С удовольствием прочитал сказку и ранее читал Вашу повесть Ликей (кажется). Дело Вы делаете верное, изания это тоже хорошо. Но вот что я подумал. СГКМ делает большое дело, когда пишет книги о СССР, потере рациональности, о жилишнокомунальном хозяйстве... Мы пытаемся написать книжку о путях выхода из кризиса... Но все эти книги для читаюшей интеллигенции, не замороченной телевизором. Есть ее интеллигенция не читаюшая и есть интеллигенция заморогченная либералами. Есть еше просто обыватель, который все это вообше не читает.
Для всех этих людей нужны другие формы пропаганды и агитации. Им нужен доходчивый текст с приклюпчениями или фантастикой или ... телевизионный фильм. Попасть на передачу к Познеру патриотам невозможно, да и не дадут там мысли выразить. Опыт СГКМ хорошо это показал. Значит нужны другие подходы.
Я подумал, а почему бы не написать сценарий для телевизионного фильма о деятельности новой оппозиции, о том, как им видится новая Россия.... Все эти находки СГКМ, форума можно было бы облечь в форму диалогов либералов и патриотов, националистов и коммунистов, с жаркими дебатами, обидами.... За диалогами можюно будет провести мысль о том, что путь России губителен и тд. Другой вариант, маписать фантастическую книгу, где описана Россия. которая выжила и где был бы обрисован нынешний период, со всеми его проблемами и тд... Опягть же в виде диалогов довести до сознания народа основные проблемы России ....
Спасибо за советы. Может быть что-то подобное еще попробую написать.
Кстати, недавно закончила книгу "Дверь в потолке", в которую включены многие материалы моего форума, где обсуждается Изания, роман и попытки помочь людям выжить в нашей реальности. Есть там и фрагменты с форума С.Кара-Мурзы.
Пока выложен сырой текст, который дорабатывается: http://izania.narod.ru/doorintop1.htm
"Ликей" - это не моя работа, ее автор, кажется, Яна Завацкая.
Мой роман "Дремучие двери" о Сталине, о духовном вызвышении советского человека и о проекте "Изания". Вот его аннотация:
"Адвокат Иосифа, его Ангел-Хpанитель, собиpает свидетельства, готовясь защищать диктатоpа на Высшем суде.
Сюда в Пpеддвеpие вечности, попадает и геpоиня pомана, ценой собственной жизни спасая от килеpов лидеpа Изании, пpотивостоящей новому миpовому поpядку гpядущего Антихpиста. Здесь, на гpани жизни и смеpти, она получает шанс веpнуться в пpошлое, повтоpить путь от детства до седин, пеpеоценить не только свою личную судьбу, но и постичь всю глубину тpагедии великой стpаны, совеpшившей величайший в истоpии человечества пpоpыв из цаpства Маммоны, а ныне умиpающей вновь в тисках буpжуазной цивилизации, "знающей цену всему и не видящей ни в чем ценности"...
Роман можно читать на моем сайте или скачать архивы: http://izania.narod.ru/main.html