов. Что ни слово, то передёргивание, и навязывание своей парадигмы.

> Украинский

Во-первых, Вам это неизвестно - факт места проживания и национальность - разные вещи. Во-вторых - попытка апелляции к националистическим мотивам - и где, на форуме СГКМ. Здесь всё-таки не нибелунги какие-нибудь собрались.

>русскому

Ваша русскость - второстепенна, также как у любого власовца, например.

>навязывает

С каких это пор защита политического деятеля от очерняющей пропаганды признаётся навязыванием?

>белорусского

Потому А.Г.Лукашенко, как политику, и уделяется столько внимания, что это фигура не локально-белорусского, но мирового масштаба, а уж для постсоветских государств - явно фигура №1.

>фюрера

Вообще, странно даже и пытаться пришить такой ярлык президенту страны, которая потеряла треть населения в борьбе против эталонного фюрера, особенно когда страна находится в соседстве с государствами, пытающимися обелить и "реабилитировать" своих коллаборационистов, этому фюреру прислуживавших. Но от либералов и не такого дождёшься, все они под гипнозом своего верховного шамана (интернациональных "демократических" СМИ), который и сам частенько впадает в транс от бряцанья собственного бубна.

>Сдаюсь. Не-мариупольцы -- это московские мажоры, с коими я водил дружбу. И они-то килограмма золота в упор не замечали -- в отличие от моей тогдашней подруги из Запорожья (ага, мама в КРУ, это про ОБХСС все наслышаны, а эти 3 буквы?! Сходили однажды все вместе в столовую, даром, что в Москве...). О да, это для чукчи косорылого смысл жизни в златой цепи. На дубе том.

А здесь, похоже, дело не в моей непонятливости, а в отсутствии аргументов у оппонента. Идёт бред сплошным потоком...

От K
К Zhlob (20.06.2005 20:57:38)
Дата 21.06.2005 16:56:31

Работа у шамана такая

>который и сам частенько впадает в транс от бряцанья собственного бубна

Если шаман не впадает в транс, разговаривая с богами, то никому такой шаман не нужен, так
как никого убедить не сможет. Поэтому, силою вещей, на наших СМИ собраны люди весьма
специфические, не адекватные. Нет, денежки они любят, но вот что их ждет не только
сегодня, но и завтра, они видят исключительно посредством глюка. Это вполне устраивает их
хозяина, который поставляет травку для церемонии и чревовещает за кулисами. Пока шаманы
заходятся в танце, и пока остальные, вперив в них глаза, находятся в полу наркотическом
состоянии, у хозяина все о'кей.