От Iva
К Игорь
Дата 03.12.2004 13:59:37
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс;

Re: СГКМ, Ищущему,...

Привет

> А трубопроводы прямо из Тюмени в США и Европу попадают? Да и зачем ей уходить? Там что, уровень жизни что-ли понизится?

Разумеется понизится. Посмотрите на всех патриотов - у них один источник народного счастья - природная рента. А при отделении заведомо возрастет - не надо будет с остальными делиться как сейчас.
А трубопроводы в том бардаке не будут работать. См. Ливан и историю его трубопроводной сстемы, достаточно мощной в 50-е-60-е.
Поэтому придется им ледоколы и терминалы строить.

> Да не наровим мы вас изгнать.

А в третий раз повторяете - не хотите по нашему катитесь в Европу с Америками.

>Просто хотим - чтобы жить нам не мешали , а заодно и себе тоже. Все равно ж у вас никаких перспектив при демократии нет, как и у нас. А вот ждать, пока у вас башка починится - не хотим.

А тут хотите или нет, придется ждать, когда либо у вас, либо у нас башка починится. Поколения два этот процесс займет.

Владимир

От Игорь
К Iva (03.12.2004 13:59:37)
Дата 03.12.2004 23:50:32

Понимаете, Ива, Вы слишком много хотите

У нас с вами явно несимметричная ситуация. Вы хотите, чтоб у нас было как на Западе, а мы не хотим. Поэтому вы хотите сделать так, чтобы нам и вовсе было некуда катиться, в то время как у вас остается полно возможностей жить так, как вас устраивает - за рубежом. Разве это справедливо по отношению к нам? Лишать нас и вовсе всякой возможности жить, как мы хотим? Вы на что вообще надеитесь-то? Что мы покоримся, что-ли, или что? Ведь должны же у вас быть какие-то реальные планы по отношению к нам? Или вы нам заранее предназначили одно сплошное угнетение? Какой выход вы нам-то оставляете? Мы вам выход оставляем - а вы нам - нет.

От Сепулька
К Игорь (03.12.2004 23:50:32)
Дата 04.12.2004 13:39:29

Re: Понимаете, Ива,...

> Мы вам выход оставляем - а вы нам - нет.

В том-то и дело, что нам этого выхода Ива не оставляет. И потом еще говорит, что это мы пытаемся кого-то тут уничтожить или куда-то выгнать. :)

От Сепулька
К Iva (03.12.2004 13:59:37)
Дата 03.12.2004 16:51:48

Ну здравствуйте, :)

>> Да не наровим мы вас изгнать.
>А в третий раз повторяете - не хотите по нашему катитесь в Европу с Америками.

Да наоборот, это Вы катитесь! Вам же хочется, чтобы было, как там, как в Вашей любимой Канаде, например. Вот и уезжайте, живите, как там, именно там.

От Iva
К Сепулька (03.12.2004 16:51:48)
Дата 03.12.2004 17:15:56

так я о том же :-)

Привет

>> Да не наровим мы вас изгнать.
>Да наоборот, это Вы катитесь! Вам же хочется, чтобы было, как там, как в Вашей любимой Канаде, например. Вот и уезжайте, живите, как там, именно там.

Так вы меня с Игорем гоните или нет? Игорь пытается оговориться, что он де не наровит меня изгнать.
А вы открытым текстом :-).

А у меня вопрос - почему вы отбираете у меня Родину? Потому что она ваша? Но она и моя тоже.

Я про это вам и хочу сказать - не гоните меня - сопротивляться буду. Может договоримся? Но пока ответ отрицательный и однозначный. Значит будут внуки договариваться, если будет о чем.

Владимир

От Игорь
К Iva (03.12.2004 17:15:56)
Дата 03.12.2004 23:55:58

Ваша Родина, как и наша - СССР.

Но поскольку Вы от этой родины отреклись( а мы - нет), то какую еще Вам нужно родину? Чего такого мы вас лишаем, что бы Вы не получили в Канаде или в США? Друзей что-ли лишаем, таких же как Вы? - Ну так они вместе с вами уедут?

От Iva
К Игорь (03.12.2004 23:55:58)
Дата 04.12.2004 11:18:14

Re: Ваша Родина,...

Привет

>Но поскольку Вы от этой родины отреклись( а мы - нет), то какую еще Вам нужно родину? Чего такого мы вас лишаем, что бы Вы не получили в Канаде или в США? Друзей что-ли лишаем, таких же как Вы? - Ну так они вместе с вами уедут?

