От Durga
К Iva
Дата 16.06.2005 14:55:09
Рубрики Тексты;

Странно

Странно что снова вернулись к этому вопросу. Предлагаю остановиться на том, что список всех возможных стимулов к труду, а особенно тех что всё более четко заявляют себя спорщиками не указан, они пользуются крайне ограниченной моделью стимулирования. По их мнению могут быть стимулы положительные и отрицательные, но это крайне узкая часть спектра возможностей, которые есть.

От Баювар
К Durga (16.06.2005 14:55:09)
Дата 16.06.2005 16:23:36

А зачем вот так сразу -- стимулы?!

>Странно что снова вернулись к этому вопросу. Предлагаю остановиться на том, что список всех возможных стимулов к труду, а особенно тех что всё более четко заявляют себя спорщиками не указан, они пользуются крайне ограниченной моделью стимулирования. По их мнению могут быть стимулы положительные и отрицательные, но это крайне узкая часть спектра возможностей, которые есть.

А зачем вот так сразу -- стимулы?! Это ведь такое животное понятие, биологическое. Уж лучше гомоэк, получающий информацию и принимающий решение. Вы-то сами для себя какую "модель" считаете более подходящей? Из двух.

В небе незнакомая звезда...

От Iva
К Durga (16.06.2005 14:55:09)
Дата 16.06.2005 15:16:04

Предлагайте.

Привет

>Странно что снова вернулись к этому вопросу. Предлагаю остановиться на том, что список всех возможных стимулов к труду, а особенно тех что всё более четко заявляют себя спорщиками не указан, они пользуются крайне ограниченной моделью стимулирования. По их мнению могут быть стимулы положительные и отрицательные, но это крайне узкая часть спектра возможностей, которые есть.

2. А какие могут быть не положительные и не отрицательные?
Т.е. положительные - это сделал что-то лучше - получил больше, отрицательные - не сделал чего-то получил что-то плохое. Какие у вас еще варианты?

1. как реальные нынешние варианты стимулирования рассматриваю практически одни материальные, так как ИМХО безудержная эксплуатация моральных за 70 лет СССР их девальвировала и в нынешней ситуации они слабо применимы. Т.е в некоторых случаях и в некоторых колективах они могут быть применены, но как массовое явление в масштабе страны - не верю. Даже с нашим поколением слабо, а уж с пепси...

Владимир

От Durga
К Iva (16.06.2005 15:16:04)
Дата 16.06.2005 15:56:46

Вот смотрите:

Например, премия.

В коллективе из сорока человек можно ей распорядиться по разному:

Можно заплатить ее двум человекам за что то хорошее (и это вроде как положительный стимул).

А можно НЕ ЗАПЛАТИТЬ ее двум человекам (а всем остальным заплатить). Это как - положительный или отрицательный стимул?

Или например, дать по шее 38 человекам из сорока, а двум не дать - это какой стимул будет?

>Привет

>>Странно что снова вернулись к этому вопросу. Предлагаю остановиться на том, что список всех возможных стимулов к труду, а особенно тех что всё более четко заявляют себя спорщиками не указан, они пользуются крайне ограниченной моделью стимулирования. По их мнению могут быть стимулы положительные и отрицательные, но это крайне узкая часть спектра возможностей, которые есть.
>
>2. А какие могут быть не положительные и не отрицательные?
>Т.е. положительные - это сделал что-то лучше - получил больше, отрицательные - не сделал чего-то получил что-то плохое. Какие у вас еще варианты?

>1. как реальные нынешние варианты стимулирования рассматриваю практически одни материальные, так как ИМХО безудержная эксплуатация моральных за 70 лет СССР их девальвировала и в нынешней ситуации они слабо применимы.

Здесь вы глубоко заблуждаетесь. Именно своим примером вы показываете, что моральный стимул сегодня действует более активно. Именно он, а ничто другое заставляет вас писать на этом форуме.

>Т.е в некоторых случаях и в некоторых колективах они могут быть применены, но как массовое явление в масштабе страны - не верю. Даже с нашим поколением слабо, а уж с пепси...

В самом звучании слова "поколение пепси" заложено представление о поколении созданном рекламой. А реклама - это моральный стимул!

>Владимир

От Iva
К Durga (16.06.2005 15:56:46)
Дата 16.06.2005 16:09:54

Re: Вот смотрите:

Привет

>Например, премия.

>В коллективе из сорока человек можно ей распорядиться по разному:

>Можно заплатить ее двум человекам за что то хорошее (и это вроде как положительный стимул).

Положительный

>А можно НЕ ЗАПЛАТИТЬ ее двум человекам (а всем остальным заплатить). Это как - положительный или отрицательный стимул?

Отрицательный

>Или например, дать по шее 38 человекам из сорока, а двум не дать - это какой стимул будет?

Отрицательный.

>Здесь вы глубоко заблуждаетесь. Именно своим примером вы показываете, что моральный стимул сегодня действует более активно. Именно он, а ничто другое заставляет вас писать на этом форуме.

