От Георгий
К Буслаев
Дата 12.11.2004 10:36:58
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Вкратце содержание такое:

1. Китай-город 4 ноября (по новому стилю) штурмовал вовсе не отряд Минина и Пожарского, а "тушинцы".
2. Смутное время было действительно смутным, и тогдашние Романовы были очень ловкими деятелями (отец Михаила Федоровича был "патриархом" у Тушинского вора, т. е. Лжедмитрия II)
3. Праздник по сути является "частным" праздником романовской династии, и не может вставать в ряд с Ледовым побоищем или битвой при Бородине.

Как будет время, обязательно отсканирую - если к тому времени не выложат.

(...Вообще неплохо бы организовать антицерковный - не антиправославный! - и антимонархический сайт... Не одних же большевиков г... мазать...)

От Vader
К Георгий (12.11.2004 10:36:58)
Дата 19.11.2004 16:59:32

Хорошее предложение

>(...Вообще неплохо бы организовать антицерковный - не антиправославный! - и антимонархический сайт... Не одних же большевиков г... мазать...)

Георгий, так за чем же дело стало?! Материалов по теме у Вас навалом. Что нужно для дела:
1. Активисты - для регулярной поддержки (написания/перепечатки статей, обновления новостей и т.д.) - 1-2 чел. хватит;
2. Финансирование ~ (120$(хостинг) + 22$(домен))/год (не такая уж большая сумма, особенно если скинуться - на пиво, небось, больше тратится).

С движком сайта и дизайном готов всячески помочь.

От Георгий
К Vader (19.11.2004 16:59:32)
Дата 19.11.2004 20:33:11

у меня как раз нет материалов по теме

Вот любопытный пример - какого рода материалы.

В 1994 году была издана книга П. Я. Канна "Прогулки по Петербургу".
Там сообщался любопытный факт о храме Воскресения Христова (или
Спаса-на-Крови), построенном на месте убийства народовольцами Александра
Второго:
"Строился храм бесконечно долго [открыт в 1907 г. - Г.], руководящее участие
в этом принимал сын Александра II Владимир, который на строительстве нажился
баснословно, значительную часть собранных на сооружение храма сумм проиграл
в рулетку в Монте-Карло". (стр. 156)
Если же учесть, что это был, если не ошибаюсь, как раз тот Владимир
Александрович, который отдал приказ расстреливать мирную демонстрацию
рабочих 9 января 1905 года, то получается еще интереснее - согласитесь...

Когда я был на экскурсии в соборе Спаса-на-Крови, то спросил, правда ли
это - насчет Монте-Карло. Экскурсовод (мужчина) помялся-помялся, а потом
сказал, что это, мол, не его высочество, а его секретарь. В. А., дескать,
лишь замял дело.
Но как-то это было робко сказано...

--------------------
Все подобные факты из жизни монархов, "приближенных" и иерархов должны (с
минимумом комментариев) быть собраны В ОДНОМ МЕСТЕ.
Особенно теперь, когда то, что дорого НАМ (например, мне), извините за
выражение, "имеют" во все...
"Православствующие" (не путать с православными) не должны считать себя в
безопасности.

От Буратино
К Георгий (19.11.2004 20:33:11)
Дата 22.11.2004 15:05:58

А есть ли смысл?

Я бы и сам поучаствовал в таком проекте, но смысл? Что так много почитателей российских царей?

От Scavenger
Дата 18.11.2004 22:16:31

Re: Вы с ума сошли???!

>(...Вообще неплохо бы организовать антицерковный - не антиправославный! - и антимонархический сайт... Не одних же большевиков г... мазать...)

До этого заявления я вас уважал... Согласно Православному учению Церковь есть Тело Христово, хранитель веры. Если вы хотите организовать такой сайт, то с какой целью? Или у вас с Церковью ассоциируется кучка иерархов? А народ в Церковь не входит? Между прочим позиция Церкви по празднику 7 ноября заключалась в следующем. Праздник 7 ноября - это День примирения и согласия. Но лучше праздновать День примирения и согласия не в день начала революции, что абсурдно, а в другой день. Пусть этим днем будет день изгнания интервентов из Кремля. А статья, которую вы цитировали просто манипулирует чувствами и хочет вызать раскол между верующими и коммунистами.

С уважением, Александр

От Георгий
К Scavenger (18.11.2004 22:16:31)
Дата 19.11.2004 11:17:45

Ничего я не "сошел с ума". Кстати, статья скоро будет выложена на сайте "СР"

>До этого заявления я вас уважал... Согласно Православному учению Церковь есть Тело Христово, хранитель веры. Если вы хотите организовать такой сайт, то с какой целью? Или у вас с Церковью ассоциируется кучка иерархов?

