От Георгий
К Георгий
Дата 27.10.2004 15:43:08
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа;

В архив ветка так и не пошла, поэтому...

... можно продолжить.

Собственно, меня удивило то, что Ива (и поддержавшие его) решили, что у меня "горящие глаза" и что я этак жадно наброшусь на какую-либо должность. Там, где раздают должности, меня вообще не бывает - энтузиастов и без меня хватает.

Так что не следует смешивать склонность к "подначиванию" и провоцированию (а заголовки в моем Газетном киоске я стараюсь выбирать таким образом, чтобы на них было больше отзывов - отрабатываю навыки "журналюги") к какому-то "романтизму".

Кстати, тут есть один момент - в возможной разнице СССР-1 и "СССР-2".
Тогдашним людям надо было объяснять, в чем же опасность "диссидентов" и "правозащитников" - многим сегодняшним уже не нужно.
От тогдашних людей надо было скрывать факты типа "репрессий", "кто начал советско-финскую войну" и т. п. От многих сегодняшних опять-таки уже не нужно. Причем атака идет двояким образом: 1) опровержение "фактов" (а опровергать есть чего) и 2) изменение оценок - "Сколь мягким был когда-то Сталин и в этом лишь был виноват" (Б. Гунько).

Насилие per se у многих уже не вызывает отторжения: одни говорят - мало царь давил революционеров ("жидов", "инородцев" и т. п.), другие - то же про другое время, третьи - про третье...
Наше общество стало существенно менее "сакрализованным". Уже недостаточно объявить кого-то "палачом", чтобы вызвать к нему неприязнь.

Согласитесь, в этом есть качественно новый момент.

От Iva
К Георгий (27.10.2004 15:43:08)
Дата 27.10.2004 16:45:49

Re: В архив

Привет

>Собственно, меня удивило то, что Ива (и поддержавшие его) решили, что у меня "горящие глаза" и что я этак жадно наброшусь на какую-либо должность. Там, где раздают должности, меня вообще не бывает - энтузиастов и без меня хватает.

Разве я говорил, что вы жадно наброситесь. Вы на нее попадете из-за ваших "горящих глаз" - поддержки СССР2 и инициатив Партии и Правительства.
А мы с Бювуаром будем стоять в дальнем ряду и прятать свои ехидные глаза. В которых начальство никогода не прочтет ни энтузиазма ни одобрения его деятельности, поэтому оно нам не доверит ответственной должности. А вас с горящими, верящими глазами будет вынуждено назначить ввиду отсутствия других кандидатов.

>Так что не следует смешивать склонность к "подначиванию" и провоцированию (а заголовки в моем Газетном киоске я стараюсь выбирать таким образом, чтобы на них было больше отзывов - отрабатываю навыки "журналюги") к какому-то "романтизму".

А если вы не будете бороться за СССР2, то КТО!

>Кстати, тут есть один момент - в возможной разнице СССР-1 и "СССР-2".
>Тогдашним людям надо было объяснять, в чем же опасность "диссидентов" и "правозащитников" - многим сегодняшним уже не нужно.
>От тогдашних людей надо было скрывать факты типа "репрессий", "кто начал советско-финскую войну" и т. п. От многих сегодняшних опять-таки уже не нужно. Причем атака идет двояким образом: 1) опровержение "фактов" (а опровергать есть чего) и 2) изменение оценок - "Сколь мягким был когда-то Сталин и в этом лишь был виноват" (Б. Гунько).

>Насилие per se у многих уже не вызывает отторжения: одни говорят - мало царь давил революционеров ("жидов", "инородцев" и т. п.), другие - то же про другое время, третьи - про третье...
>Наше общество стало существенно менее "сакрализованным". Уже недостаточно объявить кого-то "палачом", чтобы вызвать к нему неприязнь.

>Согласитесь, в этом есть качественно новый момент.

С этим согласен. Но работать кто будет ( моя бабушка? - ее поколение ушло а замены не предвидится уже в поколении моего тестя работать за идею готов был существенно меньший процент).

И расточатся врази Его!