И что? Я представитель очень узкой группы лиц - идеалистов и православных - не понятно есть таких в обществе 1-3% или вообще доли?

>>Т.е в некоторых случаях и в некоторых колективах они могут быть применены, но как массовое явление в масштабе страны - не верю. Даже с нашим поколением слабо, а уж с пепси...
>
>В самом звучании слова "поколение пепси" заложено представление о поколении созданном рекламой. А реклама - это моральный стимул!

1. Далеко не факт. Оно продукт влияния и их родителей ( только не надо идеализировать, что родители были все из себя коммунисты, а вот дети почему-то ...)

2. Даже если так, все равно плевать, мое поколение - новый советский человек тоже создано идеологами Славы КПСС. Вопрос какие стимулы будут действовать на эти поколения, что мое, что пепси, что другое. Поколения уже есть и они будут серьезно влиять на своих детей.

Владимир

От Durga
К Iva (16.06.2005 16:09:54)
Дата 16.06.2005 16:17:57

>Привет

>>Например, премия.
>
>>В коллективе из сорока человек можно ей распорядиться по разному:
>
>>Можно заплатить ее двум человекам за что то хорошее (и это вроде как положительный стимул).
>
>Положительный

>>А можно НЕ ЗАПЛАТИТЬ ее двум человекам (а всем остальным заплатить). Это как - положительный или отрицательный стимул?
>
>Отрицательный

>>Или например, дать по шее 38 человекам из сорока, а двум не дать - это какой стимул будет?
>
>Отрицательный.

Что то я не уловил идеи - как именно вы определяете, где положительный, а где отрицательный? Во-втором случае премию дают, но не всем, а вы называете это отрицательным стимулом. А в первом некоторым НЕ ДАЮТ по шее - это тоже отрицательный?

>>Здесь вы глубоко заблуждаетесь. Именно своим примером вы показываете, что моральный стимул сегодня действует более активно. Именно он, а ничто другое заставляет вас писать на этом форуме.
>
>И что? Я представитель очень узкой группы лиц - идеалистов и православных - не понятно есть таких в обществе 1-3% или вообще доли?

А вы за других не расписывайтесь. Почему вы считаете, что один такой идеалист, а остальным только деньги нужны?

>>>Т.е в некоторых случаях и в некоторых колективах они могут быть применены, но как массовое явление в масштабе страны - не верю. Даже с нашим поколением слабо, а уж с пепси...
>>
>>В самом звучании слова "поколение пепси" заложено представление о поколении созданном рекламой. А реклама - это моральный стимул!
>
>1. Далеко не факт. Оно продукт влияния и их родителей ( только не надо идеализировать, что родители были все из себя коммунисты, а вот дети почему-то ...)

>2. Даже если так, все равно плевать, мое поколение - новый советский человек тоже создано идеологами Славы КПСС. Вопрос какие стимулы будут действовать на эти поколения, что мое, что пепси, что другое. Поколения уже есть и они будут серьезно влиять на своих детей.

Ага, запутались.

>Владимир

От Iva
К Durga (16.06.2005 16:17:57)
Дата 16.06.2005 16:27:01

Привет

>>>В коллективе из сорока человек можно ей распорядиться по разному:
>>
>>>Можно заплатить ее двум человекам за что то хорошее (и это вроде как положительный стимул).
>>
>>Положительный
>
>>>А можно НЕ ЗАПЛАТИТЬ ее двум человекам (а всем остальным заплатить). Это как - положительный или отрицательный стимул?
>>
>>Отрицательный
>
>>>Или например, дать по шее 38 человекам из сорока, а двум не дать - это какой стимул будет?
>>
>>Отрицательный.
>

>Что то я не уловил идеи - как именно вы определяете, где положительный, а где отрицательный? Во-втором случае премию дают, но не всем, а вы называете это отрицательным стимулом. А в первом некоторым НЕ ДАЮТ по шее - это тоже отрицательный?

Дать премию 38 и не дать 2 - это наказть этих двоих. Это уже показывает о переходе премии, как чего-то эктсраординароного, в простую прибавку к ЗП по воле начальства. По другому премия для 38 человек из 40 - это бред.

>>И что? Я представитель очень узкой группы лиц - идеалистов и православных - не понятно есть таких в обществе 1-3% или вообще доли?
>
>А вы за других не расписывайтесь. Почему вы считаете, что один такой идеалист, а остальным только деньги нужны?

1. А мне они не нужны??????
2. Я смотрю на окружающее население и его поведение.
3. Пишу здесь потому, что заинтересован в спокойствии страны.

>>2. Даже если так, все равно плевать, мое поколение - новый советский человек тоже создано идеологами Славы КПСС. Вопрос какие стимулы будут действовать на эти поколения, что мое, что пепси, что другое. Поколения уже есть и они будут серьезно влиять на своих детей.
>
>Ага, запутались.

Нет. Просто с людьми имеем дело, а не с механическими частицами.

Владимир