Забавно. Живешь в "классе", ничего не делаешь эжакого... и тут - на тебе, "объявляют республику" - и ты уже поменял классовую принадлежность?
Независимо от своих поступков и желаний? :)
>Первые четыре - конечно входят в ПС. Следующие четыре - производят услуги, необходимые обществу. Тоже входят в ПС. Маршал и солдат - никаких продуктов обществу не дают. Они не входят в ПС.
Итак. Услуга - тоже продукт? Но тогда маршал с солдатом - они всем оказывают очень важную услугу по "защите от... и разграничению с внешним окружением". Услуга на ранних порах истории государств - совершенно необходимая, да и сегодня - крайне нужная. А вы такие ценные кадры - "списали" из ПС... Почему?
>Вам уж говорили, что это некая система экономических отношений в рамках общества. Но голое определение понять не всем легко.
Если бы вы хоть раз дали голое определение... :)
Итак: есть "социально-экономические" отношения (почти синоним ПО, как я понял), есть просто экономические отношения - разница где?
Знаете, Фриц, вам пора бы уже продолжить определение:
Государство - обособленная социальная структура, состоящая из классов, связаных меж собой социально-экономическими отношениями и....
Потом в таком же ключе - про классы и отношения растолковать надо будет.
И лишь затем - примеры станут действительно полезны, ибо одинаковым образом понимаемы. :)
>Кто понимает, что такое система, то и понятие уклада поймёт.
Беда, Фриц, в том, что "системы" бывают очень и очень разные. И, чтобы понять с какой системой имеешь дело, надо бы - ее расписать по частям - от данной работы вы, почему-то, отлыниваете.
>Ну, хороший вопрос для начала - чем общество живёт, на какие средства?
Подвели балланс. Дальше что? Критерии сортировки я увижу?
>Забавно. Живешь в "классе", ничего не делаешь эжакого... и тут - на тебе, "объявляют республику" - и ты уже поменял классовую принадлежность?
>Независимо от своих поступков и желаний? :)
Так чаще всего и бывает. А ещё чаще - ничего в течение жизни человека кардинально не меняется.
>Итак. Услуга - тоже продукт? Но тогда маршал с солдатом - они всем оказывают очень важную услугу по "защите от... и разграничению с внешним окружением". Услуга на ранних порах истории государств - совершенно необходимая, да и сегодня - крайне нужная. А вы такие ценные кадры - "списали" из ПС... Почему?
Вопрос это тонкий и на суть не влияющий. Ну скажите, то люди потребляют услуги по безопасности. Я же думаю, что под производством следует понимать создание материальных благ и иных ценностей. Армия же и милиция не создают, а предотвращают что-то. Создают отсутствие. Возможно, и дворников следует сюда же отнести.
Я не вижу смысла искать, а где точно проходит граница между уже дураком, и ещё не дураком.
>>Вам уж говорили, что это некая система экономических отношений в рамках общества. Но голое определение понять не всем легко.
>Если бы вы хоть раз дали голое определение... :)
Оно содержится в моём сообщении от 01.11 "Re: Как раз". Да Вы, конечно, смысла не видите, если Вам не разжевать.
>Итак: есть "социально-экономические" отношения (почти синоним ПО, как я понял), есть просто экономические отношения - разница где?
Это просто синоним, не почти. А разница с экономическими отношениями очевидна: вот Вы получаете зарплату, покупаете товары, платите алименты, бизнесом занимаетесь. Это всё экономические отношения. Это широкий класс отношений: и между отдельными людьми, и между странами, и внутри предприятия. А социально-экономические - это система действующих в обществе отношений собственности, распределения и обмена.
>Знаете, Фриц, вам пора бы уже продолжить определение:
>Государство - обособленная социальная структура, состоящая из классов, связаных меж собой социально-экономическими отношениями и....
Вы путаете государство с социором. Государство - это организация, имеющая монополию на легитимное насилие на данной территории. Есть и другие определения, но государство - не страна.
>>Кто понимает, что такое система, то и понятие уклада поймёт.
>
>Беда, Фриц, в том, что "системы" бывают очень и очень разные. И, чтобы понять с какой системой имеешь дело, надо бы - ее расписать по частям - от данной работы вы, почему-то, отлыниваете.
Определения системы Вы, я думаю, не знаете. Вам поведать?
>>Ну, хороший вопрос для начала - чем общество живёт, на какие средства?
>Подвели балланс. Дальше что? Критерии сортировки я увижу?
Сортировки обществ или классов внутри общества? Если классов - я давал ссылку на ленинское определение (оно же моё). Общества же классифицируются по господствующему укладу. Господствует уклад, дающий основные средства правящему классу.