От miron
К Баювар
Дата 01.12.2004 10:56:31
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс;

Да хоть на два...

>В возникшей по вашей вине (в шарашку загонять может привести к стрельбе) перестрелке тоже будете бабушками прикрываться?!>

Ну нет. вина то как раз Ваша. Последовательность будет примерно следуюшая. Ответственная патриотическая власть для того, чтобы помочь бабушкам резко повысит налоги на землю и бензин, с компенсацией всем по ровну. Бажвары ответят оранжевой лепровидной революцией и будут прикрываться словами о свободе и демократии, выташив бабушек для прикрытия юшенковидных тел.

>>Меня это устраивает всем. Но беда в том, что не платите и не будете платить в России никогда. Именно поэтому и придумала Россиая новые способы свора налогов, которые были реализованы в виде подушной подати и безналоговой системы в СССР.
>
>Что за такая беда с Россией? Дело не в налогах, собственно, а в том, чтобы меня к полезной деятельности приставить. Настолько полезной, чтобы нормальной денежной компенсации не пожалел работодатель.

>>>И где она, альтернативная? Где завод стиральных порошков, чтобы я там назло Тайду лучшую рецептуру выдумал?>
>
>>Альтернативная цена в том, чтобы покрыть расходы на подготовку нового специалиста, включая монополию рабочего места.
>
>Что-то Вы читали Хейне плохо. Альтернативная цена -- неполученная польза от моих трудов на РАН. Мне кажется, что там вреда было больше.>

Нет это Вы плохо поняли. Альтернативная цена это недополученная выгода от решения Вас отпустить за рубеж. Поскольку Вам придется 5 лет ждать разрешения РАН будет вынужден готовить нового специалиста.

>>Расходы мы посчитаем, долги с Вас взышем. Не переживайте.
>
>Ага, на ящик пива доплатите. За 6 лет непользования теплом, транспортом, что еще дотируется?>

Вот именно за все, как расплатитесь, так и езжайте.

>В небе незнакомая звезда...

От Баювар
К miron (01.12.2004 10:56:31)
Дата 02.12.2004 01:44:20

толстопузы Вам большущее спасибо скажут

>Ну нет. вина то как раз Ваша. Последовательность будет примерно следуюшая. Ответственная патриотическая власть для того, чтобы помочь бабушкам резко повысит налоги на землю и бензин, с компенсацией всем по ровну.

И что Вас так постоянно на подлянки населению тянет?! Если уж повышать, так постепенно, по объявленному графику: бедолаги на развалюхах перенесут это легче. А толстопузы Вам большущее спасибо скажут за очистку перегруженных дорог от вышеупомянутых.

А с землей что за ботва -- в упор не понимаю. Спецналог, акциз -- это сигнал: меньше разъезжайте, курите, бухайте! Остро требуется сократить засеваемые или застравиваемые площади там, "где так вольно дышит человек"? Я, кстати, офигеваю, дорогая редакция, как привольно и раскидисто живет перенаселенная Европа. Приезжайте к нам, или в райцентр, да хоть в Мюнхен сам -- по указателям найдете подходящую Вам по цене-удаленности парковку.

>Нет это Вы плохо поняли. Альтернативная цена это недополученная выгода от решения Вас отпустить за рубеж. Поскольку Вам придется 5 лет ждать разрешения РАН будет вынужден готовить нового специалиста.

Еще чего 5 лет ждать?! Паспорт в день обращения, пробить по базе кому нельзя, бланк в принтер и готово. Или опять подлянка как самоцель?

На всякий случай еще раз уточню "дилемму". Если я большую пользу приношу, почему бы мне нормальных бабок таки не платить? Чтобы, например, снятая на "открытом рынке" двухкомнатная не превышала четверти зарплаты. Если польза мала, что за беда меня спокойно отпустить?

И еще. Государство существует для ублажения меня, нет?

В небе незнакомая звезда...

