От Zhlob
К Сепулька
Дата 16.11.2004 15:48:57
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Что будет с народом без партии?

>Я Вам могу сказать, что будет в таком случае. Революция "роз", приводящая к власти Ющенко.

Здесь наши прогнозы одинаково вероятны.

>Это приведет к существенной разнице для народа, но только вначале не украинского, а русского. Впрочем, на украинском народе это тоже потом отразится.

А вот здесь пожалуйста поподробнее - прогнозы конкретных различий.

>Знаете, при всей моей ненависти к Путину, если бы был выбор между ним и Чубайсом, я выбрала бы Путина. При всем том, что он тоже "работает" на глобализаторов. Если Вы не видите между ними разницы, то я вижу.

А нет ли такой разницы, что при рыжем Толике революция наступит быстрее? И то же насчёт Ющёнка? А вообще мы говорим про конкретную ситуацию для конкретной партии в определённой стране. Такие размытые сравнения, имхо, неуместны.

>Т.е. разницы ни для грузинского, ни для русского народа Вы не видите? А почему же в Абхазии и Южной Осетии так не думают?

Не знаю, не был там. Можете описать, хотя бы в общих чертах? Опять же, Украина - не Грузия.

>>> Разве не ясно, что выбирать во 2-м туре можно только из 2-х.
>>Это как раз ясно. Но я говорил о позиции компартии - она правильная. Как будет развиваться ситуация после выборов - неизвестно, а сегодняшний момент - ясен предельно. Правильно выбранный курс приведёт к усилению позиций партии, при любых последствиях выборов.
>
>Я бы в данной ситуации подумала не о партии, а о народе.

Что могут в данном случае сделать для народа коммунисты, кроме как попытаться открыть ему глаза и сохранить (и усилить) свою партию? Скажу даже более определённо: пойди коммунисты на союз (точнее, в услужение к) с Януковичем, они полностью потеряют авторитет среди народа и саму возможность заработать этот авторитет. Надолго. А другой (настоящей) оппозиции нет.

От Сепулька
К Zhlob (16.11.2004 15:48:57)
Дата 22.11.2004 15:11:25

Ну, кто там не верил в "революцию роз"? Она уже начинается (-)

От Vader
К Сепулька (22.11.2004 15:11:25)
Дата 26.11.2004 16:26:10

"Революцию роз" возможна только тогда...

... когда власть играет в "поддавки". "Революция роз" - обоюдосторонний процесс, спектакль Кота Базилио и Лисы Алисы для доверчивой публики.

От Буратино
Дата 24.11.2004 14:32:42

Кто не верил?

Пальцем ткните в того товарища!
Мы же не с этим спорили...

От Zhlob
Дата 22.11.2004 16:04:59

Re: Ющ пошумит чуток, и всё. Никто за него лоб подставлять не будет. (-)

От Сепулька
К Zhlob (16.11.2004 15:48:57)
Дата 19.11.2004 00:33:52

То же самое, что и раньше

Многого ли добилась КПУ? Вот только честно. Тут Скептик выкладывал свою статью о провале оппозиции. Эту статью можно спокойно отнести и к КПУ.

>>Я Вам могу сказать, что будет в таком случае. Революция "роз", приводящая к власти Ющенко.
>Здесь наши прогнозы одинаково вероятны.

Мой прогноз намного вероятнее. Думаете зря, что ли, Запад изо всех сил старается именно его пропихнуть во власть?

>>Это приведет к существенной разнице для народа, но только вначале не украинского, а русского. Впрочем, на украинском народе это тоже потом отразится.
>А вот здесь пожалуйста поподробнее - прогнозы конкретных различий.

При приходе Ющенко сначала украинскому народу будет получше, т.к. в него вкачают определенную сумму денег, Запад введет войска НАТО и будет выращивать на Украине подкрепление для своих походов на другие страны (в том числе и в первую очередь - Россию). Но потом... Вы думаете, Украине будет намного лучше, если Россия рядом с ней будет лежать в руинах? Сильно сомневаюсь. Куда хотя бы будут ездить гарные украинские хлопцы на подработку?

