От Дмитрий Кропотов
К Акимов-CTF
Дата 15.06.2005 14:21:32
Рубрики Россия-СССР;

Электрику - электриково

Привет!

"
Однако в своих исследованиях, (о чем преподаватели скромно умалчивали, дабы не плодить ересь) Маркс накопал общественно-экономическую формацию, которую он не смог запихнуть в прогрессистский ряд от первобытно-общинного строя до коммунизма и назвал эту формацию «азиатской деспотией». "

Почему вы решили, что Маркс что-то там "не смог запихнуть"?

Азиатская о.э.ф. трактовалась Марксом как первая о.э.ф. классового общества.

"В общих чертах, азиатский, античный, феодальный и современный, буржуазный, способы производства можно обозначить как прогрессивные эпохи экономической общественной формации".Маркс, предисловие к Критике политической экономии.

Если вы даже этого их марксизма не поняли (не запомнили, не усвоили - выбирайте по вкусу) - может, быть, не будете заниматься критикой малознакомых вам вещей?

Производит смешное впечатление.

Moderatorial on.

И правила нарушаете - публикуете сразу два своих сообщения в корне.

Намерены расширить аудиторию для распространения ваших текстов? А стоят они того?

Душком антисемитизма (о невежестве я уж не говорю) от них попахивает явственно, и Маркс у вас всенепременно "Мордехай", и то, что он еврей вы не преминете подчеркнуть при каждом удобном случае.

Так что может, вам бы поискать более удобную площадку для озвучивания своих идей?

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Акимов-CTF
К Дмитрий Кропотов (15.06.2005 14:21:32)
Дата 16.06.2005 17:16:43

Re: Электрику -...

Именно собираемся расширить аудиторию.
Фактические данные я перепроверю. Спасибо за замечание. Уже и античный способ производства появился? Очень интересно.
Попахивает каким-то антисемитизмом? Ну вы прямо насмешили меня. А вот сделайте мне выговор... Вы ей-богу странный какой-то и ваш тон совершенно нелеп. Нельзя быть таким напыщенным. Я же простой русский человек и все ваши интеллигентские претензии на меня не действуют.

От Дмитрий Кропотов
К Акимов-CTF (16.06.2005 17:16:43)
Дата 20.06.2005 10:26:24

Как много вам открытий чудных

Привет!
>Именно собираемся расширить аудиторию.
>Фактические данные я перепроверю. Спасибо за замечание. Уже и античный способ производства появился? Очень интересно.
>Попахивает каким-то антисемитизмом? Ну вы прямо насмешили меня. А вот сделайте мне выговор... Вы ей-богу странный какой-то и ваш тон совершенно нелеп. Нельзя быть таким напыщенным. Я же простой русский человек и все ваши интеллигентские претензии на меня не действуют.

Претензии к вам у меня не интеллигентские, а модераторские, о чем было специально отмечено в предыдущем письме (см. отметку Moderatorial on и ниже).
Поскольку ваш ответ на мое сообщение я был вынужден удалить ввиду использованного вами хамского тона, да еще в заголовке - отвечу на те попытки возражений, которые вы привели.
Сводятся они к следующему:
1.Сталин "вычистил" из марксизма азиатскую формацию, посему вы не виноваты, что про нее не знаете.
Еще раз удивлюсь вашей смелости критиковать вещи, в которых вы не разбираетесь, тем более, принимать действия одних лиц (Сталин) как свидетельство упущений других лиц (Маркс)
2.Якобы смешение Марксом разных типов общества в экономической общественной формации.

Понятие "эпохи экономической общественной формации", которое Маркс применил для характеристики азиатской, античной и так далее о.э.ф. означает, что они являются стадиями развития о.э.ф. вообще - или общественной экономической формации. Никакой путаницы тут у Маркса нет, а есть последовательное следование его методу - выделении в общественном прогрессе стадий, или эпох, по признаку социально-экономической структуры.

Вывод: ваши попытки "критики" марксизма не стоят воспринимать всерьез, поскольку вы не владеете предметом критики в должной мере.

От Акимов-CTF
К Дмитрий Кропотов (20.06.2005 10:26:24)
Дата 20.06.2005 14:03:58

Re: XXX

Я не понимаю для чего Вы мне это пишите? Диалог с Вами закрыт. Если Вы удаляете мое сообщение по причине "хамства", тогда и удаляйте свое "электрику-электриково". Вы не владеете нисколько навыками общения. Так что обращайтесь со своими поучениями к другим участникам форума.

От Дмитрий Кропотов
К Акимов-CTF (20.06.2005 14:03:58)
Дата 20.06.2005 14:56:10

Если вам

Привет!

показалась некорректной форма модераториала - приношу свои извинения.

От Almar
К Акимов-CTF (16.06.2005 17:16:43)
Дата 16.06.2005 17:51:38

а справочку не предъявите насчет русскогсти?

>Я же простой русский человек и все ваши интеллигентские претензии на меня не действуют.

а справочку не предъявите насчет русскогсти с данными генетического анализа? И заодно справочку об отсуствиии высшего и средне-специального образования (военного и военно-политического в том числе)?

От Акимов-CTF
К Almar (16.06.2005 17:51:38)
Дата 17.06.2005 17:56:58

Re: а справочку...

>>Я же простой русский человек и все ваши интеллигентские претензии на меня не действуют.
>
>а справочку не предъявите насчет русскогсти с данными генетического анализа? И заодно справочку об отсуствиии высшего и средне-специального образования (военного и военно-политического в том числе)?

Справочку предъявить? Пожалуйста! Помнится в одном фильме попросили предъявит мандат...