От Кудинов Игорь
К Iva
Дата 28.01.2005 15:42:11
Рубрики Образы будущего;

Естественно! Скоро еще АБ вылезет.

закономерно единение Гоши-АБ-Добрыни-Ивы-..., после короткого, но крикливого экзорцизма марксистских духов, с последующим впаданием в полное во человецах благоволение и мир.

От Георгий
К Кудинов Игорь (28.01.2005 15:42:11)
Дата 28.01.2005 16:01:16

никаким миром и не пахнет. (-)

От Iva
К Георгий (28.01.2005 16:01:16)
Дата 28.01.2005 19:25:14

Георгий если найдем общего врага - то почему бы и нет?

Привет

против кого дружим? - очень мощное средство, может подружить даже Сталина с Черчилем. Понятно, что не на долго, но все же :-).

Владимир

От Георгий
К Iva (28.01.2005 19:25:14)
Дата 29.01.2005 01:22:11

Так Вы ведь очень не хотели быть "попутчиком" - разве не так?

Высказывали опасения и все такое... ;-))))

От Iva
К Георгий (29.01.2005 01:22:11)
Дата 31.01.2005 21:33:45

Так пока не ясно, кто у кого будет попутчиком :-). (-)

От Георгий
К Iva (31.01.2005 21:33:45)
Дата 01.02.2005 14:09:07

А раньше, значит, "было ясно"?

Может быть, раньше была большая партия, а теперь - нет?
Или Вы осмелели ТЕПЕРЬ, видя наш раскол с марксистами? %-))))

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Iva
К Георгий (01.02.2005 14:09:07)
Дата 01.02.2005 17:08:28

Re: А раньше,...

Привет

Раньше тоже не было ясно. Кроме того, последние 14 лет коммунисты были попутчиками СПС.

>Может быть, раньше была большая партия, а теперь - нет?
>Или Вы осмелели ТЕПЕРЬ, видя наш раскол с марксистами? %-))))

Да это не важно. Деградация коммунистов поражает воображение. Даже не верится :-). Поэтому веду поиски истинных коммунистических большевиков-революционеров. И чем дальше, тем больше вижу, что все какие остались большевики они новую идею толкают - буржуазную.

Владимир

От Дм. Ниткин
К Iva (28.01.2005 19:25:14)
Дата 28.01.2005 19:59:03

Есть причины.

>против кого дружим? - очень мощное средство, может подружить даже Сталина с Черчилем. Понятно, что не на долго, но все же :-).

Сталин с Черчиллем могли подружиться, потому что оба знали, что союзник "не кинет". По крайней мере, до той поры, пока есть общий враг.

А тут союзнички явно жидковатые просматриваются.

Кто сегодня громче всех кричит "Долой Путина!"? Демократ-рыночник Делягин. А чем Кара-Мурза в это время занят? Марксизм ревизует. Будто до него этим некому было заняться. И будто иным заняться нечем, как чьи-то юношеские рукописи полуторавековой давности ворошить.

Вся гора рассуждений и раздумий родила мышь: "Во всем виноваты СПС и Чубайс".
https://vif2ne.org/nvz/forum/2/co/138422.htm

И с чем к нам придут такие союзники? С этой глубокой мыслью? Чтобы завтра рукоплескать какому-нибудь доморощенному фюреру, который ритуально похвалит русский народ и советскую цивилизацию, а потом ритуально обругает либерастов? И после этого займется своими любимыми делами: повышением личного благосостояния себя и приближенных, а также скручиванием в бараний рог всех тех, кто к приближенным не относится.

Вот тут-то господа солидаристы и найдут себе работу по душе. Срочно потребуются придворные лизуны. Желательно такие, которые могли бы убедительно и с множеством ссылок обосновать "необходимость самовластья и прелести кнута".

У солидаристов с нынешней властью гораздо больше общего, чем им самим кажется. Главное - это убеждение, что не народ должен управлять государством, а государство - народом. Все остальные расхождения - это уже частности.

От Дм. Ниткин
К Дм. Ниткин (28.01.2005 19:59:03)
Дата 30.01.2005 14:18:32

И еще о союзниках.

>А чем Кара-Мурза в это время занят? Марксизм ревизует. Будто до него этим
>некому было заняться. И будто иным заняться нечем, как чьи-то юношеские
>рукописи полуторавековой давности ворошить.

Тут же все просто. Вот я, например, антикоммунист. Но я знаю, что Маркс
выступал за создание условий для свободного развития каждой человеческой
личности и за то, чтобы средства производства функционировали в общественных
интересах. Все, этого достаточно. В борьбе за эти цели для меня Маркс -
союзник. А по вопросу о практических способах достижения этих целей я с
марксистами еще поругаюсь со всем своим удовольствием.

Так вот, именно в первом вопросе, на мой взгляд, корень сегодняшних
расхождений "солидаристов" с "левыми радикалами". Если "радикалы" свободную
инициативу людей в борьбе за свои права приветствуют, то "солидаристы"
относятся к ней с нескрываемым опасением. По крайней мере до тех пор, пока
вектор этой инициативы не совпадет с вектором их интересов.

Повод для споров пока что, откровенно говоря, ничтожный - стихийный протест
слабых и обездоленных, который не сегодня-завтра будет отчасти смазан
отступным, отчасти подавлен силой, отчасти стихнет сам. Но если даже за этим
безнадежно слабым движением отчаяния видеть происки мирового империализма -
есть шанс далеко зайти. Если не стремиться использовать его в своих
интересах, а только бояться, как бы этого не сделали другие - то лучше было
и не претендовать изначально на какую-то роль в общественном процессе.