>>Знаете, при всей моей ненависти к Путину, если бы был выбор между ним и Чубайсом, я выбрала бы Путина. При всем том, что он тоже "работает" на глобализаторов. Если Вы не видите между ними разницы, то я вижу.
>А нет ли такой разницы, что при рыжем Толике революция наступит быстрее?

Не наступит, к сожалению. По крайней мер, до тех пор, пока не выращена реальная оппозиция с реальным проектом нового жизнеустройства. А до этого еще далеко. Если же вы будете торопить события, то результат будет отрицательный: нового проекта жизнеустройства не будет, реальной оппозиции не будет, и наша страна просто распадется на несколько кусков, а люди вымрут.
Если бы дело было только в плохой жизни, то революция бы давно наступила. Однако не все так просто, как думает КПУ (да и КПРФ тоже) - см. статью Скептика. Про это он верно написал - оппозиция исчерпала свой обвинительный ресурс, а чего она добилась?

> И то же насчёт Ющёнка? А вообще мы говорим про конкретную ситуацию для конкретной партии в определённой стране. Такие размытые сравнения, имхо, неуместны.

Они не размытые, а самые прямые. Чем Ваш Ющенко от нашего Толика отличается? А чем КПУ от КПРФ?

>>Т.е. разницы ни для грузинского, ни для русского народа Вы не видите? А почему же в Абхазии и Южной Осетии так не думают?
>Не знаю, не был там. Можете описать, хотя бы в общих чертах? Опять же, Украина - не Грузия.

В Южной Осетии - война, в Абхазии - вооруженные стычки. Вот Вам и Саакашвили.

>Что могут в данном случае сделать для народа коммунисты, кроме как попытаться открыть ему глаза и сохранить (и усилить) свою партию?

Подумать и понять, что сейчас решается судьба и украинского, и русского народа.

> Скажу даже более определённо: пойди коммунисты на союз (точнее, в услужение к) с Януковичем, они полностью потеряют авторитет среди народа и саму возможность заработать этот авторитет. Надолго. А другой (настоящей) оппозиции нет.

Они свой авторитет потеряют точно так же, как потеряла свой авторитет КПРФ - именно потому, что ни у той, ни у другой исчерпан обвинительный потенциал, а придумать что-то позитивное ни те, ни другие не могут.

От IGA
К Сепулька (19.11.2004 00:33:52)
Дата 22.11.2004 14:55:54

И_молдавско-приднестровского...

> Подумать и понять, что сейчас решается судьба и украинского, и русского народа.

<<<
С приходом Ющенко отношения Украины с Россией ещё более ухудшатся не на пользу
обоим народам. Для нас же, приднестровцев приход к власти "космополитов" грозит
катастрофой. Сейчас благодаря Украине мы кое-как выживаем, поскольку Украина
саботирует экономический террор Кишинёва по отношению Приднестровья. С приходом
Ющенко обложат нас со всех сторон дерьмократией и конец всей экономике. Так что
для нас результаты голосования на Украине - вопрос жизни и смерти.
<<<
http://groups.google.com/groups?selm=1100884429%40p8.f101.n469.z2.ftn

От Zhlob
Дата 19.11.2004 10:05:25

Re: Вот именно! Причём шансов на освобождение из ловушки поменьшает.

>Многого ли добилась КПУ? Вот только честно. Тут Скептик выкладывал свою статью о провале оппозиции. Эту статью можно спокойно отнести и к КПУ.

К сожалению, статью Скептика не читал - времени нет. Может, на выходных прочитаю. Достижения КПУ, конечно, скромные. Но о том я и пишу, что позиция по второму туру выборов поможет для увеличения достижений в дальнейшем; а союз с Я. просто убьёт партию.

>Мой прогноз намного вероятнее. Думаете зря, что ли, Запад изо всех сил старается именно его пропихнуть во власть?

Довольно лениво, кстати, вовсе не изо всех сил. Не сравнить с кампанией Ельцина в 1994 году. И политтехнологи у Ю. слабоватые - поэтому рекламная кампания изобилует несообразностями. Просто Запад устраивает и тот, и другой. Спектакль "Я.=Россия, Ю.=Америка" - это для населения, чтоб почувствовали себя завоевателями светлого будущего (как одна, так и другая сторона).

