От Iva
К Zhlob
Дата 03.12.2004 11:53:32
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс;

Re: Ну прямо...

Привет

> И ещё сюда же: 1) Почему это современные мелкие начальнички, идя в кабинеты начальников покрупнее, комментируют, мол меня сейчас...как бы это поприличнее...изнасилуют? 2) Много начальников при СССР матерились на подчинённых на работе и по работе?

В производстве - почти все. Да если науку выкинуть, то тоже почти все.

>Помнится мне, и в молитвах православной церкви полно призывов всяческих неприятностей на головы язычников и прочих супостатов. О чём свидетельствует ЭТА мелочь?

А вот тут попоборобнее и с примерами. А то можно получить соответствующее обвинение.

Владимир

От Zhlob
К Iva (03.12.2004 11:53:32)
Дата 03.12.2004 12:17:55

Re: Защитники-2

>> И ещё сюда же: 1) Почему это современные мелкие начальнички, идя в кабинеты начальников покрупнее, комментируют, мол меня сейчас...как бы это поприличнее...изнасилуют? 2) Много начальников при СССР матерились на подчинённых на работе и по работе?
>
>В производстве - почти все. Да если науку выкинуть, то тоже почти все.

Не знаю, как там у Вас в Москве, а у нас матерились меньше. Рабочие, с которыми мне довелось на эту тему пообщаться, чётко отмечали: "Разносы с матом у нас ввёл начальник такой-то", при этом время начальствование такого-то приходится на год, этак, 1992-1995. До репрезентативной выборки, конечно, далеко, так, личные наблюдения.

>>Помнится мне, и в молитвах православной церкви полно призывов всяческих неприятностей на головы язычников и прочих супостатов. О чём свидетельствует ЭТА мелочь?
>
>А вот тут попоборобнее и с примерами. А то можно получить соответствующее обвинение.

Если не забуду, завтра загляну в молитвослов.

>Владимир
Лозунг не актуален? Врази все расточились? 8))

От Iva
К Zhlob (03.12.2004 12:17:55)
Дата 03.12.2004 12:30:48

Re: Защитники-2

Привет

>Не знаю, как там у Вас в Москве, а у нас матерились меньше. Рабочие, с которыми мне довелось на эту тему пообщаться, чётко отмечали: "Разносы с матом у нас ввёл начальник такой-то", при этом время начальствование такого-то приходится на год, этак, 1992-1995. До репрезентативной выборки, конечно, далеко, так, личные наблюдения.

Мой одноклассник пошел в грааж работать после 8 ( 1975). Так там одни матерные слова от бригадира :-).
Начальство на высоком уровне ( Главк, министерство) материло своих подчинненых.

>Если не забуду, завтра загляну в молитвослов.

Обязательно постарайтесь, а то я напомню.

Владимир

От Zhlob
К Iva (03.12.2004 12:30:48)
Дата 05.12.2004 17:18:38

Re: Как и обещал, фрагменты молитв.

Св. мученику Иоанну Воину
…Буди нам поборник крепок на вся видимыя и невидимыя враги наша. Воинству нашему на враги победу даруй, да смирятся противящиися нам и вразумятся, и Бога истиннаго познают и святую Его Церковь Православную.

Св. Георгию Победоносцу
…и подаст православному Отечеству нашему и всему боголюбивому воинству на супостаты одоление;

Молитва перед битвой св. архистратигу Божию Архангелу Михаилу.
…Буди вождь и соратай непобедим христолюбивому воинству нашему. Венчая его славою и победами над супостаты, да познают вси противляющиися нам, яко с нами Бог и святии Ангелы Его.

Перед походом.

Господи Боже наш, послушавый Моисея, простершаго к Тебе руце свои, и люди Израилевы укрепивый на Амалика и Иисусу Навину ополчившуся попустил еси солнцу стати во образ победительный. Ты и ныне услыши нас молящихтися о собравшихся всех сих, и благослови, и укрепи я: и даждь им сердце мужественно на сопротивныя враги, Ангела светла посли им, врагом же страшна и ужасна, запинающа же и погоняюща, и сердце их разслабляюща, и дерзновение в бегство претворяюща…

Из псалма 67

Бог для нас - Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.
Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.
Господь сказал: "от Васана возвращу, выведу из глубины морской,
чтобы ты погрузил ногу твою, как и псы твои язык свой, в крови врагов".

Сразу оговорюсь - смысл моего высказывания про молитвы был таков - нельзя требовать от коммунистической программы (написанной людьми) абсолютной внутренней непротиворечивости - потому что таковой нет, например, и в христианской доктрине.Это не следует понимать, как упрёк Православию, это указание на тот факт, что человек, разделяющий точку зрения программы КПСС, не в большей мере идёт против совести, чем человек, принимающий Православие. Буква убивает, а дух животворит. Или, как любит цитировать Ищущий, по цитатам из Библии докажу, что её писали богоотступники.