От Георгий
К Iva (27.10.2004 16:45:49)
Дата 27.10.2004 17:29:33

Хм. Так ведь тех, в чьих глаза заведомо не читалось одобрение, как раз...

>Разве я говорил, что вы жадно наброситесь. Вы на нее попадете из-за ваших "горящих глаз" - поддержки СССР2 и инициатив Партии и Правительства.
>А мы с Бювуаром будем стоять в дальнем ряду и прятать свои ехидные глаза. В которых начальство никогода не прочтет ни энтузиазма ни одобрения его деятельности, поэтому оно нам не доверит ответственной должности. А вас с горящими, верящими глазами будет вынуждено назначить ввиду отсутствия других кандидатов.

... и расстреливали самыми первыми - если уж Вы так хорошо историю знаете %-)))
И никаких "верящих" глаз у меня нет - сами бы догадаться могли...

>А если вы не будете бороться за СССР2, то КТО!
> работать кто будет?

А никто не будет ;-))) Ни за идею, ни без неё. Если уж на то пошло.
Я ж говорил - социализм с современными людьми не построить.
Но и капитализм - тоже.
На этом и строится известный расчет.

От Iva
К Георгий (27.10.2004 17:29:33)
Дата 27.10.2004 17:55:11

Наблюдается консенсус.

Привет

>А никто не будет ;-))) Ни за идею, ни без неё. Если уж на то пошло.
>Я ж говорил - социализм с современными людьми не построить.

Я вот это упустил как то, не помню такого за вами, буду помнить. Полностью согласен.

>Но и капитализм - тоже.

Допустим, хотя ИМХО более вероятно.

>На этом и строится известный расчет.

На что? Очень интересно!

Я не понимаю хода ваших мыслей - если вариант А не возможен и Б не возможен, то как эта ситуация играет в пользу А?

И расточатся врази Его!

От Георгий
К Iva (27.10.2004 17:55:11)
Дата 27.10.2004 21:05:46

Честно говоря, Владимир, я Вас не понимаю.

Вы любите играть на исторических аналогиях - и в то же время забываете, что
противники и равнодушные (особенно - ехидно-равнодушные %-)) были уничтожены
Революцией в ПЕРВУЮ очередь (т. е. те, кто не успел уехать, разумеется).
Не без исключений, разумеется. Кожинов приводил интересный пример:
параллельно рассмотрел судьбу 15 министров Временного правительства - и 15
будущих наркомов, которые их в свое время арестовывали. %-))) Но это ведь
мало утешительно - не так ли? %-))) И Коллонтай с Вышинским тоже пережили
эпоху "большого террора"... Да и моя собственная семья от прямого террора и
репрессий пострадала мало. В том конкретно районе Донбасса, где жила
бабушка, даже голода в начале 1930-х гг. не было.

Потом: Вы доказываете, что никаких "таких" потрясений сейчас не будет, в т
ч. и из-за демографических факторов - мол, молодежи мало. Допустим. Но
вместе с тем Вы говорили мне, что пришли на Форум, поскольку беспокоитесь за
свое будущее и пр. Где же логика? Чего ж тут беспокоиться? Ну балакают себе
"виртуальные пикейные жилеты" - по выражению одного из них %-))) - и
ладно...

>
> >На этом и строится известный расчет.
> > На что? Очень интересно!
> Я не понимаю хода ваших мыслей - если вариант А не возможен и Б не
возможен, то как эта ситуация играет в пользу А?

А так, что сей факт приведет к ухудшению ситуации (насчет теплоснабжения С.
Г. все же, видимо, прав...). В условиях же "жареного петуха" люди будут не
за деньги работать (не до жиру). А даже и без этой прекрасной птицы - даром
я, что ли, Глазычева выкладывал? Его доклад, где люди из глухой деревни
говорят: "Мы бы и на бесплатную работу ездили..." Это ТАМ - так. В условиях
перебоев ЖКХ так будет и в городах.
Русских людей сплачивает вместе общая беда. Вот и поглядим-с...
Впрочем, Вы ведь уехать в Канаду можете. Загодя. Если пожелаете.

От Iva
К Георгий (27.10.2004 21:05:46)
Дата 27.10.2004 21:27:45

Re: Честно говоря,...