Я не буду обсуждать с вами эту тему. Вы опять теорию разводите, а я был эмигрантом и знаю практику. Иначе и сейчас там бы был. Я вам свой опыт не передам, проверялось неоднократно. Так что примите этот факт и не решайте за меня, что где я теряю, а где приобретаю.

Правда, я очень много хочу :-). Это же любимое занятие всяких революционеров - решать за других, что им лучше, а что хуже.

Владимир

От Сепулька
К Iva (03.12.2004 17:15:56)
Дата 03.12.2004 19:43:16

Re: так я...

Привет

А, прошу прощения, не так поняла. :))) Показалось, что это Вы нас с Игорем туда посылаете. Вот и открытым текстом ответила.

>А у меня вопрос - почему вы отбираете у меня Родину? Потому что она ваша? Но она и моя тоже.

А мы ее и не отбираем. Только просим сохранить большинство населения. Если же Вы в угоду своим желаниям будете гробить большинство населения страны, то тогда нам с Вами не по пути.

От Iva
К Сепулька (03.12.2004 19:43:16)
Дата 03.12.2004 20:15:46

Привет

>А мы ее и не отбираем. Только просим сохранить большинство населения. Если же Вы в угоду своим желаниям будете гробить большинство населения страны, то тогда нам с Вами не по пути.

А оно у меня есть это желание?

А сохранить большинство населения - это не в моей власти. Это само население либо сохраниться, либо вымрет. От него в первую очередь это зависит, а не от какого-либо дяди.

А пока население только решает кого из своих соседей надо укокошить или ограбить, что бы лично ему стало лучше. При таком подходе вопрос о сохранении большинства стоять не может.

Владимир

От Сепулька
К Iva (03.12.2004 20:15:46)
Дата 04.12.2004 13:38:08

Привет

>>А мы ее и не отбираем. Только просим сохранить большинство населения. Если же Вы в угоду своим желаниям будете гробить большинство населения страны, то тогда нам с Вами не по пути.
>А оно у меня есть это желание?

Конечно, есть. Вы же нам навязываете такой порядок вещей, при котором большинству населения путь только на тот свет. Поэтому не надо прикидываться, что Вы тут ни при чем.

>А сохранить большинство населения - это не в моей власти. Это само население либо сохраниться, либо вымрет. От него в первую очередь это зависит, а не от какого-либо дяди.

От него и зависит - если будет верить это население Вам, то так и будет вымирать.

От Скептик
К Сепулька (03.12.2004 19:43:16)
Дата 03.12.2004 19:49:14

В истинно капиталистической России народ умножится и расцветет (-)

От Сепулька
К Скептик (03.12.2004 19:49:14)
Дата 04.12.2004 13:35:45

Это вряд ли

Капитализм везде ведет к уменьшению численности населения.

От Скептик
К Сепулька (04.12.2004 13:35:45)
Дата 04.12.2004 17:30:49

В Китае например

"Капитализм везде ведет к уменьшению численности населения."

Опять фантазируешь.
Как человек написавший статью "Запад лучший из миров?" я знаю о демографических проблемах Запада и стран, копирующих его идеологию и уклад. Однако, убивает не капитализм а либерализм -это разные вещи. Есть куча азиатских капиталистических стран у которых демографический взрыв. Гитлеровская Германия тоже именно рпи капитализме имела отличный прирост населения, и так далеею

От Сепулька
К Скептик (04.12.2004 17:30:49)
Дата 06.12.2004 19:41:29

Re: В Китае...

>Опять фантазируешь.
>Как человек написавший статью "Запад лучший из миров?" я знаю о демографических проблемах Запада и стран, копирующих его идеологию и уклад. Однако, убивает не капитализм а либерализм -это разные вещи. Есть куча азиатских капиталистических стран у которых демографический взрыв. Гитлеровская Германия тоже именно рпи капитализме имела отличный прирост населения, и так далеею

Чтобы построить настоящий капитализм, и нужно быть либералом в душе. Допустим, Китай и др. страны Азии еще не до конца прошли по этому пути, но Япония, например, уже пришла к тому же самому.

От Скептик
К Сепулька (06.12.2004 19:41:29)
Дата 08.12.2004 23:02:43

Это бездоказательно

"Чтобы построить настоящий капитализм, и нужно быть либералом в душе. Допустим, Китай и др. страны Азии еще не до конца прошли по этому пути"

Пока тостый сохнет ,худой сдохнет. Пока они там дойдут до капитализма мы уже ноги протянем, если и дальше будем глупостями заниматься. Брежневизм нам спасением не стал. А капитализм для Китая -стал!

"но Япония, например, уже пришла к тому же самому."

Урок другим! Урок тем ктодумает что нужно заваливать людей халявой, соц гарантиями, строить высокоурбанизированное общество и проч.