В общем-то да. Если Вам не нравится слово "антицерковный", можете другое подобрать. Я все же атеист, знаете ли. А в какой смысле для меня имеет ценность церковь, я уже говорил.

Статью же я выложу - чтобы не было двусмысленности: что в ней действительно есть, а что я привнес (м. б. невольно) от себя.

От Георгий
К Георгий (19.11.2004 11:17:45)
Дата 19.11.2004 11:24:54

Замечание.

>>До этого заявления я вас уважал... Согласно Православному учению Церковь есть Тело Христово, хранитель веры. Если вы хотите организовать такой сайт, то с какой целью? Или у вас с Церковью ассоциируется кучка иерархов?
>
>В общем-то да. Если Вам не нравится слово "антицерковный", можете другое подобрать. Я все же атеист, знаете ли. А в какой смысле для меня имеет ценность церковь, я уже говорил.

Причем я не "воинствующий" атеист - т. е. "уничтожить во что бы то ни стало".
Но атеисты и не относящиеся к "монархолюбам" (особенно просоветские) должны иметь "склад", из которого они могли бы извлекать свои аргументы. Это стало ОСОБЕННО актуально в последнее время. Я уже напоминал А. Б. - анекдоты про священников вновь набирают популярность.
Или Вы, например, считаете, что если кто-то написал икону с Николаем II и его семьей, то про него уже и сказать ничего не моги?
Я - за взаимный компромисс: или все языки прикусят, или никто. На Троцком и евреях в целом можно сойтись - это уже тривиально... %-))))) Но и то - в меру.

"Оба уклона хуже", как говорится...

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Scavenger
К Георгий (19.11.2004 11:24:54)
Дата 19.11.2004 16:02:37

Re: Ответ на замечание

>>>До этого заявления я вас уважал... Согласно Православному учению Церковь есть Тело Христово, хранитель веры. Если вы хотите организовать такой сайт, то с какой целью? Или у вас с Церковью ассоциируется кучка иерархов?

//В общем-то да. Если Вам не нравится слово "антицерковный", можете другое подобрать. Я все же атеист, знаете ли. А в какой смысле для меня имеет ценность церковь, я уже говорил.//

Слова подобрать легко...

//Причем я не "воинствующий" атеист - т. е. "уничтожить во что бы то ни стало". Но атеисты и не относящиеся к "монархолюбам" (особенно просоветские) должны иметь "склад", из которого они могли бы извлекать свои аргументы. Это стало ОСОБЕННО актуально в последнее время. Я уже напоминал А. Б. - анекдоты про священников вновь набирают популярность.//

Вы что собираетесь на этом сайте выкладывать антицерковные анекдоты про батюшек? Знаете что, я предлагаю вам заняться нужным делом. Дмитрий Ниткин организовал сайт против Кара-Мурзы и вы об этом знаете. Что меня удивляет, так это то, что до сих пор на этом форуме не был дан развернутый и аргументированный ответ на возражения, представленные на сайте Ниткина. Организуйте такой сайт - будет в два раза полезнее. Я уже встречался с отказом читать книги Кара-Мурзы из-за критики Ниткина.

//>Или Вы, например, считаете, что если кто-то написал икону с Николаем II и его семьей, то про него уже и сказать ничего не моги?//

Можно. Говорить про кого угодно можно - хоть про св. Александра Невского...

С уважением, Александр

От Андрей
К Scavenger (19.11.2004 16:02:37)
Дата 19.11.2004 17:57:21

Re: Ответ на...

>>>>До этого заявления я вас уважал... Согласно Православному учению Церковь есть Тело Христово, хранитель веры. Если вы хотите организовать такой сайт, то с какой целью?

Георгий сотоварищи, кажется, не понимают, что собираются играть на стороне врага не только Церкви, но и России. Целятся в шинель, а попадут в тело...

От Zhlob
К Scavenger (19.11.2004 16:02:37)
Дата 19.11.2004 17:31:47

Re: Ответ на...

>Вы что собираетесь на этом сайте выкладывать антицерковные анекдоты про батюшек? Знаете что, я предлагаю вам заняться нужным делом. Дмитрий Ниткин организовал сайт против Кара-Мурзы и вы об этом знаете. Что меня удивляет, так это то, что до сих пор на этом форуме не был дан развернутый и аргументированный ответ на возражения, представленные на сайте Ниткина.

Не нужен ответ. Этот сайт - отличный фильтр. Кто его не пройдёт - тот и не нужен среди сторонников СГ.

