От Скептик
К Павел
Дата 26.04.2005 13:25:03
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины;

Уже брежневска сов.власть своим относилась как к неграм а к чужим как к людям

@Потому что СССР относился к ним как к людям, а не как европейцы к неграм.@

Позднесовковая власть к своим бы сначала начала относиться как к людям а не как к неграм, когда любой западный проходимец чувствовал себя в СССР как имперский наместник в колонии. Перед ним открывались двери, недоступные обычному советскому человеку , перед ним расплывались в заискивающих улыбках вся эта торгово-гостинично-ресторанная шелупонь. З а ним бегали детишки, выпрашивая жвачку, а фарцовщики джинсы. А один ниггер мне лично хвастался, как он в Москве начала 80-ых за пачку мальборо (!) имел по всякому белых женщин. Так что не надо тут мне сказки рассказывать про сов власть.

От Денис Лобко
К Скептик (26.04.2005 13:25:03)
Дата 26.04.2005 15:09:36

Боже мой, какая ахинея! Скептик, Вы же умный мужик, а такую чушь несёте!

Гамарджобат генацвале!

Уж насколько у меня каша в голове творится, я и то понимаю.

> Перед ним открывались двери, недоступные обычному советскому человеку, перед ним расплывались в заискивающих улыбках вся эта торгово-гостинично-ресторанная шелупонь...

1. Иностранцы - это валюта, не забывайте этого. А валюта - это возможность купить за границей то, чего у тебя нет. Поэтому я оправдываю "крутой сервис" для богатеньких иностранцев.

2. Насчёт заискивающих улыбок шелупони. Вы сами ответили на свой вопрос. Перед уголовными авторитетами вся эта шелупонь тоже заискивала. Поэтому заискивание шелупони - это показатель "крутости", "понтов", но ведь не показатель того, что они - люди 1-го сорта, а остальные - ниже.

3. Какие двери открывались, какие? Примеры в студию.

>...За ним бегали детишки, выпрашивая жвачку, а фарцовщики джинсы.

Ну, детишки есть детишки - они несмышлёные.

> А один ниггер мне лично хвастался, как он в Москве начала 80-ых за пачку мальборо (!) имел по всякому белых женщин. Так что не надо тут мне сказки рассказывать про сов власть.

Вот тут, дружище Скептик, у вас комплекс, как мне кажется, и зарыт. Пораскиньте мозгами, а не гормонами, над следующими вопросами:

1. Какая часть женщин отдалась бы в то время негру за пачку мальборо? Моё мнение - очень небольшая и компактно расположенная. Они и сейчас мечтают "выйти замуж за иностранца и свалить из этой страны".

2. Что это за часть? Моё мнение - эта социальная группа не хря у нас называется ннепечатно.

3. Можно ли по этой части судить обо всех? Моё мнение - категорически нельзя.

С уважением, Денис Лобко.

От Скептик
К Денис Лобко (26.04.2005 15:09:36)
Дата 26.04.2005 15:33:41

Эх, вы, простых то вещей и не знаете

"1. Иностранцы - это валюта, не забывайте этого. А валюта - это возможность купить за границей то, чего у тебя нет. Поэтому я оправдываю "крутой сервис" для богатеньких иностранцев. "

Каких "богатеньких"? Вообще иностранцев приезжало очень -очень мало, реальный валютный доход от них был мизерный, для колоссальной страны, зарабатывавшей сотни миллиардов долларов на мировом рынке, и также легко тратившей десятки миллардов, эти копеечные валютные доходы были нулем.
НО! "Иностранец-это ВАЛЮТА" - с придыханием говорил совковый чиновник. И вот именно это и есть холуйство, это и есть национальное унижение, это и есть колониальные порядки.

"2. Насчёт заискивающих улыбок шелупони. Вы сами ответили на свой вопрос. Перед уголовными авторитетами вся эта шелупонь тоже заискивала. Поэтому заискивание шелупони - это показатель "крутости", "понтов", но ведь не показатель того, что они - люди 1-го сорта, а остальные - ниже."

Эта шелупонь заискивала за жалкие конверируемые центы, и даже н е перед богатенькими , а перед любым западным пройдохой, поскольку в заповедниках коммунизма ("Березках") цены так "по умному" были установлены, что за ничтожные центы можно было купить то, что или в советской торговле вообще не продавалось или продавалось за дикие деньги..

"3. Какие двери открывались, какие? Примеры в студию."

Гостиницы, рестораны, березки (лишь малюсенький процент жителей СССР туда был вхож и много чего ). Даже в советском кино и то мельком, чуть чуть, но пытались покритиковать эти унизительыне для великой страны порядки. Помните фильм Три плю с Два? Помните "этот столик для иностранца".

>...За ним бегали детишки, выпрашивая жвачку, а фарцовщики джинсы.

"Ну, детишки есть детишки - они несмышлёные."

Еще как смышленые! Помню прекрасно, как я , ребенком метал купить такую жвачку в магазине, и как весь мой класс дико завидовал одному ученику, чьи родители выезжали заграницу и привозили дочку жвачку. Помню как у нее клянчили фантики. Когда такая жвачка стоила бы копейку и продавалсь бы в магазинах , то и не бегали бы. А бегали , несмотря на строжайший запрет взрослых.

> А один ниггер мне лично хвастался, как он в Москве начала 80-ых за пачку мальборо (!) имел по всякому белых женщин. Так что не надо тут мне сказки рассказывать про сов власть."

"Вот тут, дружище Скептик, у вас комплекс, как мне кажется, и зарыт. Пораскиньте мозгами, а не гормонами, над следующими вопросами:"

Про гормоны, это не ко мне, я как никак женатый человек.

"1. Какая часть женщин отдалась бы в то время негру за пачку мальборо? Моё мнение - очень небольшая и компактно расположенная. Они и сейчас мечтают "выйти замуж за иностранца и свалить из этой страны"."

Не -а. Они сейчас за мальборо не отдадутся. А помните кстати, как даже в советском фильме Служебный роман, Самохвалов дарит секретарше блок мальборо. и она с совершенно потрясенным видом тут же звонит кому то и хвастает что она "аж мальборо курит" .
Какой позор! И это в богатейшей старне.

"3. Можно ли по этой части судить обо всех? Моё мнение - категорически нельзя."

Вот эта группа даже сейчас в совсем ж нищей стране до такого не опустится, и речь то шла не о беспризорниках, а о людях вполне благополучных. А уж подарить пустую банку кока-колы в качестве сувенира-было обычным делом, кого сейчас этим удивишь.