От Баювар
К Георгий
Дата 18.10.2004 18:21:50
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа;

сам вторым прибегу, и еще ребят прихвачу

>>Это я. Если всем дать то, к чему стремитесь Вы -- немедленная катастрофа неминуема. Я имею в виду маленькую пайку при легкой работе.

>Блин. А я и не прошу этого для всех - заметьте! %-)_)))) Так что блохоискатель из Вас хреновый. %-)))

Блоха на Вам размером с собаку. :-|). Как так можно Вам предоставить, а "всем" (ладно, по прозрачным критериям отобранным) отказать?! Я же сам вторым прибегу, и еще ребят прихвачу, а те еще... Я не устаю напоминать: очередь НЕМИНУЕМО дойдет до пахарей с хлебопеками.

>Есть люди, которые так не могут. Ну и на здоровье. Пусть покупают себе особняки с высокими заборами, "Челси" и ездят на Канары. Но остальным-то от этого зачем страдать?

Вы же сами декларировали свое право на пайку серого вперед Челси для Абрамовича, и, боюсь, вперед моей карточки для фотоаппарата. Дело не в Челсях на самом деле, а в мотивации на "неприятную" работу.

>Все разные ;-))))

Однако приводятся к "базовому классу" гомоэка, и мы можем дергать методы этого класса. Какого рожна напрягаться, скажите уж Вы, если желанной хрустальной вазочки для серванта опять не завезли? Да и осуждают изо всех рупоров любителей вазочек.

В небе незнакомая звезда...

От Георгий
К Баювар (18.10.2004 18:21:50)
Дата 19.10.2004 09:22:12

Да бегите, блин - я не расист. Мне хоть Баювар, хоть...

>Блоха на Вам размером с собаку. :-|). Как так можно Вам предоставить, а "всем" (ладно, по прозрачным критериям отобранным) отказать?! Я же сам вторым прибегу, и еще ребят прихвачу, а те еще... Я не устаю напоминать: очередь НЕМИНУЕМО дойдет до пахарей с хлебопеками.

... хоть Сраювар, хоть Ниткин, хоть Гнидкин - все едино. Но тогда Вы ничего, кроме "советского уровня", не получите. Захотите больше - побейтесь головой об стенку.

От Баювар
К Георгий (19.10.2004 09:22:12)
Дата 19.10.2004 17:50:38

впору головой об стенку

>>Блоха на Вам размером с собаку. :-|). Как так можно Вам предоставить, а "всем" (ладно, по прозрачным критериям отобранным) отказать?! Я же сам вторым прибегу, и еще ребят прихвачу, а те еще... Я не устаю напоминать: очередь НЕМИНУЕМО дойдет до пахарей с хлебопеками.

>... хоть Сраювар, хоть Ниткин, хоть Гнидкин - все едино. Но тогда Вы ничего, кроме "советского уровня", не получите. Захотите больше - побейтесь головой об стенку.

Действительно, впору головой об стенку. Я Вам не о Сраюварах, а о токарях да пекарях. Устроит их, так же, как нас с Вами "советский" уровень -- разбегутся они от своих печек да станков, некому будет нам тот "уровень" обеспечивать.

Я, так сказать, помудрел от возраста. Не то, чтобы отказывать себе в праве быть умнее других... но призываю разумно допустить, что до чего додумался один -- с хорошей вероятностью додумается и другой.

От Георгий
К Баювар (19.10.2004 17:50:38)
Дата 20.10.2004 00:42:20

между нами разница есть. Вы - просто совок, а я - совкист или Чем С. Г. Кара-Мурза похож на Бетховена. %-))))

> Действительно, впору головой об стенку. Я Вам не о Сраюварах, а о токарях
да пекарях. Устроит их, так же, как нас с Вами "советский" уровень --
разбегутся они от своих печек да станков, некому будет нам тот "уровень"
обеспечивать.
>
> Я, так сказать, помудрел от возраста. Не то, чтобы отказывать себе в праве
быть умнее других... но призываю разумно допустить, что до чего додумался
один -- с хорошей вероятностью додумается и другой.

И Вы, и я хотели бы - как признались друг другу - не надрываться.
Но Вам - кроме этого - жуть как хочется всяких "прибамбасов". В отличие от
меня.

Так вот: я занимаюсь распространением того мнения, что человек должен
определиться, чего ему хочется - поменьше работать (в смысле - не
надрываться ради выживания) или побольше получать. %-)))
Со всеми "вытекающими".
Я считаю, что если и не большинство, то значительная часть людей в стране -
"совки", как и я.
Но необходимо, чтобы они стали СОВКИСТАМИ - т. е. чтобы им не хотелось того,
чего не надо.

С. Г. Кара-Мурза сделал первый шаг - он ЛЕГИТИМИЗИРОВАЛ "совок".
Как Бетховен - ему однажды его приятель сказал: "а тебя тут в сочинении есть
запрещенная последовательность аккордов". Бетховен ответил: "я разрешаю её".

Советские люди образца 1970-80-х гг. возжелали западных "цацек", не поняв
(многие не поняли и до сих пор), ЧЕМ им придется за это заплатить. Я это
понял в 1987 году - и с тех пор моя позиция не менялась.
Да, мне приходится приспосабливаться к статус-кво - но это НЕ МОЕ. При
первой же возможности я воткну ему нож в бок.

Моя цель - "совки" должны ЛИБО стать либералами "без дураков" (как Вы), ЛИБО
СОВКИСТАМИ - как я.
И вот тогда посмотрим, кто кому нюх начистит.
ТОЛЬКО ТОГДА и будет ясно, КОГО СКОЛЬКО и КАКИЕ КУЛАКИ У КАЖДОГО.
А пока что люди не понимают. Надо им разъяснить.

Вот моя цель.
И пока я дышу, я буду этого добиваться.
По той же причине, по которой камень падает вниз, а "рыба ищет, где глубже".

От И.Л.П.
К Георгий (20.10.2004 00:42:20)
Дата 20.10.2004 15:24:53

Re: Я полностью понимаю Вашу позицию, но с одной оговоркой

>Так вот: я занимаюсь распространением того мнения, что человек должен
>Со всеми "вытекающими".
>Я считаю, что если и не большинство, то значительная часть людей в стране -
"совки", как и я.
>Но необходимо, чтобы они стали СОВКИСТАМИ - т. е. чтобы им не хотелось того,
чего не надо.

"Не надрываться" было возможно в 70е-80е, но не раньше. Т.е. возможность "не надрываться" возникла не автоматически благодаря советскому строю, а была приобретена за счет тяжелейшего труда предшествующих поколений 30х-50х годов, которые надрывались в самом прямом смысле, живя в материальном отношении очень скудно.

Сегодня потенциал, накопленный к 80м, изрядно поистрачен, и чтобы обеспечить выживание и развитие страны, следующему поколению "совкистов", видимо, снова придется надрываться.

Я это к тому, чтобы не понимали "отдельные несознательные граждане", что советский строй предназначен для любителей халявы и тех, кому "что есть хорошо, чего нет - еще лучше". Как раз халявщикам-"голубковым" по душе сегодняшний строй, когда им что-то время от времени перепадает "на шару" с барского плеча в обмен на "сердечное" голосование, а работать никто не заставляет, и выпивка (относительно) дешевая.

От Zhlob
К И.Л.П. (20.10.2004 15:24:53)
Дата 20.10.2004 16:24:47

Re: Важная оговорка.

>"Не надрываться" было возможно в 70е-80е, но не раньше. Т.е. возможность "не надрываться" возникла не автоматически благодаря советскому строю, а была приобретена за счет тяжелейшего труда предшествующих поколений 30х-50х годов, которые надрывались в самом прямом смысле, живя в материальном отношении очень скудно.

