От IGA
К Vader
Дата 15.02.2005 14:55:00
Рубрики Прочее;

Жаль

Vader wrote:

> Остановлены автомибили, трамвайное и троллейбусное движение.
> Центр города был парализован около двух часов, в течение которых протестующими была предпринята попытка перевернуть маршрутное такси, троллейбус и еще "девятку" нового русского, попытавшегося на скорости пробиться сквозь толпу.

Переворвчивать буржуйские машины - это понятно. Классовый враг, как-никак. И
даже в маршрутках - "средний класс" нередко ездит. Но зачем блокировать движение
обычного общественного транспорта? В трамвае такие же бедолаги. И он и так
умирает - чаяниями властей. Зачем им помогать? Зачем переворачивать троллейбус?
Нехорошо. Насколько помню, последний раз так с ними обходились в 1991 г. для
строительства "баррикад" - и известно с каким результатом.

От Vader
К IGA (15.02.2005 14:55:00)
Дата 16.02.2005 18:03:34

Слезинка ребенка

Жалко перевернутый троллейбус, а свыше 50 млн. чел попавших под пресс (из них свыше 31 млн. за чертой бедности) - не жалко. Отборное фарисейство.

От BLS
К Vader (16.02.2005 18:03:34)
Дата 16.02.2005 18:46:23

Есть момент

>Жалко перевернутый троллейбус, а свыше 50 млн. чел попавших под пресс (из них свыше 31 млн. за чертой бедности) - не жалко.
Я бы даже без миллионов смотрел:
льготников на траспорте запретили -- контролеры начали трясти пенсионеров, у тех денег нет -- они стали их п*дить. Некоторые стали пассажиры стали вступаться за льготников и иногда п*дить контролеров. Милиция стала п*дить вступившихся. После недель этого безобразия руководство траспортное указало контролерам быть "хорошими". Т.е. если платить отказываются то и фиг с ним, не скандалить и не нападать на бывших льготников.
Десятки если сотни драк и увечий -- цена неперевернутого троллейбуса.

>Отборное фарисейство.
А вот с квалификациями давай повременим, теже фарисеи их тоже изрядно применяли :)

От IGA
К Vader (16.02.2005 18:03:34)
Дата 16.02.2005 18:23:53

Re: Слезинка_ребенка

Vader wrote:

> Жалко перевернутый троллейбус, а свыше 50 млн. чел попавших под пресс (из них свыше 31 млн. за чертой бедности) - не жалко. Отборное фарисейство.

Я попрошу Вас или извиниться за клевету, или указать, на основании каких моих
слов Вы сделали вывод, будто мне 50 млн. человек - не жалко.

От BLS
Дата 16.02.2005 17:42:49

Re: Жаль

>>> Остановлены автомибили, трамвайное и троллейбусное движение.
>> Центр города был парализован около двух часов, в течение которых протестующими была предпринята попытка перевернуть маршрутное такси, троллейбус и еще "девятку" нового русского, попытавшегося на скорости пробиться сквозь толпу.
>
>Переворвчивать буржуйские машины - это понятно. Классовый враг, как-никак.
Фигня. Вы знаете покакой причине переворачивали машину?
Может водитель специально в толпу въехал. (В Ленинграде одного пенсионера задавили)

>И даже в маршрутках - "средний класс" нередко ездит. Но зачем блокировать движение обычного общественного транспорта? В трамвае такие же бедолаги.
См.
https://vif2ne.org/nvz/forum/2/co/140656.htm

>И он и так умирает - чаяниями властей. Зачем им помогать? Зачем переворачивать троллейбус?
Как переворачивание троллейбуса поможет властям?

От IGA
К BLS (16.02.2005 17:42:49)
Дата 16.02.2005 18:15:57

BLS wrote:
>>>>Остановлены автомибили, трамвайное и троллейбусное движение.
>>>Центр города был парализован около двух часов, в течение которых протестующими была предпринята попытка перевернуть маршрутное такси, троллейбус и еще "девятку" нового русского, попытавшегося на скорости пробиться сквозь толпу.
>>Переворвчивать буржуйские машины - это понятно. Классовый враг, как-никак.
> Фигня. Вы знаете покакой причине переворачивали машину?
> Может водитель специально в толпу въехал. (В Ленинграде одного пенсионера задавили)

Про ленигнрадский случай я писал -
http://www.livejournal.com/users/sporaw/32761.html?thread=370425
Попробуйте отыскать там у меня "псевдогуманизм".