От Товарищ Рю
К Баювар (02.12.2004 01:44:20)
Дата 02.12.2004 10:27:00

Нет

>Если я большую пользу приношу, почему бы мне нормальных бабок таки не платить? Чтобы, например, снятая на "открытом рынке" двухкомнатная не превышала четверти зарплаты. Если польза мала, что за беда меня спокойно отпустить?

Потому что вы по неразумности пустите их на всякие проклятые музцентры. А не на космос, не на оборонку и не на защиту, включая морально-психологическую, сирых и убогих. Вроде тех научников в Брно, которые ни на йоту не обеднели, глядя из холодильника, но чувствуют-таки себя угнетенными (виз Мироныч), потому что не поднялись так же, как капиталисты.

>И еще. Государство существует для ублажения меня, нет?

Нет. Государство существует в качестве длинной руки Господа Бога, которому ужас как обидно видеть, как его любимых тварей мордуют. Всех. Включая бабушку и "балласт" в лаборатории, без которого она (лаборатория) почему-то не может существовать. Очевидно, балластник время от времени сказками балует чужих детей, даром что спирт научный тырит (это не мои выдумки, а чуток перелицованные цитаты из той же "Совцивки").

От Товарищ Рю
К miron (01.12.2004 10:56:31)
Дата 01.12.2004 11:44:46

Так надо понимать...

> Ответственная патриотическая власть для того, чтобы помочь бабушкам резко повысит налоги на землю и бензин, с компенсацией всем по ровну.

Кстати, меня этот вариант вполне устраивает. Поскольку отсечет от недвижимости и автомобилей массу т.н. "бизьнисьменов" - лотошников, челноков, всяких консалтовс-юристовс и т.п.

>Альтернативная цена это недополученная выгода от решения Вас отпустить за рубеж. Поскольку Вам придется 5 лет ждать разрешения РАН будет вынужден готовить нового специалиста... за все, как расплатитесь, так и езжайте.

... что вы уже расплатились? ;-) Или замены быстренько нашли? С Александром на пару - правда, он что-то там хорохорился насчет мистера Питкина в тылу врага... Наверное, вы тоже такой... Штирлиц? :-))))

От miron
К Товарищ Рю (01.12.2004 11:44:46)
Дата 01.12.2004 11:53:43

Так и понимайте

>> Ответственная патриотическая власть для того, чтобы помочь бабушкам резко повысит налоги на землю и бензин, с компенсацией всем по ровну.
>
>Кстати, меня этот вариант вполне устраивает. Поскольку отсечет от недвижимости и автомобилей массу т.н. "бизьнисьменов" - лотошников, челноков, всяких консалтовс-юристовс и т.п.

>>Альтернативная цена это недополученная выгода от решения Вас отпустить за рубеж. Поскольку Вам придется 5 лет ждать разрешения РАН будет вынужден готовить нового специалиста... за все, как расплатитесь, так и езжайте.
>
>... что вы уже расплатились? ;-) Или замены быстренько нашли?>

Со мной другой случай. Просто в Иванове мою лабораторию разрушили из за недостатка денег. Так что у меня было два пути или сохранить себя как специалиста уехав или идти в биснесмены и вместе в баюварами и товаришамирю грабитъ бабушек через легалъную экспроприацию частной собственности. Пока себя я сохранил и если Россия меня востребует, то получит клеточного биолога определенной квалификации. Я не буду Вас раздражать сообшая о своем импакт факторе. Второй вариант означал, что я бы через 3 года забыл вообше как делается наука и стал очень хорошо знать как делаются деньги из бабушек.

>С Александром на пару - правда, он что-то там хорохорился насчет мистера Питкина в тылу врага... Наверное, вы тоже такой... Штирлиц? :-))))>

А что разве правдивая информация о Западе, разоблачаюшая улюкания баюваров, товаришейрю, ниткиных и ив, мало стоит. Сейчас идет война и разведчики в тылу очень знаете ли дорого стоят. Наша задача дать инфу, там на месте сами решат, верить или нет. Так что, товариш Мюллер, рад стараться.