От alex~1
К miron
Дата 29.10.2004 16:05:46
Рубрики Россия-СССР; История;

Sorry, нашел очень интересное место

>Если логика оппонента все же заставляет читателя мыслить, ...

Miron, сделайте одолжение, укажите в Вашем "труде" фрагмент, в котором, с Вашей точки зрения, "логика оппонента все же заставляет читателя мыслить". Мне, как религиозному догматику, ужасно интересно.

С уважением

От miron
К alex~1 (29.10.2004 16:05:46)
Дата 29.10.2004 16:16:42

Do not mention it.

>Miron, сделайте одолжение, укажите в Вашем "труде" фрагмент, в котором, с Вашей точки зрения, "логика оппонента все же заставляет читателя мыслить". Мне, как религиозному догматику, ужасно интересно.>

Вы как всегда алогичны. Религиозный догматик не должен мыслить – он верить должен.

От alex~1
К miron (29.10.2004 16:16:42)
Дата 29.10.2004 16:28:13

Re: Do not...

>>Miron, сделайте одолжение, укажите в Вашем "труде" фрагмент, в котором, с Вашей точки зрения, "логика оппонента все же заставляет читателя мыслить". Мне, как религиозному догматику, ужасно интересно.>
>
>Вы как всегда алогичны. Религиозный догматик не должен мыслить – он верить должен.

Мне, религиозному догматику, можно не быть логичным - с меня взятки гладки. Но Вам, ученому, быть нелогичным нельзя. А что мы имеем?

Религиозный догматик попросил указать место, которое кого-то вынуждает думать (он, догматик, сам думать при этом не собирался - не положено. Ему хотелось развлечься). А Вы, ученый, из этой фразы сделали совершенно неверный логический вывод: Вы логически решили, что из фразы "покажи мне место, заставляющее думать" следует "я хочу подумать". Я бы на Вашем месте задумался, как это я (т.е. на самом деле Вы) дошел до такой жизни и такой логики.

С уважением

От miron
К alex~1 (29.10.2004 16:28:13)
Дата 29.10.2004 17:04:15

Тупой я стал, старый

>Я бы на Вашем месте задумался, как это я (т.е. на самом деле Вы) дошел до такой жизни и такой логики.>

Я так и не понял, кто дошел. Вы или я.

От alex~1
К miron (29.10.2004 17:04:15)
Дата 29.10.2004 17:17:20

Re: Тупой я...

>Я так и не понял, кто дошел. Вы или я.

Ну задействуйте же логику, наконец! "Дошел" тот, про кого я - Alex_1 - сказал, "что я бы на Вашем месте...". Мог я ли я сам себе сказать это, даже с поправкой на религиозный догматизм? Нет, не мог. Я бы про себя сказал "Я бы на своем месте...". По-моему, логично.

Пойдем дальше, как и полагается ученому (Mirony - поясняю во избежание трудностей с интерпретацией) и подражателю ученым (т.е. мне, Alex'у-1). Я, Alex_1, сказал это кому-то, не себе. Кому я (Alex_1) мог это сказать? Логика говорит: тому, с кем я (Alex_1) беседовал в тот момент, т.е. Miron'у.

Другими словами, задуматься, как он дошел до жизни такой, должен Miron, а отнюдь не Alex_1.

Видите, как все просто, если уметь пользоваться логикой! Мне даже завидно, что я так отчетливо все раскладывать по полочкам не умею. Одна надежда на вас, ученых.

С уважением

От miron
К alex~1 (29.10.2004 17:17:20)
Дата 29.10.2004 17:38:12

Ничего не понял

>Ну задействуйте же логику, наконец! "Дошел" тот, про кого я - Alex_1 - сказал, "что я бы на Вашем месте...". Мог я ли я сам себе сказать это, даже с поправкой на религиозный догматизм?>

Мог, почему нет.

>Нет, не мог. Я бы про себя сказал "Я бы на своем месте...". По-моему, логично.>

Не вижу логики. Обычная чушь.

>Пойдем дальше, как и полагается ученому (Mirony - поясняю во избежание трудностей с интерпретацией) и подражателю ученым (т.е. мне, Alex'у-1).>

То есть Вы все таки настаиваете, что я ученый. Ну раз настаиваете, допустим.

>Я, Alex_1, сказал это кому-то, не себе.>

А разве нельзя себе?

>Кому я (Alex_1) мог это сказать? Логика говорит: тому, с кем я (Alex_1) беседовал в тот момент, т.е. Miron'у.>

Нет, можно еше сказать Марксу, как Основателю. Вы же сами признали, что Вы догамик с религиозным сознанием.

>Другими словами, задуматься, как он дошел до жизни такой, должен Miron, а отнюдь не Alex_1.>

Не однозначно. Логика то заменена на чушь.

>Видите, как все просто, если уметь пользоваться логикой!>

Буду учиться, если старый мозг позволит.

>Мне даже завидно, что я так отчетливо все раскладывать по полочкам не умею. Одна надежда на вас, ученых.>

Какой ВЫ настойчивый.

От alex~1
К miron (29.10.2004 17:38:12)
Дата 29.10.2004 17:41:08

С Вами даже хохмить неинтересно. Успехов. (-)