Привет

>Вы любите играть на исторических аналогиях - и в то же время забываете, что
>противники и равнодушные (особенно - ехидно-равнодушные %-)) были уничтожены
>Революцией в ПЕРВУЮ очередь (т. е. те, кто не успел уехать, разумеется).

Противники - да, а вот равнодушные как раз в результате революций повышают свою долю в обществе. Для активных рано или поздно наступает 37 год. А остаются Сайерсы (?) - "что вы делали во время Революции - я? - выжил!" это один из консулов.

В %% офицеров всегда гибнет больше, чем солдат.

>Потом: Вы доказываете, что никаких "таких" потрясений сейчас не будет, в т
>ч. и из-за демографических факторов - мол, молодежи мало. Допустим. Но
>вместе с тем Вы говорили мне, что пришли на Форум, поскольку беспокоитесь за
>свое будущее и пр. Где же логика? Чего ж тут беспокоиться? Ну балакают себе
>"виртуальные пикейные жилеты" - по выражению одного из них %-))) - и
>ладно...

А тут несколько факторов. 1. А кто его знает, что может случиться. Даже какая-нибудь Парижская коммуна может сильно жизнь испортить. 2. Это некоторое исселование современного российского общества для меня, тем более, что когда я сюда пришел - только интернет был для меня возможностью такого изучения. 3. Когда я сюда пришел - ситуация казалась более мрачной. Сейчас уже виден явный крен общества в бонапартизм.

>А так, что сей факт приведет к ухудшению ситуации (насчет теплоснабжения С.
>Г. все же, видимо, прав...). В условиях же "жареного петуха" люди будут не
>за деньги работать (не до жиру).

А это запроста может усилить бонапартизм, а не оппозицию.

>А даже и без этой прекрасной птицы - даром
>я, что ли, Глазычева выкладывал? Его доклад, где люди из глухой деревни
>говорят: "Мы бы и на бесплатную работу ездили..." Это ТАМ - так. В условиях
>перебоев ЖКХ так будет и в городах.
>Русских людей сплачивает вместе общая беда. Вот и поглядим-с...

Ну вот на это всерьез надеюсь. Так как уговорить вас работать на себя и на общество не удается :-), только под угрозой жаренного петуха.

И расточатся врази Его!

От Георгий
К Iva (27.10.2004 21:27:45)
Дата 27.10.2004 22:03:57

%-))))

> Противники - да, а вот равнодушные как раз в результате революций повышают
свою долю в обществе. Для активных рано или поздно наступает 37 год. А
остаются Сайерсы (?) - "что вы делали во время Революции - я? - выжил!" это
один из консулов.

Уф....
А откуда же тогда взялись миллионы (или даже сотни миллионов) жертв
репрессий? %-)) Или же их все-таки не было?
Кроме того, "выживать" можно по-разному. В лагере, например... Как знакомый
Кожинова... э-э-э, Волков, кажется? Ну или Солженицын - вот уж образцовый
пример. Так выжил, что до сих пор не сдохнет %-) Вам не дают покоя его
лавры? %-)

> В %% офицеров всегда гибнет больше, чем солдат.

Я не "офицер", а совершенно рядовой человек. Обыватель.
И провокатор (старое слово - "подстрекатель").
Собственно, больше ничем я здесь и не занимаюсь - даже в своем "Газетном
киоске".

> Когда я сюда пришел - ситуация казалась более мрачной. Сейчас уже виден
явный крен общества в бонапартизм.

"Бонапартизм" не всегда означает "капитализм".

(Я вот чего не понимаю - как Вы пребыванием на данном форуме хотите
исправить ситуацию?)

> >А так, что сей факт приведет к ухудшению ситуации (насчет теплоснабжения
С. Г. все же, видимо, прав...). В условиях же "жареного петуха" люди будут
не за деньги работать (не до жиру).
>
> А это запроста может усилить бонапартизм, а не оппозицию.

