От alex~1
К Ищущий
Дата 24.11.2004 11:54:10
Рубрики Прочее;

Re: Второй уровень...

>>А чем Вы занимаетесь, если не секрет?
>
>Организовываю и обеспечиваю ремонт автотехники.

А это не процесс уменьшения энтропии?

>Думается мне, что по данным словам можно предположить следущее. Вы средство (способ) поставили на уровень цели с вытекающими отсюда последствиями.

Поподробнее, пожалуйста. Ремонт автомобиля - это цель или средство (способ)?

От Ищущий
К alex~1 (24.11.2004 11:54:10)
Дата 24.11.2004 17:40:22

Третий уровень...

>>Организовываю и обеспечиваю ремонт автотехники.

>А это не процесс уменьшения энтропии?

Не знаю. Но точно, что это процесс устранения и предупреждения отказов машин.

>>Думается мне, что по данным словам можно предположить следущее. Вы средство (способ) поставили на уровень цели с вытекающими отсюда последствиями.

>Поподробнее, пожалуйста. Ремонт автомобиля - это цель или средство (способ)?

Ремонт - это процесс. Цель - обеспечение его готовности к работе. Способ ремонта определяется объемом работ и имеющимися ресурсами и может быть: агрегатный, поузловой и общий.

Чтобы мы не скатились в перебранку по пустяку, мне надо "въехать" в термин "энтропия" и почему ее надо всемерно снижать. Вечером покопаюсь по словарям.

От alex~1
К Ищущий (24.11.2004 17:40:22)
Дата 24.11.2004 20:31:36

Re: Третий уровень...

>>А это не процесс уменьшения энтропии?
>
>Не знаю. Но точно, что это процесс устранения и предупреждения отказов машин.

Еще раз - энтропия есть мера неупорядоченности системы. Если прокладка (например) разрушилась, то возросла ее энтропия и, как следствие, энтропия всей системы (автомобиля).

>>Поподробнее, пожалуйста. Ремонт автомобиля - это цель или средство (способ)?
>
>Ремонт - это процесс. Цель - обеспечение его готовности к работе.

Хорошо, согласен, пример неудачный. Вот другой. Возьмем владельца автомастерской. Он занимается этим делом, чтобы получить доход. Этот доход - цель или средство?

От Ищущий
К alex~1 (24.11.2004 20:31:36)
Дата 24.11.2004 20:57:17

Четвертый уровень...

>>>А это не процесс уменьшения энтропии?

>>Не знаю. Но точно, что это процесс устранения и предупреждения отказов машин.

>Еще раз - энтропия есть мера неупорядоченности системы. Если прокладка (например) разрушилась, то возросла ее энтропия и, как следствие, энтропия всей системы (автомобиля).

>>>Поподробнее, пожалуйста. Ремонт автомобиля - это цель или средство (способ)?
>>
>>Ремонт - это процесс. Цель - обеспечение его готовности к работе.
>
>Хорошо, согласен, пример неудачный. Вот другой. Возьмем владельца автомастерской. Он занимается этим делом, чтобы получить доход. Этот доход - цель или средство?

"Владелец автомастерской" в моем случае является не самостоятельным предприятием, а вторичным производством; поэтому он организовывает и развивает производственный комплекс ремонта не с целю дохода, а а с целью обеспечения стабильности, надежности и управляемости основного производства. как видите, пока все обходится без энтропии и достаточно успешно.

Если бы Вы написали нормальным языком, что как коммунист Вы боретесь с бардаком там, где это возможно, - это было бы понятно и осталось бы нам сверить, схожи ли наши понятия бардака. Но Вы решили, видать, каблучком щелкнуть - коммунисты, они, мол, грамотные, знают, почему гремит гром и что такое энтропия. Народу же следует еще немножко до коммунистов подрасти, а то все норовят лаптем щи хлебать, - энтропия, она как и истина, доступна лишь коммунистам, и может быть чуть-чуть марксистам.

Я правильно понимаю Ваши взгляды?

С уважением,

От alex~1
К Ищущий (24.11.2004 20:57:17)
Дата 24.11.2004 23:18:40

Re: Четвертый уровень...

>"Владелец автомастерской" в моем случае является не самостоятельным предприятием, а вторичным производством; поэтому он организовывает и развивает производственный комплекс ремонта не с целю дохода, а а с целью обеспечения стабильности, надежности и управляемости основного производства. как видите, пока все обходится без энтропии и достаточно успешно.

Чудесно. Я недавно ездил в автосервис, который есть основное производство само по себе. Как быть в этом случае с энтропией?

>Если бы Вы написали нормальным языком, что как коммунист Вы боретесь с бардаком там, где это возможно, - это было бы понятно и осталось бы нам сверить, схожи ли наши понятия бардака.

Виноват, исправлюсь, буду проще - глядишь, народ и потянется за мной.

> Но Вы решили, видать, каблучком щелкнуть - коммунисты, они, мол, грамотные, знают, почему гремит гром и что такое энтропия.

Да, мы такие.

> Народу же следует еще немножко до коммунистов подрасти, а то все норовят лаптем щи хлебать, - энтропия, она как и истина, доступна лишь коммунистам, и может быть чуть-чуть марксистам.

Надо, ох, надо. Я в смысле - перестать лаптем щи хлебать. Проходил я пять минут назад мимо телевизора, а в нем народ бушует, у каждого в руке лапоть, ждет щей. Только энтропия растет, и, замечу, безо всякой пользы.

>Я правильно понимаю Ваши взгляды?

Конечно. :)

С уважением