>Сегодня потенциал, накопленный к 80м, изрядно поистрачен, и чтобы обеспечить выживание и развитие страны, следующему поколению "совкистов", видимо, снова придется надрываться.

>Я это к тому, чтобы не понимали "отдельные несознательные граждане", что советский строй предназначен для любителей халявы и тех, кому "что есть хорошо, чего нет - еще лучше". Как раз халявщикам-"голубковым" по душе сегодняшний строй, когда им что-то время от времени перепадает "на шару" с барского плеча в обмен на "сердечное" голосование, а работать никто не заставляет, и выпивка (относительно) дешевая.

Вы затронули очень серьёзную тему. Действительно, получается, что послевоенные поколения, грубо говоря, зажрались, обленились, отупели и размечтались. И если нам повезёт излечить либеральную заразу, на повестку дня встанет вопрос, как не допустить повторения этой ситуации.

От А.Б.
К Zhlob (20.10.2004 16:24:47)
Дата 22.10.2004 20:51:54

Re: Вы не о том переживаете...

>И если нам повезёт излечить либеральную заразу, на повестку дня встанет вопрос, как не допустить повторения этой ситуации.

Такой вопрос - просто не возникнет в обозримой перспективе. Если нам повезет "разрулить ситуацию" иначе, чем 15 млн в границах Московского княжества - то тем кто будет населять СССР2 - будет просто не до таких глупостей как либерализм. Так как и пенсий - не будет (демография и "исторический вызов" - долгоиграющие факторы) и пахать придется столько, что свободное время будут тратить с большей пользой.

От Zhlob
К А.Б. (22.10.2004 20:51:54)
Дата 23.10.2004 10:19:58

Re: Объясните это Ive. А то он какие-то достойные места под солнцем провидит. (-)

От Iva
К Zhlob (23.10.2004 10:19:58)
Дата 23.10.2004 11:32:26

А вы думаете я эту альтернативу не вижу?

Привет

только ИМХО ее вероятность при СССР2 выше, чем при нынешнем режиме.

И расточатся врази Его!

От Zhlob
К Iva (23.10.2004 11:32:26)
Дата 24.10.2004 10:17:08

Re: Вот и нечего ходить вокруг да около.

Если я правильно понял, вы здесь соглашаетесь, что капбудущее для нас выглядит как 15 млн в границах Московского княжества? Как в таком случае воспринимать ваши высказывания о месте под солнцем? Это оно и есть, что ли?

От Iva
К Zhlob (24.10.2004 10:17:08)
Дата 24.10.2004 10:50:53

Re: Вот и...

Привет

>Если я правильно понял, вы здесь соглашаетесь, что капбудущее для нас выглядит как 15 млн в границах Московского княжества?

Не обязательно. ИМХО такой результат более реален и быстрее достижим в случае СССР2.

>Как в таком случае воспринимать ваши высказывания о месте под солнцем? Это оно и есть, что ли?

А за место под солнцем надо бороться. В частности налаживая жизнь и экономику в своей стране. Без этого места под солнцем не будет. Так что его размеры зависят от нас. А я не пророк, что бы сказать вам какое оно будет ( да и вредно это - если малое пообещать - Моск.княжество то в уныние впадете, если большое - в лень и получите вместо обещанного Моск.княжество).

Не от меня лично зависит наше место под Солнцем и не от моих хотелок, а от русского народа в целом - от его действий, работы и хотелок.

И расточатся врази Его!

От Iva
К Iva (24.10.2004 10:50:53)
Дата 24.10.2004 11:53:00

Поймите,

Привет

что страна и народ в плохом состоянии. Поэтому падение вниз еще продолжиться. Но до какой величины и как долго - никто сейчас сказать не может.

И пока нельзя сказать какая из ситуаций реализуется - начало нового возрождения России, падение ее до мелкого локального государства ( нескольких государств) или полное исчезновение.

А вы хотите, что бы я не только отсек два из трех вариантов ( объявил их невозможными), но и сказал, что мы сможем достичь, если реализуется один вариант. Но тут можно намекнуть, что это зависит от силы нашего возрождения, так как начав свое возрождение в 13-14 веках с территории Владимиро-Суздальской Руси наши предки смогли построить державу на одну шестую суши.

Но для этого правильныве союзы надо заключать и на правильных вещах концентрироваться и вовремя прогибаться и вовремя восставать.

Понимать, что вы можете сделать сегодня и чего будет это стоить вам завтра. А вы даже не понимаете, что лозунг "Восстановим СССР" есть требование восстановления вполне конкретной экономической и внутренней политики. И уж тем более не задумываетесь, чем такая политика кончится.

От вас и ваших сторонников невозможно добиться внятного изложения чем СССР2 будет отличаться от СССР1, чтобы не повторить его конца. У некоторых отсутствует даже понимание, что такое отличие необходимо ( но эти просто не представляют, как СССР1 был в реальности устроен). А часть просто сознательно не желает, чтобы они различались ( я не понимаю почему, возможно в надежде, что на их век хватит, а там хоть потоп).

И расточатся врази Его!

От Zhlob
К Iva (24.10.2004 11:53:00)
Дата 24.10.2004 19:14:01

Re: пожалуйста поточнее - куда может завести нас капбудущее, кроме МК 15 млн? (-)

От Iva
К Zhlob (24.10.2004 19:14:01)
Дата 24.10.2004 20:16:48

Смотря что вы подразумеваете под капбудующим.

Привет

Да куда угодно, при разумном построении этого будующего.

Просто мы с вами по разному понимаем это капбудующее. Поэтому я бы предпочел оперировать термином нормальное государство с рыночной экономикой и сильным госконтролем.

Так что давайте ваше определение капбудующего, вполне возможно что в вашем варианте других альтернатив нет.

И расточатся врази Его!

От И.Л.П.
К Iva (24.10.2004 20:16:48)
Дата 25.10.2004 13:00:14

Ваш термин ничуть не лучше

>Просто мы с вами по разному понимаем это капбудующее. Поэтому я бы предпочел оперировать термином нормальное государство с рыночной экономикой и сильным госконтролем.

Можно подумать, что "нормальное государство" - абсолютно понятный всем термин. Капитализм хоть Маркс как-то определил, а где искать определение "нормального государства"?

Гос. контроль - контроль со стороны государства. Но что значит государство, чьи интересы оно должно выражать? И при Ельцине было государство, и воровство, и "приватизация" шли под "гос. контролем". И сейчас идут. От чего это может нас гарантировать? Или это государство - ненормальное? А как "нормализовать"? Или оно безнадежно, и остается только искать способ уехать в "нормальную страну"?

От Iva
К И.Л.П. (25.10.2004 13:00:14)
Дата 25.10.2004 14:41:08

Re: Ваш термин...

Привет

>Можно подумать, что "нормальное государство" - абсолютно понятный всем термин. Капитализм хоть Маркс как-то определил, а где искать определение "нормального государства"?

Не знаю. Мы университетов не кончали, все своим умом доходим. Скорее всего, экономистам или политологам дают что то про функции государства.

>Гос. контроль - контроль со стороны государства. Но что значит государство, чьи интересы оно должно выражать?

Вообще то всего народа в той или иной степени. К классовой теории я отношусь отрицательно. Государство каждый день нужно всем его гражданам, поэтому сводить его функции только к одной - подавлению - не верно.

>И при Ельцине было государство, и воровство, и "приватизация" шли под "гос. контролем". И сейчас идут. От чего это может нас гарантировать? Или это государство - ненормальное? А как "нормализовать"? Или оно безнадежно, и остается только искать способ уехать в "нормальную страну"?

