От Zhlob
К Сергей Вадов
Дата 10.02.2005 09:18:03
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Всемирно - историческая перевозка картошки.

>Не знаю, откуда у Вас информация о том, что большинство источников информации находится в руках "денежных мешков"

А это моя точка зрения, опирающаяся на культуру предков.

>заметная часть СМИ на Запада прошла IPO, и акции распылены

здесь ключевое слово - "на Западе"

>кроме того, в рамках моих стереотипов богатый человек - не обязательно плохой, а часто и очень хороший,

Внесён в Красную книгу

>а даже и плохие богатые - плохи по-разному, и действуют несогласованно, а часто и явно против друг друга, преследуя собственные корыстные цели (а вовсе не желание привить нашим детям неправильное представление о мире).

Первое, в подавляющем большинстве случаев, подразумевает второе. Причём не только детям.

>Кроме того, что мне до "большинства источников" - в наш век высоких технологий можно равнолегко читать любой web-сайт, в том числе и относящийся к меньшинству.

Кстати, насчёт сайтов. Мыслишка такая в голову пришла. Преподавать в школе сексуальное воспитание для детей тоже будем?(Чисто на конкурентной основе, на следующем уроке батюшка расскажет об отречении от похотей и телесности). Если да, то с какого класса?

>Вы исходите из идеи теоретической возможности "объективного освещения новостей", но предполагаете, что данным путем идет меньшинство СМИ. Я исхожу из противоположной презупции - принципиально не может существовать "объективное освещение новостей", ибо в любая подборка верных фактов (не говорим сейчас о заведомой лжи)

А почему мы не говорим об заведомой лжи? Её тоже придётся допустить. На конкурентной основе, разумеется.

>включает в себя необходимость исключить часть "неважных", а критерий важности/неважности субъективен, поэтому по любому вопросу, за исключением узкого круга строго технических (сколько будет 2x2) желательный порядок разыскания истины - рассмотреть мнения по возможности противоположных взглядов специалистов и в меру сил оценить их аргументацию.

Вот Вам и накидают столько мнений и точек зрения, что будете как Буриданов осёл между мильйоном кормушек головой вертеть.

>"Опереться на проверенные знания и культуру предков" - дело хорошее, но как Вы себе это представляете в 21 веке?

Довольно-таки просто. Посмотреть, когда предки достигали самых впечатляющих результатов, узнать, какими целями они тогда руководствовались, и какие средства выбирали. И следовать им!

>Была поговорка "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз", но с изобретением контейнерных перевозок доставка товара морем из любого порта в любой стоит центы за килограмм (что заметно дешевле автомобильных перевозок, не говоря уж о конных), поэтому бананы из Бразилии стоят дешевле картошки из Тамбова.

Ну вот, начинали с конкурентного преподавания истории, а закончили бананами с картошкой. Баювар вспоминается... Ну я Вам так отвечу - а во времена Кузьмы Минина самолётов и танков не было. Но поляков били, и, что главное, понимали, что надо их бить.


От Ростислав Зотеев
К Zhlob (10.02.2005 09:18:03)
Дата 14.02.2005 15:53:45

Кое-что о контейнерных перевозках и не только о них...

Здравствуйте !
>>Не знаю, откуда у Вас информация о том, что большинство источников информации находится в руках "денежных мешков"
>
+++++
Ага, и в мире отсутсвуют медиа-империи... ;-) Сколько Вам лет, уважаемый г-н Вадов, что Вам удается сохранять почти непристойную наивность в этом вопросе??? Да большинство людей в СНГовии давным-давно
поняли, что акции для мелких вкладчиков существуют исключительно для отъема денег, и никак не для того, чтобы участвовать в управлении. Приглашение на "собрание акционеров" давно превратилось в шаманский ритуал для мелких вкладчиков...

>А это моя точка зрения, опирающаяся на культуру предков.

>>заметная часть СМИ на Запада прошла IPO, и акции распылены
>
>здесь ключевое слово - "на Западе"

>>кроме того, в рамках моих стереотипов богатый человек - не обязательно плохой, а часто и очень хороший,
>
>Внесён в Красную книгу
++++
Ага, богатыми стали те, кто "много работает" :-))))))

>>а даже и плохие богатые - плохи по-разному, и действуют несогласованно, а часто и явно против друг друга, преследуя собственные корыстные цели (а вовсе не желание привить нашим детям неправильное представление о мире).
>
++++++
Чушь! Вспомните про "Римский клуб" и другие инструменты мирового правительства. А установление мировой цены на золото "Золотым комитетом" - тож в противоречии друг с другом?.... Вы, мил человек, или плохо осведомлены, или, того...солгать пытаетесь. А еще детей учить собираетесь...
>Первое, в подавляющем большинстве случаев, подразумевает второе. Причём не только детям.

>>Кроме того, что мне до "большинства источников" - в наш век высоких технологий можно равнолегко читать любой web-сайт, в том числе и относящийся к меньшинству.
>
++++
Ине всегда было интересно: откуда проистекает идиотская идейка, что в Сети "всё есть"? А если туда что-то не вводить или целенаправленно изымать, что и происходит ????

>>включает в себя необходимость исключить часть "неважных", а критерий важности/неважности субъективен, поэтому по любому вопросу, за исключением узкого круга строго технических (сколько будет 2x2) желательный порядок разыскания истины - рассмотреть мнения по возможности противоположных взглядов специалистов и в меру сил оценить их аргументацию.
>
++++++
Сначала нужно вложить систему ценностей. Школа есть институт, воспроизводящий общество - дабы с нуля каждый раз не начинать. Т.е. предлагаемый Вами подход изначально порочен.

>>"Опереться на проверенные знания и культуру предков" - дело хорошее, но как Вы себе это представляете в 21 веке?
++++
А что, в 21-м веке предков отменили?
>

>>Была поговорка "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз", но с изобретением контейнерных перевозок доставка товара морем из любого порта в любой стоит центы за килограмм (что заметно дешевле автомобильных перевозок, не говоря уж о конных), поэтому бананы из Бразилии стоят дешевле картошки из Тамбова.
++++++++
Поговорки никто не отменял. Низкие цены в колониях на колониальные продукты искусственно поддерживаются и используются для перераспределения в пользу "золотого миллирада". И контейнерные перевозки, в коих я себя числю специалистом, тут ни при чем. Кстати, в цене сырья транспортная составляющая может значительно превыщать инвойсную стоимость сырья.

В порядке пожелания: не стройте в дальнейшем из себя "цивилизованного" либерала, пытающегося облагодетельствовать "убогих традиционалистов"
Плавали- знаем! ;-)


Ростислав Зотеев