>>И даже в маршрутках - "средний класс" нередко ездит. Но зачем блокировать движение обычного общественного транспорта? В трамвае такие же бедолаги.
> См. https://vif2ne.org/nvz/forum/2/co/140656.htm

Ответил.

>>И он и так умирает - чаяниями властей. Зачем им помогать? Зачем переворачивать троллейбус?
> Как переворачивание троллейбуса поможет властям?

?? Властям - никак не поможет.

От Добрыня
Дата 16.02.2005 12:36:03

Девятка - буржуйская машина, бугагага :-) (-)

От AMJ
К Добрыня (16.02.2005 12:36:03)
Дата 16.02.2005 13:02:36

Как вы не понимаете?

Это же символ общества потребления ...

Вообще ребята что-то рано остановились. Надо было по квартирам походить и выбросить все зловредные ящики, что отнимают душу у человека. Потом надо было бы ввести посты, проверяющие наличие у прохожих предметов буржуйского потребления (мобильники всякие, плееры, одежда, если слишком хорошая). И эта, на керамические зубы всех проверять. А то ведь, мулька дорогая, у пролетариев быть не должно. Золотые вполне сойдут.

От Добрыня
К AMJ (16.02.2005 13:02:36)
Дата 16.02.2005 13:33:33

Возможно. Однако во время беспорядков в США тоже машины громили.

Доброго времени суток!
>Это же символ общества потребления ...
Не думаю, что там воевали с обществом потребления :-)
Просто хулиганство.

>Вообще ребята что-то рано остановились. Надо было по квартирам походить и выбросить все зловредные ящики, что отнимают душу у человека. Потом надо было бы ввести посты, проверяющие наличие у прохожих предметов буржуйского потребления (мобильники всякие, плееры, одежда, если слишком хорошая). И эта, на керамические зубы всех проверять. А то ведь, мулька дорогая, у пролетариев быть не должно. Золотые вполне сойдут.

А что? Толпа легко заводится.

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От AMJ
К Добрыня (16.02.2005 13:33:33)
Дата 16.02.2005 13:54:17

Так я и говорю, что хулиганство чистой воды ...

... а идеологию привязать, тут много ума не надо.

>>Это же символ общества потребления ...
>Не думаю, что там воевали с обществом потребления :-)

Чтобы оправдать свою развязаннность, чего только не напридумаешь ... В США-то, небось, тоже за "правду" боролись, ну и попутно похулиганили и помародерствовали немного, с кем не бывает ... Эксайтмент, тим спирит и все такое ...

>>Вообще ребята что-то рано остановились. Надо было по квартирам походить и выбросить все зловредные ящики, что отнимают душу у человека. Потом надо было бы ввести посты, проверяющие наличие у прохожих предметов буржуйского потребления (мобильники всякие, плееры, одежда, если слишком хорошая). И эта, на керамические зубы всех проверять. А то ведь, мулька дорогая, у пролетариев быть не должно. Золотые вполне сойдут.
>
>А что? Толпа легко заводится.

Вот я и говорю, что рано остановились. Не чувствуется руки хорошего организатора ...

От Vader
К AMJ (16.02.2005 13:54:17)
Дата 16.02.2005 18:10:28

Ух Ты, как господа всполошились!

>>>... а идеологию привязать, тут много ума не надо.
>>>Это же символ общества потребления ...
>>Не думаю, что там воевали с обществом потребления :-)
>>Просто хулиганство.

>>А что? Толпа легко заводится.
>Вот я и говорю, что рано остановились. Не чувствуется руки хорошего организатора ...

Толпа, хулиганство, распущенность - безобразие!
А булыжник из мостовой - тоже "предмет буржуйского потребления"?

Похоже, товарищи из Твери идут верным путем. Пронимает и юпитеров и, даже, быков.

