От Баювар
К И.Л.П.
Дата 16.06.2005 16:27:14
Рубрики Тексты;

Фашизм -- это прежде всего этатизм

>>Уж на что я либерален, а этих объясняльщиков надо на фонари центральных улиц крупных городов! С табличками, что они объясняли и в чем неправы отказались. Пардон, кто кроме этих "амбициозных" может сконвертировать рукомашество работяги или раздумья умника в звонкую монету?!
>
>Все они такие, "либералы" наши. Начинают с "прав человека" и "свободы совести", а заканчивают криками "на фонарь" и "раздавите гадину". В 1993 г. это наглядно проявилось, и с тех пор никаких иллюзий по поводу "либерализма" этого нет. Этот "либерализм" - превращенная форма фашизма.

Фашизм -- это прежде всего этатизм, преклонение перед государством. Точка.

Меня удивляет, когда либералам, оказывается, запрещено отмахиваться. Значит, Георгия кто-то на меня натравил, тот войну мне объявил (напомню, приоритет нанесения ущерба -- война по определению), а мне с этим нектим цацкаться?

В небе незнакомая звезда...

От Scavenger
К Баювар (16.06.2005 16:27:14)
Дата 17.06.2005 19:37:58

Re: Методологическое замечание.

>Фашизм -- это прежде всего этатизм, преклонение перед государством. Точка.

Фащизм - это не этатизм, а гиперэтатизм. Фашизм - это поклонение государству как Богу, вернее его вождю.

С уважением, Александр

От Баювар
К Scavenger (17.06.2005 19:37:58)
Дата 18.06.2005 11:40:46

Отвергается.

>>Фашизм -- это прежде всего этатизм, преклонение перед государством. Точка.

>Методологическое замечание

Отвергается.

>Фащизм - это не этатизм, а гиперэтатизм. Фашизм - это поклонение государству как Богу, вернее его вождю.

Этатизм -- необходимое условие фашизма, sine qua non. Только это я и имел в виду в даноом постинге. Если я не этатист, значит и не фашист, хоть бы и засветился на желании залить Бангладеш циклозарином.

Насчет вождя -- надо было бы опять поднять Муссолини "Доктрину фашизма", он там складно все излагает. Напомню, без концлагерей и милитаризма. И найти пару различий между авторским фашизмом и солидаризмом.

От Георгий
Дата 17.06.2005 12:19:12

^-))) Меня никто не "натравливал". Это я "натравливаю" кого могу.

>Меня удивляет, когда либералам, оказывается, запрещено отмахиваться. Значит, Георгия кто-то на меня натравил, тот войну мне объявил (напомню, приоритет нанесения ущерба -- война по определению), а мне с этим нектим цацкаться?

Т. е. делаю из "совков" совкистов - по мере сил. О чем и говорю вот уже несколько лет.
Чтобы СООТНОШЕНИЕ СИЛ стало реальным.

От Баювар
К Георгий (17.06.2005 12:19:12)
Дата 17.06.2005 14:33:58

Ох уж мне эти петрашевцы!

>Меня никто не "натравливал". Это я "натравливаю" кого могу.Т. е. делаю из "совков" совкистов - по мере сил. О чем и говорю вот уже несколько лет.

Ох уж мне эти петрашевцы! Еще не усвоили с энной попытки, кого народ, призванный к топору, им-топорм охаживать будет?

>Чтобы СООТНОШЕНИЕ СИЛ стало реальным.

Не понял.

От Георгий
К Баювар (17.06.2005 14:33:58)
Дата 17.06.2005 17:06:56

да вот, не усвоил, пардон %-)

да вот, не усвоил, пардон %-)

>>Меня никто не "натравливал". Это я "натравливаю" кого могу.Т. е. делаю из "совков" совкистов - по мере сил. О чем и говорю вот уже несколько лет.
>
>Ох уж мне эти петрашевцы! Еще не усвоили с энной попытки, кого народ, призванный к топору, им-топорм охаживать будет?

Потому от "топора" легче спастись (воздействие на личность), чем от "экономики".

>>Чтобы СООТНОШЕНИЕ СИЛ стало реальным.
>
>Не понял.

Ну вот, и Вы с энной попытки не поняли. Совков много, а совкистов мало, причем Я ПОЛАГАЮ, что совков-НЕсовкистов много по недоразумению (обработка, когда человеку х. з. п. хочется чего-то, к чему он не приспособлен совершенно).
Ну и... :-))
Я вон и Iva прошу: ну как мне сделать Скептика откровенным антисоветчиком, как Акимов или volodymir_k? Что мне для этого не хватает? :-)))))

От Баювар
К Георгий (17.06.2005 17:06:56)
Дата 17.06.2005 17:39:00

От народного топора?

>>Ох уж мне эти петрашевцы! Еще не усвоили с энной попытки, кого народ, призванный к топору, им-топорм охаживать будет?

>Потому от "топора" легче спастись (воздействие на личность), чем от "экономики".

От народного топора? Интеллигенту музыкальному питерскому? Хаха. Не читали, каково таким призывникам в Рабоче-Крестьянской армии?

А что за беда от рынка уворачиваться? Вот тут эти, бедолаги-социальщики... Ага, меньшинство, подвергающееся нарастающему давлению на предмет сделать такой образ жизни минимально привлекательным. Типа хуже ассенизатора.

>Ну вот, и Вы с энной попытки не поняли. Совков много, а совкистов мало, причем Я ПОЛАГАЮ, что совков-НЕсовкистов много по недоразумению (обработка, когда человеку х. з. п. хочется чего-то, к чему он не приспособлен совершенно).

Я полагаю, что совки-несовкисты -- стихийные кантианцы навроде меня. Я-то в Совке так-то и так-то вывернусь, а что, как все начнут? Любимая народная поговорка "не надо считать себя умнее других" иногда к месту.

>Я вон и Iva прошу: ну как мне сделать Скептика откровенным антисоветчиком, как Акимов или volodymir_k? Что мне для этого не хватает? :-)))))

Ща отвечу в другой ветке про лагерных придурков.

От И.Л.П.
Дата 16.06.2005 17:13:05

Re: Фашизм --...

>Фашизм -- это прежде всего этатизм, преклонение перед государством. Точка.

Так Вы и преклоняетесь перед Германией с ее "удобными законами". Вы отнюдь не антигосуларственник.

От Баювар
К И.Л.П. (16.06.2005 17:13:05)
Дата 16.06.2005 18:10:37

Ага, не князь Кропоткин.

>>Фашизм -- это прежде всего этатизм, преклонение перед государством. Точка.

>Так Вы и преклоняетесь перед Германией с ее "удобными законами". Вы отнюдь не антигосуларственник.

Ага, не князь Кропоткин. Позиционирую себя как чистого либерала, которому государство нужно для того-сего-этого. Ну и от меня кое-что требуется, признаю. Вот в таком порядке, и не иначе.

Что до Германии... Знак 60 повесили -- значит так и надо, с 80 недалеко до беды и все это (ну в основном) признают. Я жене так и показываю: здесь поворот неприятный, там выезд непросматриваемый. А в Италии, вернулся недавно, 60 частенько висит от фонаря, 80 ехать откровенно можно, я 70, меня с бибиканьем обгоняют. Ну и кому такое нужно?! Прикольно, как по мере приближения к Австрии понтов становится меньше, а порядку больше. Во всем.