От Дмитрий Кропотов
К miron
Дата 17.01.2005 13:21:46
Рубрики Теоремы, доктрины;

Ну а все-таки

Привет!

Так чтоже блестяще покритиковал Богданов у Ленина?
>
>>"Вообще у нашей публики есть какое-то стремление к туманному и темному. Я, помню, в каком-то научном обществе делался интересный доклад. При выходе было много голосов "гениально". А один энтузиаст прямо кричал: "гениально, гениально, хотя я ничего не понял!" Как будто туманность и есть гениальность>
>
>Отлично сказано.
>>"
>
>>Продемонстрируйте что вы не из той публики, о которой говорил И.Павлов.>
>
>Я из той самой. Если же хотите обсуждать серьезно, то открывайте новую ветку и по пунктам.

Следовательно,
вы свой эпитет для богдановской критики - "блестящая", получается, просто взяли у кого-то, а сами даже один пункт из нее не то что изложить своими словами, но вообще не понимаете?

Тогда скажите, у кого вы взяли этот эпитет, чтобы знать - стоит ли к нему относиться с доверием.

Или вы точно как тот кадр из лекции - и эпитет "блестящая" сами придумали, но ничего не поняли? :)

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От miron
К Дмитрий Кропотов (17.01.2005 13:21:46)
Дата 17.01.2005 13:58:39

Таки, таки

>Так чтоже блестяще покритиковал Богданов у Ленина?>

Работу Материализм и эмпириокритицизм.

>Следовательно,
>вы свой эпитет для богдановской критики - "блестящая", получается, просто взяли у кого-то, а сами даже один пункт из нее не то что изложить своими словами, но вообще не понимаете?>

Нет, сначал я прочитал критику. Сравнил ее со своей моделью мира и понял, что она очень талантливо написана. После чего я стал использовать термин бластяше.

>Тогда скажите, у кого вы взяли этот эпитет, чтобы знать - стоит ли к нему относиться с доверием.>

Эпитет мой. Он получился из сравнения моей модели реальности с Ленинской и критикой Богдановым ленинской модели.

>Или вы точно как тот кадр из лекции - и эпитет "блестящая" сами придумали, но ничего не поняли? :)>

Далее должны идти слова, чепуха, идиотизм, Я об этом писал в инструксии для писателей рецензий на рецензии.

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Дмитрий Кропотов
К miron (17.01.2005 13:58:39)
Дата 17.01.2005 14:15:30

Ну, а пример где?

Привет!

>Нет, сначал я прочитал критику. Сравнил ее со своей моделью мира и понял, что она очень талантливо написана. После чего я стал использовать термин бластяше.

Талантливо - не значит верно. Равно как и ваша картина мира не обязательно верна. Чтобы разобраться я и прошу привести пример неверного положения у Ленина, его критики Богдановым.

Заодно и кусочек вашей картины мира рассмотрим.

От miron
К Дмитрий Кропотов (17.01.2005 14:15:30)
Дата 17.01.2005 14:23:21

В альманахе...

>Талантливо - не значит верно. Равно как и ваша картина мира не обязательно верна.>

Верно, я и не пишу, что это оценка Кропотова.

>Чтобы разобраться я и прошу привести пример неверного положения у Ленина, его критики Богдановым.>

Там их много. Какой из них желаете?

>Заодно и кусочек вашей картины мира рассмотрим.>

Так вот я и жду, когда ВЫ ветку откроете.

От Дмитрий Кропотов
К miron (17.01.2005 14:23:21)
Дата 17.01.2005 14:40:14

Чтобы гора не родила мышь

Привет!

сиречь чтобы не открывать ветку, если обсуждать будет нечего - я и прошу пример _вашего_ понимания критики Богданова и критикуемого тезиса Ленина.
А то открою ветку, а вы ничего сказать не сможете акромя возгласов "Гениально, но я ничего не понял" :)

От miron
К Дмитрий Кропотов (17.01.2005 14:40:14)
Дата 17.01.2005 15:17:58

Вы прямо как Айога. Понятие Кропотов и гора... Ну Вы даете.

