> А вот полное согласие с Мироном, который явно пляшет от индивида, набивающего брюхо (то ли попавшись в манипулятивный капкан С.Вадова, то ли это действительно его точка зрения) - вызывает уныние.
Почему именно от «индивида набивающего брюха», а не от «личности с полностью удовлетворенными ограниченными материальными потребностями»? :) Или Вас шокирует само упоминание материальной мотивации? Но вы не находите, что гораздо хуже если кто-то считает возможным оставить Родину по моральным соображениям?
>Почему именно от «индивида набивающего брюха», а не от «личности с полностью удовлетворенными ограниченными материальными потребностями»? :)
Вот не люблю я эти улыбочки. Ответишь серьёзно, а окажется - человек шутил. Здесь, чтобы отвечать серьёзно, надо по косточкам разбирать сообщение Мирона, к этому я сейчас не готов.
>Или Вас шокирует само упоминание материальной мотивации?
Одно дело - упомянуть, наряду с другими не менее важными факторами, совсем другое - отвечать на вопрос, где подразумевается, что главные мотивы связаны с получением максимума удовольствия, молчаливо соглашаясь с такой предпосылкой. Особенно огорчает, когда это происходит с такими сведущими людьми, как Мирон и Вы.
>Но вы не находите, что гораздо хуже если кто-то считает возможным оставить Родину по моральным соображениям?
Здесь нужны пояснения, но стоит ли заводить дискуссию? У меня, например, времени маловато.