>>Вы отрицаете, что благосостояние простых сов. людей росло? Или это не личные потребности?
>Сравнения с 1913 душу не греют.
почему?
>Но в 70-е оно уже росло медленнее, чем в 60-е, в 80-е медленне, чем в 80-е.
>Если вешают лапшу про самый прогрессивный строй, а благосостояние у соседей растет быстрее, значит что-то не так. А тем более с замедлением.
У каких соседей? И за счет чего? Почему всегда идет сравнение с Америкой и Европой? Разве они не объединены в единую систему с третьим миром? Если это учесть, то уровень жизни в СССР был явно выше. В США никто и не подумал менять общественную систему во время всех кризисов, когда благосостояние именно УХУДШАЛОСЬ.
Кстати, приведу пример. Была передача с Паршевым. Вопрос крутился о климатических условиях и об их влиянии на экономику. Ведущий задал "убойный" (как ему казалось) вопрос. Вот, мол, есть Израиль. И жарко там, и воды нет и вообще пустыня. Зато какие успехи! Как же так, объясните г-н Паршев! А Паршев очень просто ответил - а надо посмотреть за счет каких поступлений складывается богатство Израиля. И ведущий сразу тему свернул. Поскольку на душу населения там огромные субсидии из-за рубежа.
>>Почему наш автопром должен соответствовать японскому? Откуда это следует? Задача была - сделать максимально доступный по цене автомобиль с приличным уровнем надежности. Это и получалось. Кстати, я лично - против автомобилизации в городе.
>
>Не нравиться автопром - дайте приличную стиральную машину, холодильник, телевизор, магнитофон, телефонный аппарат и т.д. и т.п. Назовите мне ТНП по которому мы на уровне?
Я еще раз спрашиваю - почему наши товары должны равняться на американские? Что, если у нас что-то хуже делается, то это производство надо сломать - и за рубежом все покупать? Или Вы знаете какое-то чудодейственное средство, которое позволяет моментально (на голом месте) выпускать сразу самую высококлассную продукцию?
>Поэтому, вы, тогда нежившие и не понимаете, откуда взялась перестройка. Именно от этого видения - мы проиграли гонку с капитализмом и никаких шансов ее выиграть у нас нет и не будет. Нужно что-то менять в нашем устройстве, что бы переломить эту тенденцию.
Очень голословно. В архиве есть "Потерянный разум". Автор - Известно Кто. Вы можете что-нибудь оттуда опровергнуть?
По кочану :-). Потому что есть прогресс и назовите мне страну в Европе, которая стала в 1980 жить хуже, чем она же в 1913????
Устроили новый строй - давайте результат - практика - она критерий истинности ваших идей.
>У каких соседей? И за счет чего? Почему всегда идет сравнение с Америкой и Европой? Разве они не объединены в единую систему с третьим миром? Если это учесть, то уровень жизни в СССР был явно выше. В США никто и не подумал менять общественную систему во время всех кризисов, когда благосостояние именно УХУДШАЛОСЬ.
Да хоть с Финляндией сравните :-). Или сравните ГДР-ФРГ или Кореи.
>Кстати, приведу пример. Была передача с Паршевым. Вопрос крутился о климатических условиях и об их влиянии на экономику. Ведущий задал "убойный" (как ему казалось) вопрос. Вот, мол, есть Израиль. И жарко там, и воды нет и вообще пустыня. Зато какие успехи! Как же так, объясните г-н Паршев! А Паршев очень просто ответил - а надо посмотреть за счет каких поступлений складывается богатство Израиля. И ведущий сразу тему свернул. Поскольку на душу населения там огромные субсидии из-за рубежа.
А с Финляндией? А Чехия? Как до ПМВ, так и перед ВМВ - одна из самых развитых областей Европы, а вот в 1980?
>Я еще раз спрашиваю - почему наши товары должны равняться на американские? Что, если у нас что-то хуже делается, то это производство надо сломать - и за рубежом все покупать? Или Вы знаете какое-то чудодейственное средство, которое позволяет моментально (на голом месте) выпускать сразу самую высококлассную продукцию?
Почему моментально? Я же вижу тенеднцию. Покупается линия или технолонигя за рубежом ( приблизительно на уровне или 5 отсатавания) и потом 20 лет тем же самым продуктом страну кормят.
И такая штука происходит не с одним продуктом, а со всеми. У меня возникают ( ИМХО обоснованно) подозрения, что в системе что-то не так.
И читая Ленина и Г.Форда я даже понимаю, что - монополизм единственного производителя. У Г.Форда такое же желание кормить потребителя одной моделью одного цвета на протяжении 20 лет, что и у советского Правительства. Только в итоге и Форд и СП теряют контроль на своим рынком.
>Очень голословно. В архиве есть "Потерянный разум". Автор - Известно Кто. Вы можете что-нибудь оттуда опровергнуть?
Что голословно? Продукт в студию (ТНП на уровне хотя бы какой-нибудь развитой страны).
А то тонны металла, угля и т.д. а на выходе что? Танки? К Марксу - к его фразе о военных расходах.
Можно на Китай посмотреть - укор и нашим коммунистам и нашим реформаторам.