От Вячеслав
К Скептик (04.12.2004 17:30:49)
Дата 06.12.2004 17:14:56

Re: В Китае...

>> "Капитализм везде ведет к уменьшению численности населения."

>>Опять фантазируешь.
>> Как человек написавший статью "Запад лучший из миров?" я знаю о демографических проблемах Запада и стран, копирующих его идеологию и уклад. Однако, убивает не капитализм а либерализм -это разные вещи. Есть куча азиатских капиталистических стран у которых демографический взрыв. Гитлеровская Германия тоже именно рпи капитализме имела отличный прирост населения, и так далеею

То-то в Китае уже проблемы с сокращением трудоспособного населения предвидятся. Один избалованный и страдающий ожирением ребенок в семье перспектив стране не дает.

От Скептик
К Вячеслав (06.12.2004 17:14:56)
Дата 08.12.2004 23:00:14

То то там больше всего людей в мире живет

"То-то в Китае уже проблемы с сокращением трудоспособного населения предвидятся"

Вот уж нам бы их проблемы! Трудоспособное население раза в четыре больше чем в России все население включая младенцев и стариков.

От Вячеслав
К Скептик (08.12.2004 23:00:14)
Дата 09.12.2004 01:29:57

Re: То то...

>"То-то в Китае уже проблемы с сокращением трудоспособного населения предвидятся"

>Вот уж нам бы их проблемы! Трудоспособное население раза в четыре больше чем в России все население включая младенцев и стариков.

Кормить самое большое количество стариков? Нет уж, не надо нам таких проблем.

От Скептик
К Вячеслав (09.12.2004 01:29:57)
Дата 09.12.2004 19:43:13

Н у и кто тут людоед?

"Кормить самое большое количество стариков? Нет уж, не надо нам таких проблем."

Действительно! Совершенно ни к чему эти старики, которые экономику построили, новое поколение вырастили, сделали Китай мощной страной, а теперь корми их старперов!

ПОздравляю Вдадимир, вы номинированы на конкурс людоедов. БУдете там наш форум достойно представлять.

От Вячеслав
К Скептик (09.12.2004 19:43:13)
Дата 10.12.2004 02:17:09

Вы, конечно! :)

> "Кормить самое большое количество стариков? Нет уж, не надо нам таких проблем."
> Действительно! Совершенно ни к чему эти старики, которые экономику построили, новое поколение вырастили, сделали Китай мощной страной, а теперь корми их старперов!
Вот именно, надо кормить, даже если это и не китайские, а наши старики (которые экономику развалили, замену себе не вырастили и мощнейшую державу не сохранили). А чтобы кормить, надо иметь рабочую силу, для Китая это особенно важно, так как производство в основном только на своей территории (обдирать им некого), а природных ресурсов мало. Не видеть проблем со снижением процента трудоспособного населения может только человек, списавший тех, кого надо кормить, со счетов. И ваши морализаторские сентенции тут ни к чему, тем более что если общество попытается заставить вас кормить стариков (к примеру послав вас на картошку:)), то вы же первый о «рабстве» вопить и начнете.

> ПОздравляю Вдадимир, вы номинированы на конкурс людоедов. БУдете там наш форум достойно представлять.
Очень смешно, а главное остроумно.
PS Вообще-то меня Славой зовут.

От Администрация (Сепулька)
К Вячеслав (10.12.2004 02:17:09)
Дата 13.12.2004 20:44:56

Предупреждение за переход на личности (-)

От Скептик
К Вячеслав (10.12.2004 02:17:09)
Дата 11.12.2004 19:07:49

Re: Вы, конечно!...

"Не видеть проблем со снижением процента трудоспособного населения может только человек, списавший тех, кого надо кормить, со счетов."

Нам бы столько трудоспособного населения, их темпы роста, их стабильность. Не беспокойтесь за Китай, у них в целом ситуация намного лучше чем в большинстве стран мира и уж лучше чем в нашей стране.

" И ваши морализаторские сентенции тут ни к чему, тем более что если общество попытается заставить вас кормить стариков (к примеру послав вас на картошку:)), то вы же первый о «рабстве» вопить и начнете. "

Именно те люди которые гнали других н а картошку и разорили страну и довели ее до краха и выбросили стариков на произвол судьбы. И не общество гнало людей н а картошку ,а моральные уроды во власти и их держиморды.

"PS Вообще-то меня Славой зовут."

один хрен.

От Администрация (Сепулька)
К Скептик (11.12.2004 19:07:49)
Дата 13.12.2004 19:59:37

Один день "только чтение" за переход на личности и оскорбление (-)