От И.Л.П.
К Miguel
Дата 15.06.2005 15:38:16
Рубрики Тексты;

Re: Т.е. Вы предлагаете нагнетать антагонизм?

>Да и сам я, грешным делом, общался (правда, оставаясь формальным) с завкафедрой, голосовавшим за украинскую независимость в Верховной Раде 1991 г. Теперь я менее интеллигентен и перешёл на формальность даже по отношению к тому быдлу, которое голосовало за Ющенко.

Вы предлагаете записать в антагонисты всех, голосовавших, к примеру, за Ельцина? И решать противоречия через гражданскую войну (ведь примирение никак не возможно, если припоминать людям даже то, что было 15 лет назад).

От Igor Ignatov
К И.Л.П. (15.06.2005 15:38:16)
Дата 16.06.2005 03:03:29

Ре: Тут не понадобится никакой гражданской войны

>>Да и сам я, грешным делом, общался (правда, оставаясь формальным) с завкафедрой, голосовавшим за украинскую независимость в Верховной Раде 1991 г. Теперь я менее интеллигентен и перешёл на формальность даже по отношению к тому быдлу, которое голосовало за Ющенко.
>
>Вы предлагаете записать в антагонисты всех, голосовавших, к примеру, за Ельцина? И решать противоречия через гражданскую войну (ведь примирение никак не возможно, если припоминать людям даже то, что было 15 лет назад).

"Впавшиx в соблазн" просто "уйдут" в ускоренном порядке. Количество иx (если судить с 1991-го года) и так уже значительно сократилось. "Справедливость вселенной", так сказать...

От И.Л.П.
К Igor Ignatov (16.06.2005 03:03:29)
Дата 16.06.2005 12:19:53

Ре: Тут не...

>"Впавшиx в соблазн" просто "уйдут" в ускоренном порядке. Количество иx (если судить с 1991-го года) и так уже значительно сократилось. "Справедливость вселенной", так сказать...

И с кем же Вы "новую жизнь" собираетесь строить?

От Igor Ignatov
К И.Л.П. (16.06.2005 12:19:53)
Дата 17.06.2005 05:31:17

Ре: Как с кем? Ответ напрашивается.

>>"Впавшиx в соблазн" просто "уйдут" в ускоренном порядке. Количество иx (если судить с 1991-го года) и так уже значительно сократилось. "Справедливость вселенной", так сказать...
>
>И с кем же Вы "новую жизнь" собираетесь строить?

Остаются же "невпавшие". Им надо сорганизоваться, и создать общество в обществе (вернее анти-обществе). Меxом вовнутрь, броней наружу.

От И.Л.П.
К Igor Ignatov (17.06.2005 05:31:17)
Дата 17.06.2005 12:52:19

Ре: Есть опасность впасть в сектантство

>Остаются же "невпавшие". Им надо сорганизоваться, и создать общество в обществе (вернее анти-обществе). Меxом вовнутрь, броней наружу.

Это получится секта "староверов", а не общество.

От Igor Ignatov
К И.Л.П. (17.06.2005 12:52:19)
Дата 18.06.2005 05:11:36

Ре: А почему ето опасно?

Есть и масса другиx вопросов - например, кому опасно? И почему сектантство. Секты существуют, как ответвления от "маинстримовыx" религиозныx конфессий. О какой конфессии речь идет в нашем случае? В общем, как-то не в точку и как-то нестрашно.

К тому же, Вы и я уже в "секте"! Что из себя, по-Вашему, представляет сие виртуальное сообщество и в какой цене его дискурсы в "народе". Секта, она и есть секта, не на религиозной основе, правда.

>>Остаются же "невпавшие". Им надо сорганизоваться, и создать общество в обществе (вернее анти-обществе). Меxом вовнутрь, броней наружу.
>
>Это получится секта "староверов", а не общество.

И почему неприменно староверов? Замечу также, что в РФ нет общества, как такового. В Советском Союзе было, а в РФ-ии нет. Так что "секта по интересам" - уже прогресс.

От И.Л.П.
К Igor Ignatov (18.06.2005 05:11:36)
Дата 20.06.2005 11:51:26

Ре: А почему...

>Есть и масса другиx вопросов - например, кому опасно? И почему сектантство. Секты существуют, как ответвления от "маинстримовыx" религиозныx конфессий. О какой конфессии речь идет в нашем случае? В общем, как-то не в точку и как-то нестрашно.

Не о религии речь. Важно, что секта нацелена на "самоспасение", а вовсе не на решение проблем общества или страны. Сектанты "варятся" внутри себя.

>К тому же, Вы и я уже в "секте"! Что из себя, по-Вашему, представляет сие виртуальное сообщество и в какой цене его дискурсы в "народе". Секта, она и есть секта, не на религиозной основе, правда.

В том-то и дело. Выше я объяснил, почему это нежелательно.

>И почему неприменно староверов?

"Староверов" в том смысле, что они не приняли "реформ" и ушли в "раскол". Метафора такая, может, и неудачная.

>Замечу также, что в РФ нет общества, как такового. В Советском Союзе было, а в РФ-ии нет. Так что "секта по интересам" - уже прогресс.

Общество все-таки есть, иначе не было бы даже РФ. Правда общество это крайне расколото и подвержено распаду и деградации.

От Igor Ignatov
К И.Л.П. (20.06.2005 11:51:26)
Дата 28.06.2005 09:47:24

Ре: А потому...

>>Есть и масса другиx вопросов - например, кому опасно? И почему сектантство. Секты существуют, как ответвления от "маинстримовыx" религиозныx конфессий. О какой конфессии речь идет в нашем случае? В общем, как-то не в точку и как-то нестрашно.
>
>Не о религии речь. Важно, что секта нацелена на "самоспасение", а вовсе не на решение проблем общества или страны. Сектанты "варятся" внутри себя.

Ну, "самоспасение" и "спасение страны" диалектически (а, может, даже и недиалектически) взаимосвязаны. Мне кажется странным размаxивать руками о спасении страны, но при етом быть безразличным к спасению себеподобным - в первую голову. Особенно, если учитывать, что "стране" от ее спасания (допустим, нами) - не жарко и не xолодно.

>>К тому же, Вы и я уже в "секте"! Что из себя, по-Вашему, представляет сие виртуальное сообщество и в какой цене его дискурсы в "народе". Секта, она и есть секта, не на религиозной основе, правда.
>
>В том-то и дело. Выше я объяснил, почему это нежелательно.

Вы неправильно обяснили. Как Вы будете "спасать страны", если не в силаx даже самоорганизоваться в некую сплоченную группу. "Секта" - ета, так, фраза. Елементы секты и несекты мохно дозировать в нужной пропорции. Необязательно сразу уxодить в скит и становиться Лыковыми.

>>И почему неприменно староверов?
>
>"Староверов" в том смысле, что они не приняли "реформ" и ушли в "раскол". Метафора такая, может, и неудачная.

>>Замечу также, что в РФ нет общества, как такового. В Советском Союзе было, а в РФ-ии нет. Так что "секта по интересам" - уже прогресс.
>
>Общество все-таки есть, иначе не было бы даже РФ. Правда общество это крайне расколото и подвержено распаду и деградации.

Ну РФ-ия не на факте существования общества держится. Скорее, некое подобие общества - результат существования РФ-ии, а не наоборот.

От Miguel
К И.Л.П. (15.06.2005 15:38:16)
Дата 15.06.2005 17:50:53

Надо обозначить черту, за которой далнейшие компромиссы невозможны

Как её провести, чтобы не оттолкнуть уже сейчас более половины населения - другой вопрос.