Конкретика о формировании русским обществом планетарного.
>Ну так я и прошу от Вас хоть какой-то конкретики. В чём Вы видите смысл этих реформ?
- смысл заключен в осознанном, ПОНИМАЕМОМ придерживании КУРСА РАЗВИТИЯ человеческого общества через рычаги государственной власти, региональной власти, планетарных структур, бизнес-структур (включая ТНК), а также более мелкие структуры вплоть до муниципальных и юридической защиты общечеловеческих ценностей каждого индивидума в обществе.
Т.е. у каждого политика-управленца своего ранга ЕСТЬ СВОЙ УРОВЕНЬ ВЛИЯНИЯ-РЫЧАГИ: у ВВП и др.-гос. рычаги, у Алекперова и др.-ТНК(Лукойл и др.), Лужкова и др.-столич. муницип., губернаторов-губернские, простого гражданина-общечеловеческие гражданские рычаги (маленькие ко всему социуму, но есть).
Существуют помимо нашей воли ЗАКОНЫ РАЗВИТИЯ (как для верующего Бог существует помимо чьей-либо воли), в том числе и законы развития СОЦИУМА, в том числе и законы развития ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО социума (нашего земного), которые закономерно формируются у человечества через НОВЫЕ стадии развития - на текущий момент - ПЛАНЕТАРНАЯ стадия развития общества (переход человечества от местечковых государственных структур к общепланетарной универсальной, интегрированной единой структуре).
Так вот, практический СМЫСЛ в моих словах заложен в том, что - будем ли мы осознавать законы развития и УПРАВЛЯТЬ СВОИМ КУРСОМ развития, плыть по течению времени осознанно использую паруса иакуратно обходя опасные излучины???
Или нет??
Иначе, чем мы отличаемся от простого помёта??
Или, ещё хуже, даже пытамся пыжиться (больше сквернословить своим трепом) вопреки законам развития, в ущерб себе и своим близким?? Прямо мазохизм и дурость в квадрате и кубе, ведь никто не может сказать или назвать пользу от сумасбродного поведения, кроме нытья о славном прошлом.. которое, кстати, делалось в своё время также ОСОЗНАННО ДРУГИМИ (Лениным, Сталиным), а не нытиками, которые и тогда плыли без разумения и сейчас разумения не наблюдается.
>Почему их оправдываете-поддерживаете? (Мне кажется Вы их поддерживаете.) Что Вам подсказывает разум? Или Вы просто отказываетесь судить о реформах?
- оправдываю и поддерживаю ровно настолько, насколько ОНИ отвечают ЗАКОНОМЕРНЫМ потребностям НАШЕГО общества, а закономерные потребности ВСЕГО СОЦИУМА, в том числе и НАШЕГО, русского общества - строительство общепланетарных структур (СССР-2), перемещение каждого-любого в любую точку планеты в соответствии со своими заслугами-вкладом и многое другое.
Как уже говорил, ВВП осуществляет вхождение РФ в общепланетарное пространство достаточно осторожно, через выбивание_(у_запада)-сопротивление_(у_наших_темных)-предоставление ГАРАНТИИ УПРАВЛЯЕМОСТИ РФ ИЗ СВОЕГО ЦЕНТРА страны (Москва).
Что является гарантией?-КАДРЫ, которые решают всё, и президент под ответственностью общества своей страны ДОЛЖЕН иметь ЭТИ гарантии через ротацию кадров. Практика текущих событий показала, что губернаторы и проч. руководители на местах со времен "перестройки" взяли себе суверенитета чуть больше, чем полезно для страны да и для самих областей-банановых_республик, они просто превратились в местных "вечных" "феодалов", которые в ущерб стране могут (вредили и вредят) за взятки от запада застопорить любое стратегически важное решение - а это при достаточно рисковом вхождении в новые планетарные структуры опасно, поэтому нужны ГАРАНТИИ, что "экипаж" страны будет работать СЛАЖЕННО.
>Своё мнение я высказал в статье. Реформы - ограничение и без того куцей демократии, еще большее отчуждение народа от власти, консервация элитарной политической системы.
- демократия это когда компетентные мастера - каждый в своём деле принимают решение. Если все: и сапожник и портной с пекарем хором решают, когда вытаскивать пироги из печки - это не демократия, а глупость-невежество обманутых и преступление тех, кто их к этому надоумил.
Прямо сижу и вижу как Рузвельт сидит на лавочке перед Белым домом и ждет, разговаривает с каждым желающим бомжом стратегические вопросы США, куда направить миллиарды ресурсов, кому объявить войну или союзнический договор... К нему министр подходит, а тот его к черту посылает, мол не хренитак куцую демократию насиловать, дайте её ещё хоть чуток подышать полной грудью, с каждым бомжом, с каждым питейным жилетом, с каждой кухаркой и прочими носителями полной демократии.
