От Фриц
К Ищущий
Дата 22.11.2004 14:29:09
Рубрики Прочее;

Вовсе нет. Я не против критики.

>Мне думается, что Вы, Фриц, передергиваете. Scavenger ставил вопрос об объединении нашего общества, а Вы подвели к некоему расколу на нашем Форуме. Причем он хотел объединения, а Вы провоцируете противоборство между потенциальными союзниками.
Да, он поставил один вопрос, а я - другой. Почему бы и нет?
А кроме потенциальных союзников есть люди, которые уже сейчас всеми силами действуют против такого союза. Вы отфильтруйте сообщения Александра, прочтите хотя бы пару, и прикиньте, чего он добивается. Противоборство против такого союза уже давно вовсю идёт, и не я его спровоцировал.

>Оцените Ваши слова:
Мне они нравятся.

>То есть, если есть критика марксизма, то это именно грубые нападки; если критикующие - солидаристы, то именно "псевдо"; если марксисты на форуме не отвечают на критику матом, то они никого не критикуют и не отвергают ничьей платфрмы. Очень красиво!
Я не только не против критики марксизма, я за. Например, неутомимых критикив М&М я к псевдосолидаристам не отношу. И к их критике не отношусь отрицательно. А будь моя оценка уровня их критики повыше, я бы с ними и вёл дискуссию.
Название "псевдосолидаристы" - плод коллективного творчества в одной из прошлых дискуссий.
Я не утверждаю, что марксисты не отвечают на "критику" матом. Но мы именно отвечаем (впрочем, в последнее время даже и не отвечаем). Но как прикажете на такое отвечать? Они что, подобно М&М рецензию на "Философию истории" написали? Нет, они просто кричат, что все марксисты - слуги проклятого советского режима, его жандармы. А значит - и Семёнов жандарм. А значит - он тупой. Да и могла ли быть наука в СССР? Нет, она была и есть только на свободном Западе. Там изучили дикарей, папуасов, и нам остаётся только вести себя так, как написано в западных книжках.
Марксистам они приписывают абсурдные взгляды, которые ни один марксист на этом форуме не признал. Какая же это критика? Это работа по расколу оппозиции.

От Ищущий
К Фриц (22.11.2004 14:29:09)
Дата 22.11.2004 20:17:19

Это обнадеживает

>>Мне думается, что Вы, Фриц, передергиваете. Scavenger ставил вопрос об объединении нашего общества, а Вы подвели к некоему расколу на нашем Форуме. Причем он хотел объединения, а Вы провоцируете противоборство между потенциальными союзниками.

>Да, он поставил один вопрос, а я - другой. Почему бы и нет?

Тогда нужна специальная оговорка, либо ответ на поставленный вопрос, после чего - свой вопрос. Иначе вопрос в Вашей редакции смахивает на провокацию.

>А кроме потенциальных союзников есть люди, которые уже сейчас всеми силами действуют против такого союза.

Можете ли Вы четко сформулировать, о каком союзе Вы говорите?

>>Оцените Ваши слова:
>Мне они нравятся.

Вы неотразимы.

>Название "псевдосолидаристы" - плод коллективного творчества в одной из прошлых дискуссий.

Ссылочку не дадите?

>Марксистам они приписывают абсурдные взгляды, которые ни один марксист на этом форуме не признал. Какая же это критика? Это работа по расколу оппозиции.

На основании Ваших слов, максимум, пока можно предположить о работе по расколу единства среди марксистов форума, но никак не оппозиции общества. И далее - выкладывали ли марксисты форума где-нибудь свои взгляды, свои позиции, которые не были бы противоречивыми хотя бы между собой - очень интересно было бы с ними ознакомиться.

С уважением,
Ищущий

От Фриц
К Ищущий (22.11.2004 20:17:19)
Дата 23.11.2004 15:58:50

Re: Это обнадеживает

>>Да, он поставил один вопрос, а я - другой. Почему бы и нет?
>
>Тогда нужна специальная оговорка, либо ответ на поставленный вопрос, после чего - свой вопрос. Иначе вопрос в Вашей редакции смахивает на провокацию.
Вроде, и так всё ясно. Мне захотелось его спросить, и я спросил. А в чём тут провокация - я не понимаю.

>Можете ли Вы четко сформулировать, о каком союзе Вы говорите?
А формулировка Скавенгера о союзе патриотов и марксистов Вас разве не устраивает? Да, силы эти неоднородны, но они реально существуют.

>Ссылочку не дадите?
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/112/112623.htm

>На основании Ваших слов, максимум, пока можно предположить о работе по расколу единства среди марксистов форума, но никак не оппозиции общества. И далее - выкладывали ли марксисты форума где-нибудь свои взгляды, свои позиции, которые не были бы противоречивыми хотя бы между собой - очень интересно было бы с ними ознакомиться.
Среди марксистов на Форуме нет раскола. Есть раскол между марксистами с одной и псевдосолидаристами с другой стороны.
Да, каждый из марксистов - личность, со своими особенностями. Но в главном все мы едины, существенных противоречий я не вижу.
Взгляды же марксистов излагались и излагаются постоянно. Архив большой. Систематическое изложение содержится в монографии Семёнова "Философия истории".

От Ищущий
К Фриц (23.11.2004 15:58:50)
Дата 23.11.2004 17:12:24

Давайте ссылку на семеновскую "философию истории" (-)

От Фриц
К Ищущий (23.11.2004 17:12:24)
Дата 23.11.2004 18:00:41

По ссылкам специалист Дмитрий Кропотов.

Я правда не знаю. У меня-то книга есть, хорошо изданная. Одна библиография - 1450 названий.
Дмитрий выкладывал её в копилку. Я уверен, он не откажется дать ссылку.

От Дмитрий Кропотов
К Фриц (23.11.2004 18:00:41)
Дата 24.11.2004 10:05:18

Ссылка

Привет!

http://www.istmat.ru/index.php?menu=1&filedownload=1&item=49

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Ищущий
К Дмитрий Кропотов (24.11.2004 10:05:18)
Дата 24.11.2004 21:55:38

Спасибо (-)