От Scavenger
К Zhlob (19.11.2004 17:31:47)
Дата 20.11.2004 19:33:53

Re: Извините, Вы не правы

>>Вы что собираетесь на этом сайте выкладывать антицерковные анекдоты про батюшек? Знаете что, я предлагаю вам заняться нужным делом. Дмитрий Ниткин организовал сайт против Кара-Мурзы и вы об этом знаете. Что меня удивляет, так это то, что до сих пор на этом форуме не был дан развернутый и аргументированный ответ на возражения, представленные на сайте Ниткина.

//Не нужен ответ. Этот сайт - отличный фильтр. Кто его не пройдёт - тот и не нужен среди сторонников СГ.//

Нам нужен каждый человек. И если кто-то не пройдет сайт Ниткина, то только потому, что ему не были даны разъяснения и возражения, хотя он их и спрашивал у сторонников С.Г. Я лично "прошел" сайт Ниткина только потому, что большинство его возражений по книге "Манипуляция сознанием" - мелкие и если даже они верны все, и их убрать оттуда - книга ничего не потеряет. Ну а по поводу критики "Советской цивилизации" - там идет уже альтернативная версия истории.

С уважением, Александр

От Ищущий
К Scavenger (20.11.2004 19:33:53)
Дата 22.11.2004 15:57:25

Не прав только левый ботинок (-)

От Георгий
К Георгий (19.11.2004 11:24:54)
Дата 19.11.2004 11:29:58

И вот еще что.

Мне все интересно, до какого предела наши "интели" (в т. ч. и "дем. национальности") будут поддерживать эту православствующе-монархическую пропаганду (один Киселев идею возрождения монархии двигал почти год, если помните!) Зачем им это нужно? И еще - какие аргументы "против" для них приемлемы, а какие - нет?

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Буслаев
Дата 19.11.2004 11:00:11

Кто сошёл с ума - большой вопрос.

>Праздник 7 ноября - это День примирения и согласия.<

Не расскажете, кто с кем 7 ноября в каком году примирился, и согласия по каким вопросом эти самые примирившиеся достигли ?

От IGA
Дата 18.11.2004 22:37:19

Re: Вы_с_ума_сошли???

Scavenger wrote:
>>(...Вообще неплохо бы организовать антицерковный - не антиправославный! - и антимонархический сайт... Не одних же большевиков г... мазать...)
> До этого заявления я вас уважал... Согласно Православному учению Церковь есть Тело Христово, хранитель веры. Если вы хотите организовать такой сайт, то с какой целью? Или у вас с Церковью ассоциируется кучка иерархов?

Угу. А также нынешние и грядущие "эффективные собственники" в рясе. И чем
крупнее собственность, тем больше ассоциируется.

"Согласно закону, гарантирующему Церкви свободное использование государственных
земель стоимостью десятки миллионов долларов, на которых находятся культовые
строения".
(
http://www.jesuschrist.ru/news/2004/10/03/7050)

> А народ в Церковь не входит?
Это Церковь, но в другом смысле.

> Между прочим позиция Церкви по празднику 7 ноября заключалась в следующем. Праздник 7 ноября - это День примирения и согласия. Но лучше праздновать День примирения и согласия не в день начала революции, что абсурдно, а в другой день. Пусть этим днем будет день изгнания интервентов из Кремля.

Я родился 9 апреля. Я отмечал свой ДР каждый год. И все меня поздравляли в этот
день с моим праздником. Потом мне приказали отмечать в этот день не день
рождения, а день смерти моей бабушки (хотя моя бабушка, может, вовсе не
умирала). И все стали в этот день мне соболезновать. Потом появился умный
человек и объяснил, что отмечать день смерти бабушки в этот день абсурдно,
потому что умерла она вовсе не 9 апреля, а 9 августа (так сказал другой умный
человек в телевизоре). Окружающие поняли, прониклись, и стали отмечать день
смерти моей бабушки 9 августа.
А в итоге я остался без дня рождения.

От Pout
Дата 12.11.2004 12:10:13

ну вот именно. Это будет праздник РОМАНОВЫХ

>3. Праздник по сути является "частным" праздником романовской династии, и не может вставать в ряд с Ледовым побоищем или битвой при Бородине.

в этом-то и дело. ИМО, тут суть передвижки -в рамках "плана Реставрации монархии". И день Казанской иконы , вродеЮтоже связанной с этим "гиперсиволом" -монархией Романовых.

>Как будет время, обязательно отсканирую - если к тому времени не выложат.

Антиреставрационный, а тоталь

От Георгий
К Pout (12.11.2004 12:10:13)
Дата 12.11.2004 12:27:58

в статье была еще такая мысль:

...: как тогда этот церковный праздник пыталась использовать для ширмы тушинско-романовская династия, так теперь - ельцинско-путинская.