Да любой задемокраченный обрубок демократии скажет, что каждый должен делать СВОЁ ДЕЛО и рассмеётся в лицо про такую историю с Рузвельтом.
>Смысл реформ - облегчить властной элите возможности и процесс управления обществом закулисно, негласно, без участия широких масс.
- кулис хватало и без Вас, и задолго до этого или того исторического периода. Ещё в Древнем Египте рисовали богов на ракетах, танках и проч. техники им неведомой.
Я Вам конкретно сказал для чего требутся укрепление власти (для легитимной, чтоб "не вякали гааги", ротации кадров при переходном процессе строительства планетарных структур социума, безкровного вхождения русского общества в планетарный мир (более того, формирование планетарного мира на ОСНОВЕ русского общества - как наиболее подготовленного к равноправной ОБЩЕЙ жизни в единых планетарных структурах (СССР1->СССР2).
У вас же сумбурный разговор с аргументами в "пользу бедных" - "без участия широких масс"..
>Думаю, управление это будет вестись в интересах той же элиты.
- думаю, что элита против себя управлять собою - ума хватит - не будет - логично??? Вы же против себя тоже стараетесь не делать?? А если нечаянно обожгётесь, то сожалеете о своей близорукости и безалаберности, расслабленности.
Важно понимать - будут ли элиты мира (общая элита мира) учитывать интересы остальных и в какой мере, ведь посуществу существует ОПТИМАЛЬНЫЙ БАЛАНС УЧЁТА ИНТЕРЕСОВ ОБЩЕСТВА, который наиболее адекватно, разумно, экономно и выгодно (кому как) помогает всем гармонично ЖИТЬ на этой планете, добавлю: жить - значит развиваться (это надо помнить всегда - как верующему человеку нужно постоянное осознание присутствия Бога).
Конкретика появится вместе с фактами и аргументами.
>>Ну так я и прошу от Вас хоть какой-то конкретики. В чём Вы видите смысл этих реформ?
>- смысл заключен в осознанном, ПОНИМАЕМОМ придерживании КУРСА РАЗВИТИЯ человеческого общества через рычаги государственной власти, региональной власти, планетарных структур, бизнес-структур (включая ТНК), а также более мелкие структуры вплоть до муниципальных и юридической защиты общечеловеческих ценностей каждого индивидума в обществе.
>Т.е. у каждого политика-управленца своего ранга ЕСТЬ СВОЙ УРОВЕНЬ ВЛИЯНИЯ-РЫЧАГИ: у ВВП и др.-гос. рычаги, у Алекперова и др.-ТНК(Лукойл и др.), Лужкова и др.-столич. муницип., губернаторов-губернские, простого гражданина-общечеловеческие гражданские рычаги (маленькие ко всему социуму, но есть).
Когда Вы аргументировано докажете, что предлагаемые президентом реформы соответствуют не только президентскому, но и необходимому всем КУРСУ РАЗВИТИЯ. (Курс развития определяется не столько вхождение в планетарное общество, сколько ответом на вопрос, как и на каких условиях будем делать это вхождение).
Когда объясните, как понимаете этот курс развития Вы и как понимает его ВВП (опять же, про ВВП - аргументированно, с примерами, цитатами и фактами). А также объясните цели этого КУРСА РАЗВИТИЯ в Вашем понимании и в понимании ВВП, с указанием источника, из которого Вы осведомлены о понимании ВВП.
>Существуют помимо нашей воли ЗАКОНЫ РАЗВИТИЯ (как для верующего Бог существует помимо чьей-либо воли), в том числе и законы развития СОЦИУМА, в том числе и законы развития ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО социума (нашего земного), которые закономерно формируются у человечества через НОВЫЕ стадии развития - на текущий момент - ПЛАНЕТАРНАЯ стадия развития общества (переход человечества от местечковых государственных структур к общепланетарной универсальной, интегрированной единой структуре).
Вот. Про ЗАКОНЫ РАЗВИТИЯ, СОЦИУМ, ПЛАНЕТАРНУЮ СТАДИЮ хорошо сказано. Остается доказать, что реформы от ВВП вписываются в эти ЗАКОНЫ и соответствуют СТАДИИ, а не являются волюнтаризмом.
>Так вот, практический СМЫСЛ в моих словах заложен в том, что - будем ли мы осознавать законы развития и УПРАВЛЯТЬ СВОИМ КУРСОМ развития, плыть по течению времени осознанно использую паруса иакуратно обходя опасные излучины???
