От Ищущий
К Iva
Дата 22.10.2004 18:56:20
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа;

Предлагаю антракт (или рекламную паузу)

Iva, здравствуйте!

Большая просьба - отвлекитесь, пожалуйста, от распределения жилплощади в профкоме и проясните своими словами суть спора в данной ветке. Я прочитал уже до места, когда в Вашей модели Георгий вынужден будет Вас взять на работу своим заместителем, но за это у него резко повышаются риски преждевременной насильственной смерти.

Вся Ваша переписка с Георгием носит затяжной характер; очевидно вы с ним уже ушли далеко от первопричины и рассматриваете определенные модели, играете какие-то ролевые игры с расстрелом. Принимая во внимание, что спектакль разыгрывается у всех на виду, можно предположить, что Вы не побоитесь приоткрыть обществу завесу тайны - из-за чего, собственно, весь сыр-бор?

С уважением,
Ищущий

От Iva
К Ищущий (22.10.2004 18:56:20)
Дата 23.10.2004 10:04:57

Антракт наступил по независящим причинам

Привет

на две недели, ветка уйдет в архив.

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/128324.htm

И расточатся врази Его!

От Iva
К Ищущий (22.10.2004 18:56:20)
Дата 22.10.2004 20:42:08

Так мы только попытались начать.

Привет

>Большая просьба - отвлекитесь, пожалуйста, от распределения жилплощади в профкоме и проясните своими словами суть спора в данной ветке. Я прочитал уже до места, когда в Вашей модели Георгий вынужден будет Вас взять на работу своим заместителем, но за это у него резко повышаются риски преждевременной насильственной смерти.

Суть спора - каков и каким может компромисс мой и Георгия по новому российскому обществу. Он категорически не согласен ни на что, кроме СССР2. Я решил показать ему возможные последствия его решения.
В каждой шутке есть доля шутки :-)

Но мне захотелось перевести разговор к некоторой конкретике. Что бы мои оппоненты напряглись и подумали какие Б им придется сказать за их любимым А.

А то некоторые даже не понимают, что у них есть определенная экономическая политика.

>Вся Ваша переписка с Георгием носит затяжной характер; очевидно вы с ним уже ушли далеко от первопричины и рассматриваете определенные модели, играете какие-то ролевые игры с расстрелом. Принимая во внимание, что спектакль разыгрывается у всех на виду, можно предположить, что Вы не побоитесь приоткрыть обществу завесу тайны - из-за чего, собственно, весь сыр-бор?

Для этого вам надо представлять позиции Георгия и Леонида ( он на год или бессрочно в рид-онли). И весь сыр-бор из-за попыток связать их запросы и пожелания с интересами остального общества.

Роли у нас разные - мы уже здесь нарицательные персонажи. Я с АБ - православные русские патриоты-монархисты, сторонинки неплановой рыночной экономики с сильным госконтролем. А леонидогеоргии - советские патриоты-коммунисты желающие иметь гарантированный кусок от общества. Так как у нас наличествует птариотическая составляющая, то делаются попытки анализа возможностей объединения данных общественных групп.

Данное эссе появилось, как моя реакция на провал очередной попытки. Я попытался показать Георгию, что будет при восстановлении СССР2 в нынешних условиях.
И вызвать обсуждение варианта СССР2.

И расточатся врази Его!

От miron
К Iva (22.10.2004 20:42:08)
Дата 23.10.2004 11:30:21

Так Вы великодержавник?

Я с АБ - православные русские патриоты-монархисты, сторонинки неплановой рыночной экономики с сильным госконтролем.>

То есть ВЫ за идею восстановления самодержавия? Так и я за это, но в сочетании с судом граждан.

От Iva
К miron (23.10.2004 11:30:21)
Дата 23.10.2004 11:57:12

Именно!

Привет

>То есть ВЫ за идею восстановления самодержавия?

В принципе. В реале я сомневаюсь, что это возможно. Для нормальной монархии нужно осознание населением, что всякая власть она от Бога и наличие настоящей аристократии - а где ее взять, где кандидаты в аристократию будут 150 лет проливать кровь за Отечество.

>Так и я за это, но в сочетании с судом граждан.

А вот этого я не понимаю и не признаю. "Я не верю в коллективный разум невежественных индивидуумов"(с) один английский лорд - я тоже не верю в колективный разум любой группы людей превышающей 11-14 человек - дальше для этого структуризация этой группы или наступает снижение ее суммарного интелекта до уровня интелекта самых глупых членов этой группы.

И расточатся врази Его!