От BLS
К AMJ (16.02.2005 13:54:17)
Дата 16.02.2005 17:53:28

Re: Так я

>Чтобы оправдать свою развязаннность, чего только не напридумаешь ...
Что неужели больше чем чтобы оправдать свою "сдержанность"? :)

>В США-то, небось, тоже за "правду" боролись, ну и попутно похулиганили и помародерствовали немного, с кем не бывает ...
Вы наверное не патриот русский. Чуть что сразу США-США.
Вы ж поймите что у нас совершенно другая цивилизация. Русская. И переворачивание машин имеет совсем другой символический смысл.
А Вы все на наживу-грабеж переводите, марксист не иначе.

:)

От BLS
Дата 15.02.2005 18:47:05

И эти люди будут говорить что они за Ленина и у Ленина учатся.

>Нехорошо. Насколько помню, последний раз так с ними обходились в 1991 г. для
>строительства "баррикад" - и известно с каким результатом.
Вот именно. "они" не стеснялись перекрыть городской транспорт. Может потому и победили?

От IGA
К BLS (15.02.2005 18:47:05)
Дата 15.02.2005 20:31:04

BLS wrote:

> И эти люди будут говорить что они за Ленина и у Ленина учатся.
> Вот именно. "они" не стеснялись перекрыть городской транспорт.

В 1991 г. препятствовали движению бронемашин и войск, насколько помню. Некоторые
люди даже при этом пострадали, бросаясь под гусеницы. То, что прущий на толпу
"новый русский" в автомобиле, воспринимается как враг (классовый?) - охотно
верю, это так и есть.
Но разве и троллейбусы воспринимаются как символ враждебной власти, как
вражеский танк ? А если воспринимается, - правильно ли это?

Неужели люди никак не поймут, что реализуйся по полной воля власти, - этих
троллейбусов и трамваев вообще бы не было? Автобусные парки приватизировали бы
(как кое-где уже и происходит), а троллейбусные и трамвайные - позакрывали бы
нахрен, сняв провода и рельсы.

> Может потому и победили?

"Они" проиграли. "Они" - это все те, кто хотел на баррикадах "демократии",
"социализма с человеческим лицом", уважения "прав человека", "борьбы с
привилегиями" и т.п.

От Vader
К IGA (15.02.2005 20:31:04)
Дата 16.02.2005 18:04:34

Поздно чистить выбитые зубы

>Неужели люди никак не поймут, что реализуйся по полной воля власти, - этих троллейбусов и трамваев вообще бы не было? Автобусные парки приватизировали бы (как кое-где уже и происходит), а троллейбусные и трамвайные - позакрывали бы нахрен, сняв провода и рельсы.

Subj.

И не надо гонять и давить слезу про убыточный городской транспорт. Был бы он убыточным, частники бы не занимались извозом и приватизировать бы транспорт никто не стал. Перевозки же льготников "бедным" транспортным компаниям компенсировались (например, скидками на эл. энергию).

>В трамвае такие же бедолаги.

Бедолаги выходят и помогают переворачивать тролейбус. И еще поджигают. Как это делают бедолаги-рабочие судостроительных заводов в Испании или бедолаги-рабочие автомобильных заводов в Южной Корее. После чего их перестают принимать за бедолаг, и начинают принимать за людей.

>Но разве и троллейбусы воспринимаются как символ враждебной власти, как вражеский танк? А если воспринимается, - правильно ли это?

Не надо ложных ассоциаций. Построенная нищими баррикада тоже воспринимается как вражеский танк?

От IGA
К Vader (16.02.2005 18:04:34)
Дата 16.02.2005 18:37:52

Re: Поздно_чистить_выбитые_зубы

Vader wrote:

>>Неужели люди никак не поймут, что реализуйся по полной воля власти, - этих троллейбусов и трамваев вообще бы не было? Автобусные парки приватизировали бы (как кое-где уже и происходит), а троллейбусные и трамвайные - позакрывали бы нахрен, сняв провода и рельсы.
> И не надо гонять и давить слезу про убыточный городской транспорт. Был бы он убыточным, частники бы не занимались извозом и приватизировать бы транспорт никто не стал.

Покажите мне в РФ не-муниципиальное, а приватизированное (при этом работающее, а
не разрушенное) трамвайное депо, троллейбусный парк, частный трамвай или
троллейбус. Мне было бы интересно, возможно, я в самом деле что-то упустил.

> Перевозки же льготников "бедным" транспортным компаниям компенсировались (например, скидками на эл. энергию).