ПриЕльцине государство ненормальное, как и во время любой революции. А когда наступает эпоха бонапартизма ( а она обязательно после революции наступает) - тогда государство нормализуется.
У нас процесс тоже пошел. Каким оно будет - вопрос сложный. В 1932 восстановление погон смотрелось абсурдом. Так что многое может восстановиться и по идее власть государства в России будет посильнее, чем где-то в Европе. Легко можем дойти до шведского уровня участия государства в экономике. Вот только во благо это у нас будет?

И расточатся врази Его!

От А.Б.
К И.Л.П. (25.10.2004 13:00:14)
Дата 25.10.2004 13:30:44

Re: Вопрос достоин отдельной ветки.

Ненормальность известных нам форм государственности в том. что "нормы отбора" во власть идут "зацикленными" на саму власть. и остальной "пипл" может только !хавать" результат, без шансов что-либо изменить. В нормальных государствах такого состояния быть не может.

От Zhlob
К А.Б. (25.10.2004 13:30:44)
Дата 25.10.2004 14:16:33

Re: Ну набросайте список нормальных государств, почитаем... (-)

От И.Л.П.
К Zhlob (20.10.2004 16:24:47)
Дата 20.10.2004 16:34:31

Этот вопрос уже поднимал С. Кара-Мурза, и неоднократно (-)

От Iva
Дата 20.10.2004 16:04:33

Вот и я о том же.

Привет

>"Не надрываться" было возможно в 70е-80е, но не раньше. Т.е. возможность "не надрываться" возникла не автоматически благодаря советскому строю, а была приобретена за счет тяжелейшего труда предшествующих поколений 30х-50х годов, которые надрывались в самом прямом смысле, живя в материальном отношении очень скудно.

>Сегодня потенциал, накопленный к 80м, изрядно поистрачен, и чтобы обеспечить выживание и развитие страны, следующему поколению "совкистов", видимо, снова придется надрываться.

Что халявы 70-80х в новом СССР2 долго не будет, если не никогда, так как народ-2000 сильно отлдичается от народа-1930 и народа-1950.

И расточатся врази Его!

От И.Л.П.
Дата 20.10.2004 15:26:07

Re: Я полностью...

>Со всеми "вытекающими".
"совки", как и я.
>Но необходимо, чтобы они стали СОВКИСТАМИ - т. е. чтобы им не хотелось того,
чего не надо.

"Не надрываться" было возможно в 70е-80е, но не раньше. Т.е. возможность "не надрываться" возникла не автоматически благодаря советскому строю, а была приобретена за счет тяжелейшего труда предшествующих поколений 30х-50х годов, которые надрывались в самом прямом смысле, живя в материальном отношении очень скудно.

Сегодня потенциал, накопленный к 80м, изрядно поистрачен, и чтобы обеспечить выживание и развитие страны, следующему поколению "совкистов", видимо, снова придется надрываться.

Я это к тому, чтобы не понимали "отдельные несознательные граждане", что советский строй предназначен для любителей халявы и тех, кому "что есть хорошо, чего нет - еще лучше". Как раз халявщикам-"голубковым" по душе сегодняшний строй, когда им что-то время от времени перепадает "на шару" с барского плеча в обмен на "сердечное" голосование, а работать никто не заставляет, и выпивка (относительно) дешевая.

От И.Л.П.
К И.Л.П. (20.10.2004 15:26:07)
Дата 20.10.2004 15:49:37

Re: Извините за повтор - какой-то "глюк" (-)

От Баювар
Дата 20.10.2004 14:28:40

Вы совсем не прониклись моими пассажами про токарей-пекарей.

>> Действительно, впору головой об стенку. Я Вам не о Сраюварах, а о токарях да пекарях. Устроит их, так же, как нас с Вами "советский" уровень -- разбегутся они от своих печек да станков, некому будет нам тот "уровень" обеспечивать.

>И Вы, и я хотели бы - как признались друг другу - не надрываться. Но Вам - кроме этого - жуть как хочется всяких "прибамбасов". В отличие от меня.

Кто Вам такое сказал? Вкусив "прибамбасов", у меня сложилась некая картина мира -:)))). В этом мире токари-пекари некие минусы от работы (по созданию тех прибамбасов) имеют, но плюсы в виде получения их же -- перевешивают.

Не вписавшиеся в этот круговорот прибамбасов будут аутсайдерами просто по определению.

>Так вот: я занимаюсь распространением того мнения, что человек должен определиться, чего ему хочется - поменьше работать (в смысле - не надрываться ради выживания) или побольше получать. %-)))

Насчет выживания -- это милая шутка такая. Ну обеспечат Вам белков-калорий -- а дискомфорт Вам таки будет гарантирован. Как аргумент подняться от получателя пособия в ученики сантехника.

>Как Бетховен - ему однажды его приятель сказал: "а тебя тут в сочинении есть запрещенная последовательность аккордов". Бетховен ответил: "я разрешаю её".

Музыка стерпит, а физика нет. Экономика тоже нет.

>Советские люди образца 1970-80-х гг. возжелали западных "цацек", не поняв
>(многие не поняли и до сих пор), ЧЕМ им придется за это заплатить. Я это
>понял в 1987 году - и с тех пор моя позиция не менялась.
>Да, мне приходится приспосабливаться к статус-кво - но это НЕ МОЕ. При
>первой же возможности я воткну ему нож в бок.

>Моя цель - "совки" должны ЛИБО стать либералами "без дураков" (как Вы), ЛИБО
>СОВКИСТАМИ - как я.
>И вот тогда посмотрим, кто кому нюх начистит.
>ТОЛЬКО ТОГДА и будет ясно, КОГО СКОЛЬКО и КАКИЕ КУЛАКИ У КАЖДОГО.
>А пока что люди не понимают. Надо им разъяснить.

>Вот моя цель.
>И пока я дышу, я буду этого добиваться.
>По той же причине, по которой камень падает вниз, а "рыба ищет, где глубже".

Вы совсем не прониклись моими пассажами про токарей-пекарей. Почему?!

От И.Л.П.
К Баювар (20.10.2004 14:28:40)
Дата 20.10.2004 15:54:49

Re: И в физике кое-что иногда меняется

>Как Бетховен - ему однажды его приятель сказал: "а тебя тут в сочинении есть запрещенная последовательность аккордов". Бетховен ответил: "я разрешаю её".

>Музыка стерпит, а физика нет. Экономика тоже нет.

Разрешили ведь считать, что эфира нет. А до этого полагалось считать, что он есть.

Эйнштейн, например, кое-что разрешил в физике, и она "стерпела". А экономика - вообще дама терпеливая, особенно в сравнении в физикой.

От Георгий
К Баювар (20.10.2004 14:28:40)
Дата 20.10.2004 14:55:44

Потому что вы хреновиной занимаетесь.

>Вы совсем не прониклись моими пассажами про токарей-пекарей. Почему?!

Вы пытаетесь объяснить мне, что "при вас" мне будет лучше, чем "при нас". Особенно на фоне вот этого (
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/127966.htm).
Пугаете меня всякими "секретарями" и "рабфаковцами" - это при том, что мои старшие родственники прожили всю жизнь при этих "рабфаковцах". (Собственно, дед и сам в какой-то степени был "рабфаковцем" - у него нет высшего образования.)

Как-нибудь между собой договоритесь, а? %-)))

А если Вы считаете, что договариваться нечего, "умрет либо ишак, либо падишах" - тогда другое дело. Но "рус, сдавайся" ("взять на пушку") у Вас не получится. Хоть Вас, хоть кого-нибудь из Ваших с собой утяну.

От Баювар
К Георгий (20.10.2004 14:55:44)
Дата 20.10.2004 19:48:30

совковая манера -- считать на полхода

>>Вы совсем не прониклись моими пассажами про токарей-пекарей. Почему?!

>Потому что вы хреновиной занимаетесь.