Важно, что и так, и так ВСЕМ или МНОГИМ будет плоховато (точнее, уже
МНОГИМ, а не только НЕКОТОРЫМ). Квод демонстрандум эрат.
Кроме чиновников, естественно - но от этого никуда не денешься (что бы там
кто ни говорил)

> >Русских людей сплачивает вместе общая беда. Вот и поглядим-с...
>
> Ну вот на это всерьез надеюсь. Так как уговорить вас работать на себя и на
общество не удается :-), только под угрозой жаренного петуха.

%-))) Вот это здорово.
А на какие же шиши я торчу в интернете или езжу в Пушкинские горы? Неужели
на пособие по безработице?
Видимо, я сильно переборщил в описании своей "беспомощности" - на радость
Борисычу. Но одно дело - то, к чему я могу в той или иной степени
приспособиться, а другое - то, что я предпочитаю.

(Вон, Баювар спокойненько себе считает, что тот, кто развозит шлюх по
борделям, зарабатывает деньги, а тот, кто сидит в НИИ - нет. Конечно, ведь
первый на общество работает. На определенную его часть, скажем так...)

От Iva
К Георгий (27.10.2004 22:03:57)
Дата 28.10.2004 12:01:32

Re: %-))))

Привет

>А откуда же тогда взялись миллионы (или даже сотни миллионов) жертв
>репрессий? %-)) Или же их все-таки не было?

А вам мало? Адресссный ( иличный террор) это сотни тысяч, а массовый по "классовому чутью" на миллионы. Крестьянство надо было все сломить о колено - его и ломали.

>Кроме того, "выживать" можно по-разному. В лагере, например... Как знакомый
>Кожинова... э-э-э, Волков, кажется? Ну или Солженицын - вот уж образцовый
>пример. Так выжил, что до сих пор не сдохнет %-) Вам не дают покоя его
>лавры? %-)

Ну спасибо за прекрасные перспективы :-). К сожалению, я много слабее того поколения, так что лагерей не переживу.

>Я не "офицер", а совершенно рядовой человек. Обыватель.
>И провокатор (старое слово - "подстрекатель").
>Собственно, больше ничем я здесь и не занимаюсь - даже в своем "Газетном
>киоске".

А я о другом. Что поддерживающие режим имеют повышенную вероятность попасть в его офицеры - а это группа повышенного риска.

>"Бонапартизм" не всегда означает "капитализм".

Безусловно. Сталинизм например. Но сейчас у бонапартизма другая социальная база ( весь народ другой) и идеологическая программа.

>(Я вот чего не понимаю - как Вы пребыванием на данном форуме хотите
>исправить ситуацию?)

ДЖа пытаюсь, что бы стороники СССР2 продумали какие грабли будут у них на пути. Глядишь остальным, в случае чего, меньше шишек достанется по их воле.

>%-))) Вот это здорово.
>А на какие же шиши я торчу в интернете или езжу в Пушкинские горы? Неужели
>на пособие по безработице?
>Видимо, я сильно переборщил в описании своей "беспомощности" - на радость
>Борисычу. Но одно дело - то, к чему я могу в той или иной степени
>приспособиться, а другое - то, что я предпочитаю.

Ну тут вы не одиноки. Это общечеловеческое :-).

>(Вон, Баювар спокойненько себе считает, что тот, кто развозит шлюх по
>борделям, зарабатывает деньги, а тот, кто сидит в НИИ - нет. Конечно, ведь
>первый на общество работает. На определенную его часть, скажем так...)

А тут только от одного зависит - есть ли от НИИ полезный выход для общества и участвует ли сидящий в НИИ этому или просто сидит. Если выхода нет или есть просто сидение, то Баювар прав.

И расточатся врази Его!

От Георгий
К Iva (28.10.2004 12:01:32)
Дата 28.10.2004 13:01:42

%-)))) %-))))

>А вам мало? Адресссный ( иличный террор) это сотни тысяч, а массовый по "классовому чутью" на миллионы. Крестьянство надо было все сломить о колено - его и ломали.

Я думаю, дело не совсем в СОЗНАТЕЛЬНОМ стремлении "сломить". И потом - многие крестьяне сами поддерживали "раскулачивание" (из зависти там или еще...)
И потом - Вы же человек заметный, Владимир. И среди противников - тоже %-)

>Ну спасибо за прекрасные перспективы :-). К сожалению, я много слабее того поколения, так что лагерей не переживу.