Насколько я знаю, частные компании до реформы льготников не возили. В лучшем
случае максимум - один _ветеран_ _войны_ в салон.
И это в богатой Москве. Никакие льготные документы тоже не действовали -
пенсионеров либо выпроваживали, либо требовали оплату. Проездные билеты,
позволяющие бедным экономить на проезде, у частников тоже отсутствуют.

>>В трамвае такие же бедолаги.
> Бедолаги выходят и помогают переворачивать тролейбус. И еще поджигают.

Все? А вдруг кому-то ехать надо?

> Как это делают бедолаги-рабочие судостроительных заводов в Испании или бедолаги-рабочие автомобильных заводов в Южной Корее. После чего их перестают принимать за бедолаг, и начинают принимать за людей.

Что Вы называете "начинают принимать за людей" ? Выполняют их требования.
Давайте подождём, проверим.

>>Но разве и троллейбусы воспринимаются как символ враждебной власти, как вражеский танк? А если воспринимается, - правильно ли это?
> Не надо ложных ассоциаций. Построенная нищими баррикада тоже воспринимается как вражеский танк?

Нет, не воспринимается.

От Александр
К BLS (15.02.2005 18:47:05)
Дата 15.02.2005 18:56:12

>И эти люди будут говорить что они за Ленина и у Ленина учатся.

"В августе-сентябре 1917 г. стали частыми случаи взятия фабзавкомами управления предприятием в свои руки. Это происходило, когда возникала угроза остановки производства...
В целом, как сказал на I Всероссийской конференции фабзавкомов, в ответ на обвинения их в соглашательстве с капиталистами, видный организатор этого движения Н.А.Скрыпник, «путем вмешательства в хозяйственные дела предприятия рабочие борются с определенной системой, системой экономического взрыва революции» [2, c. 52]. Принцип «чем хуже, тем лучше», был абсолютно несовместим с советским мировоззрением. При этом ценностные ориентации фабзавкомов были определенно антибуржуазными, и именно их позиция способствовала завоеванию большевиками большинства в Советах."
http://www.situation.ru/app/rs/books/civil_war/civil_war2.htm#par103

От BLS
К Александр (15.02.2005 18:56:12)
Дата 15.02.2005 19:32:27

>>И эти люди будут говорить что они за Ленина и у Ленина учатся.
Да, я знаю, что ни ума, ни чести, ни совести...

>Принцип «чем хуже, тем лучше»
Чем лучше, чем хуже кому? Так нужно ставить вопрос.
"Истина, она, типа, конкретна"

От Александр
К BLS (15.02.2005 19:32:27)
Дата 15.02.2005 19:36:54

>>Принцип «чем хуже, тем лучше»
>Чем лучше, чем хуже кому? Так нужно ставить вопрос.
>"Истина, она, типа, конкретна"

"В трамвае такие же бедолаги. И он и так
умирает - чаяниями властей. Зачем им помогать? Зачем переворачивать троллейбус?"
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/140391.htm

От BLS
К Александр (15.02.2005 19:36:54)
Дата 16.02.2005 17:36:42

Re: Жаль (*)

http://www.livejournal.com/users/kerogazz_batyr/185490.html

Павловский, однако, не утратил - да и претензии у него, как оказалось, были другие. Главный критикуемый тезис - что революция 91-93 была под лозунгами свободы. "Ничего подобного!" Революция, по его мнению, была тогда под лозунгами единственно правильного пути, "демократического выбора" и т.п., и ни о какой свободе речь не шла - альтернативный субъект был изнутри не менее тоталитарен, чем власть. Соответственно, он очень сомневается и в том, что новая революция будет идти под лозунгами справедливости. И далее он сказал интересное: "Да, я считаю, что если проблемы не лечатся, если власть деградирует, то её надо взламывать революционным путём - и это всегда создаёт необходимое пространство возможностей. Но сам я до последнего буду с той, другой стороны, со стороны укрепляющих режим - ибо для меня это принципиально важно, сколько ещё осталось лет спокойной жизни - пять, десять, пятнадцать? Каждый из этих лет - рубеж, за который консервативное сознание обязано биться до последней крайности".

http://www.livejournal.com/users/kerogazz_batyr/185342.html

Типа так хочется патетически воскликнуть: с кем вы, мастера науки :)