>Вы пытаетесь объяснить мне, что "при вас" мне будет лучше, чем "при нас".

Хреновиной занимаетесь Вы. Пардон, типичная совковая манера -- считать на полхода. Убрали водку из магазинов -- народ протрезвеет. Народ воспринимается чем-то вроде автоматов: ткнули -- сделал.

Так и с пекарями. Сняли с Вас давление, требующие усилий и все на том?! Однако его же сняли и с мильонов пекарей, а Вам только и надо краюху черного -- ее-то и не станет.

>Особенно на фоне вот этого (
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/127966.htm).
>Пугаете меня всякими "секретарями" и "рабфаковцами"

А это как раз ребятки, отнюдь не вдохновленные краюхами хлеба поровну. Они в курсах "моих" построений, а поддерживают "Ваши" из сображений получить свой кусок масла за усердную работу дубинками. По спинам таких, как Вы: я, как написал, по ряду причин в безопасности.

>А если Вы считаете, что договариваться нечего,

Со мной-то чего договариваться, я согласный! Вы-то хотите одно, получится нечто другое (тут все пишут), почему и какое другое -- я и пытаюсь втолковать. На это "другое" я согласен куда как меньше, но, кроме всего, предупрежден-вооружен.

От Георгий
К Баювар (20.10.2004 19:48:30)
Дата 20.10.2004 21:25:11

Гомоэческая манера - обкуривать противника дымом, авось сделает неверный ход

> Хреновиной занимаетесь Вы. Пардон, типичная совковая манера -- считать на
полхода. Убрали водку из магазинов -- народ протрезвеет. Народ
воспринимается чем-то вроде автоматов: ткнули -- сделал.
>
> Так и с пекарями. Сняли с Вас давление, требующие усилий и все на том?!
Однако его же сняли и с мильонов пекарей, а Вам только и надо краюху
черного -- ее-то и не станет.
>

С "вашими" ее у меня не станет как пить дать. И Вы это тоже знаете.
Мои проблемы, скажете? Увидим.

От Иванов (А. Гуревич)
Дата 20.10.2004 12:17:05

Совкам

>И Вы, и я хотели бы - как признались друг другу - не надрываться.
>Но Вам - кроме этого - жуть как хочется всяких "прибамбасов". В отличие от
>меня.

Брежневские десятилетия относительно сытой и спокойной жизни приучили некоторых людей к ложной мысли, что это и есть норма, что так может продолжаться неограниченно долго. В действительности войны, революции, всякие катаклизмы, конкуренция и каждодневная борьба за существование - именно это и есть норма. Кто остановился, тот погиб. Поэтому совкам типа георгия нет места на земле, они должны вымереть, как динозавры. Или уйти в монастырь и сидеть там тихо, не вмешиваясь в мирские дела.

>определиться, чего ему хочется - поменьше работать (в смысле - не
>надрываться ради выживания) или побольше получать. %-)))

Меньше работать не получится. Все должны дружно бежать изо всех сил. Отстающих пристреливают. Так устроена жизнь на земле (не путать с раем).

>"совки", как и я.

Вряд ли. "Не знаешь - покажем, не можешь - научим, не захочешь - заставим".

>Советские люди образца 1970-80-х гг. возжелали западных "цацек", не поняв
>(многие не поняли и до сих пор), ЧЕМ им придется за это заплатить.

Желать "лишнего" - фундаментальное свойство человека. Это свойство проявилось уже тогда, когда обезьяна слезла с дерева, и с тех пор является движущей силой истории. Вспомните хотя бы агитки советских времен: "выше, дальше, быстрее", "догоним и прегоним", и т.п. И советскому человеку особенно расслабляться не давали. Вы просто судите по относительно спокойному времени. Когда расслабились и... Чем закончилось - известно.

Так что бросьте свои гнилые теории и мечтания о спокойном лежании на боку. Не получится.

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (20.10.2004 12:17:05)
Дата 24.10.2004 15:37:45

Да мы и не мечтаем лежать на боку - кое с кем посчитаться придется

Этого вы и боитесь больше всего. Эта самая борьба за существование вам ничего хорошего не сулит. Придется одтавать шикарные квартирки под семейные детские дома, шикарные западные авто сдавать государтсву, придется отказаться от созерцания по телику такой милой сердцу клеветы про наше прошлое и т.д.

От Баювар
К Игорь (24.10.2004 15:37:45)
Дата 26.10.2004 12:33:35

У Зотеева тачку, что ли, будете отбирать?

>Этого вы и боитесь больше всего. Эта самая борьба за существование вам ничего хорошего не сулит. Придется одтавать шикарные квартирки под семейные детские дома, шикарные западные авто сдавать государтсву, придется отказаться от созерцания по телику такой милой сердцу клеветы про наше прошлое и т.д.

У Зотеева тачку, что ли, будете отбирать? Больше никто из здешней компании в престижном потреблении не замечен.

От Ростислав Зотеев
К Баювар (26.10.2004 12:33:35)
Дата 26.10.2004 12:47:30

Не поминай Всуе - нарвешься !!!

Здравствуйте !
>>Этого вы и боитесь больше всего. Эта самая борьба за существование вам ничего хорошего не сулит. Придется одтавать шикарные квартирки под семейные детские дома, шикарные западные авто сдавать государтсву, придется отказаться от созерцания по телику такой милой сердцу клеветы про наше прошлое и т.д.
>
>У Зотеева тачку, что ли, будете отбирать? Больше никто из здешней компании в престижном потреблении не замечен.

+++++
Дружище, когда это "Рено" "Символ" стал престижным авто ???? :-)))
Да я в троллейбусе и в трамвае не прочь прокатится. Снобизм, батенька, доведет Вас до цугундера, ей-ей !!!:-))) Вот что значит - не было у Вас правильной школы, Вас бы во флот годика на 3 - хоть трюмным - может, мозги бы и прочистились.

>В небе незнакомая звезда...
Я подарю Вам глобус звездного неба - чтоб, значит, незнакомых звезд не видеть.
А может, это Вы еще одну звездочку на амерском флаге пришить собрались ?
Покайтесь, легче станет.;-)

Ростислав Зотеев

От И.Л.П.
К Игорь (24.10.2004 15:37:45)
Дата 25.10.2004 13:08:11

А зачем государству "шикарные авто"?

>Этого вы и боитесь больше всего. Эта самая борьба за существование вам ничего хорошего не сулит. Придется одтавать шикарные квартирки под семейные детские дома, шикарные западные авто сдавать государтсву, придется отказаться от созерцания по телику такой милой сердцу клеветы про наше прошлое и т.д.

Начальство возить? Так у государства таких авто и так полно - начальство нынче "Волгу" не жалует.

Предметы роскоши в любом виде - будь то загородный дворец или 600й "Мерседес" - нужны только в обществе, где существует резкое расслоение, а статус определяется уровнем потребления. В ином обществе они просто бесполезны. Их содержание для каких-либо нужд крайне затратно.

От А.Б.
К И.Л.П. (25.10.2004 13:08:11)
Дата 25.10.2004 15:11:43

Re: Дело не в нужности.

Отнимать хотят - ради торжества справедливости. :)

От Scavenger
Дата 20.10.2004 16:05:04

Re: О действительности и должном

Позвольте мне прокомментривать вашу позицию. На большее я не претендую.

//Брежневские десятилетия относительно сытой и спокойной жизни приучили некоторых людей к ложной мысли, что это и есть норма, что так может продолжаться неограниченно долго. В действительности войны, революции, всякие катаклизмы, конкуренция и каждодневная борьба за существование - именно это и есть норма. Кто остановился, тот погиб. Поэтому совкам типа георгия нет места на земле, они должны вымереть, как динозавры. Или уйти в монастырь и сидеть там тихо, не вмешиваясь в мирские дела.//

Давайте различать действительность и должное. Из того, что в истории было совершено много зла, убийств и войн еще не значит, что так ДОЛЖНО поступать. Если человек ведет себя подло, то как правило он сам получает подлость в ответ. Это тоже закон. Зло порождает зло в этом мире. Но смешивать действительность со сферой должного не стоит. Это два совершенно разных порядка.