>Или нет??
>Иначе, чем мы отличаемся от простого помёта??
Я ищу смысл не в Ваших словах (уверяю Вас, в моих собственных словах смысл тот же, что и в Ваших), а в реформах. А Ваши слова смысла реформ никоим образом не объясняют, кроме рассуждений о КУРСЕ РАЗВИТИЯ к ПЛАНЕТАРНОМУ ОБЩЕСТВУ. Остается неясным, почему Вы считаете, что
1. ВВП придерживается именно этого курса;
2. Проводимые реформы этому курсу соответствуют.
>Или, ещё хуже, даже пытамся пыжиться (больше сквернословить своим трепом) вопреки законам развития, в ущерб себе и своим близким?? Прямо мазохизм и дурость в квадрате и кубе, ведь никто не может сказать или назвать пользу от сумасбродного поведения, кроме нытья о славном прошлом.. которое, кстати, делалось в своё время также ОСОЗНАННО ДРУГИМИ (Лениным, Сталиным), а не нытиками, которые и тогда плыли без разумения и сейчас разумения не наблюдается.
Я так понял, что это не намек, а эмоции. А если намек, то ИМХО к ВВП он относится напрямую. Или Вы кого-то другого имели ввиду?
>>Почему их оправдываете-поддерживаете? (Мне кажется Вы их поддерживаете.) Что Вам подсказывает разум? Или Вы просто отказываетесь судить о реформах?
>- оправдываю и поддерживаю ровно настолько, насколько ОНИ отвечают ЗАКОНОМЕРНЫМ потребностям НАШЕГО общества, а закономерные потребности ВСЕГО СОЦИУМА, в том числе и НАШЕГО, русского общества - строительство общепланетарных структур (СССР-2), перемещение каждого-любого в любую точку планеты в соответствии со своими заслугами-вкладом и многое другое.
Ну так вот и покажите, объясните, растолкуйте, насколько они (данные реформы)отвечают этим ЗАКОНОМЕРНЫМ потребностям НАШЕГО общества и ВСЕГО СОЦИУМА.
>Как уже говорил, ВВП осуществляет вхождение РФ в общепланетарное пространство достаточно осторожно, через выбивание_(у_запада)-сопротивление_(у_наших_темных)-предоставление ГАРАНТИИ УПРАВЛЯЕМОСТИ РФ ИЗ СВОЕГО ЦЕНТРА страны (Москва).
>Что является гарантией?-КАДРЫ, которые решают всё, и президент под ответственностью общества своей страны ДОЛЖЕН иметь ЭТИ гарантии через ротацию кадров. Практика текущих событий показала, что губернаторы и проч. руководители на местах со времен "перестройки" взяли себе суверенитета чуть больше, чем полезно для страны да и для самих областей-банановых_республик, они просто превратились в местных "вечных" "феодалов", которые в ущерб стране могут (вредили и вредят) за взятки от запада застопорить любое стратегически важное решение - а это при достаточно рисковом вхождении в новые планетарные структуры опасно, поэтому нужны ГАРАНТИИ, что "экипаж" страны будет работать СЛАЖЕННО.
Прекрасно. Остается доказать, что
1. ВВП способен противостоять злодею-западу, а не плясать под его дудку
2. Что гарантии управляемости относятся именно к центру Москва, а не к зарубежному какому-то центру.
3. Что центр в Москве всегда (или достаточно долгое время) и в дальнейшем будет проводить осознанную политику в противодействие всяким злодеям, и в защиту НАШЕГО общества.
>>Своё мнение я высказал в статье. Реформы - ограничение и без того куцей демократии, еще большее отчуждение народа от власти, консервация элитарной политической системы.
>- демократия это когда компетентные мастера - каждый в своём деле принимают решение. Если все: и сапожник и портной с пекарем хором решают, когда вытаскивать пироги из печки - это не демократия, а глупость-невежество обманутых и преступление тех, кто их к этому надоумил.
Пример некорректен. Демократия – это когда сапожник с пекарем сами определяют, кто является Мастером в деле госуправления и политики (а не в вытаскивании пирогов или точании сапогов).
Пока же в Ваших словах вижу БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЕ признание ВВП Мастером.
>Прямо сижу и вижу как Рузвельт сидит на лавочке перед Белым домом и ждет, разговаривает с каждым желающим бомжом стратегические вопросы США, куда направить миллиарды ресурсов, кому объявить войну или союзнический договор... К нему министр подходит, а тот его к черту посылает, мол не хренитак куцую демократию насиловать, дайте её ещё хоть чуток подышать полной грудью, с каждым бомжом, с каждым питейным жилетом, с каждой кухаркой и прочими носителями полной демократии.
