От Karev1
К Almar
Дата 07.06.2005 13:27:22
Рубрики Тексты;

Скорее всего, не хватит даже на век нашего поколения.

>Истратим на что? Сейчас мы их тратим, чтобы покупать западные цацки. Деньги олигархов и чиновников работают либо в западных банках, либо проматываются ими в западных круизах (к слову, в предверии оранжевых событий на Украине это было там выражено еще более ярко, чем у нас). Запад и так получает все, что хочет.
Ошибаетесь. Очень много энергоресурсов в России уходит на собственные нужды и избежать этого невозможно, не сократив радикально численность населения. (Не владею свежей информацией, но несколько лет назад из 400 млн. тонн добываемой нефти на экспорт уходило лишь 100 с небольшим.) Климат, ничего не поделаешь. Кроме того, внедрение рыночных механизмов и идеалов потребления увеличивает нашу внутреннюю энергозатратность. Есть и другие факторы увеличивающие внутреннее энергопотребление.
Как я понимаю от России Западу, по большому счету нужно всего две вещи. Энергоресурсы и отсутствие ее влияния на мировом геополитическом пространстве. Остальными интересами можно пренебречь (типа рынок сбыта, свалка отходов, источник дешевой квалифицированной рабочей силы…).
Вопрос в том, что им важнее? Если важнее второй фактор, то Запад постарается законсервировать нынешнюю ситуацию в России на неопределенно долгий срок и никакие «революции» ему не нужны. Кстати, не разделяю мнения СГКМ о Ельцине, что, мол, тот не позволил в свое время разрушить основные жизнеобеспечивающие системы в России вопреки нажиму Запада. Думаю, что Западу в то время не нужен был полный крах России – то, что быстро сломали, можно быстро и починить, а им нужны «необратимые изменения».
Если же Западу важны и энергоресурсы России, то он должен прекратить в ближайшие годы «бессмысленное», с его точки зрения, прожигание энергии внутри России. Кстати реформирование ЕЭС в итоге должно сильно сократить внутреннее энергопотребление.

>>Именно поэтому в текущем десятилетии следует ожидать принятие мер по резкому росту темпов вымирания России. Вплоть до организации массовых эпидемий и гражданскихъ войн на наиболее населенных территориях России. Вот тут "оранжевая революция" была бы Западу очень полезна в качестве запального механизма.
>
>но пожалуй тут главное не это. Ведь если вы признаете, что России и без активного вмешатеьства Запада идет к вымиранию, то каков же по вашему рецепт спасения? Или спасаться вообще не надо.

Спасаться, конечно, надо. По моему весь форум этому и посвящен, по большому счету.

>Если все же надо, то как, работая совместно с властью по подавлению революционного движения, движения за гражданские права, за достойную человека жизнь, за честные выборы, вы собираетесь этого добиться? Я уже говорил ранее, что у Кара-Мурзы и Сепулек остается для этого только один способ: занудное нытье у парадного подъезда "мы ведь с вами одной крови, мы все - русичи, дайте нам нашу пайку".
Здесь я не вижу, к сожалению, у СГКМ ясной позиции. Но и вопрос, конечно, сложный. Мое мнение таково: к огромному сожалению, мы не сможем выйти из нынешнего положения иначе, чем, пережив катастрофу. И чем скорее она произойдет, тем больше шансов будет у нас на спасение. Сергей Георгиевич почему-то избегает обсуждения темы катастрофы и путей выхода из нее.
>Вы очень верно подметили, что Западу не нужно такое кол-во население России, какое есть сегодня. Ну а отечественным олигархам и корумпированным чиновникам оно нужно?
Им нужно, но у них близкие цели заслоняют перспективу. Это и есть «утрата рациональности».