//Меньше работать не получится. Все должны дружно бежать изо всех сил. Отстающих пристреливают. Так устроена жизнь на земле (не путать с раем).//

Так было в США. Только там царила такая бесчеловечная конкуренция, как нигде на Западе.

>>Я считаю, что если и не большинство, то значительная часть людей в стране -"совки", как и я.

//Вряд ли. "Не знаешь - покажем, не можешь - научим, не захочешь - заставим".//

Люди могут на время стать подлыми. И тогда они перестают воспроизводить себя в потомстве. Чт и происходит с теми, кто принял психологию "каждый сам за себя". Достаточно посмотреть на США, Западную Европу, Россию и Японию. В этих регионах рождаемость уже ниже, чем смертность.

//Желать "лишнего" - фундаментальное свойство человека. Это свойство проявилось уже тогда, когда обезьяна слезла с дерева, и с тех пор является движущей силой истории. Вспомните хотя бы агитки советских времен: "выше, дальше, быстрее", "догоним и прегоним", и т.п. И советскому человеку особенно расслабляться не давали. Вы просто судите по относительно спокойному времени. Когда расслабились и... Чем закончилось - известно.//

"Желать лишнего" - я согласен. Но не желать невозможного или заведомо вредного самому себе. А люди этого не поняли и пожелали того, что Россия могла получить только в результате свободного допуска на западный рынок и/или путем эксплуатации третьего мира.

С уважением, Александр

От Alexandre Putt
Дата 20.10.2004 14:51:33

Re: Совкам

>Брежневские десятилетия относительно сытой и спокойной жизни приучили некоторых людей к ложной мысли, что это и есть норма, что так может продолжаться неограниченно долго. В действительности войны, революции, всякие катаклизмы, конкуренция и каждодневная борьба за существование - именно это и есть норма.

Удивительное качество наших западноидов, которые всё никак не могут понять, что норма - это как раз "совок", что аморально - это как раз всякие "катаклизмы, конкуренция и каждодневная борьба за существование". А так как это вопрос веры, то никакой договорённости здесь быть не может по определению.
Непонятно только, почему нормальное большинство вынуждено усваивать губительные нормы западноидов - и умирать.

> Поэтому совкам типа георгия нет места на земле, они должны вымереть, как динозавры. Или уйти в монастырь и сидеть там тихо, не вмешиваясь в мирские дела.

Умирать и сидеть тихо не собираюсь :)
Да здравсвует революция?

От Георгий
Дата 20.10.2004 14:24:16

И еще пример идиотизма.

>Желать "лишнего" - фундаментальное свойство человека. Это свойство проявилось уже тогда, когда обезьяна слезла с дерева, и с тех пор является движущей силой истории. Вспомните хотя бы агитки советских времен: "выше, дальше, быстрее", "догоним и прегоним", и т.п. И советскому человеку особенно расслабляться не давали. Вы просто судите по относительно спокойному времени. Когда расслабились и... Чем закончилось - известно.

Какая связь между накопительством и погоней за модными прибамбасами - и "выше, дальше, быстрее"?

От Баювар
К Георгий (20.10.2004 14:24:16)
Дата 20.10.2004 14:34:05

моему фотику батарейка

>Какая связь между накопительством и погоней за модными прибамбасами - и "выше, дальше, быстрее"?

Элеметарно, Ватсон! Нужна моему фотику батарейка поёмче -- они там химики шуршат мозгами, выдумывают. А я потом заплачу им за усердие. Вот но ТАМ, то есть здесь -- выше, дальше, быстрее.

От Alexandre Putt
К Баювар (20.10.2004 14:34:05)
Дата 20.10.2004 14:56:34

Re: моему фотику...

>Элеметарно, Ватсон! Нужна моему фотику батарейка поёмче -- они там химики шуршат мозгами, выдумывают. А я потом заплачу им за усердие. Вот но ТАМ, то есть здесь -- выше, дальше, быстрее.

Вы путаете "лишнее" с "лучшим". Кроме того, "лучшее для Баювара" с "лучшим для всех".

От Баювар
К Alexandre Putt (20.10.2004 14:56:34)
Дата 24.10.2004 20:32:54

Если я путтаю

>>Элеметарно, Ватсон! Нужна моему фотику батарейка поёмче -- они там химики шуршат мозгами, выдумывают. А я потом заплачу им за усердие. Вот но ТАМ, то есть здесь -- выше, дальше, быстрее.

>Вы путаете "лишнее" с "лучшим". Кроме того, "лучшее для Баювара" с "лучшим для всех".

Если я путтаю -- кто же, кроме просветленных-разобравшихся мне объяснит, в чем мое заблуждение?

Или кому лишнее -- лучшие источники электропитания, будь то для плеера, ментовской рации или подводной лодки? Или лучше для меня, но не для всех, если я же согласен часть работ по созданию таковых (мне для плеера) сам оплатить, а не тащить у врачей-учителей?

От Alexandre Putt
К Баювар (24.10.2004 20:32:54)
Дата 24.10.2004 23:55:20

Дураков нет, теперь все учёные

>Если я путтаю -- кто же, кроме просветленных-разобравшихся мне объяснит, в чем мое заблуждение?

Во-первых, прекратите терроризировать мой ник - иначе конструктивного диалога у нас не получится =)

>Или кому лишнее -- лучшие источники электропитания, будь то для плеера, ментовской рации или подводной лодки?

Во-вторых, Вы меня с кем-то путаете %) Чтобы я так сходу на вашу удочку под названием "Прогресс" попался - нет уж, увольте. Вам ведь волю дашь - Вы все леса, все реки, всю нашу бесценную природу на батарейки лишние переведёте. И пример у Вас перед глазами. Не надоело ещё в Баварии навозным амбре дышать, пока по автобану туда-сюда разъезжаете в поисках лучших батареек? Нет уж, нет уж. Не нужны нам Ваши прогрессивные батарейки.

> Или лучше для меня, но не для всех, если я же согласен часть работ по созданию таковых (мне для плеера) сам оплатить, а не тащить у врачей-учителей?

Отчего ж такая скромность? Давайте уж договаривайте, я, Баювар, согласен платить по всей своей сермяжной маржинальной полезности, только дайте мне лучших батареек. Только вот загвоздка: дашь Вам гомоэкам такую возможность, как (опытным путём установлено) откуда ни возьмись появляются капитализм, эксплуатация, угнетаемые пролетарии и другие страшные слова. А с ними и неблагоприятные социальные последствия в виде бедности 50% (если верить Стиглицу - а он дядька умный), преступности, вымирания по миллиону душ... Так что тащить у врачей-учителей не надо - оно само как-то растащится.

От Баювар
К Alexandre Putt (24.10.2004 23:55:20)
Дата 25.10.2004 01:17:45

Насчет навозу Вы поразительно угадали

>>Или кому лишнее -- лучшие источники электропитания, будь то для плеера, ментовской рации или подводной лодки?

>Во-вторых, Вы меня с кем-то путаете %) Чтобы я так сходу на вашу удочку под названием "Прогресс" попался - нет уж, увольте. Вам ведь волю дашь - Вы все леса, все реки, всю нашу бесценную природу на батарейки лишние переведёте. И пример у Вас перед глазами. Не надоело ещё в Баварии навозным амбре дышать, пока по автобану туда-сюда разъезжаете в поисках лучших батареек? Нет уж, нет уж. Не нужны нам Ваши прогрессивные батарейки.