>сиречь чтобы не открывать ветку, если обсуждать будет нечего - я и прошу пример _вашего_ понимания критики Богданова и критикуемого тезиса Ленина.>

Мое понимание критики взвешенное и основательное. Как только Вы укажете, какой из опубликованных Богдановым примеров Вас интересует, я неммедленно примусь обдумывать текст.

>А то открою ветку, а вы ничего сказать не сможете акромя возгласов "Гениально, но я ничего не понял" :)>

Так и будет. поскольку доказать Вам, что что то понял невозможно. У Вас смайликов не хватит.

От Дмитрий Кропотов
К miron (17.01.2005 15:17:58)
Дата 18.01.2005 08:46:00

Богданов, как и вы

Привет!
Для меня не является авторитетным автором, писания которого заслуживают прочтения.
Вполне возможно, я и ошибаюсь - поэтому и прошу вас привести ваше понимание критики Богдановым какого-либо тезиса Ленина.

Если это будет что-то существенное, а не обычное бла-бла и путаница, которую критиковал у Богданова Ленин - вполне возможно и потребуется прочитать первоисточник.

При этом то, что вы не в состоянии своими словами изложить суть критики Богданова хотя бы по одному вопросу - снижает вероятность вышеуказанного исхода.
Если вы, характеризовавший Богданова как блестящего критика Ленина не в состоянии связно изложить хоть одну мысль из этой критики - куда уж дальше?

От miron
К Дмитрий Кропотов (18.01.2005 08:46:00)
Дата 18.01.2005 11:16:08

Мне очень лестно, когда меня ставят в один ряд с Богдановым

>Для меня не является авторитетным автором, писания которого заслуживают прочтения.>

Так я и думал. Марксисты читают только Семенова.

>Вполне возможно, я и ошибаюсь - поэтому и прошу вас привести ваше понимание критики Богдановым какого-либо тезиса Ленина.>

Возможность очень велика, поэтому я следуя законам данного форума предлагаю Вам открыть новую ветку, поскольку иначе я разведу флейм. Странмно, что Вы как модератор этого не понимаете. Или для Кропотова закон не писан?

>Если это будет что-то существенное, а не обычное бла-бла и путаница, которую критиковал у Богданова Ленин - вполне возможно и потребуется прочитать первоисточник.>

Уж не думаете ли Вы что я буду Вам излагать статью Богданова? Она сама по себе хороша.

>При этом то, что вы не в состоянии своими словами изложить суть критики Богданова хотя бы по одному вопросу - снижает вероятность вышеуказанного исхода.>

Вот видите, Вы и вероятностный анализ освоили. Можете же. Что мешает прочитать Богданова. Там немного.

>Если вы, характеризовавший Богданова как блестящего критика Ленина не в состоянии связно изложить хоть одну мысль из этой критики - куда уж дальше?>

Только похвалил и на тебе. Снова соскочили на обычный марксистский жаргон. Кроме этой Вашей гипотезы, что я не в сосотоянии, есть и другая, что я следую поравилам форума. Да, не могут марксисты изучать мир. Им нужна готовая схема.

От Дмитрий Кропотов
К miron (18.01.2005 11:16:08)
Дата 18.01.2005 14:54:31

Речь не о схеме, а о примере вашего понимания Богданова

Привет!

Я как раз чтобы иметь основания открыть ветку хотел бы услышать, на одном примере - как вы поняли критику Богдановым Ленина.

А то может, и огород городить не стоит - сказать-то вам, кроме "блестящая критика" - нечего?

От miron
К Дмитрий Кропотов (18.01.2005 14:54:31)
Дата 18.01.2005 15:42:18

Ну не могу я законы форума нарушать. Это только Вам можно? (-)

От Дмитрий Кропотов
К miron (18.01.2005 15:42:18)
Дата 18.01.2005 16:01:26

О каких законах речь?

Привет!

Я вам от имени администрации даю персональную индульгенцию на этот случай :)
Возьму грех на себя, так что пример - милости просим.