От Чингис
К Durga
Дата 08.12.2004 16:01:48
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс;

Re: Иррациональная часть...

Интересно. А пример какой-нибудь есть?
Я не ерничаю. Мне просто искренне интересно узнать. Просто я-то могу много примеров привести, подтверждающих обратное. Но... только после ваших. Если Вам, конечно, интересно.

От Durga
К Чингис (08.12.2004 16:01:48)
Дата 08.12.2004 16:50:24

Примеры чего?

Того, как верующий человек принимает вздорные идеи?
Есть конечно.

Самый простой пример - факт, что перестроечгые идеи из-за которых рушится страна наиболее сильно поражают именно религиозных людей.

>Интересно. А пример какой-нибудь есть?

Есть конечно и более четкие примеры близких друзей. Например, вера во вздор, что Земле всего 15.000 лет - хорошо проникает только в религиозные мозги (потому что потом используется для "научного" доказательства религии)

>Я не ерничаю. Мне просто искренне интересно узнать. Просто я-то могу много примеров привести, подтверждающих обратное.

Я думаю, здесб мы с вами разойдемся в представлении о том, что такое вздор - будут приведены факты того, как религиозные люди встают на путь так называемого "русского фашизма". Впрочем, был бы рад заблуждаться. Приведите.

Но... только после ваших. Если Вам, конечно, интересно.

От Владимир К.
К Durga (08.12.2004 16:50:24)
Дата 08.12.2004 19:19:24

А что вы понимаете под "русским фашизмом"? Т.е. каковы ваши представления о нём?

И вы что, претендуете на единственно верное "отражение" явления?!

Это я спрашиваю безотносительно к своему пониманию явления и собственного отношению к нему.
Вопрос - риторический.