>При приходе Ющенко сначала украинскому народу будет получше, т.к. в него вкачают определенную сумму денег, Запад введет войска НАТО и будет выращивать на Украине подкрепление для своих походов на другие страны (в том числе и в первую очередь - Россию). Но потом... Вы думаете, Украине будет намного лучше, если Россия рядом с ней будет лежать в руинах? Сильно сомневаюсь. Куда хотя бы будут ездить гарные украинские хлопцы на подработку?

Вы думаете, победа Я. предотвратит залегание России и Украины в руины? Поставит барьер продвижению НАТО? Перечитайте выдержки из программы его партии (выше приведены) и его высказывания о украинской армии (в реплике о дебатах).

>Не наступит, к сожалению. По крайней мер, до тех пор, пока не выращена реальная оппозиция с реальным проектом нового жизнеустройства.

Вот! Сейчас на Украине оппозиция может вырасти только на основе КПУ. Других "ростков" здесь нет.

>А до этого еще далеко. Если же вы будете торопить события, то результат будет отрицательный: нового проекта жизнеустройства не будет, реальной оппозиции не будет, и наша страна просто распадется на несколько кусков, а люди вымрут.

Да никто события не торопит. Я вам только и пытаюсь объяснить, что разница для Украины между двумя кандидатами совершенно незначительна. Поэтому нужно их противостояние использовать во благо партии, а не одному из них. Поддержка любого из кандидатов - это хуже, чем поторопить события. При этом учитывайте меру - у КПУ 5% голосов. Если их "продавать" кандидату, "цену" за них дадут мизерную. И шансов сколь-нибудь весомо повлиять на исход выборов они не дают. Другое дело, если бы было процентов 15 - это бы свидетельствовало о совсем другой расстановке в обществе, и давало бы право на весомые уступки в случае соглашения с кем-либо.

>> И то же насчёт Ющёнка? А вообще мы говорим про конкретную ситуацию для конкретной партии в определённой стране. Такие размытые сравнения, имхо, неуместны.
>
>Они не размытые, а самые прямые. Чем Ваш Ющенко от нашего Толика отличается? А чем КПУ от КПРФ?

Чубайс отличается хотя бы тем, что популярности не имеет. А КПУ своими действиями нынешнеми очень выгодно от КПРФ отличается - Вы ж помните, за кого Зю голосовать призывает.

>>>Т.е. разницы ни для грузинского, ни для русского народа Вы не видите? А почему же в Абхазии и Южной Осетии так не думают?
>>Не знаю, не был там. Можете описать, хотя бы в общих чертах? Опять же, Украина - не Грузия.
>
>В Южной Осетии - война, в Абхазии - вооруженные стычки. Вот Вам и Саакашвили.

А при Шеварднадзе ни в Южной Осетии, ни в Абхазии не воевали? Плохо Вы знаете грузинские дела за последние годы...

>>Что могут в данном случае сделать для народа коммунисты, кроме как попытаться открыть ему глаза и сохранить (и усилить) свою партию?
>
>Подумать и понять, что сейчас решается судьба и украинского, и русского народа.

Только они, на территории Украины, это и понимают. По-настоящему, то есть. А так об этом вопят все, кому не лень. Каждый раз, как только выборы на носу.

>> Скажу даже более определённо: пойди коммунисты на союз (точнее, в услужение к) с Януковичем, они полностью потеряют авторитет среди народа и саму возможность заработать этот авторитет. Надолго. А другой (настоящей) оппозиции нет.
>
>Они свой авторитет потеряют точно так же, как потеряла свой авторитет КПРФ - именно потому, что ни у той, ни у другой исчерпан обвинительный потенциал, а придумать что-то позитивное ни те, ни другие не могут.

То есть пусть повиляют хвостиком перед Я., хуже всё равно не будет, а там вдруг косточку кинет? Повторяю - на результат выборов, с 5% избирателей за спиной, особого влияния не окажешь (в данном случае).

От Буратино
Дата 19.11.2004 08:22:18

Re: То же...

>При приходе Ющенко сначала украинскому народу будет получше, т.к. в него вкачают определенную сумму денег, Запад введет войска НАТО и будет выращивать на Украине подкрепление для своих походов на другие страны (в том числе и в первую очередь - Россию).

Уже вырастила и уже участвует. Хотя никакого Ющенко еще во власти нет.
Вот и объясните, как это так происходит