>"В трамвае такие же бедолаги. И он и так
>умирает - чаяниями властей. Зачем им помогать? Зачем переворачивать троллейбус?"
Ну так интеллегентам не было понятно зачем крестьяне уничтожают поместья.
Этот псевдогуманизм мне чужд. Если переворачивают троллейбус значит им это нужно, хотя бы и из "мести". (хотя возможно они и ошибаются)
А Вы с IGA рассуждаете так, видимо, я не представляю зачем нужно переворачивать автобус значит из этого следуют какие-то выводы относительно ситуации или форм борьбы. Так вот это логическая ошибка.
И это гораздо хуже и вреднее, чем перевернутый троллейбус.

От IGA
К BLS (16.02.2005 17:36:42)
Дата 16.02.2005 18:11:39

BLS wrote:

> Павловский, однако, не утратил - да и претензии у него, как оказалось, были другие. Главный критикуемый тезис - что революция 91-93 была под лозунгами свободы. "Ничего подобного!" Революция, по его мнению, была тогда под лозунгами единственно правильного пути, "демократического выбора" и т.п., и ни о какой свободе речь не шла

Речи Павловского, "политтехнолога", для меня абсолютно не авторитетны. Он скажет
то, что нужно сказать. Со своей стороны могу привести мнение писателя Александра
Громова:

<<<
Боюсь, что у украинцев еще нет иммунитета к воплям глашатаев и зазывал. А мы это
уже прошли в 91 и 93 годах. В 91-м я услышал по ТВ "Лебединое озеро",
прерываемое идиотскими выпусками "последних новостей" и, как дурак, полетел к
Белому дому. Строил баррикады и торчал там ночью. Считаю это позорным фактом
своей биографии. Так повестись!.. Побежать, как глупый котенок за бантиком!..
Известно, чем обернулась для страны победа Ельцина, -- и мне горько сознавать,
что я тоже внес в это дерьмо свою малую лепту. Оправдание у меня лишь одно, если
это вообще оправдание: демократом я и сейчас не являюсь, и тогда не был, но
рефлекторно среагировал на плевок в морду со стороны властей доступным мне
способом. Зря. Надо было утереться. Вскоре пришлось привыкать получать плевки
ежедневно.
<<<
http://forum.vasilyev.com/index.php?act=Print&client=printer&f=6&t=594

>>"В трамвае такие же бедолаги. И он и так
>>умирает - чаяниями властей. Зачем им помогать? Зачем переворачивать троллейбус?"
> Ну так интеллегентам не было понятно зачем крестьяне уничтожают поместья.

Странная аналогия. Если бы толпа пошла бить стёкла в мерию или на дачу "нового
русского" - я бы понял (а то и сам присоединился бы). Но троллейбус - не
поместье, в нём "быдло" возят.

> Этот псевдогуманизм мне чужд.

Это не псевдогуманизм. Троллейбус - не human, а часть инфраструктуры, нужной в
первую очередь самим гражданам. А неуместный псевдогуманизм ("абстрактный
гуманизм") я тоже не люблю.

> Если переворачивают троллейбус значит им это нужно, хотя бы и из "мести". (хотя возможно они и ошибаются)

Хотелось бы понять, ЗАЧЕМ нужно. Хотелось бы знать, а не ошибаются ли они.

> А Вы с IGA рассуждаете так, видимо, я не представляю зачем нужно переворачивать автобус значит из этого следуют какие-то выводы относительно ситуации или форм борьбы. Так вот это логическая ошибка.

Это была не ошибка, это было сомнение-предположение-вопрос.
Месть должна иметь правильного адресата. А то ведь можно дойти до
хрестоматийного "выколю глаз, чтобы у тёщи был зять кривой".

> И это гораздо хуже и вреднее, чем перевернутый троллейбус.

??

От JesCid
Дата 15.02.2005 16:29:11

Так идите и скажите, а то в виртуале брюзжать всякий горазд (-)

От IGA
К JesCid (15.02.2005 16:29:11)
Дата 15.02.2005 17:10:11

Вы_там_были?_(-)

От JesCid
К IGA (15.02.2005 17:10:11)
Дата 16.02.2005 14:09:37

не там, но кое-где ;) и я_не_брюзжу_ (-)