Да нет. Это просто, так сказать, "логический вывод". Раз всех будут расстреливать или сажать... но вроде и не всех, Вас почему-то не будут, а СКОРЕЕ меня.
А почему? %-))
Что же касается конкретно Солженицына, то о его ЛИЧНЫХ страданиях у В. Бушина написано неплохо %-)))

>А я о другом. Что поддерживающие режим имеют повышенную вероятность попасть в его офицеры - а это группа повышенного риска.

Это если "мужики не знают". Но я-то знаю, Владимир... %-)))))

>Безусловно. Сталинизм например. Но сейчас у бонапартизма другая социальная база ( весь народ другой) и идеологическая программа.

Правильно. Но к "правильному капитализму" это имеет мало отношения. И очень богатеть тоже могут не дать.

>ДЖа пытаюсь, что бы стороники СССР2 продумали какие грабли будут у них на пути. Глядишь остальным, в случае чего, меньше шишек достанется по их воле.

Ага. Так Вы чего хотите: чтобы СССР2 построили "без граблей" или чтоб его вообще не строили - "все само рассосется"? %-))) Относительно Ниткина я знаю твердо. А Вы?

На самом-то деле скажу по секрету: всему виной С. Г. Кара-Мурза %-))). Он сумел предоставить достаточно убедительные - для заметной части "активных", в т. ч. и для меня - доказательства того, что инфраструктура, заложенная в советское время, разваливается, а "реформа ЖКХ" в задумываемом виде приведет к .... В общем, продолжение сегодняшнего банкета ведет к деградации.
Причем, если меня убьют, это будет злодеяние, а если я "сам деградирую", это будет "естественное и закономерное"... Кому приятно?! %=)))

Так что бороться надо в первую голову с "необоснованными страхами", распространяемыми С. Г (и некоторыми другими авторами). Глядишь - они, привыкшие доверять авторитетам, изменят свою точку зрения, и "массовый российский интеллигент" перестанет относиться к рынку с недоверием, перестанет считать богатеев упырями, а напротив, начнет их уважать и протестовать против "арестов Ходорковского". (Дондурея читали?)

Неужели так трудно? %)

>>(Вон, Баювар спокойненько себе считает, что тот, кто развозит шлюх по
>>борделям, зарабатывает деньги, а тот, кто сидит в НИИ - нет. Конечно, ведь
>>первый на общество работает. На определенную его часть, скажем так...)
>
>А тут только от одного зависит - есть ли от НИИ полезный выход для общества и участвует ли сидящий в НИИ этому или просто сидит. Если выхода нет или есть просто сидение, то Баювар прав.

Тут вся штука - в чем этот "полезный выход для общества", что это, собственно, значит. Баювар вообще не признает "пользы для общества", если помните.
Кто-то из поэтов 19 века писал: "в наш деятельный век лень не порок, а добродетель". Грубо говоря, "бездеятельный" консерватор может оказаться безопаснее очень деятельного злоумышленника. (Некоторые, вон, считают, что от школ уже тот "полезный выход", что дети в это время не по улице шастают, а "чем-то заняты" - пока родители на работе %-)))). Знакомая учительница музыки, уехавшая в Канаду, говорила, что там учителей музыки как раз и нанимают в качестве бэби-ситтеров - и пусть только попробует, долбаный, отнестись "всерьез" к своим обязанностям %-)))))

От Iva
К Георгий (28.10.2004 13:01:42)
Дата 28.10.2004 14:10:50

Почти консенсус :-).

Привет

>Я думаю, дело не совсем в СОЗНАТЕЛЬНОМ стремлении "сломить".

И в этом тоже. По крайней мере у определенной части тогдашнего руководящего слоя.

>И потом - многие крестьяне сами поддерживали "раскулачивание" (из зависти там или еще...)

Раскулачивание и коллективизация - это разные психологические задачи. Отнять у другого и отдать свое :-).

>И потом - Вы же человек заметный, Владимир. И среди противников - тоже %-)

Поэтому особо себя надеждами не тешу.