И наконец, последнее. Активисты НБП, отважившиеся полгода назад на резкий и
публичный протест против пресловутого 122-го закона, получили серьезные
сроки заключения. А господа оппозиционеры, похоже, не смогут сойтись даже на
общем требовании их освобождения. Если после того, как порочность многих
положений этого закона публично признана уже всеми, мальчишки из НБП
продолжат отбывать срок - для оппозиции это будет позором и бесчестьем.

Говорю это, несмотря на глубокое отвращение, которую испытываю к НБП, ее
руководителю и их программе. Но получилось так, что они первыми встали на
защиту прав людей, и приняли на себя первый ответный удар. Если кто-то
собирается и в этом вопросе оглядываться "как бы американцам не подыграть"
- грош ему цена. В том числе и как потенциальному союзнику.

От Scavenger
К Дм. Ниткин (30.01.2005 14:18:32)
Дата 30.01.2005 17:26:58

Re: Политическая наивность или умышленная позиция...

>>А чем Кара-Мурза в это время занят? Марксизм ревизует. Будто до него этим >>некому было заняться. И будто иным заняться нечем, как чьи-то юношеские
>>рукописи полуторавековой давности ворошить.

>Тут же все просто. Вот я, например, антикоммунист. Но я знаю, что Маркс выступал за создание условий для свободного развития каждой человеческой личности и за то, чтобы средства производства функционировали в общественных интересах. Все, этого достаточно. В борьбе за эти цели для меня Маркс - союзник. А по вопросу о практических способах достижения этих целей я с марксистами еще поругаюсь со всем своим удовольствием.

Действительно - все просто. У доктрины Маркса были две части - реалистическая (научный социализм) и утопическая (общий коммунизм и тотальная свобода личности). Реалистическую еще принято называть научной. А утопическую - идеологической.

>Так вот, именно в первом вопросе, на мой взгляд, корень сегодняшних расхождений "солидаристов" с "левыми радикалами". Если "радикалы" свободную инициативу людей в борьбе за свои права приветствуют, то "солидаристы" относятся к ней с нескрываемым опасением. По крайней мере до тех пор, пока вектор этой инициативы не совпадет с вектором их интересов.

Совершенно верно. Поскольку "солидаристы" исходят из понятия "народа" как многопоколенного организма. Народ может ошибаться, его могут извне превращать в толпу, народ может громить свое же государство (с упоением). Если народ не остановить в этот момент хотя бы словами и примером - такой народ вымрет как вид, а те, кто запустил процесс получат гонорары и теплые места на Западе (как вариант - будут ликвидированы сами).

>Повод для споров пока что, откровенно говоря, ничтожный - стихийный протест слабых и обездоленных, который не сегодня-завтра будет отчасти смазан отступным, отчасти подавлен силой, отчасти стихнет сам. Но если даже за этим безнадежно слабым движением отчаяния видеть происки мирового империализма -
есть шанс далеко зайти.

За ним не видят "происков империализма". Просто империалисты давно научились проектировать такие процессы и направлять в нужное русло. А протест безусловно, тоже вещь спровоцированная, но правительством. Технология проста - Запад договаривается с либеральной частью правительства (или со всем правительством, включая президента) и начинается новый виток "реформ", изъятие старых социальных благ. Народ выходит на улицы и видит, что постепенно появляются "оранжевые". Одурманеннный антикоммунизмом, народ начинает считать "оранжевых" "третьей силой", которые придут к власти и сменят режим. И так происходит "оранжевая революция (при информационной поддержке НТВ и Ren-TV). Какой же вывод? Разве народ не восстал справедливо и "без происков империализма"? Да. И одновременно тот же народ был спровоцирован на восстание реформами. Иногда такое в истории могло происходить и непреднамеренно....

>Если не стремиться использовать его в своих
интересах, а только бояться, как бы этого не сделали другие - то лучше было и не претендовать изначально на какую-то роль в общественном процессе.

Согласен, время дорого. Вот только пути у нас, уважаемый, разные. Но использовать его как у нас, так и у вас, вряд ли получиться.

>И наконец, последнее. Активисты НБП, отважившиеся полгода назад на резкий и публичный протест против пресловутого 122-го закона, получили серьезные сроки заключения. А господа оппозиционеры, похоже, не смогут сойтись даже на общем требовании их освобождения. Если после того, как порочность многих
положений этого закона публично признана уже всеми, мальчишки из НБП продолжат отбывать срок - для оппозиции это будет позором и бесчестьем.

Мальчишек безусловно подставили. Но не только власти, но и сам Лимонов лично. Ведь у него нет связей в тюрьме и на зоне, где из этих мальчишек будут делать шестерок и "петухов". Причем будут делать специально, чтобы другим было неповадно. Я лично - обеими руками за их освобождение.

С уважением. Александр

От Георгий
К Scavenger (30.01.2005 17:26:58)
Дата 30.01.2005 17:30:16

"Наивность" и Ниткин... "Лед и пламень не столь различны меж собою" %-) (-)

От Добрыня
К Дм. Ниткин (28.01.2005 19:59:03)
Дата 28.01.2005 22:08:29

Громче всех за Путина - год назад некто Ниткин выставлялся.

Надо же, разочаровался... Чего только не бывает.

От Дм. Ниткин
К Добрыня (28.01.2005 22:08:29)
Дата 29.01.2005 14:48:39

Чего-то путаете

Год назад я в ридонли был. А если говорить о более раннем периоде - то
цитатку дать не затруднит?

> Надо же, разочаровался... Чего только не бывает.

Всяко бывает, верно. Добрыня нынче тоже маленько не тот, что был три года
назад. Жизнь идет, все меняется.

От Кудинов Игорь
К Георгий (28.01.2005 16:01:16)
Дата 28.01.2005 16:13:38

а вот посмотрим (-)