От Игорь
К Дм. Ниткин
Дата 05.05.2005 21:02:17
Рубрики Россия-СССР;

Я тоже отвечу


>Это ваша вонючая идеология. И то, что вы ее иногда прикрывали красивыми словами о пользе нестяжания - это была проповедь султана в гареме перед кастратами о пользе воздержания. Больше всего вы боялись, как бы ВАШИ ЦАЦКИ не стали общедоступными. Как бы тогда выделялись перед быдлом, если каждый может есть то же самое, что и вы, то же самое одевать, на таком же авто ездить, на том же курорте отдыхать?

Интересное заявление. Так перед "быдлом" можно выделяться очень просто - теми же ЦАЦКАМИ, только сильно дорогостоящими, и потому отнюдь не общедоступными, либо просто количеством денег на банковском счету, превосходящим счет любого "быдла" в тысячи раз. Кстати при советской власти я полагаю, "быдло" ело именно то же самое, что и любители цацек. Я например, сын прораба и воспитательницы в детском саду, ел черную икру на каждый праздник, осетрину ел и между праздниками, всякий там мед пятилитровыми банками, даже куропаток и рябчиков, представьте себе, г-н Ниткин, тоже ел и не так уж редко. Про красную икру или сырокопченую колбасу говорить и говорить не буду. Полагаю, что осетрины и черной икры ел поболе, чем средний американец.

В связи с этим, очень хотелось бы, чтобы Вы, г-н Ниткин, сказали бы, что такого не мог принципиально иметь обычный советский человек по сравнению с руководством страны? Я вот даже и сообразить не могу. Импортный магнитофон? У моих родственников был, потом и у меня появился, после того, как тетя в Швейцарию съездила. В Москве в комиссионке можно было купить от 500 руб. и выше. Импортное авто? - их и у руководства не было. Джинсы - просто смешно. У меня были и иностранные и отечественные. Про еду уже проходили. Так какие такие недоступные цацки были у руководства, каких у меня не было? Абсолютно все, производящиеся в СССР товары были доступны любому гражданину, в отличие от Западных стран. Никаких товаров для богатых не было.

>Если, того хуже, быдло об этом не клянчит, не лижет руку в знак благодарности - а идет и покупает, никого не спросив?

Чего идет и покупает? - колбасу из иностранной дохлятины, пролежавшей в заморозке 10 лет, коей сейчас забиты все московские магазины? Детские игрушки зо сроком службы 5 минут после покупки , синтетическое барахло или черную икру по цене 2000 рублей за 100 г? - Я на свою институтскую стипендию мог купить 1 кг. черной икры в соседнем магазине под праздник ( там ее обычно продавали по 6 р. за 100 г в развес).

>Так вот, нравится вам это, или нет, доступ к цацкам мы получили. Почувствовали вкус. И совершенно не собираемся их задешево отдавать. Какие бы красивые прожекты единых энергосистем, космических эскадр и армад авианосцев вы нам не рисовали. Потому что мы знаем: все ваши прожекты - ложь. Вы просто хотите стоять там, где стояли раньше. То есть при раздаче цацек.

А вы хотите стоять при раздаче денег. Разница в том, что на эти деньги, которые вы нам сейчас отмусоливаете после "трудов праведных" - вывоза нашего достояния за границу, ни цацек ни обычных продуктов
и товаров в прежних количествах ни хрена не купишь. При этом даже те, кто имеет сейчас средний достаток вынуждены питаться некачественными продуктами и потреблять некачественные товары.

>Так вот, как человек, живущий здесь, и впредь собирающийся здесь жить, отвечаю - нефиг нас тут поучать. А для своих нестяжательских экспериментов поищите себе другую страну. Которую не жалко.

Сначала ваш эксперимент прекратим.

От Ищущий
К Игорь (05.05.2005 21:02:17)
Дата 06.05.2005 16:00:10

А я попробую Вас поправить

Игорь, я согласен практически со всеми Вашими аргументами, кроме...

> А вы хотите стоять при раздаче денег. Разница в том, что на эти деньги, которые вы нам сейчас отмусоливаете после "трудов праведных" - вывоза нашего достояния за границу, ни цацек ни обычных продуктов
>и товаров в прежних количествах ни хрена не купишь. При этом даже те, кто имеет сейчас средний достаток вынуждены питаться некачественными продуктами и потреблять некачественные товары.

>>Так вот, как человек, живущий здесь, и впредь собирающийся здесь жить, отвечаю - нефиг нас тут поучать. А для своих нестяжательских экспериментов поищите себе другую страну. Которую не жалко.

> Сначала ваш эксперимент прекратим.

...кроме последнего Вашего вывода. От него веет оранжевыми настроениями. Поэтому думаю, что лучше Ваш постинг закончить так: "Сначала ваш эксперимент преодолеем".

Почему я считаю, что нельзя просто прекращать эксперимент с реформами? Потому что мы за него уже заплатили непомерно высокую цену - жизнями людей, душами детей-сирот, нашей промышленностью и нашими природными ресурсами. С одной стороны пора остановиться, чтобы у нас не отняли землю, но с другой стороны пора потребовать отдать нам то, за что мы уже заплатили - оно уже наше. Нельзя отказываться от опыта реформ и отрицать этот опыт, иначе мы сами умоемся кровью и потомкам заложим мину. Нам надо преодолеть реформы, взяв из них то, что можно взять и проверить действия продавцов на соответствие их действий нормам уголовного законодательства, а для этого мы должны в ближайшее время сохранить государственность и в законодательном порядке прийти к власти.

От Пасечник
К Игорь (05.05.2005 21:02:17)
Дата 06.05.2005 14:11:07

Так народ уже определился, чей эксперимент прекратить нужно (-)


От Игорь
К Пасечник (06.05.2005 14:11:07)
Дата 06.05.2005 14:16:33

Я тоже так считаю. (-)


От miron
К Игорь (05.05.2005 21:02:17)
Дата 06.05.2005 11:30:42

Лучше не скажешь, Игорь. Браво. (-)