От Сепулька
К Ростислав Зотеев
Дата 10.02.2005 16:28:04
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация;

Ростислав, ну уж от Вас я этого не ожидала

>Здравствуйте !
Привет,

от Фрица трудно ожидать чего-то иного, но Вам настоятельно советую внимательно перечитать "старые" книги С.Г.
Это, кстати, к вопросу и о том, что С.Г. писал ранее.

>С уважением,
Взаимно

P.S. И не надо считать, что С.Г. не знаком с трудами Маркса и Энгельса. Он их внимательно разбирал больше, чем многие форумяне вместе взятые.
Не надо также считать С.Г. (и других форумян, кстати) за человека, не умеющего самостоятельно мыслить. Если бы он не умел мыслить самостоятельно, Вы бы не читали те книги, которые он пишет.
Понимаю, Вам не нравятся выводы, которые делает С.Г. Но разве то, что они Вам не нравятся, как-то говорит о том, насколько они истинны?

От Ростислав Зотеев
К Сепулька (10.02.2005 16:28:04)
Дата 10.02.2005 17:29:38

Вот уж не ожидал быть превратно понятым !

Здравствуйте !

>от Фрица трудно ожидать чего-то иного, но Вам настоятельно советую внимательно перечитать "старые" книги С.Г.
>Это, кстати, к вопросу и о том, что С.Г. писал ранее.
++++
Я-то писал о методе, который позволяет проверить наличие чуждого информационного воздействия.
И, упаси Бог, не утверждал ничего о СГКМ.

>>С уважением,
>Взаимно

>P.S. И не надо считать, что С.Г. не знаком с трудами Маркса и Энгельса. Он их внимательно разбирал больше, чем многие форумяне вместе взятые.
>Не надо также считать С.Г. (и других форумян, кстати) за человека, не умеющего самостоятельно мыслить. Если бы он не умел мыслить самостоятельно, Вы бы не читали те книги, которые он пишет.
>Понимаю, Вам не нравятся выводы, которые делает С.Г. Но разве то, что они Вам не нравятся, как-то говорит о том, насколько они истинны?
+++++++
Уверен с точностью до наооборот - т.е. безусловно он читал значительно больше, чем, наверное, весь Форум. Однако влияние не есть только списывание чужих мыслей. А вот заставить самостоятельную мысль бежать по "нужной" дорожке - можно. А насчет проверки выводов - я пока, как материалист-диалектик, полагаю, что в данной отрасли знания они проверяются практикой.
Вы не согласны???

С уважением,

Ростислав Зотеев

От Сепулька
К Ростислав Зотеев (10.02.2005 17:29:38)
Дата 10.02.2005 18:54:58

Re: Вот уж...

>Я-то писал о методе, который позволяет проверить наличие чуждого информационного воздействия.
>И, упаси Бог, не утверждал ничего о СГКМ.

Извините, но в этой ветке это выглядит именно как подобное утверждение.
Наличие чуждого информационного воздействия есть всегда. Только на одних людей оно действует, а на других - нет. Почему?

>Уверен с точностью до наооборот - т.е. безусловно он читал значительно больше, чем, наверное, весь Форум. Однако влияние не есть только списывание чужих мыслей. А вот заставить самостоятельную мысль бежать по "нужной" дорожке - можно.

Нельзя. В таком случае это уже не самостоятельная мысль.
Другое дело, повторяю, что кому-то выводы этой мысли могут не нравиться. Но это уже другой вопрос.

> А насчет проверки выводов - я пока, как материалист-диалектик, полагаю, что в данной отрасли знания они проверяются практикой.
>Вы не согласны???

Согласна.

>С уважением,
Взаимно.