>Да нет. Это просто, так сказать, "логический вывод". Раз всех будут расстреливать или сажать... но вроде и не всех, Вас почему-то не будут, а СКОРЕЕ меня.
>А почему? %-))

Да я не надеюсь, что вас скорее, чем меня. Я утрировал, что бы вы понимали, что вас тоже очень быстро.

>Ага. Так Вы чего хотите: чтобы СССР2 построили "без граблей" или чтоб его вообще не строили - "все само рассосется"? %-))) Относительно Ниткина я знаю твердо. А Вы?

Программа максимум - не строить вообще, ибо финал известен - Перестройка2. Программа минимум - построить так, чтобы граблей поменьше. Вообще без граблей - так не бывает :-))))

>На самом-то деле скажу по секрету: всему виной С. Г. Кара-Мурза %-))). Он сумел предоставить достаточно убедительные - для заметной части "активных", в т. ч. и для меня - доказательства того, что инфраструктура, заложенная в советское время, разваливается, а "реформа ЖКХ" в задумываемом виде приведет к .... В общем, продолжение сегодняшнего банкета ведет к деградации.

А у меня "вечный вопрос" - за счет чего вы предполагаете лдатать советскую инфраструктуру? Откуда у вас средства найдутся? Надеетсь что раскулачивание олигархов много даст?

>(Дондурея читали?)

Нет.

>Тут вся штука - в чем этот "полезный выход для общества", что это, собственно, значит. Баювар вообще не признает "пользы для общества", если помните.

Он утрирует. Почти любая работа на себя - есть работа на общество в политэкономическом смысле. А если за нее кто-то заплатил - тем более.
Даже когда вы просиживаете штаны в НИИ и ничего не делаете вы выполняете общественную функцию по созданию нижнего уровня иерархии, в которой растут и процветают ваши начальники :-).

>Кто-то из поэтов 19 века писал: "в наш деятельный век лень не порок, а добродетель". Грубо говоря, "бездеятельный" консерватор может оказаться безопаснее очень деятельного злоумышленника.

Ну с этим трудно не согласиться. Более того, К.Леонтьев писал, что в эпоху развития индивидууму полезнее для общества быть прогрессистом, а вот когда общество находится в рассцвете ( и идет к закату) полезнее быть консерватором.

>Знакомая учительница музыки, уехавшая в Канаду, говорила, что там учителей музыки как раз и нанимают в качестве бэби-ситтеров - и пусть только попробует, долбаный, отнестись "всерьез" к своим обязанностям %-)))))

Не понял? первый раз о таком слышу. Хотя как понимаете у моей жены там и здесь в этой среде знакомых море.

И расточатся врази Его!

От Баювар
К Iva (28.10.2004 14:10:50)
Дата 29.10.2004 01:58:16

замаскировать банальную туфту

>Он утрирует. Почти любая работа на себя - есть работа на общество в политэкономическом смысле. А если за нее кто-то заплатил - тем более.

Я уж уточню. Польза от работы на Вас очевидна для понимания: Вы же стаканчики граненыя на прибитую кем-то полочку и поставите. А "польза для общества" -- категория скользкая, и под нее легко замаскировать банальную туфту.

В небе незнакомая звезда...

От Iva
К Баювар (29.10.2004 01:58:16)
Дата 29.10.2004 10:32:24

Правильно.

Привет

но даже в случае туфты вы удовлетворяете общественные потребности своих начальников. Отчеты производите и темы закрываете, деньги оправдываете. Им хорошо - они начальники. А то что общество оплачивает эту туфту - это не к ним.

И расточатся врази Его!

От А.Б.
Дата 28.10.2004 14:27:17

Re: Читали б Солоневича...

Знали б с точностью - чьи шансы "попасть в мясорубку" выше...

>Да я не надеюсь, что вас скорее, чем меня. Я утрировал, что бы вы понимали, что вас тоже очень быстро.

Именно что позже, если отбросить "варианты случайности". Ибо У вас, Владимир, есть некое "уравнение жизни" с претензией на верное моделирование событий. Подставив туда исходные условия - вы можете решить "куда не ходить".
И пролавировать заметно дольше ретивых застройщиков пройденного. :)

Дать вам книжку почитать? :))

От Iva
Дата 28.10.2004 14:12:31

Еще про канаду.

