>Есть ли аналогичная деятельность среди коммунистов (я не знаю)? так неужели не лучше, если вместо выбрасывания на помойку сношенную вещь жена подлатает и отдадим нуждающемуся?
Деятельность конечно есть. Нормальный русский хоть коммунист, хоть нет - не станет выбрасывать еше носибельное пальто, например, а повесит на дерево рядом с помойкой чтобы кому надо взял. Другое дело что это чусто народная традиция и если проникает в низовые организации КПРФ то снизу, от народа, а не сверху от "талантливых левых теоретиков" типa Бузгалина, у которого один прогресс на уме и сильный всегда прав.
>Я не думаю, что от В.В.Путина можно добиться разумной деятельности в пользу нашей страны - как и вообще весьма скептически отношусь к перспективе нахождения у власти человека с ромбами в малиновых петлицах, ибо даже если он умен и порядочен, его опыт весьма специфический, отличный от желательного для руководителя страны.
Нормальный опыт. Просто похоже Путю Бузгалин тоже научил любить прогресс, а не Родину. Германию, а не Россию. А вот с такими идеалами нельзя близко подпускать к ромбам и малиновым петлицам. Путин мне чем-то сильно напоминает протестантского попика. "Простой чиновник" и этим все сказано.
>Я не вижу разумного конструктивного проекта в среде оппозиции. Оппозиция предлагает разрушить все сегодняшнее, но как быть с имеющимися проблемами, совершенно не объясняет. И "вернуться в СССР" не есть ответ - ибо у нас другие ресурсы, и другие проблемы, чем у СССР в 70ых. Мне не кажется, что проблема в "плохом начальстве наверху" - наоборот, кажется, что примерно одинаковый уровень непорядочности равномерно распределен от высокого начальства до сотрудников ГАИ на дорогах на всех уровнях.
Последнее утверждение абзаца трудно согласовать с первым. Если нет конструктивного проекта (а его нет не только у оппозиции, но и у власти, которая шарахается от идеи проекта как черт от ладана, потому что на кафедрах "научного коммунизма" учили что все должно расти естественно, а проекты - это волюнтаризм), то виновата в этом именно верхушка, потому что выработка проектов ее прямая обязанность. Разложение внизу вызвано отсутствием конструктивного проекта. Той самой ситуацией когда Сергей Вадов не знает что делать, а сверху победившая волюнтаризм верхушка от зюганова с Бузгалиным и Кагарлицким и до Немцова с Хакамадой намекают что правильный выбор Сергею Вадову должно подсказать его собственное брюхо, а не вид стариков на помойках, перерезанных глоток в Фергане, убитых и раненых детей в Беслане и конструктивный проект как сделать чтобы всего этого не было. А брюхо глупо. Мозгов в нем нет. Оно эволюционировало когда все было по Марксу - ни гоcударств, ни семьи, ни морали. И рецептов организации всего этого не содержит, как не содержит, умения управлять другими сложными большими системами, например самолетом.
> Что будет делать "хорошее начальство", если придет к власти? Оно неизбежно должно опираться на имеющийся корпус чиновников, ибо другого нет, а имеющийся гнил.
Оно должно будет выработать конструктивный проект и предложить руководствоваться им. А потом вычистить тех немногих у которых "бытие определяет сознание".