Насчет навозу Вы поразительно угадали -- есть такая буква в наших деревенских краях. Насчет разъезжать заблуждаетесь -- дураков действительно нет, а кто не понял -- статьи с таблицами в газетах, включая бесплатные. Не нужны прогрессивные батарейки, довольствуетесь отсталыми?! Дык отсталые в разы (в которые хуже) больше расходуют ресурсов и перегружают помойки. Поймите, наконец: в Жигуле столько же чугуния, скока в моей Королле. Чего в Королле больше, а?

>Отчего ж такая скромность? Давайте уж договаривайте, я, Баювар, согласен платить по всей своей сермяжной маржинальной полезности, только дайте мне лучших батареек.

Хм, я не только в роли потребителя выступаю, а в некотором смысле и производитель. Головой (Вы, кстати, чем?) работаю, потребителя ублажаю и на нормальную зарплату рассчитываю, собственно и получаю.

>Только вот загвоздка: дашь Вам гомоэкам такую возможность, как (опытным путём установлено) откуда ни возьмись появляются капитализм, эксплуатация, угнетаемые пролетарии и другие страшные слова.

Готовься к великой цели. А слава тебя найдет. Пелевин, там бройлеры.

От Alexandre Putt
К Баювар (25.10.2004 01:17:45)
Дата 25.10.2004 21:58:17

Пластмассовые бусы на самоцветы больше не меняем

> Насчет разъезжать заблуждаетесь -- дураков действительно нет,

Это временное явление. Вот доберётся до Вас какой-нибудь Wal-Mart - будете как миленький разъезжать.

> а кто не понял -- статьи с таблицами в газетах, включая бесплатные.

Ну да, а в Германии - 4 млн. неграмотных. Всех к Вам направлять, за разъяснениями? Да и зачем гомоэку грамота... будет Вам отличный "бизнес".

> Не нужны прогрессивные батарейки, довольствуетесь отсталыми?! Дык отсталые в разы (в которые хуже) больше расходуют ресурсов и перегружают помойки.

Вы всё-таки определитесь, Вы за прогресс или за "эффективность". Это немножко разные мифы. Впрочем, суть не меняется, и там, и там на индустриальный алтарь живых людей приносят в честь Маммоны.

> Поймите, наконец: в Жигуле столько же чугуния, скока в моей Королле. Чего в Королле больше, а?

"Эффективности" - угадал? А кто её определяет? Вы - опять угадал?

>Хм, я не только в роли потребителя выступаю, а в некотором смысле и производитель.

Экий Вы удивительный архаичный человек! Вот интеллигенты наши в 80-ых хотели жить как в кино на Западе, но в СССР. Вот задачка. Чем всё закончилось? "Цвет общества" торгует семечками у метро. Признайтесь, Вас тоже эти мысли посещают. Однако выбор придётся делать: либо беллум омнес, либо "совок". Будете предаваться мечтаниям интеллигентов - учтите, погибнете в эволюционном отборе, более прогрессивные товарищи ноги отдавят, и никакой амт не спасёт. Его кстати, рано или поздно закроют - "неэффективен".

> Головой (Вы, кстати, чем?) работаю, потребителя ублажаю и на нормальную зарплату рассчитываю, собственно и получаю.

Угу, так я Вам и поверил в Вашу невинность. Учтите, Ваш феномен давно описан Марксом с помощью характерной фразеологии.

>Готовься к великой цели. А слава тебя найдет. Пелевин, там бройлеры.

Уж лучше за великую цель, чем за батарейку душу отдавать.

От Баювар
К Alexandre Putt (25.10.2004 21:58:17)
Дата 26.10.2004 13:10:58

ценность ведра солярки

>Пластмассовые бусы на самоцветы больше не меняем

Кто, что, на что?! И, кстати, почему негритянский вождь должен оценить "вон того парня" для увоза на корабле дороже связки бус венецианского стекла?

Кстати: как соизмерим ценность ведра солярки и видеокассеты эдак в 1987?

>> Насчет разъезжать заблуждаетесь -- дураков действительно нет,

>Это временное явление. Вот доберётся до Вас какой-нибудь Wal-Mart - будете как миленький разъезжать.

Ну есть Вальмарт в райцентре, сегодня буду в тех краях -- может, заскочу. А что?

>> Не нужны прогрессивные батарейки, довольствуетесь отсталыми?! Дык отсталые в разы (в которые хуже) больше расходуют ресурсов и перегружают помойки.

>Вы всё-таки определитесь, Вы за прогресс или за "эффективность". Это немножко разные мифы. Впрочем, суть не меняется, и там, и там на индустриальный алтарь живых людей приносят в честь Маммоны.

Вы бы подробнее свою версию изложили, кто обещал конструктивности! Миф о принесении на алтарь. И можно бы разницу показать, на примере тех же батареек.

>> Поймите, наконец: в Жигуле столько же чугуния, скока в моей Королле. Чего в Королле больше, а?

>"Эффективности" - угадал? А кто её определяет? Вы - опять угадал?

Не-а, продукции инженерного и управленческого труда.

От Alexandre Putt
К Баювар (26.10.2004 13:10:58)
Дата 28.10.2004 03:33:16

Re: ценность ведра...

>Кто, что, на что?!

А Вы не знаете? Меняем капитализмЪ на более другие "формы жизни".

> И, кстати, почему негритянский вождь должен оценить "вон того парня" для увоза на корабле дороже связки бус венецианского стекла?
>Кстати: как соизмерим ценность ведра солярки и видеокассеты эдак в 1987?

На невидимую руку намекаете, мол, она сама распорядится? Но за свою Короллу Вы ведь слепца не посадите?

>Ну есть Вальмарт в райцентре, сегодня буду в тех краях -- может, заскочу. А что?

Это он ещё зубки не показал. Мой Вам совет: съездите куда-нибудь на Дикий Запад, заодно и отдохнёте хорошенько. Там этих Уолмартов - пруд пруди. А оттуда и до другого берега рукой подать. Бывали в Калифорнии? Весёлый народец, калифорнийцы, большие любители прогресса и батареек, только ни в какую "Вальмарт" пускать в свой капиталистический рай не хотят. К чему бы это?

>Вы бы подробнее свою версию изложили, кто обещал конструктивности! Миф о принесении на алтарь. И можно бы разницу показать, на примере тех же батареек.

Прогресс, навскидку:
1) Бесконечный прогресс возможен
2) Прогресс - средство от всех бед
3) Ресурсы неисчерпаемы (следствие из 1)
4) Прогресс морален и его ход разумен ("Всё существующее - разумно" (с) Гегель). Более прогрессивное - всегда лучше.
5) Больше - лучше. Больше батареек всегда лучше чем меньше.
6) Время - линейно. Логика истории - это восхождение по линии прогресса, будущее всегда лучше прошлого. Лучины -> Свечи -> Батарейки
7) Время - деньги (следствие из 5 и 6). Лучше батарейка сейчас, чем потом.
8) продолжите сами, Вы это прекрасно умеете

Эффективность:
1) Рынок - единственно правильный способ организации деятельности
2) Экономическое равновесие (невидимая рука) - морально и эффективно.
3) Нерыночный механизм - всегда хуже рынка (следствие из 1 и 2)
3) Все общественные процессы можно объяснить с помощью рынка и на рынок нужно и можно положиться, например, в деле распределения батареек
4) Даже когда рынок неэффективен (например, экстерналии) - всё равно рынок достигает эффективности, ну и следовательно, 1) (см. Коуз)
5) Это забавно: равновесие возможно и достигается автоматически
6) Собственно, гомоэк (люди - рациональны, даже если иногда ошибаются - быстро учатся)
7) ну и т.д.

