>Он предпочитает платить пятерым по 200 долл., чем одному 400, за то любого и в любое время можно выкинуть и он ни от кого не зависит. Это, если босс что-нибудь понимает в производстве, а если – не понимает, то ему вообще все по барабану. Получайте з/п согласно штатному расписанию.
Так меняйте фирму, меняйте строчку в штатном расписании.
>А как вы умудряетесь больше работать и за это больше получать – вообще не представляю. Я такое видел только в торговых фирмах – больше продал, больше получил. Но это не наука и не производство. Блат и кумовство процветают так, как в СССР нам и не снилось.
Полным полно средних нормальных фирм.
>В уцелевших НИИ и КБ ситуация еще хуже. И не говорите, что это временно, а рынок все «устаканит», тенденции к улучшению ситуации не наблюдается.
Про этих не берусь сказать ничего хорошего, хотелось бы, да нечего.
"Ира, сходите на базар, картошки мне купите." - (с)собственник-директор "с.н.ф." А Ире платит-то всего $60 в месяц...
"Андрей, сходи, мне сигарет купи." - (с) назначенец-директор "с.н.ф.", Андрей не больше Иры получает... А кто получает больше - тот рискует ночью из-за недосыпа лечь в кювет на длинномере. Или днём ошибиться с цифиркой на весах или в накладной - и работать 2 месяца только на покрытие долга.