Привет

>>Знакомая учительница музыки, уехавшая в Канаду, говорила, что там учителей музыки как раз и нанимают в качестве бэби-ситтеров - и пусть только попробует, долбаный, отнестись "всерьез" к своим обязанностям %-)))))
>
>Не понял? первый раз о таком слышу. Хотя как понимаете у моей жены там и здесь в этой среде знакомых море.

И еще - где находятся такие идиоты, которые готовы платить беби-ситтеру по 15 долларов в час ( если это преподаватель музыки) если нормальная ставка БС - 5 долларов.

И расточатся врази Его!

От Георгий
К Iva (28.10.2004 14:12:31)
Дата 29.10.2004 02:10:36

Видите ли...

>А у меня "вечный вопрос" - за счет чего вы предполагаете лдатать советскую
инфраструктуру? Откуда у вас средства найдутся? Надеетсь что раскулачивание
олигархов много даст?

Не найдутся - не надо.

> >Не понял? первый раз о таком слышу. Хотя как понимаете у моей жены там и
здесь в этой среде знакомых море.
>
> И еще - где находятся такие идиоты, которые готовы платить беби-ситтеру по
15 долларов в час ( если это преподаватель музыки) если нормальная ставка
БС - 5 долларов.

Ну, видите ли, "бэби-ситтер" предполагается ведь не для малыша. Поприличней.
Чтоб, видимо, какого-нибудь "чижика-пыжика" играть все-таки научил - но чтоб
не нагружал, подлец, ребенка в дополнение к школьным занятиям. %-)

(Насчет самой-самой верной траектории - не верьте Борисычу. Он хоть и сам
надеется отсидеться... но тоже свербит.
Впрочем, это, знаете, разговор в пользу бедных. Как Алекс-Первый говорит: "я
на Вас наплевал, Вы на меня - а от этого ничего не изменилось ;-))) ).

От Iva
К Георгий (29.10.2004 02:10:36)
Дата 29.10.2004 10:30:27

Re: Видите ли...

Привет

>Не найдутся - не надо.

Ну это очень знакомый подход. Традиционный революционный. Заварить кашу - всегдапожалуста, а уж расхлебывать будут другие.

>Ну, видите ли, "бэби-ситтер" предполагается ведь не для малыша. Поприличней.
>Чтоб, видимо, какого-нибудь "чижика-пыжика" играть все-таки научил - но чтоб
>не нагружал, подлец, ребенка в дополнение к школьным занятиям. %-)

А тут у вашей знакомой непонимание зачем ребенку допзанятия музыкой - они для фана, а не для изготовления из него профессионала.
Поймите, даже в школе стараются домашней работы не задавать.

И расточатся врази Его!

От Баювар
К Георгий (27.10.2004 22:03:57)
Дата 28.10.2004 02:33:40

помираете от недоступности краюхи

>А на какие же шиши я торчу в интернете или езжу в Пушкинские горы? Неужели на пособие по безработице?

>Видимо, я сильно переборщил в описании своей "беспомощности" - на радость Борисычу. Но одно дело - то, к чему я могу в той или иной степени приспособиться, а другое - то, что я предпочитаю.

Дык! Или Вы помираете от недоступности краюхи хлеба, или занимаетесь не совсем тем, чего душа желает?

>(Вон, Баювар спокойненько себе считает, что тот, кто развозит шлюх по борделям, зарабатывает деньги, а тот, кто сидит в НИИ - нет. Конечно, ведь первый на общество работает. На определенную его часть, скажем так...)

Еще хуже. Работу на общество я ваще не воспринимаю. Работу на себя -- понятно, полочку в кухне повесить. На кого-то другого -- тоже, ему типа полочку. А на общество... разве что опять же ваш питерский химик Лауреат Гидаспов со сверхдорогущим ракетным окислителем приходит в голову. Пользу никому, а десятки-сотни мильонов из карманов врачетилей -- оппаньки!

В небе незнакомая звезда...