>Да любой задемокраченный обрубок демократии скажет, что каждый должен делать СВОЁ ДЕЛО и рассмеётся в лицо про такую историю с Рузвельтом.
Вот и смеюсь вам в лицо, если Вы считаете, что мне присуще такое понимание демократии.
>>Смысл реформ - облегчить властной элите возможности и процесс управления обществом закулисно, негласно, без участия широких масс.
>- кулис хватало и без Вас, и задолго до этого или того исторического периода. Ещё в Древнем Египте рисовали богов на ракетах, танках и проч. техники им неведомой.
Ну да, без нас их всегда хватало. Ну так и не пора ли с этим завязывать по мере возможностей и сил?
Но вот это мне особенно понравилось:
>Я Вам конкретно сказал для чего требутся укрепление власти (для легитимной, чтоб "не вякали гааги", ротации кадров при переходном процессе строительства планетарных структур социума, безкровного вхождения русского общества в планетарный мир (более того, формирование планетарного мира на ОСНОВЕ русского общества - как наиболее подготовленного к равноправной ОБЩЕЙ жизни в единых планетарных структурах (СССР1->СССР2).
Конкретика так и прёт. Получается:
1. Легитимация заключается в том, чтобы «не вякали гааги», а не в общественной поддержке и согласии.
2. Процесс строительства планетарных структур будет управляться из центра. Как и в каких целях и мотивах – остается тайной.
3. «Формирование планетарного мира на ОСНОВЕ русского общества» – это что? Новый империализм? Или что-то другое?
>У вас же сумбурный разговор с аргументами в "пользу бедных" - "без участия широких масс"..
Давайте выбирать выражения. Я бы мог сказать, что сумбур – это Ваша прерогатива. Но не буду использовать аргументы в стиле «сам дурак», а скажу, что понимание абстракции и конкретики у нас с Вами, похоже, совершенно противоположное.
Кроме того, если без кавычек, то моя позиция в пользу бедных, а Ваша - в пользу богатых ИМХО.
>>Думаю, управление это будет вестись в интересах той же элиты.
>- думаю, что элита против себя управлять собою - ума хватит - не будет - логично??? Вы же против себя тоже стараетесь не делать?? А если нечаянно обожгётесь, то сожалеете о своей близорукости и безалаберности, расслабленности.
Ну дык о том и речь, что не против себя, а против общества, в ущерб обществу, и в итоге только ради себя – будет управлять и уже управляет именно так.
>Важно понимать - будут ли элиты мира (общая элита мира) учитывать интересы остальных и в какой мере, ведь посуществу существует ОПТИМАЛЬНЫЙ БАЛАНС УЧЁТА ИНТЕРЕСОВ ОБЩЕСТВА, который наиболее адекватно, разумно, экономно и выгодно (кому как) помогает всем гармонично ЖИТЬ на этой планете, добавлю: жить - значит развиваться (это надо помнить всегда - как верующему человеку нужно постоянное осознание присутствия Бога).
Разговор станет конкретным, когда Вы опишете
1. свое видение планетарного общества и СССР-2,
2. видение этого всего со стороны ВВП
Тогда я смогу судить, насколько наши видения совпадают.
Далее вам необходимо определить существенные черты процесса движения к планетарному обществу. Определить главные из них и второстепенные. Указать законы развития. В зависимости от этого проложить курс развития. Показать, какие задачи необходимо решать и каким критериям соответствовать. А главное в итоге – доказать что данные реформы решают одну из необходимых задач БЕЗ ЕЩЕ БОЛЬШЕГО УЩЕРБА И БЕЗ НАРУШЕНИЙ ДРУГИХ, НЕ МЕНЕЕ ВАЖНЫХ задач, условий, законов и критериев.
Пока всего этого Вы не покажете более или менее развернуто, разговор не будет конкретным, а будет крутиться вокруг общих рассуждений о законах развития, значении смысла и всеобщности.
Пока же Ваш способ оправдания реформ можно использовать для объяснения и любых других реформ, вплоть до совершенно противоположных. (Предложи ВВП избирать премьер-министра, можно было бы говорить, что он осторожно вводя Россию в процесс построения планетарного общества с целью противостояния злопыхателям и вредителям усиливает власть путем ее большей легитимации за счет поддержки масс. Ну или как-то иначе, можно придумать. Можно так оправдывать и либерализацию, рынок, и приватизацию, и пр. и пр.) Хочу сказать, что практическое значение общих-абстрактных рассуждений в Вашем стиле сводится к оправданию власти, и более ни к чему.