Последствия:
Далеко ходить не надо. Либерализация начала 90-ых в России - падение производства 40%, бедность достигает 50%, продолжите сами - это по эффективности.

Прогресс: (экологические последствия)
Последствия для Азовского моря, в США - р. Колорадо, проекты типа Лужковского поворота рек (хорошо, ума хватило ещё не реализовать). Из серии "своя рубашка ближе к телу" (чтобы гомоэкам было понятно) - птичий грипп, коровье бешенство - это всё последствия неправильного функционирования социальной системы и бездумного применения технологий, от чего даже Баювары не застрахованы (салями там, бройлеры).

Вот, С.Г.Кара-Мурза примерно в том же ключе

"The basic idea drawn from science and forming the corner stone of Western civilization that of unlimited progress is at stake. Implanted in conscience this idea opened to man the endless cosmos and broke the cyclic time of traditional society transforming it into " time arrow ". The idea of progress is the background of anthropologic optimism the reverse side of which are growing pains of civilization: unbounded expansion and waste of resources, consumer society and suppression of redeeming selfconstraining instincts. "

Towards Eco-Ethics. The Proceedings of the third UNESCO Science and Culture Forum. Belem, Brasil 5-10 April 1992

>>"Эффективности" - угадал? А кто её определяет? Вы - опять угадал?
> Не-а, продукции инженерного и управленческого труда.

Жигули тоже не в сарае делают, а особого инженерного труда в конвейере нет - уж 100 лет ему. Технологии там - не сложнее детского конструктора, сам видел сборочный цех. Это Вам не "Буран".
Что касается управленческого труда, то здесь тоже не всё так просто. Сами японцы говорят, что свой just-in-time от бедности придумали, мол, не было у них денег на электронику. Так что "управленческого труда" там тоже не густо. Выходит, прав я был, "эффективности" в Королле больше.
Только вот с эффективностью тоже не всё ясно.
Рисуем пейзаж.
Деревня. Дорога (к сожалению, не асфальт). Корова. Дождик.
Нарисовали?
Так вот, после дождика от нашей дороги - одна грязь, сплошное месиво из глины. Никакая королла не пройдёт. Поэтому нужен трактор. Трактор проедет - будет дорога, глядишь, к обеду подсохнет, и на Королле можно будет пробраться. Деревня, банька... А Вы говорите - Королла. Так чего больше в Тракторе, а? И в Жигулях?

От Баювар
Дата 20.10.2004 14:06:40

А я бы тут возразил, и перевел стрелку

>Брежневские десятилетия относительно сытой и спокойной жизни приучили некоторых людей к ложной мысли, что это и есть норма, что так может продолжаться неограниченно долго. В действительности войны, революции, всякие катаклизмы, конкуренция и каждодневная борьба за существование - именно это и есть норма. Кто остановился, тот погиб. Поэтому совкам типа георгия нет места на земле, они должны вымереть, как динозавры.

А я бы тут возразил, и перевел стрелку на принесение пользы другим. Конкретно людям, а не "обществу" какому-то.

Бывший мой сосед снизу (я в его хату въехал) так и намерен продолжать продавать пиццу со своего фургончика и вымирать не намерен. В тоже время профессор Гидаспов (ох уж эти питерские химики!), пробивший, в частности, промышленное производство хорошего, но дорогущего ракетного окислителя, может запросто вылететь в подручные к тому пекарю. Или на пособие. Что уж говорить о его подчиненных, вписавшихся в спокойную жизнь за ненужную интересную работу...

http://spbty.h11.ru/About/Facul/F2/f1.htm
Ищем динитрамид

От Георгий
Дата 20.10.2004 14:04:06

"антисовкам" %-))))

>В действительности войны, революции, всякие катаклизмы, конкуренция и каждодневная борьба за существование - именно это и есть норма. Кто остановился, тот погиб. Поэтому совкам типа георгия нет места на земле, они должны вымереть, как динозавры.

Согласен. Поэтому я и предпочитаю РЕВОЛЮЦИЮ такому "устойчивому положению", при котором плохо будет только мне.

>Все должны дружно бежать изо всех сил. Отстающих пристреливают.

Вот мне тоже пострелять хочется. А не "рус, сдавайся!"

>Вряд ли. "Не знаешь - покажем, не можешь - научим, не захочешь - заставим".

Хрень. Все опросы это показывают. Даже Баювар признался.

>Вспомните хотя бы агитки советских времен: "выше, дальше, быстрее", "догоним и прегоним", и т.п.

Это опять-таки Ваш органический идиотизм, Иванов-Гуревич. Между советскими реалиями сталинского времени и западными того же времени разница есть. И Вы ее знаете.

>И советскому человеку особенно расслабляться не давали. Вы просто судите по относительно спокойному времени. Когда расслабились и... Чем закончилось - известно.

Ничего я не "сужу". Когда "особенно расслабляться не давали", то "горизонтальный уровень" был "ровным". Не как теперь.

>Так что бросьте свои гнилые теории и мечтания о
спокойном лежании на боку. Не получится.

Не получится. Но и у Вас не получится. По крайней мере, Россию мы, совки, Вам не отдадим.

От Скептик
К Георгий (20.10.2004 14:04:06)
Дата 20.10.2004 15:44:03

Уже давно отдали

"Вот мне тоже пострелять хочется. А не "рус, сдавайся!""

Как и всякому совку вам много чегох очется, а ничего у вас
н е получится. Для исполнения этих желаний нужны качества которых у вас нет.

"Когда "особенно расслабляться не давали", то "горизонтальный уровень" был "ровным". Не как теперь."

Вот именнотогда уровень был далеко не ровным , почтировным он стал , именно когда расслабились. Когд абездельники и паразиты решили. чтобезделье и паразитизм -это их право, гарантированное социализмом.

"Не получится. Но и у Вас не получится. По крайней мере, Россию мы, совки, Вам не отдадим."

Уже получилось, уже все отдали. А возвращать будете не вы.

От Alexandre Putt
К Скептик (20.10.2004 15:44:03)
Дата 20.10.2004 16:17:32

Сделаем выводы

>Как и всякому совку вам много чегох очется, а ничего у вас
>н е получится. Для исполнения этих желаний нужны качества которых у вас нет.

Это - формула фашизма. Другие, несогласные принять навязываемую Вами реальность, являются "неполноценными", не-людьми, поэтому должны сидеть тихо и отмереть. Т.е. Вы насильственно пытаетесь утвердить свою либеральную "правду", отказывая нам в праве на бытие. Однако это явное насилие - следствие собстенного бессилия, медленного осознования того, что как раз Вашу реальность большинство не принимает, и ничего с этим не поделать.
Это логическое следствие либерализма, к которому так или иначе приходят все наши и ненаши правые "интеллектуалы". Вопрос лишь в способности признать это.

От Скептик
К Alexandre Putt (20.10.2004 16:17:32)
Дата 20.10.2004 17:40:06

Вы плохо представляете реальность

"Это - формула фашизма. Другие, несогласные принять навязываемую Вами реальность, являются "неполноценными", не-людьми, поэтому должны сидеть тихо и отмереть. "

Так говорил Гуревич, а я его поправил. Н е должны умереть, а умрут.
Человек не умеющий плавать не должен утонуть в Волге, но наверняка утонет если вдруг окажется в воде.

"Однако это явное насилие - следствие собстенного бессилия, медленного осознования того, что как раз Вашу реальность большинство не принимает, и ничего с этим не поделать."

Ерунда полная. Большинство тех, кто принимает то, что говорит Георгий -вымирает. Да он и сам говорит, что семью заводить не собирается. СССР распался в том числ еи потому, что георгиев расплодил и мировоззрение георгиев погибает вместе с носителями

От Георгий
К Скептик (20.10.2004 17:40:06)
Дата 20.10.2004 21:36:49

И нечего в привате присылать всякую гадость.

