От Miguel
К alex~1
Дата 21.12.2004 01:59:24
Рубрики Семинар;

"Сила карлы - в бороде" (А.С.Пушкин)

Я к тому, что Вы выставляете двух бородатых шаманов из позапрошлого века как больших специалистов по России, а я смотрю, что не очень-то они разбирались. В какой же области знаний они попали в точку? В экономике хрень писали (до сих пор уши вянут от трудовой теории стоимости и падении нормы прибыли одновременно с обнищанием рабочих). Энгельс высосал из пальца падение урожаев в России (на самом деле, падали сборы на душу населения из-за демографического взрыва, а он всё свалил на феодальные порядки). В истории они писали фигню про то, как германцы вывели Римскую империю из тупика. В обществоведении несли чуйню про классовую борьбу (выставив на первый план третьестепенные конфликты). Хоть где-то они не промахнулись? Можете ли перечислить с десяток верных научных результатов, полученных бородачами?

От Durga
К Miguel (21.12.2004 01:59:24)
Дата 21.12.2004 17:00:52

Пилите, Шура, пилите (с)

От alex~1
К Miguel (21.12.2004 01:59:24)
Дата 21.12.2004 11:24:34

Re: "Сила карлы...

Miguel, я имею отчетливое представление о Ваших взглядах по той фундаментально писанине - рецензии на Семенова, которую Вы выкладывали здесь. Спорить с Вами я не собираюсь по причине полной бессмысленности этого занятия.
У меня небольшая просьба - не обращайтесь ко мне. Дело в том, что я на форуме считаю себя обязанным отвечать на обращенные ко мне реплики. На Ваши реплики отвечать - простите, себя не уважать.

Успехов.

От Miguel
К alex~1 (21.12.2004 11:24:34)
Дата 22.12.2004 03:43:06

Так я не только к Вам обращался, но и ко все марксистам

с просьбой убедить меня, наконец, что выдающиеся европейские литераторы XIX века К.Маркс и Ф.Энгельс были также и выдающимися учёными в области общественных наук. Для того чтобы убедить меня в этом, достаточно перечислить достаточное количество первосортных научных результатов, полученных ими и оказавшиеся верными.