От Иванов (А. Гуревич)
К Георгий
Дата 29.11.2004 13:36:59
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс;

Бедный Гога...

>А вот я чувствую себя рабом сейчас. Когда меня могут уволить с работы, когда за неуплату могут из квартиры вышвырнуть и т. д.

Неужели все так плохо? Молодой, здоровый, образованный человек, житель второй столицы. Неужели в Вашей жизни действительно так много изменилось к худшему? Не преувеличиваете? Что конкретно Вы потеряли? И неужели ничего не приобрели? А как себя чувствуют люди Вашего круга, например, на работе? Тоже стонут?

От Георгий
К Иванов (А. Гуревич) (29.11.2004 13:36:59)
Дата 29.11.2004 16:12:29

"отец его Гога"! %-)

Ничего личного - так выразился один знакомый мне человек, когда... впрочем, что тут пересказывать - это не имеет к делу отношения.

>Неужели в Вашей жизни действительно так много изменилось к худшему? Не преувеличиваете?

Утрата ощущения защищенности. А я ее оцениваю очень высоко.

>А как себя чувствуют люди Вашего круга, например, на работе? Тоже стонут?

Это люди не моего круга. Люди моего круга - питерские карамурзисты, например. Родственница в Канаде. И т. д.

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Иванов (А. Гуревич)
К Георгий (29.11.2004 16:12:29)
Дата 30.11.2004 12:54:52

Реальность, данная в ощущениях

>>Неужели в Вашей жизни действительно так много изменилось к худшему? Не преувеличиваете?
>
>Утрата ощущения защищенности. А я ее оцениваю очень высоко.

Т.е. ничего реально к худшему не изменилось, кроме этого самого ощущения? Из-за этого весь крик?

И при этом Вы осуждаете людей, которые говорят о своих ощущениях несвободы и приводите им в ответ данные по потреблению мяса на душу населения?

А к лучшему ничего не изменилось? Может быть, Вы не замечаете, что говорите прозой? Вы же занимаетесь наукой, разве доступ к информации, общение с зарубежными коллегами ничего не стоят? Или такие вещи Вы высоко не оцениваете?

>>А как себя чувствуют люди Вашего круга, например, на работе? Тоже стонут?
>
>Это люди не моего круга. Люди моего круга - питерские карамурзисты, например. Родственница в Канаде. И т. д.

Так вас вообще мало, оказывается.

От Товарищ Рю
К Георгий (29.11.2004 16:12:29)
Дата 30.11.2004 11:30:08

В диагнозе...

>>Неужели в Вашей жизни действительно так много изменилось к худшему?
>Утрата ощущения защищенности. А я ее оцениваю очень высоко.

... это называется "инфантилизм". Когда у взрослого на вид мужика есть потребность в защите под юбкой мамкиной - не от то жены, не то от начальства... а иногда просто от соседа-алкаша. Ну, те же самые герои "Иронии судьбы" - они-то тоже советским строем были довольны.

От Durga
К Иванов (А. Гуревич) (29.11.2004 13:36:59)
Дата 29.11.2004 15:10:38

Re: Бедный Гога...

Поддержу Георгия.
Чувство рабства я испытываю тоже только сейчас, когда вся полнота власти у начальника (у буржуя) и мне ясно дано понять, что я никто.

Что касается людей круга, и вообще психологического состояния нынешнего общества, то, не знаю, как это у Георгия, а вот здесь очень хоршо изложено:

http://www.delo-tabak.narod.ru

От Игорь
К Durga (29.11.2004 15:10:38)
Дата 29.11.2004 15:37:34

А у г-на Иванова отсутствует наблюдательность

Он живет в каком-то своем мире и искренне верит, что если у него все хорошо, то и у других всех тоже все хорошо. И наоборот - если раньше у него все было плохо по его понятиям, то и у всего советского народа было также и никак иначе. Типичное либеральное мироощущение, основанное на крайнем индивидуализме.