Я уже Вам как-то один раз ответил. Могу и повторить.

От Георгий
К Скептик (20.10.2004 17:40:06)
Дата 20.10.2004 21:24:47

Давайте нарожайте сами, а там посмотрим :%-))))

> Ерунда полная. Большинство тех, кто принимает то, что говорит
Георгий -вымирает. Да он и сам говорит, что семью заводить не собирается.

А нечего верить всему, что говорится (в том числе и тому, что сказано в этой
ветке). Сам-то хорош.... %-))))
Не дождетесь.

От Скептик
Дата 20.10.2004 12:46:19

Я полностью согласен с Ивановым, хотя в других случаях я его противник

"Брежневские десятилетия относительно сытой и спокойной жизни приучили некоторых людей к ложной мысли, что это и есть норма, что так может продолжаться неограниченно долго. В действительности войны, революции, всякие катаклизмы, конкуренция и каждодневная борьба за существование - именно это и есть норма."

Совершенно верно.

" Кто остановился, тот погиб. Поэтому совкам типа георгия нет места на земле, они должны вымереть, как динозавры. Или уйти в монастырь и сидеть там тихо, не вмешиваясь в мирские дела."

Здесь ИВанов перегнул палку, не "должны", а вымрут и так.

"Меньше работать не получится. Все должны дружно бежать изо всех сил. Отстающих пристреливают. Так устроена жизнь на земле (не путать с раем)."

Верно.

"Вряд ли. "Не знаешь - покажем, не можешь - научим, не захочешь - заставим"."

Верно

"Желать "лишнего" - фундаментальное свойство человека. Это свойство проявилось уже тогда, когда обезьяна слезла с дерева, и с тех пор является движущей силой истории. Вспомните хотя бы агитки советских времен: "выше, дальше, быстрее", "догоним и прегоним", и т.п. "

И еще бы я добавил знаменитый сталинский плакат "Придем к изобилию".

"И советскому человеку особенно расслабляться не давали. Вы просто судите по относительно спокойному времени. Когда расслабились и... Чем закончилось - известно."

Верно

"Так что бросьте свои гнилые теории и мечтания о спокойном лежании на боку. Не получится."

Верно.

Не понятноодно, как человек с такими зравыми иправильными мыслями може поддерживать и увжаать ниткина.

От Иванов (А. Гуревич)
К Скептик (20.10.2004 12:46:19)
Дата 21.10.2004 12:40:45

Удалось немного расшевелить муравейник?

>Не понятноодно, как человек с такими зравыми иправильными мыслями може поддерживать и увжаать ниткина.

Ниткина я уважаю (хотя и не всегда с ним согласен) потому, что здесь на форуме он самый умный. Надеюсь, таким заявлением с выражением своей сугубо личной точки зрения я не нарушил правил?

От Павел
К Скептик (20.10.2004 12:46:19)
Дата 20.10.2004 13:06:02

Любопытная смычка? Не так ли?

>"Брежневские десятилетия относительно сытой и спокойной жизни приучили некоторых людей к ложной мысли, что это и есть норма, что так может продолжаться неограниченно долго. В действительности войны, революции, всякие катаклизмы, конкуренция и каждодневная борьба за существование - именно это и есть норма."

>Совершенно верно.

Это Скептик с Гуревичем решили? Вот и воюйте друг с другом каждодневно. Вплоть до полного уничтожения одного из вас.

>" Кто остановился, тот погиб. Поэтому совкам типа георгия нет места на земле, они должны вымереть, как динозавры. Или уйти в монастырь и сидеть там тихо, не вмешиваясь в мирские дела."
>Здесь ИВанов перегнул палку, не "должны", а вымрут и так.

Социал-дарвинисты, вы наши.

>"Меньше работать не получится. Все должны дружно бежать изо всех сил. Отстающих пристреливают. Так устроена жизнь на земле (не путать с раем)."
>Верно.

Вот и бегайте с Гуревичем (Ивановым) наперегонки, а проигравшего - пристреливайте.

>Не понятноодно, как человек с такими зравыми иправильными мыслями може поддерживать и увжаать ниткина.

Легко и непринужденно.

От Скептик
К Павел (20.10.2004 13:06:02)
Дата 20.10.2004 13:46:08

Cтраусиная тактика не поможет псевдосолидаристам

"Это Скептик с Гуревичем решили? Вот и воюйте друг с другом каждодневно. Вплоть до полного уничтожения одного из вас."

Нет, не только мы и пока что уничтожают именно вас.

"Социал-дарвинисты, вы наши."

Я реалист а не дарвинист.

"Вот и бегайте с Гуревичем (Ивановым) наперегонки, а проигравшего - пристреливайте."

Вас уже "пристрелили" давно. "Где твоя страна, чувак"?

"Легко и непринужденно."

А вот это меня и удивляет.

От Георгий
К Скептик (20.10.2004 13:46:08)
Дата 20.10.2004 14:10:34

А я и не занимаюсь страусиной тактикой.

Я просто хочу, чтобы КАЖДЫЙ человек понял, какой образ жизни он предпочитает и ЧЕМ ему придется за это заплатить. Только после этого возможны правдивые разговоры о "компромиссе".
До того никакого компромисса не существует - одни только крики "Рус, сдавайся!" И лицемерное удивление политологов: "вот, блин, как же это так? Коммунистов это быдло не хочет - но и либеральные ценности для него звук пустой"...

От alex~1
К Павел (20.10.2004 13:06:02)
Дата 20.10.2004 13:45:32

Re: Любопытная смычка?...

Ну что поделаешь - если Гуревич и Скептик в данном случае сказали дело, то надо поддержать. Или Вы хотите возражать из принципа? Я, например, тоже полностью поддерживаю, так что смычка становится все более любопытной.

>Это Скептик с Гуревичем решили?

Нет, это жизнь так устроена. А Скептик с Гуревичем (и со мной за компанию) просто констатировали факт.

>Вот и воюйте друг с другом каждодневно. Вплоть до полного уничтожения одного из вас.

А мы и воюем. Вы тоже воюете, только почему-то не желаете этого замечать. Война, кстати, дело тонкое. Реальная война - это отнюдь не все против всех.

>Социал-дарвинисты, вы наши.

Это не социал-дарвинизм. Социал-дарвинизм - это когда прав сильный. А здесь просто констатировалось, что нельзя останавливаться.

>Вот и бегайте с Гуревичем (Ивановым) наперегонки, а проигравшего - пристреливайте.

Ну, пристреливают не в прямом смысле этого слова. Жить на пособие, не совершенствуясь и не действуя, все более отставая от общества/системы, из которого(ой) выпал - это очень похоже на смерть.

От Дм. Ниткин
К alex~1 (20.10.2004 13:45:32)
Дата 25.10.2004 12:46:47

Любопытная тем более...

...что я с Гуревичем тоже в данном вопросе в основном согласен.

Разве что с одним уточнением. Жизнь - борьба, и участь проигравшего незавидна, это верно. Но в борьбе бывают "враги", а бывают "свои".

А в целом тема настолько банальна... Заслуживает внимания, разве что, последовательное отстаивание Георгием права на паразитизм - редко это делают так откровенно.

От alex~1
К Дм. Ниткин (25.10.2004 12:46:47)
Дата 25.10.2004 12:56:59

Re: Любопытная тем

>А в целом тема настолько банальна... Заслуживает внимания, разве что, последовательное отстаивание Георгием права на паразитизм - редко это делают так откровенно.

Да нет, Георгий из своих соображений "играет" за разные позиции. На самом деле позиция Георгия (настоящего) совершенно нормальная - не требуйте от меня того, на что я не способен, причем называя это "минимумом для человека достойного". То, на что он способен, он нормально делает.